одинокий безликий фонарь...

Одинокий безликий фонарь, он видел больше чем любой из вас. Он видел её слёзы,видел  как они катились по красным промерзшим щекам, когда он произносил её имя. Он видел отражение мрачных крон деревьев на умытой дождём улице, он видел самую тёмную  ночь, всё видел, дети спали, а он стоял и смотрел,  не отходил и не отвлекался ни на секунду, он лишь выполнял свою работу, а печальные люди печальными лицами смотрели на него, протирая запотевшие окна. Когда с разбитым сердцем прохожий заблудился в собственных мыслях, он сел на асфальт прямо под фонарём и зачитал ему свои стихи, одинокому светиле они понравились. Он не пропускал ни одной строчки мимо ушей, если они могут быть у фонаря.  Разве можно его назвать неживым,если он столько видел счастливых моментов, подарил света не меньше чем подарила бы глупая домашняя лампочка. Двое встанут под фонарём, вспомнят сколько сотен расторопных снежинок повидал он, поведают Историю своей любви, он услышит её, но никому не расскажет...  Они откроют для себя мир, в котором будет откровенно пылать их любовь, а он подарит им возможность смотреть друг на друга поздней осенней или даже зимней ночью. А когда она  уйдёт в темноту, не боясь протянуть ему руку, фонарь мигнёт, улыбнётся, попрощается и останется ждать.... (Аленький цветочек)


Рецензии