Ангел поневоле... Глава 2

Ангел поневоле…
Глава 2.


Настанет день,
Он сменит очерёдность,
Ночной луны в объятьях облаков.
И будет он тобой благословенный,
Проснувшимся, свободным от оков.

И выпрямляя спину, разогнувшись,
Подняв лицо, и вдаль уставив взгляд.
Прощаньем будет - вслед мне оглянувшись…
И нет пути теперь уже назад.

И не вернуть былую жизнь на грани,
А счастье было близко так с тобой…
Живи и знай, что было между нами,
Не повторить…
Ты со своей смирись судьбой.

                Ирина не понимала, что происходит и почему её любимый вновь не слышит её. Ничего нового, просто он перестал вдруг реагировать на всё, что происходит вокруг. Он ходил какой-то грустный, чужой, почти ничего не ел и совсем почему-то перестал бриться. Ей так нравилось прикасаться к его мягкой коже щёк, чувствовать аромат его лосьона, приятный запах его тела. Что случилось? Почему он постоянно молчит? И не отвечает на её вопросы?..
                Её страх сменился чувством глубокого одиночества, к которому не возможно никак было привыкнуть. Она начала чего-то ждать, сама не понимая чего. Ждала, что он скажет ей что-нибудь, захочет, наконец, почувствовать тепло её тела, просто заговорит. Так уже случалось раньше... Нет. Опять молчит и лишь быстро ходит из угла в угол по комнате,словно загнанный в клетку зверь.
                Пора...Игорь собрался ехать на опознание. Он не хотел туда идти, и заставлял себя, как тогда, много лет назад... Родных у Ирины, кроме него, никого не было. Она была из детского дома. Мама её умерла, рожая её, а отец так и не появился в дверях родильного дома. Девушка была совсем одна в этом мире, когда он решил заботится о ней. Но ничего, кроме ничем не обязывающих отношений,Игорь ей предложить не мог, или не хотел. Однажды он уже потерял свою любовь и пережить вновь разлуку с любимой женщиной,он не желал всем своим существом.
Игорь Ларин был уверен, что жениться надо на девушке из полной и благополучной семьи, которая сможет построить свою жизнь и жизнь своих близких по примеру сложившейся судьбы её матери. Такой идеал настоящей женщины подходил для этой ответственной роли. И он искал... Искал, видя и принимая такую искреннюю и чистую любовь Ирины к нему. Но она была всего лишь частью его жизни. Такой удобной жизни, где ему всё просто и понятно. Она жила его успехами, его проблемами, его жизнью, согласная с ним во всём, доверчивая и покорная девочка. Она была такой предсказуемой и спокойной, что он привык к ней так же, как к шкафчику на кухне в его квартире, куда он обычно убирал свой кофе.
Он так ни разу и не позвал её жить вместе за все эти четыре года, они встречались только на нейтральной территории. Он прав! Ещё привыкнет...Да и зачем? Ведь он мог в любой момент встретить женщину своего круга, подходящую ему для брака, куда он тогда денет свою Ирину? Оправдываясь,что и компрометировать  её он не хотел, вдруг и она встретит кого-нибудь для жизни, успокаивал себя Игорь. Хотя эту мысль он не часто желал себе допускать, обладать он всё-таки хотел ею только лично. Чувствовать себя мерзавцем, выгнавшим девушку из дома, он не мог себе представить в своей безоблачной и успешной жизни, и омрачать её таким чувством, как чувство  вины. Тем более, недавно он познакомился с одной милой дочерью своего босса и даже "запал" на неё, и вот вопрос решился. И вроде бы можно вздохнуть спокойно, ведь дочь шефа явно обратила на него своё внимание. Но почему же так болит и ноет что-то внутри, в районе сердца?!... Почему так болит?....
                «Его мучает что-то» - думала она, осознавая, что, не сомневаясь, забрала бы боль его себе, лишь бы он опять улыбался и радовался, как раньше. Что происходит?...
                Они оба и не догадывались, что ждёт их обоих впереди. А ведь это только начало. Именно начало Пути, который каждый из них будет проходить самостоятельно. Ведь Господь знает больше и всегда готов поучаствовать на благо в человеческой судьбе.
                Старший Ангел громко доложил:
- Господи, я не могу долго «держать» её Душу, вы же знаете, как к этому относится наш дорогой Демон «принесённых себя в жертву». Если он узнает, у нас будут проблемы. Она сама так решила, помните «хочу раствориться в нём…»? Не положено больше тридцати трёх часов.
- Хорошо, хорошо, я решу этот вопрос. Спасатели долго «копались», задержали немного. Отправляю вам в помощь дочь Ангела времени. Она учится ещё, присмотрите за ней. Молодость, эмоции.. её отец очень просил дать ей шанс защитить свой Первый уровень.
                Когда Ларин подошёл к дверям государственного учреждения, у дверей которого уже толпилось много народу, его позвала рукой к себе девушка в белом халате. Пропуская его вперёд по коридору, она, выразив соболезнования, спросила:
- Как думаете, в момент, когда человек умирает, он жалеет о том, чего не успел сделать в своей жизни или сказать главное кому-то? А если бы у вас появился такой шанс?
                Он шёл, стуча каблуками по каменному полу, и думал над её вопросами, когда понял, что находится совершенно один. Странно, но он знал, куда надо идти…

Продолжение следует…


Рецензии
Повторюсь - СЮЖЕТ ИНТЕРЕСНЫЙ!!! Но текст надо чистить.

Елена Зорина Долгих   07.09.2017 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.