Другая Реальность

[Другая Реальность]
[Кузнецов Илья]
[2017 год]

"Анжела..." - она услышала пепельным рассветным голосом за спиной чье-то дыхание и обернулась... но там никого не было... были древние руины городов в электровихре, сжигаемые в верхних слоях атмосферы погибшей планеты.
"Анжела... твое имя как сладкий леденец во рту... отражение других миров..." - она четко слышала как сквозь ватный заслон чьи-то слова...
Анжела проснулась и сладко потянулась в ночнушке на своей кровати, на съемной квартирке... чистка зубов, контрастный душ, яичница и кофе.
Мысли ни о чем. Она не помнила, что ей снилось, но чувство глубокого смысла было сокрыто в ее рассветных снах.
Красная сумочка, черная шубка и сапожки на тонкой шпильке.
Метро. Толкучка. Черно-белый и серый мир. "Как же он опостылел мне!"
Работа. Все по накатанной колее...
Снова на Метро, толкучка, ужин и спать...

В самом Начале Времен была зажжена Первая Искра которая рассеяла первичную тьму и заполнила пустоту. Мы дали начало жизни, когда мы жизнью не являемся - мы послужили началом всем мирам, которые вы видите по ночам на чистом небе. Звуки заполнили пустоту, но у нас получалось далеко не все. Мы проигрываем в этой войне - потому что тьма поглощает свет. В чем природа тьмы - никто не знает. Но тьма оказалась сильнее света. Мы зажигали все новые искры в надежде на то, что жизнь наполнит своим эхом пространство и время... мы ошибались, жестоко ошибались, но мы продолжали свой путь из тьмы на свет. Другого выбора просто не было...  вечное небытие наполнилось голосами первых цивилизаций. Их глаза смотрят на нас из вечности. Данная Вселенная - далеко не первая, созданная нами... но она - наиболее перспективная. Комбинация кодов... подбор паролей...  пульс... тканевая регенерация материи... молочный закат...мерцание свечи - вот что такое ее лицо, а не металлический привус неоновой рекламы на губах... странное преображение в электронном свете часов на стене... стрелки назад... мы живем в мрачном тоталитарном обществе будущего, настоящей Антиутопии - когда все человеческие грехи дойдут до небес произойдет Отказ всех мировых систем и тотальный Сбой орбит, и тогда уже будет поздно вспоминать о Боге...
Черно-белый теплый дождь, багрово-желтый дождь из сухих листьев под напором леденящего, холодного октябрьского ветра, при падении на землю превращается в серый лед. Кровавые небеса и молочные закаты... кисель лунных берегов... солнечные моря и далекие звезды - все дышит неизвестностью. Мы ни на йоту не знаем, что за мир нас окружает. Никто не знает. И это служит причиной первобытного страха. Дождь из осколков зеркал и пепла... матово-белый кристалл лица девушки в зеркале ранним утром - это я, Анжела. Простая молодая девушка, сны которой зовут в несоизмеримые, иррациональные дали... сны о неизвестности...
Поверь в себя. Ты ждешь холодных лучей рассветного солнца, потому что на них высохнет твоя кровь... обернись назад - ты увидишь свою судьбу, она не в будущем, а в прошлом... ты свободен... только в одиночестве можно найти отражение самого себя... ванильный крем снега, багрово-желто-черные небеса и запах керосина с копотью... кажется, я пожарница 451...
Чужая территория, территория 14. Лиловый янтарь губ в дрожащих капельках утренней росы... слиться со всеми диапозонами, частотами, самим Спектром... молчание росы на глазах, которая становится слезами...
Снежная улица Москвы, колючий холод и нежный снег, Анжела идет кутаясь в черную меховую шубку и хищно поглядывет по сторонам в поисках мужчин. Да, она очень давно одна... что мучительно для нее.
Броский макияж - хищно окрашенные красной помадой губы, завивка, маникюр в самом последнем писке моды, статная внешность. Ухоженные русые волосы, которые на свету отдают светлый цветом блондинки, красивые колготки, голубые глазки, подведенные тушью. Запах ее волос - просто сногсшибательный. Свежий аромат абрикосов и апельсина с земляникой - ее духи.
Метрополитен. Привыная толкучка.
Точка отчуждения от реальности, ксерокс, светокопия с документа по просьбе ее начальника - Дмитрия Степановича. Она устала от этой жизни, небрской и вялой, никчемной, едва ли не существования системного офисного раба, вернее, рабыни... подточить коготки, ноготки, вернее... написать пост в социальной сети с жизнерадостной фотографией. Осточертела эта реальность! Воти все.
- Анжела, еще кофейку, - через селектор внутренней связи голос начальника.
"Осточертел ты мне, старый козел!" - хотелось ответить ей по внутренней связи.
- Хорошо, Дмитрий Степанович.
Нет, я не жалуюсь на жизнь - но все до тошноты "ровно" в ней. Одно и тоже - копия копий каждый день.
Ксерокс и файлы. Непыльная работа с малой ответсвенностью.
Анжела сегодня была на работе. Работала она простой секретаршей в крупной фирме - по образованию она была психологом, но нынешний формат общества предполагает только гуманизацию, а не гуманитаризацию - да эти понятия не одно и тоже. Поэтому она даже в московском мега-урбан-полисе не смогла найти себе работу по специальности и работала по сути дела "подай-принеси", но на жизнь не жаловалась - тем более, что зарплата была очень достойной - порядка 35 тысяч рублей в месяц. Она, родом из глубинки России, жила на съемной квартире в спальнике Москвы. Сейчас ей было 26 лет. Русые волосы, девичий стан.
Молчаливое отражение в зеркале словно спрашивает:
"Продолжаешь влачить жалкое существование?"
Привыкни к простой Истине - у тебя нет прошлого, оно утратило свое значение - у тебя есть будущее - и это самое важное. Осознание того, что у тебя есть видимые перспективы.
На судьбу человека не выпадет больше испытаний, чем он способен вынести.
Птицей Феникс восстало прошлое...
Иногда, чтобы начать новую жизнь - нужно сжечь все мосты с прошлым, растоптать, вырвать прошлую страницу из своей жизни - и тогда ты увидишь свет в конце своего пути...
Черный треугольник - визуальный символ на грани подсознания, с черной точкой посредине
Темнота, Тьма и тишина. Неожиданно ее нарушили женские слова "Сверка кодов доступа. Завершена. Добро пожаловать в Программу "Круг". Началась установка программного обеспечения в нервную сеть носителя. Установка базовых данных завершена. Приступить к транскорпоральнуму внедрению. Оидание частоты сигнала."
"Что же со мной происходит? Где я?" - Анжела ощутила себя летящие по бесконечному световому тоннелю.
Холодный нейтралитет в отношениях...

В ее жизни появился старый, пожилой мужчина по имени Владимир, который стал ей объянять суть того, что происходит с ней. Он был Звездным Странником.
- Анжела, ты выпадаешь из основных пространственно-временных законов, совершаешь преступление против времени - никто не помнит о том, что ты делала в этой форме реальности буквально час назад.
Это было словно страшным сном для Анжелы - она бежала по московским улицам, по осколкам Солнца в лужах и никто не знал о ней ничего, просто она стиралась из этого мира, из памяти других людей... ее не существовало на самом деле...

Структура пространственно-временных тоннелей была создана на заре Вселенной Сверхцивилизацией Созидателей. И ты путешествешь сознанием по ним каждую ночь и Иттертия - не единственный мир, в который ты придешь. Их целая Плеяда. Тебе предстоит шагнуть в "Круг" - расширенное восприятие.
Погружение в Пучину Плеяды Миров и Спектра через программу "Круг" выдало неожиданный сбой - появилась параллельная Вселенная, в которой я - не девушка, а парень - и я думаю, что начала творить свои миры, создавать из пепла новые структуры...
Этого парня зовут Костей, и во снах я вижу его и живу его жизнью - простого клерка, работающего на крупную компанию по торговле автомобилями.

В привычном мне мире я - серая офисная мышка, во снах же я - подбно древней языческой Богине, из груди которой исходит Начало Миров и Спектр, моя психика во снах есть Круг - структура пространственно-временных тоннелей, по которым путешествует мое сознание.

Пиксели Истины, дефрагментационный канал связи с иными мирами... мочлание... попытка осознать самого себя в этом мире...
- Кажется этот мир скучный, черно-белый и серый, лишь во снах он обратает краски...
...в ее голосе прозвучал страх.
Холодный контур запястья сомкнулся удавкой на шее через все времена...
Анжела сидела в кафетерии с подружкой и они оживленно разговаривали.
- И когда мы тебя выдадим замуж? Все в девках сидишь! - сказала смеясь Лена, потягивая манговый оранжевый сок через соломинку из бокала.
- Да кандидатуры подходящей нет... все мужики - козлы... - лениво сказала Анжела.
- М-да... еще один одинокий день для тебя... не надоело еще тебе?

Хрупкий утренний лед, хрупкое солнце над головой и снега декабря...
Этот мир мертв без нас, и мы придаем ему дыхание жизни, именно мы наполняем его смыслом
Падение вязких сумерек на пустой город... багрово-желто-темное небо поглащает свет усталых фонарей...
Ветер устало гнал ураганчики порошки и легкая метель словно придавала света ее лицу.
Красный Мерседес. Роскошный парень разговаривает по мобильному. Он заметил, как Анжела в белом плаще буквальн скользила по плитке тротуара.
Контур тени - контур цели... мечта на поражение по всем частотам...
Световой тоннель звездной вьюги, она чувствовала настоящее счастье, когда летела по нему. На источник света таинственной звезды в конце пути.
Звуки - как из-под ватного заслона, подушки, как под водой - все движения замедлены. Она еще пока не осознавала, что это - сон. И она пошла по таинственному, тайному городу футуристического стиля на работу. Ее здесь звали Ангеллой. Работала она в Департаменте Прогностага. Электронная бумага, на которой в течении каждых двух минут меняются данные. Голографический экран на все здание вещал о экономических успехах планеты - Иттретии и хвалил Абсолют - сверхкомпьтер в центре этого совершенного общества, подлинной Утопии. Ты делаешь все на автоматизме - словно это - другая жизнь и Другая Реальность.
Некоторые люди могут включать в себе несколько личностей, а в некоторых людях личности вообще нет...
Успокоиться, расслабиться, становится просветленной дзэн-буддисткой, концентироватся на визуальной черной точке в центре треугольника сердца или одного из полушарий мозга.
Острые края треугольника ранят душу...
Сердце Анжелы запылало тихим теплым огоньком, ее душа согрелась этой зимой от горизонтов снов, он Алекса, этого парня из ее снов. Но этот огонек готов был перерасти в Мировой Пожар, в Новую Революцию... 
"Вирус реальности - Троян - наш главный враг! Загрузка обновленной базы данных, новый мир и новая граница восприятия."
Сон... лишь сон меня на 8 часов вырывает из состояния прострации от этой чертовой реальности.

"Это просто чудесные миры! В Галлате я - сверхвоин в Абсолютной войне, в Иттретии я - работник Департамента Прогностага, в Киреции я - разумное растение, в других мирах - я совершенно другая! Это же рай!"
В этом мире я - простая секретарша Анжела... и это печально...
Серой тенью среди горящих витрин стоит мое отражение и молчит... снова к миру снов, Плеяде миров и Спектру... к Кругу...

Лучезарная улыбка. Если ты чувствуешь слабое тепло в своей груди, небольшой огонек любви - постарайся разжечь его в пламя пожара Мировой Революции. Пора нам всем вставить вместо льдинок в груди сердца, живые и трепещащие - осколок льда в груди не имеет смысла, любовь же способна исцелять души. Но выбор за тобой - продолжать влачить рабское существование, или дать жизни светлому огню любви...

Заслон - темная структура была в ее снах... она еще не предполагала, что это - начало Стирания.
Снега декабря по мокрым крышам оттепели московких высоток, Анжела красилась перед зеркалом, пританцовывая от мотивов популярной музыки с ноубука. Она была счастлива - наконец в ее жизни появился мужчина, которого она подлинно любила и пылала пожаром страсти, отдаваясь красной краской на губах...
Анжела проснулась от того, что у нее были слезы счастья на глазах - с лица летел звучный ночной каприз.

Как сквозь ватный заслон сумеречным пепельным голосом таинственной женщины - представительницы Круга и Спектра Плеяды миров в сознании Анжелы, когда она спала приходили новые данные - что вирус Троян начал свою работу по Деструкции Реальности.
И что Анжела - это антивирусная программа.



"Твоя психика теперь модифицирована, усовершенствована. Ты видишь отслоение других миров в этом мире, в повседневности - ты видишь совершенно нереальные с твоей точки зрения миры. Антимиры." - женский мягкий пепельный голос в голове звучал день и ночь.

Бежать по облачным горизонтам к другим мирам, прочь от смятения души...

На деле мой привычный мир - черно-белый и серый, лишенный красок, лишь во снах я приближаюсь к цветам, к сломанному рассвету миров сквозь все ветра времен...

- Алекс, я видела ураган, смерч, настоящий торнадо в грозовом сиянии над одним из миров Плеяды. Будет гиперштром.
- Это начало Стирания.
- Господи, значит, Стирание это Правда... - поразилась Анжела.

- Последние две ночи меня мучает бессонница... я просто не знаю, куда деваться от нее...



Горький отблеск антрациовой мглы, абрисы плящущих теней, пламя свечи на сильном ветру - пламя свечи у меня в центре мозга, я люблю Алекса, хотя прекрнсо понимаю, что мы никогда не встеритмся - мы сотни тысяч световых миль и парсеков вдалеке друг от друга...

В этом мире фиолетовых и сиреневых дюн песков и самума Анжела была совершенно другой. Здесь она была разумным растением.

Это Принцип Домино - за одни миром рухнут и другие в Спектре. Анжела, поверь в себя. В тебе - целая Вселенная. Наступает Критический момент Истины. Мы - Другая Реальность.
Наш Главный Общий Враг - Троян.

Никогда не знаешь, что тебе преподнесет судьба завтра - радость взлета или горечь падения... осколки миров тревожным дрожащим светом на кончиках пальцев... всего один миг - и целой Вселенной не станет...
Дварх-звездолеты, мета-корабли, корабль-Матка, интерсепторы роем аткакующего стиля... все против меня, как и сверх-вирус "Троян".

В полной Тьме энергетические существа обступили Анжелу.
- Ты сделала все, что могла... но мы проиграли в этой жестокой Схватке.
- Я благодарна Вам за то, что вы дали мне испить пыль всех звездных дорог и умыться их росой... простите меня, что я не смогла выполнить свою Функцию... - и малая девичья слеза упала с ее ресниц...
И ярчайший луч Неземного света вырвался из груди Анжелы вместе с ее последним вздохом... он проложил путь всем Цивилизациям Спектра и Круга, Плеяде миров.
На самом деле, не мы выбираем дороги по которым идем - это дороги выбирают нас... Человек - вершина Мироздания. Черная точка на черном фоне. Твое сердце - это белая книга, страницы которой горят Первоосновой - Живым Пламенем. Вселенная погибла, но через сознание Анжелы пошли реактивационные процессы и звезды вновь зажглись от ее Любви к этому Миру и Небытие Вечности отступило дав место преобразованию энергии - Бытию. Анжела как Данко провела своим сердцем путь сознанию всех Миров, Плеяды Миров и Спектра став пылью и пеплом на чашах Вечности. В этом Конец этой Истории.


Рецензии
Вы обладаете невероятным умом. Новаторство мысли в полной мере уходит в будущее,
не оставляя настоящего.

Творческих Вам успехов!

Леонид Корнейчук   10.02.2017 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.