Гл. 2 Загадка оживителя - пытливым -

/И свет во тьме светит и тьма не объяла его.//
Иоанн 1:5

Марии нравилось возвращаться в своих мыслях к дурманящему запаху лилий и зачаровываться бесконечной небесной синевой драгоценного камня, который был преподнесен ей в качестве свадебного подарка. Этот идеально отточенный многогранник обладал таинственной и возможно даже волшебной силой. Он мог светиться и в полной тьме ночи. Мужчина поведал Марии, что это лишь небольшая часть магических свойств кристалла. Самой невероятной его способностью была возможность оживлять неживую материю. Согласно преданиям, шедших с древнейших времен, тому кто сумеет разгадать тайну Оживителя и сделать жизнь из воды, камня, огня и воздуха, кристалл способен подарить счастье рая и вечной жизни.

Человеку, который мог вглядеться в кристалл внимательно, находясь в состоянии высшей благости, открывались таинственные знаки камня. У мужчины очаровавшего Марию был и неопалимый пергамент с перенесенными с камня символами. Но что означает это таинственное письмо? Эта загадка была делом жизни искателя. И не только жизни его одного. Пергамент и сам камень переходил по  наследству в роду мужчины уже многие поколения. Загадка пленяла род Оживителей больше девяти столетий. И лишь одно искатели вечной жизни знали твердо: в этом кристалле хранится вся история от сотворения мира. Чтобы её прочесть надо верно начертить схему без отрыва руки и наложений линий одна на другую. И на одной из сторон полученной линии угадать полные названия сакральных церковно-славянских букв, которые и повествовали о истории мира и жизни.

//Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через Него//
Иоанн 1:7

Известно было и то, что таинственные символы Оживителя в линии главного потока информации образуют сокрытые названия букв церковно-славянского алфавита. Последний же символ в этом потоке скрывает букву, которая может быть как кириллической, так и греческой. Однако если опираться на числовой миропорядок,  ней было сокрыто именно греческое начало, ибо в греческом эта буква называется Омегой. Одна из премудростей текста на пергаменте, а также в самом сакральном славянском алфавите заключалась в том, что сразу два отображения должны иметь одно и тоже название и именно еще и поэтому второе отображение буквы носило греческое имя. А в славянской грамоте сей символ можно было смело назвать и альфой и омегой.

 
Оно было по праву альфой по местоположению в потоке мирообразующей информации, но в этом же потоке сакрального письма, другое отображение буквы было и омегой. Отображение первого варианта символа занимало первое место по множеству и вездесущести его употребления в записях человечества. И у всех народов с более чем тысячелетней христианской истории имела одинаковое обозначение.

Итак в этом оживителе всё начинается с нуля или буквы О расположенного около верхушки сердца и заканчивается буквой которая в славянских буквах тоже называется О, но по гречески называется Омега.

Но сейчас, среди магических знаков, хранящихся в оживителе, одно из отображений буквы было и омегой, так как данное начертание в письменах оставленными соотечественниками хранителя пергамента являлось самым редчайшим.

//В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал//
Иоанн 1:10

В Оживители был сокрыт и несчетный символ твердости. Его не было даже в письме пергамента, его никто не замечал в бесконечных словах, сотрясающих воздух, а со временем перестали видеть в подавляющем числе случаев. В разжатой информации он был трижды седьмым, но не было его при разжатии первого порядка. В числе символов, видимых на пергаменте, он должен был быть финальным пальцем рук, но не было его на куске чудесно-выделанной кожи.

  И не слышен он в речах человека  и не изменяет звучания букв, находясь на конце символа жизни и плодородия. И знак этот Еръ.
А вот символ мягкости на виду остался. Ведь мягкость и деликатность – вещь, которой хоть чуть-чуть, но дано вызывать любовь. И в пергаменте на линии потока мирообразующей информации знак этот дважды седьмой и седьмой четырежды в полных названиях затаенных кириллических букв.

Продолжение  http://www.proza.ru/2017/01/03/1750


Рецензии
Михаил, добрый вечер.
Материал очень интересный, но требует некоторых размышлений. Беру тайм-аут.

Кстати, ваше замечание по поводу составления Списка Активных, Уважаемых, Признанных учтено и соответствующий материал размещён.

Мне очень важно знать ваше мнение.

Будет время, загляните, пожалуйста, в гости.
С уважением и наилучшими пожеланиями, -

Евгений Говсиевич   17.05.2017 17:56     Заявить о нарушении
Хорошо, спасибо, загляну прямо сейчас.

Михаил Оживитель   17.05.2017 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.