C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Размышление 24 - Сегодня на размышления навела мам

Сегодня на размышления навела мама дорогой мне прихожанки. Мама старенькая, а её дочь и зять водят её в церковь, помогают часто Причащаться, ухаживаю за ней, да мама старенькая, болеет, но как радостно видеть, что она не брошена и что вместе с дочкой и зятем плывет на корабле православной церкви в Царство Божие – радостно это видеть!!! Помоги им Бог! Как бы дожить до старости и стяжать мудрость и Божию благодать, чтобы быть окружающим не в тягость, а быть поддержкой и утешением!? Смысл жизни только в том, чтобы найти Бога, быть с ним, чтобы Бог давал силы и мудрость любить Его и людей! Иногда кажется, что любовь должна быть деятельной – напоить, накормить, одеть, обуть, конечно это важно, но как важна молитва за ближних, систематическая молитва за ближних может им помочь не меньше чем материальное, а то и больше – это опыт церкви, опыт святых. Конечно мы не монахи, не святые и на первом этапе нам хотя бы научиться регулярно жертвовать на содержание храма, поддерживать наших священников, участвовать в жизни общины. Но важно помнить и про свою семью, надо стараться, чтобы не быть в тягость своим домашним, но поддерживать и заботиться и словом, и делом. Как важны добрые нежные слова, знаки внимания и всяческая помощь друг другу. Ведь цель хождения в храм не благочестивые правила, а изменение сердца, чтобы оно научилось любить Бога и ближних в любых обстоятельствах. Но без соблюдения правил, которые предписывает наша церковь научиться любить по настоящему не получится – это как ждать выздоровления от тяжелой болезни не принимая лекарств. С Богом и болеется легко, а без Бога можно владеть всем миром и быть несчастным. Помоги всем нам Господь познать Его и быть с Ним.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БЛАГОЧЕСТИВОЙ СЕМЬЕ!!!!!

Виктория Коптелова   26.01.2017 10:41     Заявить о нарушении