Часто ли мы живем так, как хотим?

 Иногда мне кажется, что мы приходим в этот мир, чтобы научится преодолевать себя.

Часто ли мы живем так, как хотим?

Отнюдь!

Чаще всего мы живем не в том городе, или даже не в той стране, не с теми людьми, работаем не на той работе, получаем не ту зарплату, отдыхаем не там, где хотели бы и не так (если вообще отдыхаем), носим не то, едим не то…
Все не то и не так!

Почему это происходит?

Почему человек всегда хочет чего-то совершенно другого, но в то же время не желает ничего менять? И даже противится переменам, заведомо улучшающим его жизнь!

Мы что — совсем идиоты???

Если ты не можешь глобально изменить свою жизнь, — улучши хотя бы те мелочи, которые есть возможность улучшить на данный момент!

Поставь электрические розетки там, где они нужны именно тебе (вместо того, чтобы разбрасывать переноски по всей квартире); выброси, наконец, комод времен прабабушки, который занимает пол-стены и давно уже весь облез. Ходи на работу по тротуару, а не по грязным проулкам, где ты, конечно, экономишь время, но убиваешь и обувь, и ноги. Да обои хотя бы поменяй, ведь цвет уже давно не нравится, а от рисунка — просто тошнит!

Начни с мелочей.

И пускай кажется, что твой маленький мирок вот-вот зашатается и рухнет.

Не бойся! Отбрось лень и пофигизм!

Чтобы в жизнь вошло что-то новое, необходимо освободить для этого место!

2012г.


Рецензии
Да, надо начать перемены, тем более что новый год начался.
Хотя за эти две недели нового года уже столько событий произошло!
Успехов вам!

Михаил Захарович Шаповалов   15.01.2017 05:57     Заявить о нарушении
Перемены - всегда полезно)) И Вам успехов и желания творить и удивлять!

Яра Рута   18.01.2017 11:46   Заявить о нарушении