Будда для Мэри

Мэрион Джейн Даллас – так ее звали при жизни. А теперь она просто Мэри. Просто тусклое воспоминания о сгоревшей за секунды жизни.

      Теперь ее мать лежит на полу и слушает «Битлз». Мэри любила их. А мать Мэри полюбила их в тот день, когда потеряла ее. Она лежит среди раскинутых по всему полу газетных вырезок. У всех были такие сходные заголовки, что казалось, они украли материал друг у друга: «Мертвую школьницу нашли на заднем дворе старшей школы», «Выпускница выпрыгнула из окна собственного класса», «Школьница найдена мертвой на заднем дворе собственной школы».

      Одна из статей была особенно примечательной.

Экзамены убивают наших детей?

       Ученица старшей школы «Камеронс Хай» Мэрион Даллас (18) была найдена мертвой на заднем дворе школы. Очевидцы утверждают, что девушка выпрыгнула из окна кабинета на пятом этаже и ударилась головой об асфальт. «Она буквально разлетелась на кусочки,» - сказал ее одноклассник. Сейчас со всеми свидетелями этого события работают полицейские и психологи.

      Мэрион Даллас, как утверждают ее учителя, училась отлично, была первой по всем предметам.

      В класссе нашли предсмертную записку девушки, в которой она винила своих родителей и учителей в том, что они оказывали на нее «слишком высокое давление».

      Учителя утверждают, что и подумать о таком не могли.

      «Мы думали она сдаст все выпускные экзамены очень легко, - сказала мисс Пирс, преподавательница тригонометрии. – Мэрион очень умная девочка. Была.»

      (Ниже шла фотография Мэрион Даллас из ежегодника: веснушчатая, прыщавая, с жидкими темно-русыми волосами, в очках и с брекетами. В ее глазах не было никакого огня, хоть она и улыбалась, сверкая пластинками брекетов, а дальше шла цитата: «Я найду своего Будду».)

      Самоубийство Мэрион Даллас повергло в шок всех, даже тех, кто был с ней едва знаком. Мы скорбим вместе со всеми. Покойся с миром, Мэрион Даллас.
Кайли Бишоп.


      Мать Мэри погладила ее фотографию в большой рамке с траурной лентой, она прижала фото в рамке к груди и вздохнула, собираясь снова заплакать.

      Нашла ли ты своего Будду, Мэри?


Рецензии