О тайнах вселенной. Председатель и Заместитель, 21

О тайнах вселенной. Председатель и Заместитель. / Виталий Иванов, Владимир Сачков. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. – 424 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3316/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/fktt
 ================================================


Рецензия на «1. 1 Жизнь и смерть братьев-поэтов. Живём» (Виталий Иванов)
http://www.stihi.ru/2014/11/05/8884
===============================================

Привет, Вит!

Жаль, что эпистолярный стиль уходит в небытие - ведь это самый живой, самый продуктивный способ общения. И по нему можно многое узнать об адресатах. Очень много.

С одной стороны эпистола обязывает к дисциплине уже по определению, а с другой - где ещё не пошалить как в эпистоле? Вот потому эпистола - самое живое общение. И откровенность! В жизни разве дождёмся откровения? А в письме - спонтанно, но откроешься.

Уходят люди. Уходят эпохи. Уходят люди - уходят эпохи.

Председателю Вселенной - Зам. С соскучиванием.

Владимир Сачков 06.11.2014 01:07
--------------------------------------------------

Эх, Володя, Володя…
Ты прав! Весьма откровенная вещь получилась. Для тех, кто знает героев. Кто знал…
Это первая часть. Первой части.)
Выставлю сегодня вторую, потом третью часть первой части.)
Даа…
Казалось бы, многие знали Влада, Володю. Замечательные поэты, очень известные и уважаемые в Инете.
Граф Шувалов (ник Влада) - любимец женщин, читателей, публики. Володя Лавров - победитель множества конкурсов, самых серьезных. Изданы прекрасные книги…
И вот, я уже выставлял на Прозе.ру, Facebook, Рифме - 2 недели прошло! Твой отзыв - первый.
А вещь-то, можно сказать, - скандальная, затрагивающая людей очень даже живых. Проявивших себя.. по всякому.
Но совершенно документальная!
Вот и прячутся, гады. :) А другим всё равно. :(
Спасибо тебе, что ты есть! Не исчезай!!!
Обнимаю дружески, Вит

Виталий Иванов 06.11.2014 12:09
--------------------------------------------------

Вот этого не только я не смогу, Председатель, этого не сможет даже Бог-))

Владимир Сачков 06.11.2014 22:48
--------------------------------------------------

Бог всегда с нами, и всегда с нами наши друзья. Поэтому-то мы вечны – у кого есть друзья и кто с Богом.
Понятно, в рамках Проекта «Вселенная».)
Об этом 3-ья часть «Жизни и смерти братьев-поэтов».

Виталий Иванов 07.11.2014 12:15
--------------------------------------------------



Рецензия на «1. 2 Жизнь и смерть братьев-поэтов. Смерть Влада» (Виталий Иванов)
http://www.stihi.ru/2014/11/06/4226
==============================================

Вечный Свет Владимиру Лаврову!

Владимир Сачков 07.11.2014 00:12
--------------------------------------------------

Володя. Это часть об уходе Влада Наговицина. Володя Лавров еще поучаствует на моем юбилее.)
О его смерти следующая часть. И заключительные авторские ремарки.
Выставлю сегодня.
Посмотри, пожалуйста, обязательно. Особенно концовку. Твоё мнение интересно.)
Кстати, и ты в последней части упоминаешься.)

Виталий Иванов 07.11.2014 12:10
--------------------------------------------------



Рецензия на «1. 3 Жизнь и смерть братьев-поэтов. Смерть Володи» (Виталий Иванов)
http://www.stihi.ru/2014/11/07/4189
==============================================

Свет обоим ушедшим - И Владу и Владимиру!

Пусть наша память о них станет нашей им благодарностью - тем, что они возьмут с собою ТУДА.

Чем «не комфортнее», чем «не успешнее» живёт художник, тем честнее он живёт.
Честность - вот основа художника, это сам холст, на котором рисуется любая картина.

Редкие моменты счастья - когда у художника, поэта получилось, удалось его произведение - это и есть для него праздник.

Никаких сожалений о жизни! Только благодарность - вот с чем уходит художник. Вот, единственное, наверное, что может взять с собой тудауходящий.

Потому что и любовь свою он оставляет людям.

Владимир Сачков 08.11.2014 23:02
--------------------------------------------------

Володя. Возможно, ты понял самое главное.
«Честность - основа художника, это сам холст, на котором рисуется любая картина.»
Спасибо, брат. Я это всегда чувствовал, но ты сформулировал… истину.
Так и есть.)

На даче плохо работает инет. С трудом захожу.

Виталий Иванов 08.11.2014 23:07
--------------------------------------------------

Я знаю, Вит, без лжи никак нельзя - не будет жизни.
Но меня родители воспитывали честным. Помню, у двоюродного брата ржавый фонарь на велик с динамой утащил, которым не пользовались, так совесть грызла и не смог я им пользоваться. До сих пор помню. Как это - украсть? Как это - солгать?
Причем, солгать - по разбираемому случаю.

Соболезную тебе, Вит, по твоим друзьям-поэтам, ушедшим.

Владимир Сачков 09.11.2014 21:47
--------------------------------------------------

Володя.
Всё именно так. Я тоже обманывать не умею. Это не раз отмечалось друзьями, родственниками и.. всеми.) В школе еще - однажды стоял у доски, что-то там отвечал, и учительница сказала при всех - Иванов не умеет обманывать.
Полагаю, это нечто на генетическом уровне.
По этому признаку люди находят друг друга, замечая в глазах эту искренность. По манере движений и.. по всему.
Насколько я понимаю, настоящие поэты не умеют обманывать. Гении. И вообще люди творческие. Творческие в добро.
У злых гениев природа другая.) Не знаю…
Да, вот как-то так, брат.
Спасибо тебе, что ты есть!
Извини, что задержался с ответом. Так вышло…
Обнимаю дружески, Вит

Виталий Иванов 12.11.2014 12:11
--------------------------------------------------

Вит, дорогой мой Председатель!
Не бери в голову-). Я-то знаю тебя, Виталя.
Это тебе спасибо, за то, что ты есть такой. За то, что мы встретились с тобой.

Я тебе вот что скажу, Вит... только пойми правильно... понимаешь, придётся смириться с непониманием.
Придётся смириться с неудовлетворённым писательским эго. Что тебя и меня и ещё других достойных авторов печатать никто не будет, если сам не напечатаешься, а вернее - если сам не захочешь печататься.

Я смирился-) Мне всё равно - я себя так настроил. А раньше - плохо это переживал.
Теперь же - тьфу! Напечатаю - хорошо. Нет - тоже хорошо.
Видишь ли, Вит, Знание не нужно ВСЕМ. Понимаешь? Знание нужно НЕМНОГИМ. Очень немногим.
Так же как и пробуждённых, просветлённых - их ведь очень мало по сравнению с прочими. ИХ ЕДИНИЦЫ НА МИЛЛИОНЫ!
Потому и то, что мы пишем - МАЛО КОГО ИНТЕРЕСУЕТ. Знание - мало кого интересует.
Как тебе такой парадокс? А ведь реальный парадокс.
Тогда почему мы удивляемся, что наших книг нет на полках магазинов? Всё логично!

Настоящих книг в магазине не найдёшь. ..-) Вот какой экспромт-))

Есть основной комплекс неполноценности у писателя - невостребованности себя в литературе.
И есть ещё один комплекс, который я определил и назвал его «эффектом Мартина Идена» - слишком поздняя известность. Есть ещё и посмертная известность, я нарочно, не вгоняя тебя в ссылку, приведу в теле поста этот Сеанс «Слава»

«Слава. Владимир Сачков

Бармен по имени Сэм всё искал случая поставить Джека в безвыходное положение необычным вопросом. Однажды, подпоив Джека бесплатными дринками, он неожиданно спросил:
- Что общего может быть между дверной ручкой общественного туалета и цветком необычайной красоты?
- Не хотелось бы об этом распространяться, Сэм, но, если ты настаиваешь, я скажу, - начал, нехотя, Джек. - Дело вот в чём. Сначала к человеку приходит известность и только потом – слава. Известность – это имя, которое знают при жизни. Слава – это имя, которое знают после смерти. Известность мешает жить, а слава не мешает – ведь ты уже мёртв. Поэтому известность может покинуть человека, но слава не покинет никогда. Поначалу любому нравится, когда его узнают на улице, поэтому и хочется быть на виду. Ты закрываешь глаза и представляешь себя цветком необычайной красоты, на который устремлены вожделенные взоры прекрасных порхающих вокруг тебя бабочек, несущих на крыльях благоухающую пыльцу признания. Но вот тебя дёрнули раз, другой и, очнувшись, ты видишь, что никакие это не бабочки, это толпа безумцев с намерениями излить на тебя своё, а ты улепётываешь от них, подпрыгивая. И теперь ты уже похож не на цветок, а на ручку двери общественного туалета – всякий желающий, прежде чем войти и излить, сначала дёрнет тебя как следует. Вот что может быть общего между дверной ручкой общественного туалета и цветком необычайной красоты – известность! Но, ведь у человека всегда есть выбор. Поэтому лично я выбираю славу, - резюмировал Джек, - Славу без известности!
- А разве так бывает? - ехидно возразил бармен. Ты же сам сказал, что сначала к человеку приходит известность, и только потом – слава. Разве бывает слава без известности?
- Бывает, - уверил бармена Джек. И заказал:
- Сделай мне сэндвич без хлеба!»(с)

Так что, Вит-)) как встретимся - я тебя угощу непременно этим сэндвичем.

Владимир Сачков 13.11.2014 01:24
--------------------------------------------------

Володя.
По поводу…

Никто меня не понимает…
Лишь только ветер обнимает,
Да звёзды ясно светят мне
На небосклоне, в вышине.

- как раз мои воспоминания о Володе Л. И Владе Н. Я понимаю, трудно дочитать до конца, в общем-то, казалось бы, пустой текст о встречах, трепах за коньяком… Потому приведу концовку, если ты не дочитал.)

И додумалась мысль, которую частенько повторял про себя, не добираясь до главного.
- Как грустен мир, в котором никто не может долететь до тебя - даже до середины!..
Никто, да… За исключением очень немногих друзей, терять которых так больно, как будто теряешь себя… Ту именно половину, что помогала порой - долетать.
Так же, как помогает узнавать Себя в себе любимая женщина. И когда нет их – Друга, Любимой… так пусто в жизни, как будто стоишь один на берегу бесконечной реки… и всё относит мимо, и мимо тебя.. новые и новые воды…
Мимо, и мимо!
И ты уже не «На берегу реки и в реке», а только на берегу.. или только в реке.. потерялась целостность и объём, полнота жизни.
И вспомнилось стихотворение, посвященное ещё одному самому близкому моему другу юности и девушке, первой любви, дороже которой никого не было. Они живы, но мы расстались давно, и они для меня как бы умерли… Наверное, по моей вине.
Это уже совсем другие истории.
Но только с годами начинаешь понимать, как надо ценить Любовь и Дружбу, Друзей и Любимых! Не давая им умирать в тебе никогда! Оставляя самое драгоценное… хотя бы «На дне сияющей реки»… памяти.

И ещё.
Страшное случается неожиданно. Жив, здоров. Ну, немножко болит… А - плевать! Всё можно вернуть, если захочешь. А потом - раз! - и вдруг умер. Один друг рядом с тобою, другой… Кто следующий?
Ответ очевиден. Но!
Никто не верит в чужие ответы. Пока сам не увидит свет… В конце собственного тоннеля? И можно сколько угодно гадать, что это - начало следующего пути или чего-то ещё? Дорога к друзьям и любимым?.. Очищающий огонь? адское пламя?..
Но ты, именно ты, который только что ещё был, этого никогда не узнаешь…
Так же, как никогда не узнаешь того, что ты потерял, не сохранив Дружбу, Любовь, не сумев сберечь жизни друзей и любимых - дни, может быть, годы… величайшего Счастья быть полноценным самим Собой.. рядом с теми, кто тебя понимает.

Что же касается «знания»… Я давно уже понял - важно не знать, а уметь. Наши «знания» весьма относительны.
Уметь понимать.)

Прекрасная притча.)
Ну… так за Славу! Позволю себе вечером на даче расслабиться.)
Впрочем, есть у нас и некоторая мера известности. Как раз полагаю, что мера - соблюдена.)))

Виталий Иванов 14.11.2014 12:18
--------------------------------------------------

Молодца, Вит, молодца!-)
Ты зря допустил, что я не дочёл до конца.

А вот то, что я кое-чего не написал в своём посте - это как раз работа моего сознания. Понимаешь? То, что не сказал - оно может быть намного важнее, чем то, что сказал. Но именно потому этого и не говорят. Ибо важное - ещё не значит - нужное.

Любой человек, Вит, что прочитает твои мемуары - он...-)) ужаснётся! Да сколько ж можно пить?! Тогда-то собрались, выпили то-то и то-то. Новый пост - собрались, выпили то-то и то-то. Следующий пост - встретились, выпили то-то и то-то. Читатель подумает - а не алкоголики ли это были?
Ну да, мы с тобой, когда встретились, то выпили. Водки, да?
Но как-то бы надо, Вит, полегче, а? Даже и в упоминаниях.

А вобще, Вит - золотая середина. Ни в коем случае душу не «бередить» воспоминаниями.
Я лично, Вит, могу и слезу ненароком выпустить, но через секунду буду уже улыбаться. Ни в коем случае не уходить в воспоминания. Что ушло - то ушло. И того уж нет.
Помни что ВС сказал:

«Самое лучшее - впереди, поймите!»

Иногда и на меня наплывёт волна. Но я уже могу регулировать свои чувства. И если раньше в тоску, в депрессию уходил, то сейчас - с улыбкой ухожу в блаженство от воспоминания - ибо только хорошее оттуда перетаскиваю в сегодня.
Вот это и есть положительная обратная связь.

Об ушедших - только со светлой улыбкой вспоминать, только со светлой слезой, если натечёт. И ты так делай, Вит. Так будет «лучше» всем - и тебе и тому, о ком вспоминаешь.
Нельзя никого удерживать здесь своими воспоминаниями.
Вот тот же ВС - раньше я брал в день его ухода бутыль водки и выпивал всю её за час примерно, за полтора - под записи, под песни его. И рыдал...рыдал, рыдал...
А теперь...? ... - вобще не пью в этот день и уже не придаю ему такого значения.
Зато, спонтанно, возникнет вдруг во мне его песня - и я с удовольствием её напеваю - и светло-светло говорю ему, Володе: ах какой вы красавчик, Владимир Семенович, ах какой красавчик, просто ровных нет этому Володеньке...-) И улыбка, только улыбка, как и сейчас...-)
Вот так, Виталя-) Никакого напряжения. Свет и правда.

Владимир Сачков 14.11.2014 21:46
--------------------------------------------------

Последнюю часть трилогии ты не читал точно. Она называется «Гимн любви».)
Выставлена пока на прозеру.

Виталий Иванов 15.11.2014 01:44
--------------------------------------------------

Суть ещё в том, Володя,- и я специально обращаю на это внимание в конце этой части -

«Не удивительно ли само по себе?!- в рядовой обстановке, на таком фоне писались прекраснейшие стихи, расцветала настоящая дружба, уважение и скупая, но глубокая мужская любовь!» )

Жизнь наша такая - именно что такая!- хорошо, что ещё с коньяком, а не денатуратом. Потому что жить - больно! Но не надо подавать виду. И Влад, даже умирая, истекая кровью, об этом никому не сказал. А Володя не скрывал своих трудностей. Почему? Я тоже об этом сказал.
И я хотел показать это, то и другое.

Виталий Иванов 15.11.2014 11:00
--------------------------------------------------

Помнишь, например, «Три товарища» Ремарка? И другие есть вещи, вполне откровенные.
Это наша жизнь. И наша война. Пусть видимая не всеми. Как ты говоришь.) Но... Чем дальше, тем лучше я понимаю - что делаю. )))

Обнимаю, брат!

Набираю с телефона, на даче. Извини за ошибки.

Виталий Иванов 15.11.2014 11:05
--------------------------------------------------

Вчера получил письмо от Зои Лавровой, после того как переслал ей две последние части. С огромною благодарностью.
До этого она молчала.
Да, надо читать все вместе.
Но в наши времена трудно на это рассчитывать, ты опять-таки прав. Что ж... Я не собираюсь подделываться ни под время, ни под кого.
)

Виталий Иванов 15.11.2014 11:10
--------------------------------------------------

Ты молодчина, Виталик!

Просто красавчик - такой оптимист и такой трудяга.

Есть люди... слишком верные своему времени, они никогда его не предадут, как тот же ВС сказал:

«Пусть вперрррреди большие перрременыыы - я это никогда не полюблю!»

Видишь? Какое противоречие с его же:

«Самое лучшее впереди - поймите!»

Наша жизнь, ты знаешь - и есть противоречие, да и любая жизнь вообще.
Я к чему? К тому, что очень многие люди не могут перестроить своё сознание ВО ВРЕМЕНИ - они навсегда остаются в том своём любимом времени, когда у них всё получалось и, когда им было хорошо. Это обычная «практика» обычного сознания.
Но за этим что стоит, Виталя? Что? А то, что современные люди не понимают «былого» творчества, творчества былых времен. И это тоже обычная практика обычного массового сознания.
И только классика! Только классика живёт во времени.
Когда Лермонтов написал «Думу»? А это стихотворение как новое, будто сегодня написанное. Классика - вне времени, по большому счёту.
Вот, если так будешь писать - твоё чтиво будет востребовано в любое время.
Потому-то время и есть проверка любому творчеству.
И опять, к чему я? А к тому... к «нужности» творчества, к сожалению о том, что творчество некоторых хороших авторов... не нужно, что ли...
В этом ведь ничего такого нет, Виталя, правильно? Обидного. Просто есть мнение о личной несостоятельности как художника. Так этим «болели» многие. Вангог, например.
Я этим переболел. Уже. Теперь как в той сказке: Что воля, что неволя - все равно...
А вот много взрослых людей не желают этого осознавать - и оттуда их проблемы, проблемы несостоятельности. И многие живут этим - своим недовольством.

Владимир Сачков 15.11.2014 22:33
--------------------------------------------------

Володя.
Распадается на две вещи.
1 что такое классика? Кто был при жизни классиком? Меньше половины от классиков. Однозначно. )
И вообще... Судя по всему мы вступили совершенно в другое время, в котором понятие классика не имеет уже значения.
Хотя бы в смысле навязывания определённой точки зрения. Среди безчисленных новых открывшихся фактов.)

Виталий Иванов 15.11.2014 23:10
--------------------------------------------------

Что такое классика?
А сначала нужно определить в чём состоит ценность произведения?
Ты как считаешь?

Владимир Сачков 15.11.2014 23:15
--------------------------------------------------

Все понятия нынче размыты. Для большинства.
Это типа стратегии управляемого хаоса.
Пушкин и Лермонтов отдыхают. Они не при чём.

Виталий Иванов 15.11.2014 23:27
--------------------------------------------------

Да? А может и Шекспир отдыхает с ними?-)
А вот это Лермонтов, в 23 года написал:

Когда б в покорности незнанья
Нас жить создатель осудил,
Неисполнимые желанья
Он в нашу душу б не вложил,
Он не позволил бы стремиться
К тому, что не должно свершиться,
Он не позволил бы искать
В себе и в мире совершенства,
Когда б нам полного блаженства
Не должно вечно было знать.

А я считаю, что понятия сегодня только старые размыты, понятия которые писаны в словарях Даля и т.п., и глупые люди по прошествии 150 лет пользуются теми же понятиями из тех же словарей.
А вот знающие люди не пользуются словарями Даля.

Настоящие же понятия меняются по мере изменения Знания.

Теперь о произведении. Я считаю, что произведение лишь тогда значимо, когда несёт в себе открытие.
Вот отсюда и ценность произведения. Ведь наука - это рациональное Знание, а искусство - иррациональное Знание. И именно в такой паре и познаётся Мироздание.

Если же нет в произведении открытия - значит это пустышка.
Теперь, что такое классика - это произведение искусства вне времени. То есть - на века. Вот Шекспир - он открыватель законов. Прочесть хотя бы Гамлета - там я насчитал несколько открытий. По сути афористичность фразы - это есть её открытийность, так сказать, потому афоризм и живёт века, что он классичен.

Владимир Сачков 15.11.2014 23:54
--------------------------------------------------

Проблема еще в том, что раньше был один гений на несколько десятков читателей, пусть несколько тысяч. Пусть несколько гениев на то же количество избранных.
А теперь?
Непонятно кто определяет твой статус.

Виталий Иванов 16.11.2014 00:02
--------------------------------------------------

А сам, Вит-). Сам!
Как, например, просветление и пробуждение в буддизме - это каждый определяет для себя сам.
Но... мы знаем, что в западном технократическом обществе определяет группа зависимых людей.
ЗА-ВИ-СИ-МЫХ!
Поэтому - грош цена их определению.

Владимир Сачков 16.11.2014 00:06
--------------------------------------------------

Я знаю)

Виталий Иванов 16.11.2014 18:50
--------------------------------------------------

А я вот сейчас закончил делать капитальный мангал из огнеупорного кирпича и уголка. Варить до этого не умел, но купил инвертор сварочный - и научился...
Вот я долбился с ним! там свои трудности - по монтажу. Временную виброболезнь получил - от двух фортун - маленькой и большой. Кирпич подрезал диском алмазным.
Эх... вот туда отпуск убил. Приезжай, Вит, на шашлыки - теперь ущь в любую погоду. Осталось только плитку тротуарную засадить и скамью-уголок под навесом. Электрорубанка у меня два - большой и малый. Я вобще инструментом затарен. Люблю сам придумывать и сооружать. Я, когда дом в Краснодаре купил, первым делом инструмента на полтинник закупил.

А что ты на даче делаешь?

Владимир Сачков 16.11.2014 19:18
--------------------------------------------------

Привет, Володя!
Никак не получалось ответить тебе. На работе некоторые неприятности, но, вроде, начинают рассасываться.) Вечерами тоже одно, другое. Купил еще новый телефон. Много функций.) Осваиваю. А главное - огромная батарея на 6000 мАч и еще вторая на 3000 !!! Другое дело! Ради этого и купил, а то достало все время на подзарядке.
В общем полноценный маленький планшет - с ТВ, читалкой на все форматы, антивирусником, хорошим офисом и прочим, прочим…
На даче занимаюсь строительством. На этот раз - летней кухни. Делаю еще один маленький домик - 3х3 м, металлочерепица, вагонка. Всё в цвет главного дома. На выходных сфоткаю, пришлю.) Жена попросила еще утеплить и внутри ламинированным под дерево ДСП. Это тоже, как в доме. На мой взгляд, лишнее, но пришлось согласиться.)
Теперь думаю на следующий год сделать навес с прозрачной крышей примыкающий к летней кухне.
В планах и баня.
А шашлычки - дааа, неплохо бы. Кто знает, может, как-нибудь и соберусь.) Когда так уговаривают, заманчиво, очень! :)
Ну, или же ты к нам.)

Виталий Иванов 18.11.2014 12:09
--------------------------------------------------



Рецензия на «2. 3. Жизнь и смерть братьев-поэтов. Поговорим о« (Виталий Иванов)
http://www.stihi.ru/2014/12/01/1697
===============================================

Виталь, да просто эти люди не личности.
Я не смог читать эту скукатень - по диагонали пропилил кое-как.
Поругаться прилично - и то не в состоянии.
Читал и что вынес из диалогов? Ничего! Кроме Дао. Всё-таки серединный путь - это раньше идея Дао, чем буддизма.

И какие ещё «личные» блоги??? Что за наместничество? Какое твоё «моё»? Какая «твоя» страница??? Тебе её дали во временное пользование – так же, как всем другим. Берёшь чистый лист бумаги и начинаешь разбивать его на клетки.
И что? Это лист бумаги - и больше ничего. Даже стихотворение, тобою на нём написанное, уже не твоё. Твоё только то, что у тебя внутри. То, что выдал ты в Мир - это уже принадлежит всем.

Пойти что ли на этот сайт сходить? Как считаешь, Вит? Может, поучиться у них следует?

Владимир Сачков 02.12.2014 21:50
--------------------------------------------------

Володя. Рифма долгое время – где-то лет 8 мой основной поэтический сайт. Заходи, буду рад.) Сейчас, правда, не так интересно, многие ушли по разным причинам. Кто-то считает, из-за меня.) Но ты же знаешь, я не гоню напрасно – ни на кого! :)

Виталий Иванов 03.12.2014 20:08
--------------------------------------------------

А я туда заходил давеча - поглядать.
Может, я туда и приду.
Спасибо, Председатель-)

Владимир Сачков 03.12.2014 20:17
--------------------------------------------------

Если что, дам рекомендацию. Без проблем!)
В чем-то ты прав, но, однако, не угадишь на тебя.) То коньяка много и ни о чем, то скукатень. А было довольно-таки интересно.. когда этим жили. И люди все разные. А ругались мы хорошо в части 2.2 «Жизни и смерти братьев-поэтов. Наказание».
Это вообще, на мой взгляд, довольно смешно.)

Виталий Иванов 03.12.2014 21:43
--------------------------------------------------

Вау!
А там, ч, по рекомендации вступают?
Я на главную страницу посмотрел... когда меня выгонят со стихиры - пойду туда.

Владимир Сачков 03.12.2014 23:16
--------------------------------------------------


Рецензии