Вместо рецензии

  Вступление.
 Этот рассказ мною задуман, чтобы показать, насколько необоснованы доводы Е.Ш.
Она, однако, повторяет их в споре с каждым своим оппонентам.
Эта статья будет полезна каждому, кто зайдёт случайно или специально на её сайт.
 Е.Ш.:
"Откуда Вы-то знаете, ложь это - или не ложь? "
-Снова оскорбительная фраза по отношению к "Римме"
-"Вы-то"- к чему здесь "то" в обращении?. Не знает правил вежливости?
 -Тонкостей русского языка?
-Оттого и знаем, что есть достоверные исторические свидетельства и
есть «показания» недобросовестных лиц, которые действуют в своих "интересах", 
в своей сиюминутной выгоде.

  Е.Ш.:
 „Поосторожней надо быть в своих мнениях.“

-Этот совет необходим, в первую  очередь, самой Е.Ш. Уж очень она категорична  в своих» суждениях».

  Е.Ш.:

 „Я что-то у кого-то требую?“

-А как же! Требует ! Чтобы поверили словам её бабушки!
- И очень агрессивна в достижении своей «грандиозной» цели.
- Все должны немедленно согласиться  с ней,  с любыми её " высказываниями».
-Иначе она объявит войну на «вечные» времена.

- И вот пример, какими методами она действует.
 Е.Ш.:
„ Я просто наивно и радостно поделилось тем, что мне говорили в детстве мои отец и бабушка, - и всё.“
  „...наивно?..» и « радостно?» « поделилась?» -всё?!
 -И все должны немедленно разделить с ней эту радость?
- Забыв, что радость радости- рознь  И мы имеем примеры, когда эйфория имеет плохие плоды : радость Революции. Все люди в едином порыве радости освобождения бродили по улицам с петличками на обшлагах, или на отворотах. А потом начался террор.
- Да и фашизм начинался, говорят, весело.
- Первыми подали пример, как всегда, англичане.
-И получили Кромвеля.
 -О французской  революции : предтече Русской, ещё более кровавой-можно и не 
  напоминать.
- «радость» Елены  похожа  на нами приведенные примеры.
- Все должны в едином порыве обрадоваться, что 19 век был веком романтики. Все безумно предавались «любви», плодили незаконных детей. И она,Е.Ш.- плод тех безобидных «прегрешений».

 Е.Ш.:

„ А Вы, Римма, целую кампанию против меня развязали.“

- Какой «революционный» пафос. Какие примеры ораторства!

- А не наоборот ли ?
- Е.Ш. развязала настоящую травлю «Риммы» и всех тех, кто с Е.Ш. не согласен!

- "Римма"  не хочет согласиться, что Н.Н. , Е.К. Воронцова и другие  не изменяли  своим мужьям, что 19 век-был веком " разврата".
 - Одна бабушка  сказала Елене, а другая  бабушка отрицала это.
-А  отец, настолько доверял своей жене,-когда был без памяти влюблён,-что она не из простых. Он был уверен, что так оно и есть. Он уверяет свою жену открыть, наконец, тайну рождения Елене. Но мать, зная, что это не так, не хочет вовлекать в эту ложь и дочь. До самой своей смерти ничего ей так и не сказала!
-Елене бы понять, что никакой тайны нет!

-Это «на воде вилами писано» . Мало ли что одна бабушка сказала!
- Но Е.Ш. «с ножом к горлу» подступает ко всем читателям признать её "родство"с  графами. Её упорство приносит вред , в первую очередь, ей самой. 
 
 Е.Ш.: "А если я права?“

 -А,если правы те читатели, которые знают правду !?
 
 Е.Ш.:

„ Если во мне действительно течёт пушксинская кровь, - в чём я и не сомневаюсь?“
- Сколько можно повторять одно и то  же, не давая себе задуматься на минуту, что её оппоненты правы, прислушаться к их справедливым доводам.
- В этой фразе верно лишь одно слово: если.

 Е.Ш.:
„ Как же Вам стыдно должно быть!“

-Снова  неоправданная патетика! Всем, кто не согласен с ней,-
 должно быть стыдно? !
- Как раз наоборот!
-Всем, кто захочет согласиться с ней, поддавшись её "эмоциональным" рассказам о своих бабушках, тётушках, отцах и прочих родственниках, должно быть стыдно за своё легковерие, за то, что попались на "её удочку" и стали вместе с нею зло творить


Рецензии