Вечная туса
Глаза открываю с трудом. Голова не на месте. Головы нет.
Где это я?
Место странное. Кровать перед глазами, пол деревянный крашеный. Я не на кровати. Логично она же перед глазами, сбоку. Слева. Или справа, тут уж как посмотреть. На кровати какие то люди. Спят. Голые. Четверо. Даже не хочу знать, что с другой стороны от моего бренного тела. Пытаюсь пошевелиться. Не выходит. Все конечности затекли. Каждое усилие отзывается болью в голове.
Ну была не была. Тааак, что тут у нас?
Еще тела, рядом и дальше. Вижу обшарпанные обои. Стеллажи с дисками разных неформальных музыкальных групп. Стол. Ноутбук на нем. Пять..шесть... Восемь стаканов с пивом. Пиво выдохлось. Три пустые стопки. Бутылку из под виски. Тарелку. В тарелке надкушенный пельмень плавает в океане соуса. Из пельменя торчат зубочистки. Это ёжик. Очевидно ёжик.
Кто ты милое создание? Ты лежишь совсем рядом. Твоя рука на моем плече. Черты лица приятны, но без настырной ванили. Хмуришься сквозь сон. Открываешь глаза. Какой интересный цвет.
Ты возмущена тем, что я, долбоеб, так рано проснулся. Но я люблю так рано просыпаться и портить всем утро.
Я спрашиваю, кто ты? Ты говоришь что я охуел. Логично в принципе.
Продолжаем разговор. Как тебя зовут? А меня?
Ты оценила шутку. Поэтому, как бы меня не звали раньше, сейчас я Артур. Не люблю это имя. Так и говорю. Не могут меня звать Артур!
Пытаюсь сесть. Получается не очень хорошо. Ты помогаешь. Мы поднимаемся на ноги и с осторожностью перешагиваем через тела спящих людей.
Кто они все? Впрочем сейчас это не важно. Мы идем на кухню. По крайней мере я думаю что это она. Садимся у стола. Стол довольно большой. А кухня не особо. На столе стоит пепельница. Лежит пачка сигарет. Две штуки еще осталось. Определенная удача!
Ты достаешь из лифчика зажигалку. Прикуриваешь обе. Отдаешь мне одну. Я затягиваюсь горьким дымом...
Кто же ты. Ты смотришь так, как будто я определенно должен это знать.
А я тебя люблю? Вчера говорил что люблю, как бы странно это не звучало. Хотя это громко сказано. Такая тварь как я не умеет любить.
Как же это мимолетно. Хотелось бы чтобы это не кончалось подольше. Но исход всегда один.
Я пожалуй заберу слова назад? Нет? Ну ладно. Оставь себе.
Не хмурься. Тебе не идет...
Да а ты и вправду красивая...Нет не так...Ты милая. Природная красота тебе не чужда. А рафинированная не нужна. Оставайся такой.
И правда, с утра такие философские комплименты - как телега говна.
Ладно давай залезем в холодильник. Тээк. Что тут у нас? О! Бутылка пива, пол бутылки текилы. Хороший завтрак. Крышку прочь! Ну с добрым утром!
В ванной лежал какой то чувак. Лежал в трусах и толстовке. И судя по всему в остатках своего ужина. Бывает дружище, ты главное держись. Я открыл кран над раковиной, не хочется будить с утра человека таким неприятным образом. Кого я обманываю конечно хочется. Я повернул кран в сторону ванны. Набрал полные ладони и плеснул себе в лицо холодной водой. Умывание закончено. Парень заворочался, явно проявляя недовольство тем, что его ноги резко намокли. Ладно спи, дружище... Я закрыл воду.
На балконе было двое. Они спали валетом. Мальчишка и девчонка. Без родителей в этот раз. Оба без трусов. Но в футболках. Странно что могло произойти. Ты идешь за мной в дальний угол балкона на табуретку. Я стою рядом. На полу в куче пыли на старой циновке лежит пачка беломора. Пустая... А нет. Ох но тут похоже не табак. Припасем на потом.
Когда мы вернулись, на кухне уже суетился какой то человек. Он жарил яичницу. Улыбался и желал нам доброго утра. Мы пожелали в ответ. Я назвал его по имени, оно как то само пришло мне в голову из пустоты бессознательного. Ну что ж. Доверюсь демонам, раз они говорят за меня. Есть я конечно не буду. Допиваю залпом текилу. Ты укоризненно смотришь. Прошу прощения, забыл. Сплевываю остатки в бокал, стоящий поблизости. Нет? Ну ладно. Ты пьешь пиво.
В прихожей я нахожу пакет с чем то звенящим. Ого! Да тут и на обед хватит! Достаем вино, Выколупываю пробку ножом. Вдыхаю аромат, делаю глоток. Протягиваю тебе. Ты делаешь три глотка. Ну как знаешь.
Вот! Уже лучше. Голова не болит. Осталось понять где мы? Мы? Будешь со мной? Ну хорошо, значит мы.
За окном зелень. Тополя. Солнце проглядывает сквозь белые облачка. Благодать... Внизу коптят машины и матерятся таксисты. Ну, Рая без Ада не бывает. Как бога без религии.
Так где мои кеды? Пора валить! Я одеваю футболку, ее я с трудом нашел под той самой кроватью, у которой проснулся. Ты свою нашла проще. Она была у тебя в рюкзаке. О! А вот и мои кеды. Почему я прятал в кеде презерватив? Надул его. Прелестный воздушный шарик полетел из коридора в зал.
Ну ладно. Вроде собрались. Хватай открытую бутылку, я уже положил две из того пакета тебе в рюкзак!
Ну всего хорошего дорогие дамы и господа! У вас хорошо а мы съебываемся...
Облобызались, Попрощались... Валим, валим, валим. Пока пропажу не заметили.
Свет утреннего солнца больно ударил в глаза. Дверь парадной со скрипом отворилась выплюнув нас в объятия дворика, примыкающего одним краем к улице, другим к какому то неопределенному строению. Ты заливаешься смехом и тащишь меня за руку. Подожди, ты так и не сказала, как тебя зовут.
Что? Не скажешь, пока не вспомню. Вызов принят. Люблю принимать вызовы. Ого! Каким бы странным совпадением это не было, но телефон, лежащий в кармане джинсов зазвонил. На экране было имя, которое я определенно должен был знать.
Алло!
Да живой вроде, вот по городу топаю. Куда подвалить? К ДМу? Как называется? Юность? Ну окей. Кто со мной? Какая Рикка? Тааак! Ну допустим прозвище я теперь знаю! А звать то ее как по имени? Стой не бросай трубку! Бляха муха связь оборвалась. Ну хотя бы цель теперь имеется.
Ты передаешь мне бутылку. Я делаю большой глоток. Красное. Полусладкое. Неплохой вкус, шикарный букет... Вино! Определенно это вино!
И на текилу ложиться замечательно.
Нам надо к ДМ "Юность". Сколько кварталов? Мдааа. Ну время еще раннее. Успеем. Ааааэээ, куда нам надо успеть?...
Улицы сменяют друг друга. Ты тащишь меня за руку. Я неспешно бреду за тобой. Мы достаем из рюкзака вторую бутылку вина. Третью...
Ты улыбаешься проходящим мимо людям, они заискивающе смотрят в ответ. Их взгляд перетекает на меня, и лица их сразу наполняются негодованием. Мне плевать.
Какой то молодой человек пытается узнать, почему длинна моей прическе не соответствует общественным стандартам. Он пьян. Он очень сильно пьян. Ты отвечаешь ему что то нелицеприятное. Я добавляю что то оскорбительное.
Пьяный человек пытается ударить меня но не может удержать равновесия. Он падает на тротуар. Я пожимаю плечами. Ты весело смеёшься.
Несомненно он бы меня ударил, и я бы ударил в ответ. И может быть я бы даже вышел победителем. Но он пьян. Слишком пьян, чтобы обращать на него внимания.
Мы срезаем через подворотню какого то савдеповского домины. Ты прижимаешь меня к стене и улыбаешься.
Ты целуешь меня, твои глаза полны веселья. В них горит огонек алкогольного пожара. В моей голове творится тоже самое.
Вокруг нет совершенно никого. Улица осталась в стороне а мы одни в маленьком закутке этого города. Ты приседаешь на корточки, расстегиваешь мою ширинку и пытаешься делать мне минет. Ты продолжаешь смеяться. Я тоже улыбаюсь и осуждено качаю головой. Ничего не выходит. Я просто не хочу.
Ты немного обижена, но эта обида быстро проходит. Она улетучивается вместе с большими глотками вина, которые мы делаем по очереди из бутылки с быком на этикетке.
Мы на перекрестке, в подземном переходе, снова на улице. Солнце прямо у нас над головой. Мне жарко. В глазах плывут пейзажи городской архитектуры. Мы подходим к небольшому двухэтажному зданию, на котором красуются обветренные проржавевшие буквы, сложившиеся в слово "ЮНОСТЬ". Кажется мы пришли.
На крыльце много народа. Кто то курит сигареты, кто то пьет из всевозможной тары. Я здороваюсь со всеми. Искренне. Я рад их видеть. Когда я пьян я всегда рад видеть кого бы то ни было. Ты обнимаешься со многими, ты их тоже знаешь. Странно что я не знаю тебя. Я так и не вспомнил твоего имени...
Поодаль, у урны, забитой опустошенным пластиком и стеклотарой, стоит Скай. Его я узнал сразу.
Он рад меня видеть, его я рад видеть тоже. Уже по настоящему. Он здоровается и с тобой. Стандартное приветствие. Он тебя знает. Скай называет меня по имени и спрашивает как дела, я восклицаю, что я так и знал! Артур не мое имя. Говорю, что уже лучше и смотрю на него осоловевшими глазами. Он понимает.
К нам подходит Аазъ. Он все так же галантно небрежен, и одновременно мил. В руке у него бутылка пива. Ритуал приветствия повторяется.
Я спрашиваю где остальные. Аазъ отвечает, что Шоршун и Хохол в гримерке за сценой пытаются настроить гитары.
Я удивлен. Я вопросительно окидываю взглядом толпу на крыльце и громко спрашиваю, неужто здесь панк-концерт?
Люди пожимают плечами, и почти дружно отвечают, что это не так, и здесь собрались любители шансона. Мы долго смеемся.
Я достаю припасенную папиросу беламор-канала. Предлагаю ребятам вдумчиво покурить. Скай отказывается, Аазъ соглашается и составляет нам с тобой компанию. Мы отходим в ближайший дворик и пускаем по кругу нашу маленькую сигарку мира...
Мир, в ответ на это, меняется в еще более неестественную сторону. Нахлынувшая радость требует выхода и находит его в заливистом и бесконтрольном смехе. Ты сидишь на скамейке и корчишься в истеричном веселом припадке. Я смотрю на свои руки. Они явно что то задумали без меня. Аазъ пытается поймать комара, которого явно нет там, где он, по мнению Аазъа, находится. Мы возвращаемся и проходим в ДМ. Билетерша просит денег, на что я заявляю, что денег у меня нет, и вообще, требую позвать администратора.
Ледышка, так зовут организатора, увидев меня, быстро подбегает и хватает за руку, отмахиваясь от властительницы корешков.
Ледышку я был рад видеть как никогда. Ты умудрилась увязаться следом и протиснуться за мной в холл.
Обмен приветствиями, бейджик, препровождение за кулисы. По коридору мы идем очень долго, мир вокруг вертится и пульсирует. Шоршун и Хохол сидят на двух столах, собранных из ДСП и возятся с гитарами и тюнерами. Возле Шоршуна стоит баллон "Клинского". Самое желанное, что было сейчас в этой комнатушке, был этот баллон. Возжелал я его довольно быстро. И ополовинил почти залпом. Шоршун пообещал, что от таких резких жаждоутолений может пойти носом кровь. Я посмотрел на него изрядно красными глазами. Он все понял и не стал возражать. Его глаза были такого же цвета. Мы обменялись информацией. От друзей я узнал, что вчера я пропал с какими то панками на какой то вписке, и больше они меня не видели. Сказали что Рикка была со мной, и наотрез отказались говорить ее имя. Они его просто не знали. Ты улыбалась. Очень ехидно.
Отобрав у меня баллон с пивом ты тоже сделала глоток и присела на табурет в углу гримерки.
Кто же ты, таинственная Рикка. И зачем я признавался тебе в любви...
Уверен многие признавались...
Забежал Ледышка, сказал, что начало будет через пол часа. И мы можем выйти в зал. Шоршун же и Хохол должны готовиться и ждать своей очереди. Играли они третьими.
Я сострил что то про их музыкальные таланты, они ответили взаимностью. Мои таланты были в другом. Наверное находить приключения себе на задницу.
Ты вышла первой. Рикка, девочка с которой я проснулся. Для чего мне все это...
Смысл в том, чтобы быть самим собой. Но кто я, если не приспособленец. И где есть "Я", когда я уже давно не здесь?
Решив, что я как раз здесь, а все маски остались там, за дверью ДМа "ЮНОСТЬ", я улыбнулся своим мыслям и последовал за тобой. На пол пути за кулисы нас поймал Деня. Он изрядно шатался, и протягивал мне чекушку виски. Я не отказался. Ты тоже. Благородный напиток обжег пищевод и провалился в желудок. Закусывать мы не стали, мир все еще вибрировал от воздействия папироски пацифизма, и пожалуй вискарь не способствовал успокоению этой вибрации.
В зале и на сцене царило оживление. Пьяные и не очень музыканты настраивали инструменты. Трезвые и не очень слушатели заполняли пространство перед сценой. Сколько знакомых лиц, сколько счастливых эмоций. Предвкушение одичалого слэма, заводного пого, бурной пьянки и живой музыки. Помещение Дворца Молодежи "ЮНОСТЬ" было пропитано этим. Воздух искрился от электричества.
Я свалился в кресло на заднем ряду, у стены. Куда унеслась ты, я даже не мог понять. Неважно. Я найду тебя если надо. Я это знаю.
Началось...
Музыка была громкой и заводной, слова смазаны и не важны. Толпа у сцены потихонечку разогревалась.
Играли в основном местные. После первой команды люди ломонулись курить. Ко мне подбежал знакомый чел и предложил отхлебнуть из фляги самогона. Я помнил его лицо, но никогда не знал имени.
Я не отказал. Я никогда не отказываю подобным предложениям...
Ведущий развлекал зрителей, пока сменялись команды на сцене. Кажется играл какой то спид-металл.
Я решил выйти на воздух. В глазах уже изрядно двоилось и плыло. Но это не значит, что пора остановится. Все только начинается.
Я проталкиваюсь к выходу. Выхожу в холл.
Я вижу тебя. Ты целуешь какую то девчонку. Целуешь ее в губы. Я улыбаюсь. Маню тебя рукой, ты подходишь и протягиваешь мне бутылку пива. Мы выходим на улицу.
Людно и здесь. У крыльца веселятся разношерстные представители всяческих субкультур.
Я закуриваю сигарету, протягиваю тебе другую из пачки. Откуда она взялась, я совершенно без понятия. Краем глаза вижу что то интересное. Пока еще не знаю что...
Ты просишься в слэм. Я не против, но я так не хочу танцевать...
Ты говоришь, что ее зовут Лакки. И что она классно целуется. Я смеюсь и пошло шучу про наличие еще одной пары губ у твоего пола.
Я так и не помню твоего имени... Твоего ли?
Я делаю глоток, прохладный напиток неспешно стекает по пищеводу в желудок.
Витамин материализуется передо мной совершенно внезапно. Он всегда появляется неожиданно. Жмет мне руку, улыбается. Зрачки его подозрительно сужены. Я знаю почему его прозвали Витамином, да и кто не знает...
Он достает цветастую таблетку и заверяет, что этого мне в организме явно не хватает.
Я пожимаю плечами. Глотаю целиком. Допиваю пиво, и иду в зал. Ты идешь за мной.
На сцене как раз объявляют наших друзей.
Ведущий громко декламирует, что сейчас играет "Скорость Звука" и этим все сказано.
Действительно все...
Цвета вдруг стали ярче, а звуки очень глухими. Витамин явно начал действовать.
Я немного разочарован, тем что пропущу выступление любимой команды, но мне уже все равно.
Ты растворяешься в толпе танцующих тел. Я пытаюсь тебя найти. Я снова не могу...
Это уже было, я отчетливо помню, как сотню раз терял тебя точно так же. Я снова слишком погряз в своих пороках, и совершенно забыл про чужие.
Я растворяюсь в этом вихре.
Глухие звуки...
Яркий калейдоскоп красок...
Мне суют в руку очередную стеклотару с пойлом. Я делаю несколько глотков...
Музыка...
Музыка повсюду...
Боль, моя рука в крови.
Кто то кричит плохие слова, Это уже не важно.
Дикие танцы на костях погибшей красной империи...
Они ликуют, они смеются, они просят еще.
Где ты? Где тебя искать?
Что то снова привлекает мое внимание, но я все еще не понимаю, что...
Я в туалете. Пытаюсь смыть кровь с рассеченной скулы. Кажется меня ударили случайно. На умывальнике недопитый пузырь водки. В закрытой кабинке стоны.
Я приоткрываю дверь. Я любопытный... Или невменяемый.
Привет Рикка, девочка, имени которой я не знаю. Привет и тебе, Лакки. Рад, что вы нашли друг друга. Я глотаю водку из горла. Слушаю тираду странных слов, пожимаю плечами. Я выхожу на крыльцо, ты осталась в кабинке с Лакки, защелкнув дверцу за мной. Ты?
Неет, это уже не ты... Ты опять ушла. Осталась только Рикка, девочка, имя которой не так уж важно, если подумать...
Это как замкнутый круг. Кого я ищу в чужих именах, кого я пытаюсь поймать за чужие руки? Кто ты и как тебя зовут? Сегодня с утра я думал, что ты со мной, но ты снова убежала от меня, снова ехидно посмеивалась, глядя, как я вожу руками перед собой, в попытках нащупать твою плоть. Снова и снова...
Ты опять меня провела...
Аазъ вырывает меня из размышлений и поднимает на ноги. Я пытаюсь стоять ровно, но это не очень то выходит. На улице уже начало вечереть. А народ, выходивший покурить, был все больше похож на свиней и скот. Ну что ж, я сам был похож на свинью. Откуда берется бухло в таких местах, вечная загадка, но не иссякает оно до самой поздней ночи.
Я говорю, что в норме. Чуть отпиваю из любезно протянутого полтора литрового баллона. Скай появляется рядом с Аазъом. Говорит, что я пропустил почти все их выступление. Говорит он как сквозь пелену тумана...
Я киваю головой и замечаю краем глаза ее...
Замираю, трясу головой. Я наконец то понял, что ускользало от меня весь вечер...
Я снова вижу тебя...
Опять, ты смотришь на меня из толпы, улыбаешься и скрываешься в дверном проеме ДМа.
Я проклинаю себя, в тысячный раз проклинаю себя, но все равно иду за тобой...
Я ловлю тебя в зале, одергиваю за руку, пытаюсь поздороваться. Ты улыбаешься, и говоришь, что весь вечер сегодня смотрела на мои причуды. Спрашиваешь, где же моя дама. Я говорю, что она нашла себе другую даму и улыбаюсь. Улыбка вышла натянутой. У тебя милая прическа, такую носили индейцы одного небезызвестного племени. Я это оценил. Ты смотришь мне в глаза...
Какой интересный цвет...
Я предлагаю свалить отсюда. Да я слишком наглый и обдолбанный, чтобы расточать комплименты. Ты смеешься и говоришь, что мы обязательно свалим, но не сейчас.
Я хочу спросить твое имя, но ты его опять не скажешь. Знаешь, ты похожа на птицу.
Ты? Да, конечно ты. Свободна и всегда в полете. Не представляю тебя на земле, как можно представить тебя так низко. Ты как стриж, никогда не садишься на нее...
Хм... Так тому и быть, сегодня ты - Стриж.
Впервые я полюбил года в четыре. Это была девочка из моей группы в детском саду. Ее звали Ная.
Навряд ли это можно было назвать любовью. Но уже тогда, в ее глазах, я видел твой взгляд. Уже тогда меня привлекала твоя безумная натура...
С тех пор я не переставал искать тебя, искать в каждой встречной и встреченной. Смотреть в чужие глаза и видеть в них то, что так мне нравится...
Я слепо поклонялся тебе, как поклонялся бы безумец слепой вере...
Ты была непреклонна, ты и сейчас ни чем не лучше. Ты все время ускользаешь от меня. Мимолетные вспышки страсти... Безумные ночи и серые дни...
Ты опять ушла, оставив лишь оболочку... Ту, что так мне надоела...
Я молился тебе! Молился распутству шлюх, молился безумию воинов...
Война с самим собой - тоже война, вопрос лишь в качестве...
Я тысячу раз буду убивать себя вновь, лишь бы не предавать твою веру...
Наркотический бред...
Алкогольное отравление...
Веретено мыслей и образов...
Обшарпанные стены парадной, ты целуешь меня, смеешься и ведешь вверх по лестнице. Я уже ничего не понимаю, я разучился понимать... Я просто повинуюсь твоей воле.
Концерт остался позади, за стенами ДМа. Реальность осталась за пеленой, нахлынувшей на воспаленное сознание...
Чья то квартира, какие то люди...
Еще алкоголь и добрый паровоз веселого дыма...
Мы в ванной...
Я блюю, повиснув на ободке фаянсового сооружения. Ты сидишь в душевой кабинке под водопадом теплых брызг. Струйки стекают по твоим щекам, капли скатываются на плечи и ключицы. Падают на грудь...
Все кружится... Я уже не вспомню твоего имени...
Но это будет завтра, а сейчас я помню его отчетливо...
Иштар...
Вечный поиск, вечная неудача...
Я говорю тебе, что устал. Ты пожимаешь плечами и приглашаешь отдохнуть. Мы ложимся на диван в темной комнате с высоким потолком. Странно... Мы ведь только что были в ванной...
Я снова потеряю тебя. Это произойдет быстрее, чем хотелось бы.
Вечный поиск...
Вечная туса...
Я закрываю глаза, положив руку тебе на живот. Твое дыхание тихое и ровное... Оно успокаивает...
Вечная туса...
Вечный покой...
Прощай вновь...Иштар...
Проснулся... Вроде живой...
Кто ты милое создание?..
Свидетельство о публикации №217010301538