Шепот Вселенной продолжение 19 глава

        -Вот бы Землю посмотреть.
        -Еще посмотрим.
        -А между какими планетами она находится, что-то я не помню?
        -Да я ее и так изо всех планет узнаю родную.
        -Кто знает, между какими планетами находится Земля?
        -Кажется, между Венерой и Марсом.
        -Все, пошли, к Земле.
         Они перешли на другую дорогу, ведущую к Венере.
        -Опять наши пути скрещиваются, племянничек родной мой,-проговорил  Сергей.
         Сколько они шли, неизвестно, вскоре показалась адская планета с божественным именем  Венера. От ее вида душа ушла в пятки, и дрожь, в виде молнии, прошла по телу людей.
        -Зато недалеко наша планета, наша Земля,-радовались люди.
         Владислав догнал Сергея, и они вместе, рука об руку, пошли по дороге в толпе людей.Сергей смотрел вдаль.<Вот сейчас она должна появиться на горизонте,>-нежно думал он о Земле. <Голубая, круглая, немного вытянутая, в общем похожая на яйцо.> Вот, мелькнул впереди сине-голубой цвет, и если бы было сердце у Сергея, то, наверное, оно екнуло.<Сейчас, сейчас,>-твердил разум, ожидая родную планету, о которой так истосковалась душа. Но то, что он увидел на месте Земли, привело его в неимоверное удивление. Вместо шара пред ними предстала плоская, похожая на блин планета. Прозрачный  купол, покрывающий Землю, отливал голубизной.
        -Что это за планета?
        -Это не Земля.
        -Что за чертовщина?
        -Куда делась наша планета?
         Люди говорили и говорили, и в их словах чувствовалось отчаяние и тоска.
         Сергей ничего не соображал. В голове метались странные обрывки мыслей. Он уже чувствовал душой, что это и есть сама Земля. Он старался разглядеть планету. На небосводе были прикреплены солнце и луна, раскиданы искусственные звезды. Вода морей и океанов большими водопадами падала в пропасть, создавая иллюзию красоты и величия, над ней светила семицветная радуга, постоянно, не пропадая. Люди, видевшие это, не могли сделать и шага в сторону Земли. Они, онемевшие, стояли на дороге, ведущей к планете, удивленные и потрясенные.
        -Зачем нас обманывают? Непонятно.
        -Кто?
        -Да все. Я думаю, об этом знают все, и правительство, и церковь, и даже летчики.
        -Я думаю, тут совсем другое дело. Просто открыли позднее, что планета не круглая, а плоская, а сообщать не стали, чтобы не было паники, да и менять все учения о Земле–это очень сложно. И еще… Значит, мы куклы, ти по симов, созданные кем-то великим и могучим…по своему подобию,-процитировал Сергей библию.
        -А с какой целью?
        -Я этого не знаю. Я думаю, на Земле ученые бьются именно над этим вопросом?
         Пока бурно шла дискуссия, люди не заметили, как ушла плоская Земля  по орбите, и на горизонте показалась круглая голубая планета. Это было так неожиданно, так же и в первый раз, когда все увидели плоскую Землю.
        -Смотрите? Что это?
         Люди посмотрели вдаль и обомлели. По той же орбите, по которой ходит плоская Земля, двигалась знакомая до боли, круглая,голубая, такая родная планета.
        -Земля. Земля,-закричали люди.
         Душа рвалась от счастья за родную Землю.
        -Земля,-шептали растроганные женщины, а мужчины просто улыбались от счастья.
         Толпа людей перешла на дорогу, ведущую к круглой Земле, и отправилась навстречу своей планете. Каждый человек шел и думал: <А что вдруг мы жили на плоской планете? А вдруг мы и есть те самые клоны?> Но вслух никто не сказал этих слов. Только душа замирала и уходила от неизвестности в пятки. Вот и планета. Люди, с замиранием души, вступили на родную Землю.          
         Золотое солнце встретило радостно путешественников, небо отливало синевой, от красоты которой перехватывало дыхание. По чистому небу плыли редкими птицами белые облака. Впереди лес зеленел бархатной кроной красоты и величия, речка переливалась изумрудными водами, на волнах искрами играло солнце…
         Неожиданно Сергей очутился возле своего дома и не поверил глазам. Он тихо прошел во двор, потом в дом, и уставился на свечу, горящую возле его фотокарточки. Женщина в черном платье и платке поправляла кусочек хлеба, лежащего на стакане воды. Она глубоко и шумно вздохнула:
        -Вот, сыночек, и два года прошло.
        -Мама,-тихо прошептал Сергей.
         Мать вздрогнула и обернулась к сыну.
        -Сынок,-только и могла прошептать она.
        -Мама. Мамочка моя,–Сергей не мог наглядеться на любимое и родное лицо, по которому он так стосковался.
        -Я знала, что ты живешь, родной, и что со временем мы встретимся,- прошептала мать, и слезы радости потекли по ее щекам.
         Сергей почувствовал, каким-то странным чувством, что вот сейчас пора уходить.   
        -Мне пора. Прощай. И прости, за все прости.
        -Иди с Богом сынок. Иди с Богом.
        <Что-то я Бога не видел,>-мелькнуло в мыслях, и он очутился на дороге возле друзей. То там, то тут отпечатывались люди, возвращающиеся из своего дома, где были в гостях. На душе было тихо и спокойно, и Сергей сел прямо на дорогу.
        -Вот и побывал дома,-проговорил он.-Сейчас остальных подождем и пойдем своей дорогой в космос…


Рецензии