Зимняя сказка. Подарок от Соловьевой Алины

 На Новый год все желают чего-то...
 Исполнять пожелания - Деда Мороза работа.
 Сегодняшний день - обычное чудо:
 Шедевры детей редактировать буду!
               
Дорогие читатели! Делюсь с вами радостью - детским подарком. Надеюсь, вам понравится!..
                Татьяна Хакина.
  Когда приходит зима, воздух наполняется ожиданием. Ожиданием снега, праздника, чудес. Кто-то верит, кто-то нет, но праздника хочется всем. В эту зиму особенно, так как декабрь был больше похож на апрель: лужи, земля с зелёной травкой, а на кустах и деревьях готовы набухнуть почки.
  Девочка Маша, которой было 6 лет, понимала, что это мало похоже на настоящую зиму. Да и родители ходили хмурые, сонные, частенько отказывались играть с дочкой.
   «Надо что-то делать!»- подумала Маша. Она взяла краски и нарисовала весёлого Деда Мороза. Он смотрел с картинки добрыми глазами, и Маша от всего сердца попросила его подарить всем настоящую зиму, чтобы можно было ходить на горку и каток, чтобы мороз щипал за щёчки и ярко светило солнышко. Она повесила рисунок на стену и легла спать. А когда проснулась, чуда не произошло: небо было серое, те же лужи на дорожках... Но была суббота, и папа позвал всех на крытый каток. Маша побежала готовить коньки.
   Семья отлично провела время, и на обратном пути уже все вместе мечтали, чтобы скорее замёрз их любимый пруд, папа бы научил маму и Машу играть в хоккей…
   - Надо вместе Деда Мороза попросить! - сказала Маша и повела их к своему рисунку.  Мама с папой засмеялись, но, чтобы не огорчать девочку, громко произнесли, как научила дочка:               
- Дедушка Мороз, подари нам настоящую зиму!
Потом они все вместе пили чай с вкусным пирогом и даже не заметили, как за окном, снежинка за снежинкой, начал падать снег.
  А со стены весело смотрел добрыми глазами нарисованный Машей Дед Мороз…
                Подарок от ученицы.
               
               


Рецензии