Сказка-быль, как повариха превратилась в принцессу

  В некотором царстве, в некотором государстве..большой и великой страны.В одном из княжеств, рекой граничащий с другой страной родилась девочка. Вроде девочка как девочка, но это не так, потому что были у этой девочки необыкновенного цвета глаза. Такого ярко голубого цвета, что даже белки отдавали синевой.И ещё у девочки был отменный аппетит и толстые щёчки за что повитуха назвала её Повариха.

   Повариха росла спокойной и послушной девочкой, как все девчонки того времени, любила играть в "классики",прятки и прыгать через резинку ... Жизнь текла своим  чередом, как у всех, в королевстве того времени - папа с мамой на работу, а  Повариха сначала ходила в детский сад, потом и в школу ....Когда нашей Поварихе  исполнилось одиннадцать лет, из заморских стран приехала её родная тётя, которая   претендовала на роль феи...ну типа - может исполнять желания.

  Тётя -фея, предложила королеве - маме,своей родной сестре, чтоб разрешила ей, взять девочку с собой. Мир посмотреть...Продолжение пословицы - себя показать, не  подходило, так как показывать ещё не было что. Щёчки детские давно спали и теперь длинноногой и худенькой девочке, ни как не подходило имя "Повариха".Только глаза по прежнему отдавали необыкновенной синевой....Но недолго проходила девочка без имени. Наберитесь терпения скоро всё узнаете.
 Девочке понравилось в стране, где жила её тётя-фея и она осталась с ней жить....И жили они как все люди в том королевстве. Обьедались мороженного до  отвала, да пирожных с газировкой сколько душе угодно....

  Прошло неполных пять лет....И вот все чаще за своей спиной девочка слышала такие слова:" Смотри - Принцесса пошла". И это было правда. Худенькая девочка выросла, превратившись в шикарную блондинку.....
  Вот только со встречей Принца ни как не заладилось. Чувствительное сердце  Принцессы, не хотело стучать ни на одно из приглашений на свидание. И ни то,что не было достойных её красоты - нет....Просто сердце почему-то молчало. Порой горько плакав по этому поводу, она говорила :" Наверно, у меня нет сердца". Но   тётя -фея успокаивала свою Принцессу отвечала :" "Не переживай.... всему своё  время " ......(Обалдеть какая умная тётя - фея.Согласитель,ни всякая фея найдёт подобный ответ.)

  Летели дни, недели...Минул ещё один год. И вот в один из дней, злые магистры из  правоохранительных органов сказали, что пришла пора покинуть Принцессе страну, где она беспечно жила со своей тётей -феей, и тётиным бой френдом.
 Причина была проста. Принцесса выросла и необходимо было менять проезжую - грамоту. Закручинившись, всё - же вынуждена была Принцесса собираться в дорогу. Почуяло сердце Принцесса,а мы уже знаем какое оно у неё чувствительное, что уезжает надолго,а кто знает - может и навсегда.

  Возвращению в родные пенаты дочери, было радостным для королевы - мамы,  которая скучала за своей девочкой.
  В один из дней ...гуляя по аллеям парка, Принцесса повстречала подругу детских  игр, которая похвасталась, что нашла Принца своей мечты и выходит замуж...Наша Принцесса порадовалась за  подругу и с удовольствием согласилась быть  свидетельницей на её свадьбе.
  Не думала и не гадала наша Принцесса, что встреча с подругой была знаковая. Именно на свадьбе подруги детства она встретит того, от голоса которого, вдруг  трепетно застучит,так долго молчавшее сердце. Принц был хорош собой - косая  сажень в плечах, цвета спелой вишни пухлые губы пленили Принцессу и она -ВЛЮБИЛАСЬ.....

  Незадолго после свадьбы подруги, примерно через полгода. Принцесса приняла  предложение руки и сердца, сделанное Принцем по всей форме того времени. Преклонив одно колено, признался в своей БЕСКОНЕЧНОЙ любви и просил стать его женой, разделив последующую дорогу в жизни. Идти по ней вдвоем с ним, рука  в  руке, деля горести и радости пополам. Принцесса на радостях, что сердце у неё  все же "нашлось", тут же согласилась.

  Свадебный пир, собрал всех близких и дальних родственников со всех близлежащих   поместий. К великой радости молодожёнов и родственников Принцессы, прибыли  редкие, но ВСЕГДА такие ДОЛГОЖДАННЫЕ гости из Сибирского княжества.
  Свадебное гулянье было от души. Соблюдая  всевозможные  традиции, что было  интересно гостям и испытанием для молодых...

  Вот такая сказка - быль о нашедшемся сердце и девочке превратившейся из Поварихи  в Принцессу....И пусть жизненные трудности, невзгоды, неудобное житие   преобладает в королевстве, где живет Принцесса из - за чёрных душой магов и злых  презлых волшебников. Принцесса счасливо живёт и здравствует благодоря своим  - ТРЕМ  БОГАТЫРЯМ. Красавец Принц - любящий, терпеливый, внимательный и заботливый  МУЖ..Два сыночка радость для души - вершина их любви. Чувствительное сердце  Принцессы знает, что именно эти трое мужчин в её жизни и есть РАЙСКИЙ УГОЛОК    на земле.......

  К сожалению после отьезда любимой сердцу Принцессы, тётя - фея потеряла силу исполнения желаний. Сломалась волшебная палочка. Но...но не будем о грустном, ведь сказки  всегда на позитиве оканчиваются.
  Сказка - ЖИЗНЬ. А все мы знаем, что сказка может быть и где - то ложь, да в  ней намёк. Кто найдёт, что - то для себя, будет урок.

 


Рецензии