Марго 9 глава

     Так, Маргарита осталась жить у тёти Риммы. Женщина была рада, что живёт не одна, девушка ей нравилась. Опрятная и трудолюбивая, честная и приветливая, никогда не перечила ей ни в чём. В доме было всегда чисто, обед готов, вместе они ходили на работу, вместе приходили с работы домой. Часто, к ним на этаж спускалась Надя, особенно по вечерам, когда больные уже были в постели, лекарства розданы и можно было часок посидеть с тётей Риммой и Марго за чашечкой чая.
     Прошёл год, тётя Римма договорилась с соседом, который сделал девушке паспорт, о временной прописке, иначе было нельзя, постоянную пока не давали. Тётя Римма, разговорившись как-то после ужина, когда они с Марго сидели и смотрели телевизор, рассказала о себе.
     - Я ведь свою доченьку поздно родила, в тридцать лет. Мужа, считай, у меня и не было, так, жили в гражданском браке. Детей он не хотел, а узнав, что я забеременела, ушёл к другой, более молодой. Да я и не в обиде, рада была, что дочь у меня родилась. Я ведь коренная москвичка, родители умерли рано, оставив мне эту квартиру. Хорошо, что я не прописала отца своей дочери, как он этого хотел, ведь после рождения дочки, он ни разу не появился. Ничего, сама вырастила я свою ненаглядную Лидочку, ни в чём ей не отказывала, жила лишь ради неё, но так получилось, что из-за одного негодяя я её потеряла, в один миг моей девочки не стало. Лишь вера в Бога помогает мне жить и держаться, я часто хожу в церковь, ставлю свечи за упокой своих родителей и Лидочки, - говорила тётя Римма.
     Женщина рассказывала свою историю и слёзы сами лились у неё из глаз. Рита часто ночами слышала, как тётя Римма плачет, но подойти к ней и утешить бедную женщину, девушка не решалась, да и что тут скажешь, сама была ещё юная.
     - Вот ведь какие мамы бывают. Что ж мне так не повезло с моей мамой? - лишь думала Маргарита.
     Марго исполнилось семнадцать лет, хотя в паспорте было восемнадцать с лишним. Как-то, к ним в больницу, в ВИП палату, лёг молодой мужчина лет тридцати, у него было что-то с желудком, а Марго зашла к нему в палату помыть полы и протереть пыль. Мужчина лежал под капельницей, а сам с кем-то говорил по телефону и Рита невольно слышала его разговор, хотя ничего не поняла.
     - Слушай, Ден, постарайся к моей выписке найти нужную фактуру, ты ведь знаешь, как это важно. Походи по институтам, колледжам, ну что тебя учить? Ты и сам лучше меня знаешь, как это делается, - говорил молодой человек.
     Отключив телефон, он посмотрел на Риту и долго, пристально наблюдал за ней, ей аж неловко стало.
     - Может дадите мне до конца убраться в палате, не надо сверлить меня глазами, - с серьёзным видом сказала Рита.
     - Ничего себе! Ты откуда такая взялась? - спросил мужчина.
     - От верблюда! Работаю я тут, не видите? - дерзко ответила девушка.
     - Да нет... вижу, ещё как вижу! Тебя как зовут, чудо? - продолжал спрашивать молодой человек.
     - Неважно. Если у Вас есть претензии к уборке, можете пожаловаться врачу, - ответила Рита.
     - Да какая уборка, девочка? С твоей внешностью, на подиуме ходить, а не судна выносить. Ты хоть в зеркало смотрелась? Я никогда не видел такой красоты, у тебя же редкая красота, нестандартная. Голубые глаза и такие чёрные волосы. Тебя кто такую ваял? - восторженно воскликнул молодой человек, а сам набрал номер на телефоне.
     - Ден! Дуй ко мне. Сейчас, конечно сейчас! Да, я нашёл то, что мы искали! - почти кричал он в трубку.
     Рита долго в палате не задержалась, сделав своё дело, она ушла в другую палату. Через час, в палату, где она домывала пол, вошли двое молодых людей. Один тот, который лежал в ВИП палате и донимал её дурацкими вопросами, в дорогой спортивке и не менее дорогих кроссовках, другой, такой же молодой, в дорогом костюме и модных туфлях. Тот, первый, бесцеремонно вошёл в чужую палату и взяв Риту за руку, просто выволок в коридор.
     - Что Вы делаете? Вы что, с ума сошли? - вскрикнула девушка.
     - Да нет, дорогуша, это ты с ума сошла, с такой внешностью полы драить, - говоря это, мужчина сорвал с головы девушки косынку, её волнистые волосы рассыпались по плечам.
     Другой мужчина, которого звали Ден, посмотрел на Риту и улыбнулся.
     - Да, это то, что мы искали. Ты прав, Стас, давай разруливай сам, - сказал он, не отрывая восхищённого взгляда от Риты.
     А она ничего не понимала, она настолько была растеряна и напугана, что даже сказать ничего не могла. Тут к ним и подошла тётя Римма.
     - И что тут происходит, молодые люди? Вы что пристаёте к моей дочери? - строго сказала она.
     Парни обернулись к ней.
     - Так эта чудо Ваша дочь? - спросил Стас.
     - Послушайте, ребята, идите к себе в палату, оставьте девушку в покое, - сказала тётя Римма.
     Парни поняли, что надо разговаривать с женщиной и поглядывая на Риту, окружили тётю Римму.
     - Понимаете ли, уважаемая... мы хотели бы заключить контракт с Вашей дочерью. У неё внешность модели... - сказал было Ден.
     Но тётя Римма не дала парню договорить.
     - Какой ещё контракт? Какая модель? Оставьте мою дочь в покое, - так же строго сказала женщина.
     - Послушайте, это же карьера модели! Да все девушки мечтают об этом. Подумайте, девушка заграницу увидит! - не унимался Ден.
     Стас тоже вмешался.
     - Простите, не знаю Вашего имени, но Вы поговорите с дочерью, не ломайте ей жизнь. Подумайте, посоветуйтесь, я ещё неделю здесь лежать буду. Прошу Вас, подумайте хорошенько, - сказал Стас.


Рецензии