Фабула мелькора

Эту статью о сайте Фабула, где я лет пять назад размещал свою прозу, я прочитал в сети.
Не ожидал, что события на Украине настолько повлияют на обстановку в полне приличном до этого сайте.
Опечалился немного.

Вот эта статья:


Друзья!

Несколько дней назад я окончательно покинул бывший некогда литературным сайт господина Виктора Деева — "ФАБУЛА-дебют": забрал все стихи, и, не прощаясь, удалил страницу.

На первый взгляд, поступок сей покажется кому-то ребячеством — актом, этакой, провинциальной ультимативности, самовлюблённости и бестолковости… Но, это только на первый взгляд. Фактически, решение это я, так или иначе, показывал в многочисленных своих комментариев к работам случайно оказавшихся на сайте людей далёких от литературы и, вообще, искусства.

Чем занимались эти люди на сайте? Обычным для троллей делом — травили авторов, обливали их грязью, оскорбляли их Родину, клеветали на их сограждан, плевали на могилы их предков, кощунствовали, издевались… под гробовое молчание модераторов и вдохновителя сайта — Мелькора, который, прикинувшись дурачком, бросил сайт на произвол судьбы и, подглядывая в "заборную щель", хладнокровно наблюдал, как "толстые" прозападные тролли и мелкое местное дурачьё, раздувая бесчисленные скандалы, провоцируя и куражась, куют ему звонкую монету увеличением посещаемости за счёт такой же интернетовской шелухи, шатающейся от сайта к сайту с явными пропагандистскими наклонностями...

Оставаться на "ФАБУЛЕ" нельзя. Нечего там делать нормальным, честным людям, не надо оставлять там свои стихи, не надо делать рейтинг провокационному дешёвому сайту, не надо бороться с ветряными мельницами. Нужно, забрав вещи, уходить, что не станет бегством крыс с тонущего корабля — это будет походить на исход мирного населения из занятого террористами города, судьба которого предрешена.


Рецензии