Афоризмы и думы за декабрь 2016г

• Если дать волю человеческой серости,  она устроит диктатуру и начнет творить такие «чудеса», что мало не покажется.
• Совок защищает Сталина: «Ведь, не всех же он расстрелял».
• Парадокс. Если ты Наум по имени,  или Наумович по отчеству, то ты еврей, а если ты по фамилии Наумов, то уже русский.
• Если бы Пушкин родился не в России, а в своей африканской прародине, неизвестно, стал  бы он тогда знаменитым поэтом?
• Ремейк: Ни дня без афоризма.
• Афоризм – это такая словесная аксиома, которую невозможно ни доказать, ни понять на трезвую голову.
• В футбол играют ногам, а гол часто забивают головой.
• Судейская власть очень эффективна, она может кого угодно посадить за что угодно и даже ни за что.
• Понять систему власти не каждому дано, а стать ее жертвой может каждый.
• В коммунизм охотно верят голодные люди.
• Чтобы вырастить огурец надо три месяца трудиться, а чтобы съесть, достаточно одной минуты.
• Диктатура рождается в толпе, как результат коллективных мечтаний о сильной руке.
• Советский режим надо бы занести в книгу рекордов Гиннеса, как самый продуктивный по зверствам режим.
• Время требует одно, а власть творит совсем другое.
• Человек так устроен: выйдя на пенсию, он начинает коллекционировать свои болезни.
• Отправиться на тот свет – это  как в пожизненную ссылку.
• Слово «человек» мужского рода, а «личность» - почему-то -  женского.
• Разум дан человеку, чтобы он соображал – что надо делать, и о чем не надо думать.
     С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ !
------------------------------------
Предновогоднее событие - Наш гроссмейстер Сергей Корякин выйграл чемпионат мира на шахматном блиц-турнире. А норвежец Мигнус Карлсен занял второе место.


Рецензии