Гендерная серьёзность

Для того, чтобы мужчина серьёзно относился к женщине, она сама должна серьёзно относиться к нему и к себе. Речь не только о поведенческих чертах (которые могут быть чисто формальными), но и о характерных. Женщина, которая халатно относится к тонкостям душевной организации других людей, уже тем самым провоцирует идентификацию её как дуры, к которой серьёзно относиться не стоит. Другой аспект: серьёзность отношения к кому-либо не всегда проистекает из серьёзности субъективных качеств личности, проявляемых ею вовне, в объективном пространстве. Серьёзность складывается не из наблюдения, а из отношения. Мы можем хоть миллион раз видеть положительные стороны кого-либо, но при этом абсолютно не ценить их и относиться к ним халатно. Серьёзность отношения к другим обусловливается серьёзностью отношения к себе и культурным ценностям.



Март 2013




Произведение было подготовлено для сборника:

Гуреев, М. В. Миниатюры («Для чего рождён Человек», «Сущность», «Императивы и Жизнь», «Реальность и достижимость»). Цикл афоризмов «Любовь земная и метафизическая» [Текст] / М. В. Гуреев // Пространство свободы. Сборник стихов и прозы. – Великий Новгород : ЗАО «Новгородский технопарк», 2013. – 180 с. – С. 93-96.




На иллюстрации кадр из сериала «Дальнобойщики».


Рецензии