ЯЗЯ - политическая, квасная,... палиндромон

памфлет-призыв к народам всех стран

"ЯЗЯ" - древнерусское слово ПАЛИНДРОМОН!

Классная филологическая находка для лингвистов и ценителей палиндромов!
Но, смысл у этого слова зловещий,он призывает всех людей к срочным действиям!

"ЯЗЯ" - слово обозначает болезнь особого рода или пограничное состояние, близкое к обморочному состоянию, сопровождающееся разбродом и шатанием в ногах и мыслях.

ЯЗЯ бывает разная - ПЕЧАЛЬКА, что она почти всегда очень-очень ЗАРАЗНАЯ.

Широко распространена всегда и, практически, везде "ЯЗЯ КВАСНАЯ" - в современном понимании, это алкоголизация
населения, с последующими похмельем и прочими "прелестями".

Сегодня мы наблюдаем, кроме "квасной язи", присутствие  её сестры,
ещё более опасной и кровожадной  - "ЯЗИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ"
(термин и описание симптомов, клиники и последствий впервые представил - Владимир Павлов)!
Здесь впервые описана эта ОПАСНАЯ МИРОВАЯ БОЛЕЗНЬ.
Приведём её более детальное описание:
"ЯЗЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ" - термин обозначает болезнь особого рода или пограничное состояние, близкое к состоянию ТОТАЛЬНОЙ мировой войны, сопровождающееся разбродом, и шатанием в мыслях и в действиях, ПРЕСТУПНОЙ РАЗЪЕДИНЁННОСТИ политиков стран, ведущей к КАТАСТРОФИЧЕСКИМ СОБЫТИЯМ на нашей планете!

Всем пескарям, карасям, краснопёркам, линям, язям (народам)
ОЧЕВИДНЫ ЕЁ ГИБЕЛЬНЫЕ, БЕЗУМНЫЕ ДЕЯНИЯ
для равновесия экосистем всех мировых водоёмов(стран).

НЕОБХОДИМО - СРОЧНО ИЗЛЕЧИВАТЬ ЯЗЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ,
пока она ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ ПОГУБИЛА нашу планету!!!

Фото автора:
памятник артисту Анатолию Папанову в Вязьме...


Рецензии