Глава 3. Случайная встреча

Как здорово работать и писать, когда ничто не отвлекает. Когда все поверхностные, житейские мысли слиты, значимое опубликовано в журналах, и можно сосредоточиться на главном.

Герои нашей книги. Где же мы их оставили? Потянем за ниточку. Отправилась перечитывать. В предисловии о них - ни сном, ни духом, ровном счетом ничего не написано. Хоть выкидывай всю главу. Может быть именно так и поступлю. Есть вариант переложить ее в ежедневки.

Забыв о перечитывании истории, продолжаю, ибо наша незабвенная Катерина желает написать ему письмо в связи с тем, что у нашего главного героя, Сергея Сергеича сегодня день рождения.

И ... надо вернуться к истории. Истории их знакомства. В знакомстве всегда есть что-то особенное, значимое, какие-то мелочи, на которые по-началу не обращаешь внимания, потом становятся очень весомыми, особенными.

Во вступлении появляются их имена. И вот, первая глава повествует нам об их первой встрече. Тогда-то все и началось. Большие события в истории всегда роняют перед собою след.

Сергей заметил её 13 декабря, когда она пришла на занятие. Встреча была неожиданной, ибо в качестве ведущего был заявлен другой человек. Та же самая девушка, которая вела предыдущее занятие 6 декабря. Тогда ещё у меня был жених. А 7 декабря, было принято взаимное решение о расставании. Непростое решение.

И вот на фоне всего этого она встречает Его, Ах! Сергея, который вероятнее всего уже женат. С самого начала он сказал, что Катрин очень похожа на Наталью Гончарову, и голос, и походка. (Да и роста Катрин такого же и на тот момент был такой же светлый цвет волос, как у Натальи*).

(Тогда и в мыслях не было, что все это не спроста, что надо обратить на это внимание, кто такая эта Наташа. И вообще, к чему это сравнение? Кому оно нужно?)

Но ... он просто провел занятие. И во время занятия, для того чтобы показать и объяснить упражнение, прикасался к ее животу. Первое прикосновение - прикосновение к животу. Вот такое необычное начало знакомства.

А потом он ее провожал до остановки - далеко. Оказалось, что он не женат. И диалог показался интересным. Ему вроде как было по пути.

А на следующем занятии и произошел весь сыр-бор, из-за которого ... ком к горлу подкатывает и ругаться хочется.

*Следует уточнить, что даже одета она была так же - со слов Сергея.
Катеринке показалось еще, что это вообще-то не очень вежливо так сравнивать одного человека с другим, но закрыла на это глаза, ибо видела в нем классного препода, и смотрела, что называется, ему в рот, ловила каждое его слово. Сказал так сказал, значит так надо, значит какой-то в этом урок.


Рецензии