Искупление Алексея Улюкаева

   Работать "либералом" в правительстве Медведева, при том, что президентом - царём - Путин, это надо уметь сидеть на двух стульях. И закономерный результат такого положения - потеря обоих стульев. Но уйти можно по разному. Как сделал это Белых, предав собственных товарищей; как сделал это Немцов - получив трусливую пулю из - за угла от палача, который к нему вольно или невольно, но прислали те, кто были политическими противниками.
    Алексей Улюкаев, казался "рабом лампы", но вот этот эпизод, когда джину на подготовку к выборам понадобился контроль над почти пятой частью всей нефти России в форме акций Роснефти. А ему- Улюкаеву, надо было подпись поставить под этой милой операцией, по обезжириванию всего что есть в наличии в России, чтобы наскрести эти 19 миллиардов евро в бюджет, а уж там и отбивалово начнётся нехилое.      И ведь понимал, что людям в России абсолютно безразлично, как власть распоряжается их деньгами. Мы же не можем это контролировать, значит вынуждены верить и мы верим...А вот Улюкаев "не подписался", и это понятно сегодня, поскольку пару дней назад объявили про то, что разбирательство его дела пройдёт в закрытом режиме. И, по иронии судьбы",следующей строкой я прочитал, что правительство решило не продлевать субсидирование ипотеки. А позавчера поехали на традиционную ёлку в Экспоцентр у нас в Екатеринбурге, но и там был опущен шлагбаум в этом областном активе - "Срубили нашу ёлочку под самый корешок", видать всё на Роснефть ушло.
    А другой либерал "из бывших" - Кириенко, проводит активы, где излагает намерения о подготовке выборов  президента с рейтингом не менее 70% при такой же явке. Так что зря мы часто говорим, что всё предопределено и один в поле не воин. Воин, и ещё какой. Только в России такой бой стоит человеку, нередко, жизни...

https://www.youtube.com/watch?v=o9xnXG1XZ00


Рецензии