Что есть мультиверс

Мультиверс, или пространство вариантов, о котором сейчас многие говорят— это не просто бесконечное количество вселенных, это раскладка четвертого измерения на плоскости нашего: третьего. Это наш способ видеть четвертое измерение.
Приведем пару умозрительных примеров. Второе измерение — плоскость, появляется из бесконечного количества прямых, как если бы прямая сдвигалась перпендикулярно себе и оставляла в каждой точке движения такую же параллельную ей прямую. Наше — третье измерение представляет собой бесконечное количество плоскостей, как если бы плоскость сдвигалась перпендикулярно себе, оставляя в каждой точке движения еще одну плоскость. Четвертое измерение — это объем сдвинутый в сторону и образующий бесконечное количество объемов. Это и есть то, что физики называют "пространство вариантов" или "мультиверс". Вся драма в том, что гипотетическим существом четвертого измерения его четырехмерное пространство воспринимается как цельный, понятный и предсказуемый мир, а ни какое-то бесконечное число миров. Таким же образом наш трехмерный мир, понятный и цельный, для нашего восприятия, станет восприниматься  гипотетическим существом второго — плоскостного измерения, как бесконечное количество плоских миров. Бесконечное количество плоскостей образуют цельный, объемный мир так же как множество кадров кинопленки превращаются в кинофильм. То есть, реальность определенной мерности воспринимается существами, которые принадлежат этой реальности, цельной и конечной, а  существами предыдущей мерности она воспринимается в виде бесконечного числа реальностей их мерности или мультиверсом. В свете вышесказанного, термин "пространство вариантов" не совсем корректен, тем более, что гипотеза пространства вариантов подразумеает существование версий реальности с любыми возможными событиями и сочетанием событий, то есть подразумевает случайность. Но это абсурдно потому, что версии пространств с любым сочетанием событий в совокупности представляют из себя хаос не могут образовать упорядоченную реальность следующей мерности. Поэтому я утверждаю, что все события в этих вариантах реальности подчиняются определенным правилам, происходят по выстроенным линиям согласуясь с реальностью следующей мерности, которую они в совокупности составляют.
Не знаю, понял ли это кто-то до меня, но считаю важным поделиться мыслью.


Рецензии