Марго 21 глава

     Марго в паре с датчанкой вышла на подиум, был второй заход, когда датчанка вдруг подставила ногу Марго, она шла на высоком каблуке и не удержав равновесие, упала вниз, прямо перед сидящими в первом ряду зрителями. От увиденного, все сидевшие зрители встали со своих мест и в помещение раздались крики и возгласы. Ирина подбежала к Марго, которая была без сознания, видимо она потеряла сознание от болевого шока. Директор, сидевший в первом ряду, куда и упала Марго, склонился над девушкой, в его глазах стоял испуг. Он быстро подхватил Марго на руки и понёс к выходу, Ирина побежала следом. Показ был приостановлен, но в зале никто не расходился, все ждали, чем всё закончится. Тем временем, директор, при помощи водителя, усадил Марго на заднее сидение своего чёрного джипа, куда зашла и Ирина, сев рядом с подругой. Директор велел своему водителю ехать в городскую клинику.
     - Марго, открой глазки, что с тобой, дорогая? Не пугай меня, милая, - говорила Ирина, нагнувшись над Марго и гладя её шелковые, чёрные волосы.
     Марго медленно открыла глаза.
     - Где я? Что со мной? - тихо проговорила она и тут же застонала от боли.
     Машина свернула к парадному входу клиники, директор вышел из машины и открыв заднюю дверцу автомобиля, подхватил Марго на руки и понёс в приёмную. Там санитары переложили девушку на каталку и увезли в отделение травматологии, попросив Ирину и господина директора подождать в вестибюле, где они сели на диваны, поставленные вдоль стены.
     - Вы не знаете, что случилось? Почему госпожа Марго упала с подиума? - спросил господин директор.
     - Знаю! Я сидела так, что весь подиум был у меня под наблюдением, - уверенно заявила Ирина.
     Она явно нервничала и переживала за подругу.
     - Да? И что же произошло? - полюбопытствовал господин директор.
     Ирина внимательно посмотрела на директора, будто он был виноват в том, что случилось.
     - Девушка, которая шла рядом с Марго... подставила ей ногу и сделано это было совсем неслучайно. Вы не в курсе, почему так произошло? - пытливо спросила Ирина.
     У господина директора округлились глаза.
     - Не понял Вас, госпожа Ирина... что Вы имеете в виду? Неужели Вы думаете, что это сделано преднамеренно? О, Господи! Только этого не хватало! - с возмущением сказал господин директор.
     Ирина поняла, что директор тут ни при чём. Она была неплохим психологом, работая с девушками, многому научилась. Директор говорил искренне.
     - Я точно видела своими глазами, девушка сделала это намеренно, - сказала Ирина.
     - Я сегодня же выясню, что там произошло. Поверьте, госпожа Ирина, тот, кто это сделал, дорого за это заплатит. Ведь госпожа Марго была лучшая из всех, кто принимал участие в показе, да и вообще, такой модели давно не было. Вы понимаете, какие убытки я понесу, если Марго хоть на неделю выйдет из модельного бизнеса? - волнуясь, говорил господин директор.
     - Как Вы можете сейчас думать об убытках, господин директор? Главное, чтобы с Марго всё было хорошо, - ответила негодуя Ирина.
     Их разговор прервал врач, при виде которого, Ирина и директор встали и подошли к нему.
     - Ну что, как наша девушка? С ней ведь всё в порядке? - начиная терять самообладание, спросил господин директор.
     - Да, не волнуйтесь, девушка в порядке, она упала на плечо, небольшой вывих, который спровоцировал боль, от которой девушке стало плохо. Сегодня ей придётся остаться здесь на ночь, мы прокапаем капельницу, ну пару уколов, а утром, часов в девять, можете приехать за ней, - ответил врач.
     Он говорил на польском языке, но Ирина поняла весь разговор.
     - А можно её увидеть? - тоже на польском языке спросила Ирина.
     - Мы ей сделали укол, она уснула, думаю, не стоит её сейчас беспокоить, пани, - ответил врач.
     Потом, повернувшись к директору, он стал обсуждать с ним вопрос об оплате лечения, Ирина не стала их слушать и вышла на улицу. Минут через десять вышел и господин директор. Сев в машину, они поехали в замок, где проходил показ. Там оставались вещи Ирины и Марго, да и надо было на месте обсудить произошедшее. Господин директор был в гневе, Ирина никогда не видела его таким. Пройдя в зал, где проходил показ, он велел всем собраться. Девушки, участвовавшие в показе, вышли из-за створок, спустились вниз и подошли к директору. Ирина сразу узнала ту датчанку, по вине которой упала Марго. Она решительно подошла к ней и на английском языке спросила:
     - Зачем ты это сделала? И не отрицай, я всё видела своими глазами.
     Девушка чуть отошла от Ирины и покачала головой.
     - Я не понимаю, о чём Вы? - невозмутимо сказала датчанка.
     Директор по мобильнику вызвал полицию и подошёл к девушкам поближе.
     - Мало того, что ты уволена, я разрываю с тобой контракт, ты ещё и не сможешь работать в модельном бизнесе, нигде. А ещё... вот и полиция, дорогуша. Придётся ответить за содеянное. Нужны будут свидетели, они будут, не сомневайся и лучше тебе самой во всём признаться, - твёрдо сказал господин директор.
     Потом повернулся к двум прибывшим так быстро полицейским и обращаясь к ним, сказал на польском языке, который датчанка конечно не понимала:
     - Господа полицейские, можете забрать эту женщину, придержите-ка её с недельку, а потом депортируйте в Данию. Паспорт девушки я пришлю со своим водителем.
     Ирина была довольна.
     - За содеянное, да ещё так жестоко, надо отвечать. Хорошо ещё, что Марго не разбила голову, а только получила вывих, - прошептала она на своём, русском языке.


Рецензии