Новогодняя быль Приключения городской ёлки

Случилось это 2 года назад в одном маленьком городке, жители которого, несмотря на трудные времена, отличались редким оптимизмом.
Как обычно, перед праздником на площади устанавливали главный символ Нового года. И тут, горожан ждал неприятный сюрприз. Ёлка выглядела настолько измождённой и тщедушной, что никакие косметические процедуры и стильный наряд не смогли бы превратить её в пушистую красавицу.
 Обитатели городка не смирились с такой ситуацией и с помощью интернета стали активно обсуждать пути выхода из неё. Писать письмо Деду Морозу
было уже поздно, поэтому решили написать открытое письмо городским властям. В нём предлагалось нарядить альтернативную живую ель, расположенную неподалёку, на старой детской площадке, и провести там праздник для юных горожан.
 
 По принципу: "критикуя - предлагай, предлагая - делай" активисты объявили акцию "Народная ёлка", в которой могли поучаствовать все желающие.
Инициаторы акции вместе с педагогами детских учреждений и их воспитанниками собственными силами нарядили нижний ярус выбранной ели. Но для полноценного убранства высокого дерева требовались вспомогательные средства. И тогда, снова через интернет, было сообщено о продолжении акции и необходимости дополнительной помощи.

 Тем временем, руководство города поддержало народную инициативу, и более того, оно заменило неказистую официальную ёлку на другую, вполне симпатичную.

В ближайший выходной, за 3 дня до наступления Нового года, была намечена встреча горожан у Народной ёлки. Людей пришло много. Взрослые и дети подносили фабричные и самодельные украшения. Их складывали в коробки и отдавали главному декоратору - добровольцу, откликнувшемуся на просьбу через интернет; он оказался профессиональным спасателем и имел допуск к работе на высоте. Поднявшись на предоставленной руководством вышке, украшатель ёлки бережно развешивал игрушки. Ярус за ярусом зелёное дерево преображалось, открывая взору широкую палитру творчества городских умельцев: от незатейливых бумажных снежинок, до изысканных фонариков и фигурок сказочных персонажей. Электрикам удалось подключить гирлянду,
и разноцветные огоньки засверкали, сменяя друг друга. Откуда-то издалека заиграла музыка, и на детской площадке появились Дед Мороз, Снегурочка и их весёлые помощники из волонтёрского центра. Ребятня закружилась в хороводе. А взрослые, глядя на них, мечтали о дальнейшем сотрудничестве, о реконструкции детской площадки и других созидательных изменениях в своём городке.

 Наравне с обычными жителями в самодеятельном празднике участвовали и местные депутаты, и глава города, успешно поддерживая неформальную тёплую атмосферу общения. Это был тот редкий момент единения, вселяющий оптимизм. Наверно, такие чудеса могут происходить только под Новый год.

Немного замёрзшие, но счастливые организаторы акции возвращались домой, ведь благодаря их усилиям появились сразу две Новогодние ёлки.
Зима тоже внесла свою лепту в общее дело, за ночь припорошив зелёных красавиц искрящимся белым снежком. Впереди ещё был основной праздник у главной ёлки на городской площади.

 Вот такими сказочными приключениями запомнилась жителям маленького городка встреча Нового Года.


Рецензии