Королевская выгода... или про Жанну Д арк

               Орлеанская дева:

Жанна Д'Арк ,народная героиня Францыи ,родом из простой ,крестьянской семьи.

Во времена столетней войны (1337г.-1453г.),Карл-7,король Францыи из-за многочисленных потерь в своём имении прибывал в отчаянии, и уже был готов подписать капитуляцыю,когда на спасение Францыи могло повлиять лишь чудо,
Появилась вдруг неизвестная девушка,Жанна...

Королю доложили что с ним хочет повидаться странная дама,желавшая сообщить его о
чём-то важном.
На этот период королю было нечего терять,и он согласился на личную встречу.
Тут со стороны короля не обошлось и без проверок.Карл посадил на свой трон
одного из своих дворян.Легенда гласит что чудесным образом,среди толпы придворных,
Жанна узнала короля.После ,девушка рассказала Карлу о своих ведениях и смогла убедить его и церковь,что должна идти на спасение Францыи. Д'Арк получила благословение идти на Орлеан. Жанне было дано своё войско,и тут настало время чудес...
Долгая и безнадёжная осада города была снята.Боевой дух армии был поднят до небывалых высот ,а кароль Карл-7, был коранован в Реймсе. В войне наступил перелом.
Оставалось завоевать лишь Париж.Неудачная осада этого города была для Жанны началом конца. Здесь её ждали военные успехи ,но во время одной из вылазок Д'Арк
попала в плен. Карл мог бы без труда выручить Жанну ,но сделал вид ,будто его это не касается.Девушка провела в английской застенке последний год своей жизни. Почти пол года шёл судебный процес. Одним из главных пунктов обвинения было то что Жанна по удобству носила мужскую одежду и рыцарские доспехи,что стало вдруг со случаем Жанны не приемлимо для церкви . Этот судебный процесс не мог окончится оправдательным вердиктом. Суд принял решение: Пожизненное заключение Жанны Д'Арк.
Когда девушка находилась под стражей,ей вновь подкинули мужскую одежду.
После того как якобы её внезапно обнаружили,дело передали светским властям, что означало смертный приговор, казнь. 30 мая, 1431 года Жанну сожгли в Руане.

Через 25 лет было назначено новое разбирательство ,и все обвинения с девушки были сняты.

Ещё спустя 500 лет Ватикан официально признал Жанну Д'Арк святой.


Рецензии