Вечная любовь роман часть 1. магические миры

 

                ГЛАВА  2
         
                СИНЕГОРЬЕ


         Синегорьем назывался мир ФФ-12, затерянный в лабиринтах пространства-времени. Блистательная цивилизация переживала свой 2000 лунный цикл.
      Планете Неэе - космической родине антов щедро дарили тепло Утренняя и Вечерняя Звезды; их перламутровые волны лились на плодородные почвы, создавая эффект иллюзорности внешнего мира. Лучезарные долины занимали большую часть планеты, а к чародейским озерам с исцеляющими хрустально-прозрачными водами совершали паломничество туристы из самых отдаленных галактик Вселенной.
     Прошлое и настоящее удивительно сочетались в городах антов. Города представляли собой кольцеобразные острова в небесной огранке озерных вод. Храмовые комплексы из розового камня прекрасно вписывались в природный ландшафт; более современные города с серпантином автострад, секциями промышленного комплекса расположились у предгорий.
     Сельскохозяйственные фермы главенствовали среди лучезарных долин. Корпорации Неэи вели активную торговлю со многими развитыми цивилизациями, использовали энергию звезд.
      Правящая династия королей Мариам - династия ученых мужей, искусных дипломатов и путешественников во времени, владела океаном Посейдона - сердцем магических миров. Название океана было связано с трагическими событиями на планете Земля. Много лунных циклов назад анты приняли участие во второй миссионерской экспедиции Иерархов. Первая экспедиция обнаружила в галактике Млечный Путь разумную жизнь. Миссионеры передали зарождавшимся цивилизациям Земли ростки Знания; научили пользоваться волновыми кристаллами, активизирующими космические энергии.Материк Атлантида процветал, но атланты нарушили заповеди Учителей - земляне предавались лени, распутству, кричащей роскоши, захватывали целые государства и использовали энергии созидания во Зло. После сообщения эмиссаров короли Мариам обратили разрушительную мощь волновых кристаллов против Атлантиды и материк, а вместе с ним пирамида, где хранились кристаллы, в одну бедственную ночь поглотила пучина океана. Чтобы кристаллы оставались недоступны для человечества, анты создали гравитационный каркас над затопленной пирамидой.
     Как напоминание о трагических событиях, единственный океан Неэи назвали именем Посейдона - мифического божества землян; только у антов Посейдон был вполне реальным покровителем мореплавателей.
      43677 год был годом правления Всеслава. Он обладал статностью, высоким ростом и храбростью; сила древней магии ощущалась в каждом движении, слове, зорком взгляде синих глаз. Дочь - Леона Мариам ни в чем не уступала отцу: ни во внешности, ни в характере. Леона объединила лордов Магических Миров в Альянс Света для борьбы против империи Зла.
     После Совета Иерархов, накануне Ночи Ворожбы, принцесса созвала Альянс Света. Лорды прибыли в Храм Посейдона, выстроенный из легкого, но прочного материала цвета морской волны; в глубине материала сияли символы Первых Мудрейших: Лотос, Священная Мантра Звездных Богов и Дельфин Атлантиды. Кружева из волн соединяли два королевских трона , а напротив полумесяцем расположились кресла Лордов.
    Под фанфары нимф в зал ступили Всеслав и Леона. Следом Лорды магических миров. Серебряные одежды свободно ниспадали с плеч царственных особ; волосы украшали перламутровые жемчужины. Всеслав по праву Мудрейшего открывал собрание.
   - Нам необходимо принять меры безопасности против вторжения империи Зла. Кто первый желает высказаться?
    Лорд Роэн встал и приложил руку к сердцу, что означало чистосердечие.
   - О каком вторжении говорит Ваше Величество?
   - Черное Сердце набирает Силу и мы должны быть готовы противостоять ему, - продолжила Леона.- Речь идет о стратегических точках пространственно-временного континиума.- Вдруг принцесса ощутила искусно маскировавшуюся энергию Тьмы.
   - Эридан, Сириус, Дева уже на позициях,- отрапортовал командор Объединенного Звездного Флота Кул.
    - Командор Эриданской  Лиги Капитанов не прибыл?
    - Он принял другое решение,- жестко произнес Кул.
        Леона скрыла досаду полуулыбкой.
    - Это его выбор. За главную секретную базу отвечает...- Прозрение вспыхнуло яркой молнией от неизвестного информатора: девушка разглядела личину Лорда Уреса - безжалостную коварную субстанцию Двуликого. Мгновенный контакт с инкогнито Леона преобразила в сердечную боль, не вызвав подозрений у Двуликого... - Лорд Урес. Координаты сообщу позже.
    - Да, Ваше Высочество.- Лорд Урес приложил руку к сердцу.
    - Космический Флот Посейдона просит доблестные эскадры вегийцев присоединится к нам,- обратился к адмиралу вегийцев Всеслав.
    - Почту за честь.- Дал согласие адмирал.
    - Совет закончен.- Всеслав и Леона, с достоинством поднявшись, покинули зал.
        Лорды улетели к своим мирам, а принцесса поспешила встретить ночь Ворожбы.
     Наступила Волшебная Ночь! Оправленные в серебро огромные белоснежные раковины освещали Путь мореходам. Оранжевые дольки Семи Лун, созданные придворным Магом, весело кружились на темно-агатовом небосводе. Дул легкий бриз и волны мерно вздыхали. Старейшины говорили, что океан в такие часы видит сны о земной сестре - Атлантиде. Раковины-маяки установили на пирамидальных столпах-стражах. Серебро и мраморный блеск раковин ткали фантастические узоры, а дочери Посейдона играли с призраками. Вот один из них - огромный фрегат-красавец, вздымая паруса, несся к коралловым дворцам; красные огоньки матч дьявольски горели.
    Леона взошла на портал дворца. Она наслаждалась очарованием магической ночи. Океан подернулся перламутровой чадрой восточной красавицы, но как только чадра колыхнулась, тысячи солнечно-пылающих стрел взметнулись вверх, и над царством Посейдона разлилось призрачное море, в котором сплелись сумеречные и серебристые нити Морских Звезд.
     Феи эльфов одарили Леону божественной красотой - даже жемчужный блеск тканей не мог сравниться с ней; врожденная элегантность и гордая осанка воспламеняли страстную любовь у многих соискателей руки девушки, но их ухаживания были бесполезны - в сердце принцессы еще не проснулась любовь.
     А сейчас Маги вызывали лики тех, кто предназначался в мужья или жены Небесами. Леона всмотрелась в Кристалл Небес. В глубине призрачного моря сформировался мыслеобраз : темные волосы, высокие скулы, спокойный взгляд зеленых глаз. Нечто, находящееся за гранью осознанного, соединило Леону и суженого...
   ... Между тем иллюзорное море истаяло; мраморно-голубые волны океана напевали песню... на какое-то время Душа принцессы уединилась в мире грез, но телепатический вызов Иерарха заставил Леону вернуться в свою реальность.
   Девушка приняла сообщение: " Ваше Высочество, я жду вас в комнате Семи Звезд".


                -------------------------
 

   
    








    


Рецензии