Ночная красавица Мирабилис 21 глава

                21.

С тех пор, как Сакам привёл в свой замок пленников, на Янте прошло два дня.
Совершенно потеряв контроль над собой, Сакам ходил по большему залу, «выпуская пар».
- Мой повелитель, не волнуйтесь. Я уверен, что эта полукровка обязательно сюда придет, чтобы спасти друзей и отца. – Успокаивал Веста своего царя.
- Нельзя недооценивать своего врага. – Сакам сел в своё кресло. – Возможно, Мирабилис что-то задумала.
- Может быть, но она бессильна одна против Вас, мой повелитель.
С минуту Сакам молчал. Ему надоела болтовня своего воина. Неожиданно он вскочил. В глазах его заблестели хитрые искорки счастья. Было очевидно, что инопланетянин что-то придумал.
– Веста, – окликнул друга Сакам, – приведи сюда всех пленных. Если полукровка действительно дочь Альтаира, то она услышит или хотя бы почувствует, что будет в этой комнате с её отцом.
– Мой повелитель, что вы задумали?
– Веста, веди их. – Не ответив на вопрос своего воина, Сакам с довольной улыбкой, сел в кресло.
Повинуясь, Веста вышел и через несколько минут вернулся с пленниками. Альтаир, которого поставили в центр зала, гордо посмотрел на своего врага, совершенно не чувствуя себя побеждённым. И этот его взгляд вывел Сакама из себя. Поднявшись, он медленно подошел к Альтаиру и сказал ему прямо в лицо:
- Ты рано радуешься. У меня есть сильное оружие против тебя – твоя дочь. Ско¬ро она придет сюда, чтобы спасти своего папочку, но попадёт в ловушку.
- Сакам, это ты рано радуешься. – Уверенно произнёс повелитель янтанцев. – Мирабилис уничтожит тебя, сотрёт с лица нашей планеты.
В ответ на это Сакам только рассмеялся. Пока инопланетяне говорили, Джеки внимательно их слушал. Они разговаривали на своём языке, но юноша кое-что понял из их разговора, и ему совсем не понравились планы Сакама. Джеки просто не мог допустить, чтобы девушка, которую он так любит, попала в ловушку инопланетянина и, хуже того, погибла. Нужно было что-то придумать, но что?
– Энди, Дзюнко, мы должны что-то предпринять, чтобы спасти Мирабилис. –Тихо произнёс Джеки, повернувшись к землянам.
- Ты шутишь? – Удивилась девушка. – Кому и нужна сейчас помощь, так это нам.
- Дзюнко, успокойся. Твоя ничтожная жизнь и так скоро закончится, так что лучше умереть с достоинством. – Прошептал Энди.
- Не поняла. Ты о чём? – Ошарашено спросила та.
– Если мы вернёмся на Землю, тебя посадят за попытку убийства сначала за решётку, а потом на электрический стул. – Закончил свою мысль довольный мальчишка.
– Энди, перестань. – Не выдержал Джеки. – Что было, то было. Давай забудем о ста¬ром. Сейчас главнее не это. Нужно думать о том, как выпутаться из этого всего.
Неожиданно все услышали громкий голос Сакама, говорившего из самого нутра инопланетянина на языке землян:
– Мирабилис, где бы ты сейчас не была, я думаю, ты меня слышишь. Здесь твой отец и твои друзья. Они пока что живы, но мое терпение будет длиться недолго. Каждый час я буду убивать по одному. И начну с этого мальчишки. – При этих словах инопланетянин схватил Энди за руку и оттащил от пленников, которые пытались защитить ребёнка, но их держала стража. – Ты слышишь меня, Мирабилис? – Я не шучу. Этот мальчишка умрёт через час.  – Достав из-за пояса большой меч, украшенный драгоценными камнями, Сакам приставил его к горлу Энди. От страха ребёнок едва дышал, даже не шевелясь.
И Сакам был прав. Идя между снежными сугробами голубой Янты, Мирабилис не толь¬ко услышала Сакама, но и отчётливо увидела всё, что происходило в зале зам¬ка инопланетянина-врага. Остановившись и закрыв глаза, девушка вскрикнула от ужаса. Ещё на Земле она слышала голос своего отца, но сейчас...
 – Астера, –произнесла девушка, – Сакам хочет убить моего брата. Он каждый час будет убивать по одному пленнику.
- Эй, ты, – обратилась Астера к провожатому, посмотрев ему в глаза, – ты слышал, что сказала моя подруга? Если мы сейчас же не придем в замок твоего царя, то первым умрёшь ты, а не наши друзья. Мы не будем ждать час.
И, к удивлению, девушек и парня, сакамец ответил на языке землян:
– Хорошо, замок за тем холмом.
-  Мерзавец! – Майкл набросился на инопланетянина с кулаками. – Ты уже два дня водишь нас вокруг да около, а мы всё время были рядом.
- Майкл, успокойся. – В один голос сказали девушки, оттаскивая его от связанного по рукам сакамца.
-  Нам еще пригодятся силы для борьбы. – Произнесла Астера.
 Пока земляне разговаривали между собой, сакамец решил сбежать. Поняв, что его повелитель разозлён, он не захотел рисковать. Воин знал, что Сакам его не
по¬щадит и тут же уничтожит за то, что тот так долго не приводил Мирабилис. А расставаться с жизнью молодому инопланетянину ещё не хотелось. Поэтому, выбрав момент, сакамец скрылся подальше от замка, оставив землян одних.
– Он сбежал. – Заметив исчезновение провожатого, сказала Мирабилис. – Как мы теперь найдём дорогу в замок? Я не хочу потерять Энди. Мы должны успеть за час. Но куда идти?
– Мирабилис, возьми себя в руки. – Обняв девушку за плечи, ободряюще произнёс Майкл. – Мы пойдём к тому холму. Мы успеем. Я уверен в этом. А сейчас не нужно терять время. Каждая минута дорога.
Не проронив больше ни слова, друзья побежали в сторону того холма, куда указывал инопланетянин.

Прошел час, но Мирабилис ещё не было. Сакама это разозлило, а пленников - напугало. Никто не сомневался в том, что инопланетянин выполнит свою угрозу до конца. Даже Веста, который всегда восхищался мужеством и смелостью своего повелителя, подошел к нему и что-то начал говорить на языке сакамцев. По интонации земляне поняли, что они о чём-то спорят.
– Веста, – закончил ссору Сакам, – ты мой друг и помощник. Не становись моим врагом. – А затем он громким голосом добавил: – Мирабилис, час прошел. Сейчас ты убедишься в том, что я не шутил. – Сакам швырнул Энди на пол и замахнулся на него мечом. – Прощайся с жизнью, ребёнок с планеты Земля! – В глазах у инопланетянина сверкала злость и ненависть, когда он опускал меч на Энди. Мальчишка так испугался, что даже не пошевелился, а только закрыл лицо руками от страха. Всех остальных пленных держала стража. И тут неожиданно дверь распахнулась и в зал вбежала Мирабилис.
 – Нет! – закричала девушка прежде, чем Сакам вонзил свой меч в ребёнка.
- Сакам, тебе нужна я. Отпусти мальчика, он беззащитен перед тобой.
- Мирабилис! – В один голос произнесли Альтаир и Джеки, увидев в дверях девушку.
Сакам расплылся в улыбке. Отойдя от мальчика, он стал приближаться к хруп¬кой девушке.
– Кого я вижу? Полукровка? Наконец-то легендарная дочь знаменитого повелителя хробаков Янты явилась собственной персоной. Какая честь! Только знаешь, я ожидал, что ты будешь крупнее.
Да, действительно, Мирабилис против инопланетянина была Дюймовочкой. Сакам был трёхметрового роста, широк в плечах и с сильными мускулистыми руками и ногами. Подтянутый живот инопланетянина был натянут мышцами и гладкой серой кожей. На толстой шее красовалась большая голова с широкими скулами и высокий лоб, прикрытый короткими черными волосами. Его большие фиолетовые глаза с ненавистью смотрели на девушку. Всё это придавало ему устрашающий вид. Но Мирабилис не испугалась. Решительно войдя в зал, девушка смело посмотрела на трёхметрового врага.
– Я ждал этой минуты многие годы. – Мелодично произнёс Сакам тоненьким голо¬сом и на глазах у растерянной Мирабилис, тут же превратился в Джеки. – Ты удивлена? Я могу менять свой облик. Теперь физически тебе будет легче, но морально...– И он засмеялся.
Схватив, висевший на стене меч, Мирабилис бросилась на своего врага, но тот быстро сообразил, и стал защищаться. Звуки мечей раздавались по залу все чаще и чаще. И пока два сильных противника дрались не на жизнь, а на смерть, пленники, освободившись от стражи, тоже стали бороться с сакамцами. Затем в зал вбежало ещё несколько десятков янтанцев, освободившихся из темниц. Борьба была в самом разгаре. В зале почти не было свободных мест. Видя непредвиденную ситуацию, Сакам нажал какую-то кнопочку у трона. Вмиг помещение стало нагреваться, и яркие солнечные лучи стали заполнять его пространство. Сакам знал слабые стороны противника. Когда температура поднялась до высоких цифр, многие янтанцы стали от бессилия падать на пол. У Мирабилис от жары тоже начала кружиться голова, но, взяв себя в руки, девушка продолжала борьбу.
– Ну, хватит. – Отбросив меч, сказал Сакам-Джеки. – Поигрались, теперь приступим к настоящему сражению между инопланетянами. Мирабилис, покажи мне свою силу. Не дожидаясь ответа, мужчина направил на соперницу солнечную энергию в виде горячего пламени от своей руки. Девушка едва успела отскочить в сторону. Отбросив меч, как ненужную игрушку, Мирабилис послала на врага свою энергию. Она не промазала, но Сакам только ухмыльнулся, получив прилив новой энергии. Мирабилис поняла. Он хотел, чтобы она посылала в него свою энергию, чтобы питаться ею. Но пока что другого выхода у неё не было, и она посылала в инопланетянина сверкающие голубые искры в виде молнии.
– Мирабилис, – к девушке подбежал Джеки, – не посылай на него свою силу. Он питается ею, разве ты не видишь?
– Джеки, осторожно! – Девушка повалила его на пол, спасая от пламени огня, посланного Сакамом. – Послушай, уходи отсюда. Я не могу рисковать тобой. Это моя битва. – Вскочив на ноги, Мирабилис послала в противника струю своей энергии. Не в силах видеть, как любимая дерётся с Сакамом, который уже принял свой облик, Джеки схватил валявшийся на полу меч и побежал на встречу к инопланетянину, но ему путь преградил воин-сакамец. Джеки уже поднял на него свой меч, но сакамец, подняв руку ладонью вперёд, послал на землянина свою энергию. И юноша попал бы под горячую руку, если бы не Дзюнко, неведомо откуда появившаяся.
Увидев опасность, угрожавшую бывшему жениху, девушка загородила его своей грудью. Приняв удар на себя, Дзюнко, как подкошенная, упала на пол. Сакамец хотел ещё послать свою энергию на Джеки, но к нему подбежал янтанец, и они стали сражаться.
– Дзюнко! - Джеки отбросил меч и склонился над девушкой, которая едва дышала. – Дзюнко, ты не можешь умереть! – Он охватил её за плечи и начал трясти.
– Джеки, оставь её. – Послышался голос Энди, который подполз к ним. – Ей уже не поможешь. Лучше спасай мою сестру.
– Энди, что ты говоришь? – Вспылил Джеки. Он не хотел мириться с тем, что Дзюнко умирает. На глазах у юноши появились слёзы. Он знал эту девушку ещё с детства, а теперь она умирает у него на руках потому, что спасла ему жизнь. – Нет, Дзюнко! Ты должна жить!
Как бы сквозь сон девушка услышала его голос и, подняв веки, посмотрела на плачущего парня, который когда-то был её женихом. Она понимала, что умирает и хотела уже нежно простится с ним навсегда, но, увидев рядом Мирабилис, дерущуюся с воином-сакамцем, решила сыграть последнюю злую шутку перед смертью.
 «Если он не достанется мне, – подумала она, – то не достанется и тебе». -  И произнесла:
– Джеки, ты помнишь тот ужин на двоих в твоём доме и нашу ночь?
Энди непонимающе посмотрел на своего старшего друга, который немного смутился его присутствия.
– Дзюнко, не надо... ,.
– Нет, Джеки. У меня мало времени. – Силы оставляли девушку, но она старалась говорить громко, чтобы ее услышала Мирабилис. – Джеки, я беременна. Я жду твоего ребёнка, нашего ребёнка. Но сейчас он умрёт вместе со мной. – На глазах у девушки появились слёзы. Взяв руку парня, она положила его ладонь вместе со своей рукой себе на живот. – Джеки, – слёзы ручьём бежали из её глаз, – мы умираем. Скажи, что ты любишь нас, чтобы я могла со спокойной душей покинуть этот мир.
– Дзюнко, я....– растерянно произнёс юноша. По его лицу градом бежали слёзы. Склонившись, он поцеловал руки девушки и, увидев в её взгляде мольбу, произнёс:
– Дзюнко, я люблю тебя, тебя и нашего ребёнка.
Посмотрев в сторону, на Мирабилис, Дзюнко облегчённо вздохнула. Ее соперница стояла неподвижно, опустив руки. Она слышала каждое слово их разговора. Хитро улыбнувшись, Дзюнко ещё раз тяжело вздохнула.
«Я добилась своего» – подумала она и, склонив голову на бок, устремила без¬жизненный взгляд в даль...
– Нет, Дзюнко! - Закричал Джеки, прижав её хрупкое тельце к себе. И в этот же миг он почувствовал в своих руках жар. На его глазах тело девушки стало растворяться, исчезать. – Что это? – На месте Дзюнко не осталось ничего, ни единого следа.
– Это сила сакамцев. – Объяснил проходивший рядом один янтанец. – Она раз¬носит жертву на миллиарды мелких частиц. Спастись просто невозможно.
 Джеки не мог поверить своим глазам. Только что Дзюнко была в его руках, и вот она исчезла, растворилась, как будто её никогда и не было, ни её, ни их ребёнка. Умываясь слезами, Джеки склонился на колени. – Почему? Боже, почему? – Только и повторял он.
И всё это видела и слышала Мирабилис. Сначала она дралась с Сакамом, но за¬тем тот куда-то исчез, и девушка продолжала борьбу с его воинами. У неё из головы не выходили слова Дзюнко: «Джеки, я беременна. Я жду твоего ребёнка, нашего ребёнка...». Мирабилис просто не могла, да и не хотела верить в то, что услышала. Она стояла, как заколдованная, не обращая внимания на дерущихся.
– Мирабилис! – Услышала она сквозь «туман» чей-то голос. К ней бежал ян¬танец.
- Что случилось, Атиба? – Опомнившись, спросила девушка.
- Ваш отец и Сакам дерутся в центре зала. Альтаир почти обессилен. Ещё немножко и Сакам покончит с ним.
Эти слова были, как звон колокола, удар грома. Бросившись следом за янтанцем, девушка помчалась к центру зала, проталкивая воинов-зрителей, столпившихся вокруг.
– Отец! – Выбежав в центр площадки, закричала Мирабилис.
Сакам и Альтаир использовали друг против друга силы инопланетян, но Альтаир был почти побеждён.
– Отец, держи! – Выхватив из-за пояса у одного сакамца меч, Мирабилис подбросила его в воздухе так, чтобы Альтаир поймал его. Схватив меч, Альтаир запустил его в противника, но тот одним движением руки развернул меч в воздухе, и он полетел обратно, в Альтаира. Вмиг перед глазами Мирабилис стали строчки из дневника матери:
«Схватив меч, он побежал на одного сакамца, но тот, обернувшись, поднял руки и меч, развернувшись в воздухе, полетел в моего мужа...»
– Нет! – Закричала девушка, устремившись к своему отцу. Но меч летел быстрее, чем бежала она. На глазах у Мирабилис он вонзился в живот Альтаира и тот, по-качнувшись, упал на пол. Упав перед отцом на колени, девушка быстрым движением руки достала из него меч, и приложила к ране свои ладони, надеясь исцелить его. Но не тут-то было. Внезапно Мирабилис почувствовала, как чьи-то сильные руки схватили её за плечи. Девушку вмиг поставили на ноги. Она оглянулась. Это был Сакам. С ненавистью посмотрев на девушку, Сакам оттолкнул её в сторону, подальше от Алътаира. Едва Мирабилис успела подняться, как инопланетянин послал на неё огненное пламя своей силы. На этот раз он не промахнулся, Мирабилис снова упала, почувствовав жгучую боль по всему телу. Несколько секунд она лежала неподвижно, борясь с силой сакамца.
«Ты должна быть все время на стороже. Противник не даст тебе расслабиться» – Вспомнила она слова Джеки, а затем и слова отца: «Против Сакама ты должна использовать и силу янтанцев и силу землян...».
 – Я должна победить. – Прошептала девушка. Мгновенно боль исчезла, и девушка поднялась на ноги, как ни в чём не бывало, с новыми силами. Это очень удивило окружающих, но ещё больше Сакама. Он не ожидал, что девушка поднимется, и поэтому не на шутку испугался.
– Что, Сакам, не ожидал такого поворота дел? – Вызывающе спросила Мирабилис, приближаясь к противнику. – Теперь у нас равные силы. Давай сразимся в честном бою.
– В честном бою говоришь? – Инопланетянин улыбнулся и на глазах у всех превратился снова в Джеки, а затем растворился в толпе воинов.
– Сакам, неужели ты боишься меня? –Оглядываясь по сторонам, спросила девушка. – Это же я, Мирабилис, легендарная дочь знаменитого повелителя хробаков Янты... Собственной персоной. – Процитировала она слова Сакама. – Ты ведь смеялся, что я такая маленькая. Что же ты такой большой испугался меня? – Но инопланетянина не было видно и Мирабилис, не теряя зря время, подошла к отцу. Альтаир ещё дышал. Над ним сидело двое янтанцев – Микрон и Атиба, они пытались спасти своего повелителя, но у них не хватало сил. Присев возле отца, Мирабилис положила ладони на его рану и, закрыв глаза, сосредоточилась. Под её ладонями Альтаир почувствовал приятное тепло, разливающееся по всему телу. И на глазах у всех через несколько минут Альтаир поднялся на ноги совершенно здоровый.
– Папа, – в глазах у девушки блестели слёзы, – я никогда бы себе не простила, если бы ты умер по моей вине. Этот меч. Мама описала ту же картину в своем дневнике.
– Всё позади. – Альтаир обнял дочку. Хотя Мирабилис и казалась очень сильной, муж¬чина знал, что она нуждается в поддержке и утешении. – Я так горжусь тобой. Ты стала очень сильной.
– Мирабилис! – Неожиданно послышался чей-то голос. Девушка обернулась и увидела перед собой образ Джеки. Он стоял такой беззащитный и смотрел на неё так нежно, но девушка была уверена, что это был Сакам. Он ведь превратился в Джеки перед тем, как раствориться среди толпы.
«Нет, – решила она -больше ты меня не проведёшь!» – И, направив на него ладони, закричала: – Я ненавижу тебя, Сакам. Будь ты проклят! – В ту же секунду из её ладоней на противника понеслась сильная холодная энергия в виде молнии, а следом и горячее пламя огня.
– Нет, Мирабилис! – Послышался крик Энди, который выбежал следом за Джеки-Сакамом. – Это настоящий Джеки. Юноша тем временем, упав на пол, едва дышал.
– Джеки! – Мирабилис подбежала к нему и склонилась над любимым. – Джеки, прости. Я не знала, что это ты. – Слёзы наполнили её глаза. – Я люблю тебя. – С этими словами она положила ему на лоб свои ладони и поцеловала в губы. – Сейчас с тобой всё будет в порядке.
 Но для исцеления юноши потребовалось значительно больше времени, чем ожидала Мирабилис. Уже потеряв надежду, она заплакала на его груди.
-Милая, со мной всё в порядке. – Услышала она голос Джеки и, подняв глаза увидела, что он ей улыбается.
-Как ты меня напугал. – Вытирая слёзы руками, девушка поднялась на ноги и в этот момент позади неё появился настоящий Сакам, который всё ещё был в образе Джеки. Теперь, ни на минуту не сомневаясь, кто стоит перед ней, Мирабилис направила всю свою силу на врага. Страшный крик разнесся по залу. Мирабилис стояла неподвижно, выпрямив руки вперед, а с её ладоней шла невероятная солнечная энергия в виде пламени огня, сменяющаяся синими искрами молний, холодными, как лёд. Сакам, как пораженный током, искрился от сильных зарядов убивающей его силы.
-Питайся моей силой, пока она тебя не убьёт! – Произнесла девушка. Вскоре, приняв свой настоящий облик, Сакам обездвижено упал на пол. Всё его тело в этот момент искрилось и сияло ярким светом. Опустив руки, Мирабилис посмотрела на поражённого врага. И тут среди толпы показались Майкл и Астера. Всё это время они были внизу и воевали с воинами Сакама, которые на них нападали.
-Всё закончено. – Произнёс Энди, увидев друзей. – А где вы всё это время были?
Но, казалось, Астера совсем не слушала мальчишку. Медленно подойдя к Мирабилис, она с ужасом посмотрела на Сакама, не веря своим глазам.
-Папа?! – Девушка просто отказывалась верить своим глазам. Присев над полу исчезнувшим телом Сакама, она склонилась над ним и взяла его руку в свою. И в этот момент Астера почувствовала жар в своем теле. Казалось, Сакам тоже почувствовал её прикосновение. Открыв отяжелевшие веки, он посмотрел на неё взглядом, полным любви и боли. В этот момент Сакам узнал в девушке свою дочь. Это была его маленькая принцесса, исчезнувшая семь лет назад. Тогда девочку похитили его враги с планеты Бит, которых он давным-давно уже разгромил. Все эти годы Сакам пытался найти свою принцессу, но безрезультатно. Битанцы похитили всех женщин сакамок и с тех пор народ Сакама представляли только мужчины-воины. С тех пор жители планеты Сакам стали воинствующим народом. Они не останавливались ни перед чем: грабили и убивали всех существ с других планет, делали их своими рабами. Сакамцы обладали большой силой и поэтому с лёгкостью одерживали победу над другими народами. Приземляясь на новую планету, Сакам надеялся там найти свою дочь и поэтому брал в плен всех женщин, девушек и даже маленьких девочек. А не найдя среди них Астеры, просто приказывал всех убивать. Так он мстил за свою дочь и всех женщин своей планеты.
-Пусть все знают, как страдает мой народ. – Часто говорил он. – Пусть они испытают на себе эту боль.
Ничто не могло остановить эту месть, эту ненависть. И вот теперь, спустя семь долгих лет поиска Сакам нашёл свою девочку, нашёл, чтобы навсегда потерять. Сейчас он покидал этот мир навсегда. Уже никогда он не сможет больше увидеть её больших фиолетовых глаз, услышать её мелодичный голос, обнять за хрупкие плечи и просто поговорить по душам.
-Астера, - собрав последние силы, произнес Сакам, - я люблю тебя… моя принцесса. Веста… позаботится о тебе. Он знает… - Голос Сакама прервался и, склонив голову на бок, он устремил свой безжизненный взгляд куда то в даль.
-Спи спокойно, папа. – Астера закрыла ладонью глаза отцу и поднялась на ноги. Ещё несколько секунд она смотрела на него, а затем он исчез, растворившись навсегда в пространстве и под конец жизни найдя то, что так долго искал. Сакам был побеждён, но умирая, он был счастлив. Теперь его народ сможет продолжить свой род через Астеру…


Рецензии