Жизнь сознания и подсознания

– О Мудрейший! Вот ты сказал: сознание и подсознание – это не жизнь или вернее не истинная жизнь.
– Да.
– Тогда ответь мне, что же такое истинная жизнь?
– Видишь ли, чтобы ответить тебе на твой вопрос, сначала нужно разобраться с тем, что же такое жизнь сознания и подсознания или жизнь в сознании и подсознании.
– Хорошо. Но только давай начнём с подсознания.
– Это правильно. Тебе никогда не приходила в голову мысль о том, что подсознание играет роль, навязанную ему сознанием?
– Ну, что-то, может быть не столь чётко оформленное, я интуитивно чувствовал. Ведь смысл слова подсознание можно выразить умозрительно, как находящееся под сознанием и управляемое им.
– Верно. Значит, подсознание играет подчинённую роль по отношению к сознанию. В мире, в котором мы живём, это непреложная истина. И поэтому мы всегда стремимся к тому, чтобы войти в сознание и научится через него управлять подсознанием.
Что есть подсознание по сути? – Это психические энергии. Каждый обычный человек земли живёт всего одним, двумя, максимум тремя спектрами этих энергий. А их, этих спектров, неисчислимое множество. И человек всегда испытывает некое недовольство от того, что не может достигнуть более широкого спектра этих энергий. Потому что чем шире этот энергетический спектр, тем более высока степень полноты счастья. Но человеку всегда хочется, чтобы это счастье просто свалилось к нему с неба. А не получается, потому что очень слаб, не насыщен и не расцвечен оттенками существующий рабочий фон психических энергий. Недовольство жизнью приводит к застою энергий, инерционности мышления и ум, как инструмент сознания Духа, «ржавеет» в своей косности, то есть становится невосприимчивым к новому, прогрессивному, склонным к чему-то привычному. В таком состоянии ума сознание не может «достучаться» до источника психических энергий или сердца поля психических энергий индивидуума. И на индивидуума оказывает давление, созданный его недовольством фантом психического монстра, который живёт за счёт пожирания здоровых психических энергий индивидуума. Фантом овладевает его умом и человек отождествляет себя с желаниями и привычками фантома или фантомов, порождённых на свет иллюзорной жизнью первичного фантома.
Они насаждают страх в подсознание индивидуума и через этот или эти страхи управляют его поведением и мышлением.
Но, если в человеке источник психических энергий или сердце психического поля достаточно мощно, то он достаточно легко выходит из депрессивных состояний, вызванных давлением созданных им или переданных по «наследству»  фантомных сущностей. Он начинает понимать или интуитивно ощущать потребность в обновлении состояния собственного психического поля через связь с сознанием собственного ума. И тогда, обретая эту связь, он начинает отождествлять себя с сознанием духа, понимая и принимая все обстоятельства места и действия, как необходимость для собственного пробуждения себя Духом. Потому что сознание ума есть инструмент Духа Земли.
Входя в сознание собственного ума, человек становится послушником, адептом Духа Земли. Теперь его жизнь подчинена не радости ощущений игры психических энергий, а служению высшей идее Духа Земли. В этом служении человек может найти истинное счастье, но спектр психических энергий при этом не расцвечивается, а словно стагнирует или застывает в неподвижности чувств. Человек в этот период  знает только любовь к Богу в лице Духа Земли. Всё остальное он словно созерцает, находя во всём иллюзорность игры психических энергий в жизнь.
– Значит, жизнь в сознании есть истинная жизнь?
– Нет. Это всего лишь предыстория к истинной жизни. Но об этом мы поговорим позднее.


Рецензии
гормон мудрости

Серхио Николаефф   17.11.2017 21:08     Заявить о нарушении