Ключевая проблема социализма

КЛЮЧЕВАЯ ПРОБЛЕМА СОЦИАЛИЗМА

Как известно, в системе общественного производства - СОП имеют место две основные формы обмена энергоресурсом системы, системным ресурсом труда - СРТ, источником которого являются работоспособные члены общества с установленной в обществе продолжительностью рабочего дня: во - первых, обмен между обществом и отдельным производителем - ОП, как элементом системы; во - вторых, обмен между ОП.                                В первой форме обмена ОП обособляет у общества СРТ в форме индивидуального рабочего времени - ИРВ обособленных им работников, а возвращает обществу СРТ в форме общественно необходимого рабочего времени - ОНРВ заключенного в продукте труда и в ИРВ пропорционально его  различной производительной силе.                                Во второй форме обмена ОП обмениваются продуктами труда в связи сего разделением в той или иной мере эквивалентно заключенному в продукте ОНРВ без особых проблем.                                Основные проблемы возникают в первой форме обмена с его эквивалентностью.                                В фазе становления, в первой фазе развития системы,  и ИРВ, и ОНРВ определяются в опосредованной, в суррогатной форме посредством денежно меновой формы стоимости зарождающейся в обмене между ОП. И только во второй фазе развития системы СОП и ИРВ, и ОНРВ должны будут определяться непосредственно рабочим временем непосредственно в производстве.                                Но и в том, и в другом случае, поскольку ИРВ и ОНРВ являют собой противоречивые стороны индивидуального и системного бытия системы СОП, при определении количества СРТ возвращаемым обществу ОП с его продуктом труда, ИРВ и ОНРВ вступают в основное движущее противоречие системы СОП, которое постоянно действует и в первой, и во второй фазах развития системы, но которое природа научилась разрешать в первой и второй фазах развития системы в двух альтернативных алгоритмах определяющих два основных, альтернативных способа производства: капиталистический и социалистический.                                В основе алгоритма капиталистического способа производства пежит уравнение определения прибавочной стоимости.                                Алгоритм определения результата труда ОП для  социалистического способа производства нам, к сожалению, еще только предстоит открыть.                                И пока мы вышеуказанного алгоритма не откроем все бесконечные разговоры и споры о социализме будут, по сути, бесконечным пустым трепом особенно в случаях, когда будем пытаться построить социализм на основе денежно меновой формы стоимости. В.Л. Шилов                03.01.17.


Рецензии
Неплохо. Но Вы должны понимать, что советская модель "затратной" системы производства не была результатом эволюции рынка и действия закона стоимости. Это был волевой акт. И в практику воплотились только некоторые черты марксовой модели. В частности, на потребительском рынке сохранилось давление спроса (пока его не задавили инфляцией). Может быть, посмотреть на те затратные модели, которые были результатом эволюции? Например, на экономику Запада - по-прежнему товарно-меновую.

Ник Пичугин   03.01.2017 17:39     Заявить о нарушении