6. Это называется...

 
   Это похоже на то, как пробуждается и оживает земля после зимних холодов... на пригретой солнышком проталине появляется трава... цветы... на деревьях начинают набухать почки и клейкий запах свежести пробегает через ноздри по всему твоему существу...   
   Это напоминает полёт бабочки и прикосновение её бархатистых крылышков  к щеке...
   Так пчела ищет медоносные растения: цветы, деревья и кустарники, а найдя медоносный источник, совершает своеобразный обряд «танца-кружения», и, чувствуя в цветке наличие нектара, разворачивает свой хоботок... опускает его вглубь соцветия и втягивает в себя сочную влагу, обогащая его в собственными ферментами и превращая цветочный нектар в мёд...
  Это присуще матери, склонившейся на своим ребёнком и окутывающей своего младенца, словно шёлковым покрывалом...
  Это свойственно животным, когда они облизывают своего детёныша...
  Это сродни прикосновению лебединого пёрышка по возбуждённой желанием коже...
  Это близко к ощущению вкуса спелого манго...
  Это аналогично постепенному растеканию внутри организма принимаемого по небольшим глоткам ликёра...
  Это характерно влиянию расслабляющей музыки... она постепенно обволакивает тебя, пока ты не сольёшься с её вибрациями и не станешь нею...
  Это сродни ощущению полёта над бездной... когда ты летишь, развезнув крыла в потоке горячего воздуха...
  ЭТО всегда тихое, как летний ветерок...
  Оно приятное, как пуховый платок...
  Это эвентуально как переход из восприятия своей телесной сущности в эстетику созерцания своего внутреннего мира...
  Это то, что нельзя привнести, чему нельзя научить или что можно имитировать... это то, что идёт из глубинных источников твоего "Я" составляет его золотой запас...
  Это может быть происходить в тебе только тогда, когда ты хочешь выразить то, что ты чувствуешь к любимому человеку... до боли желанному...
  А, отдав ЭТО, снова наполняешься солнцем, новой внутренней медовой влагой, горячим и неудержимым желанием и стремлением отдать то, что созревает и теплится в тебе как целебное зелье...
 
  Побуждением ЭТОГО начинается женщина и, поняв, ЧТО ЭТО, продуцирует это в себе всю жизнь...
  Это переполняет меня... течёт по венам... находится на кончиках пальцев... языка... губ...

  ЭТО называется.....

/Как? читатель, назови слово!/

10.05.16


Рецензии
Слово одно - Чувство необъятное...

Ода Любви в трёх частях http://www.stihi.ru/2015/09/12/10035

Александр Козак   13.03.2017 23:33     Заявить о нарушении
спасибо, интересно! изучу!

Татьяна Николаенко   15.03.2017 17:41   Заявить о нарушении
Бог в помощь!))))

Александр Козак   15.03.2017 21:25   Заявить о нарушении