Глава I. Пряча тузы в рукаве. Глава II. Реверс

Брайан опустошал третий бокал пива, сидя за барной стойкой «Эллис» - небольшого паба практически в центре города. В голове он видел охладевшее лицо своей жены. Лицо олицетворяющее бесконечную, глубокую боль, волнение, переживание, и глубочайшее отторжение. Он чувствовал себя разбитым стаканом, никому не нужным, пустым и бесполезным. После произошедшего в клубе он и словом не обмолвился с женой, не сказал, откуда у него эти ужасные побои на лице, лишь отстранился от нее еще сильнее. Он хотел защитить ее от всего, что происходило как в полиции, так и в городе. Не хотел, чтобы она волновалась, но в очередной раз сделал лишь хуже. Он думал, что это его проклятие, проклятие терять, ничего не приобретая взамен. Последние три года он играл в игру с самим собой и постоянно умудрялся проигрывать. Убегая от прошлого, он лишь приближал его к себе. Бесконечный круг. Салки, в которых лишь один игрок.
Бармен вновь переключил канал. В новостях говорили о завершении строительства и скором открытии нового предприятия «Даймондз груп», по-сути, основного производственного игрока Калифорнии. Брайан неволей начал вспоминать облаву на Даунинг Пойнт, которая на самом деле не была простой облавой. Эта операция скорее походила на войну, нежели на тактическую операцию спецслужб. Тогда большая часть города была объята пламенем. Люди Картера Мосса разрушили до основания два полицейских участка. Убили  несколько десятков полицейских, ранили больше сотни. Шестьдесят мирных жителей погибли в результате ожесточенных перестрелок. Три жилых дома были сожжены. Брайан смотрел на экран телевизора и вспоминал залитые кровью улицы Лос-Анджелеса. Полиция недооценила силы врага, даже больше, создавалось ощущение, что все планы операции известны неприятелю, ведь стоило полиции направить свои силы в Даунинг Пойнт, как по всему городу начался беспредел. Перестрелки в порту были самыми ожесточенными, так как остальные точки подвергшиеся нападениям картеля - пали без возможности дать ответный удар. Это была крупнейшая операция против нарко-картеля за последние сорок лет . Самая жестокая. Самая безумная. Самая бессмысленная. Брайан не мог понять, почему за такую оплошность, такую нерассудительность капитанов участков награждали медалями, почему все говорили лишь о безоговорочной победе над картелем, почему все старались показать произошедшее с лучшей стороны. За это он и ненавидел полицию. За двуличность и в тоже время безличие.
Опустошив четвертый бокал Брайан решил немного пройтись, он встал с неудобного барного стула и медленно пошел к туалету. Ушибы вновь начали давать о себе знать, голова немного закружилась. Неуверенной походкой он шел в туалет, разглядывая лица посетителей паба. Молодые и старые. Офисные сотрудники и байкеры. Здесь были собраны все возможные категории людей. Грабители и ограбленные, маньяки и жертвы, воробьи и совы. Для Брайана ничего из окружения не имело смысла, он уже давно не мог различать лица. Все вокруг казались ему серыми, он не видел их, а они не видели его.
Ведя плывущим взглядом по посетителям, один сумел привлечь его внимание. Сидевший в дальнем углу здания седой мужчина. Брайан сделал еще один шаг вперед, после чего впал в немедленный, неконтролируемый ступор. Он не мог понять, что с ним произошло, несмотря на тяжелые синяки под глазами он сумел раскрыть глаза так широко, насколько это в принципе было возможно. Он смотрел в затылок этого человека, видя лишь малую часть его лица. В его мозгу начали всплывать бесчисленные отчёты, фотографии, имена погибших и этот человек. Он мог узнать его даже со спины. Он понял, что впервые в жизни увидел настоящего призрака.
Его переполняла...ярость. Брайан чувствовал, как в его теле пульсирует кровь, с какой скоростью сердце качает ее. Казалось, что еще немного и он лопнет, забрызгав всех своими ошметками. Он уверенно и раскатисто зашагал к столу за которым сидел седовласый мужчина.
Брайан практически дышал ему в спину, сделав несколько шагов, он уронил свое отяжелевшее от алкоголя тело прямиком на кожаный диван:
- Дэмиен Кингслэйн!, - выкрикнул Брайан в лицо мужчины теперь седевшего напротив.
- Разве?, - укоризненно спросил мужчина. Его глаза источали настоящий холод, который напугал бы любого здравомыслящего человека. Это был опасный взгляд.
- О, нет, я не обознался, это ты, гнида!, - продолжил свои выкрики бывший детектив, однако они, подобно предыдущему лишь растворились в общем шуме паба.
- Что ж, вы меня раскусили, признаться, я лишь хотел спокойно провести вечер, - размеренным тоном сказал Кингслэйн.
- Президент и глава «Даймондз груп» днем, убийца и грабитель ночью.
- Не понимаю о чем вы.
- Ты прекрасно понимаешь о чем я говорю, тварь. Думаешь я забуду тебя?! Я помню, что ты натворил, я знаю все о твоих делишках на стороне. Я знаю про Гастролеров, все про вас, тварей знаю. Уверен, что к ограблению Национального Банка ты тоже руки приложил. Я клянусь, что ты либо отправишься в тюрьму за содеянное, либо сдохнешь.
- И кто меня убьет?, - с ухмылкой спросил Дэмиен, - думаете, что можете так легко угрожать мне?
- Я не угрожаю, скорее предостерегаю, кто знает, может один из твоих бывших подельников выберется из-за решетки и решит перерезать спящему Королю горло. Или тебя собьет машина. Бомба взорвется в центральном офисе «Даймондз груп». Кто знает, может Картер, сука, Мосс снова воскреснет и решит прострелить тебе башку!, - последнюю фразу выкрикнул настолько громко, что люди сидевшие у барной стойки обернулись. Он понимал, что его несет, но он был не в силах сдерживать этот порыв, ведь перед ним сидел тот, кто разрушил его жизнь. Тот, кто превратил его в это бесформенное, безвольное создание.
- Что вам от меня нужно?
- Я хочу, чтобы ты ответил за то, что сделал с Томасом на том складе, тварь.
- Кто такой Томас?, - он ехидно расплылся в улыбке.
- Хватит прикидываться! Томас Стекленд! Что ты с ним сделал, паскуда?!, - Брайан ударил по столу, но Кингслэйн продолжал с ехидной улыбкой на лице попивать виски из стакана.
- Я не знаю, о чем вы говорите, понятия не имею, кто такой Томас Стекленд, но если с ним что-то случилось - примите мои соболезнования. Брайан уже хотел замахнуться для удара, но вовремя себя остановил. Он чувствовал некую ехидность в словах Кингслэйна, а потому прекрасно понимал, что тот врет. Терпение Брайана было на исходе, еще немного и он окончательно потеряет над собой контроль. Дэмиен понимал это и потому продолжил:
- Я думаю, что вам стоит аккуратнее подбирать слова, мистер Оруэлл, - эта фраза полностью выдала причастность Дэмиена Кингслэйна и в тоже время пробудила в Брайане огонь, который просто потушить было уже невозможно.
Кингслэйн поднялся с кожаного дивана и встал аккурат столу:
- Думаю, вам пора, - произнес он холодным, суровым тоном.
Брайан поднялся из-за стола, вновь укоризненно посмотрел на президента «Даймондз груп» и уходя сказал:
- Я доберусь до тебя, Кингслэйн, ты ответишь за все, что натворил. Я готов отдать жизнь, чтобы похоронить тебя, - глаза Брайана были наполнены решимостью, невероятной злобой и болью. Кингслэйн понимал его взгляд. Взгляд животного, которое готово до конца сражаться за свою жизнь.
Дэмиен схватил Брайана за руку:
- Я думаю, что тебе лучше подумать о Мари, Брайан.
II. Реверс
Иногда происходящие в наших жизнях события являются спланированными последовательностями одного либретто. Игра устроена таким образом, что мы в праве выбирать свои дальнейшие шаги, принимать решения, которые могут оказать видимое воздействие на всю партию в целом.  Тщеславие и самоуверенность, подобно пушечному ядру выпускают нас вперёд, помогают перехватить инициативу в партии на себя, однако они же, мешают нам видеть, кто является главным игроком, ведь порой, нам лишь кажется, что мы играем в эту игру, когда на самом деле, лишь слепо следуем плану настоящего игрока. В этом и заключается одно из главных различий между людьми, одни, верят в то, что эта игра принадлежит им, в то время как другие управляют их верой.
Брайн Оруэлл уподобился первым, через секунду, после упоминания имени его жены, его кулак уже столкнулся с лицом мультимиллиардера, одного из самых влиятельных людей не только Соединенных Штатов, но и мира в целом - Дэмиена Кингслэйна. Лицо последнего картинно смялось, принимая всю тяжесть удара. Он облокотился на стол у которого не так давно уверенно стоял. Ещё секунда и второй удар уже направлялся прямиком ему в затылок. Дэмиен схватил стоявший на столе стакан и развернувшись, размашистым движением левой руки отправил его прямо в лицо бывшего детектива. Брайан успел лишь закрыть правой рукой глаза. Летящий в затылок Кингслэйна удар пришёлся в нос, но из-за небольшой суматохи вышел неточным и смазанным. Стакан разбился. Осколки стекла разлетелись в стороны и кучей мелких звёзд обрушились на пол. Удар в живот, Оруэлл согнулся от резкой боли. Второй удар прямиком в почку. Сжимаясь от боли Брайан наносит ответный удар. Кулак детектива пролетает мимо улыбающегося лица Кингслэйна. Он хватает Брайана за голову и тянет вниз. Через мгновение острое колено Дэмиена уже пронзает живот бывшего детектива. Брайан обхватывает голову и шею Кингслэйна рукой и зажимает подмышкой, пытаясь удушить. Воодушевленный гул бара сменился напряженными криками. Многие посетители поднялись со своих мест и устремились к крайнему столику, возле которого шло противостояние двух мужчин. Бармен, разочарованно вздохнув подошёл к телефону висящему на стене и вызвал полицию.
Дэмиен Кингслэйн, схватив Брайана за ноги и подняв над головой со всей силой швырнул его прямиком в стол. От силы удара дерево затрещало и стол сложился пополам. С разбитым лицом, но ехидной улыбкой Дэмиен Кингслэйн гордо возвышался над своим оппонентом, в данный момент лежавшим на сломанном деревянном столе. В окружении битого стекла и под возгласы толпы, Брайан лежал и чувствовал, как всего за несколько секунд его положение из отчаянного превратилось в безвыходное. Шах.


Рецензии