Найденное время

Вот скажи мне, у тебя всегда хватает времени на всё? Про себя я такого утверждать не могу, потому что никогда не мог вдоволь наобниматься, нацеловаться, нагуляться, поспать, отдохнуть и т.д. А вот один человек, как говорят, нашёл время.

Удивительно! Правда, мы ведь часто слышим, как люди говорят: "Эх, время лишь потерял". А вот о том, что люди нашли время, мы слышим реже. А этот человек нашёл даже вчерашний день! Давайте отдадим должное этому старательному искателю, но в чём же секрет? А он просто пошёл учиться и работать по той специальности, которая уже утратила себя в современном мире. Он пришёл в институт, учился там по старым учебникам, а после уехал в деревню, докуда прогресс ещё не добрался, и работал там за маленькую зарплату. В общем, прямо как хит у «битлов». Yesterday...

А другой человек тоже нашёл, только завтрашний день. Все так смело уверяют меня, что всегда ждут "завтра", а наступает "сегодня". Но этот человек проснулся однажды утром и взял свой телефон, где трезвонил будильник. Он выключает сигнал и видит, что в дате указано "завтра". Человек так удивился, что не поверил. Он поглядел в толковом словаре, а там указано, что завтра – это наречие, обозначающее в идущий в данный момент день. Почему так? Ведь было же сегодня! А это архаизм. Мы же не говорим сей, сия... Так что завтра – то, что после утра. От "заутра". Прочитал это человек, присел на диван и думает. Он же целую кучу дел отложил на завтра. Вот оно и пришло. А дел он так и не переделал. К счастью, было ещё послезавтра – вот на него он всё и отложил.

Вот скажи мне, у тебя всегда хватает времени на всё? Или не можешь найти? Ну вот эти люди нашли, а толку-то?! Не дни, а люди...


Рецензии