Сценарий на ролик по теме Наставничество

                НАСТАВНИЧЕСТВО

                Наиль Акчурин

                Оригинальный сценарий





НАТ. ГОРОД, ДЕНЬ.

Снежная буря, собаки, кошки прячутся от ненастья. Звучит музыка.

ГОЛОС РАССКАЗЧИКА
(за кадром)
Сурова и непредсказуема жизнь на Земле. С давних времён её обитатели ведут борьбу за выживание.
Заботясь о своём потомстве и своих сородичах, различные виды животных стараются выжить в экстремальных условиях, приспосабливаясь к непредсказуемым климатическим явлениям.



НАТ. ГОРОД, ДЕНЬ.

Брошенные котята. Звучит музыка.

ГОЛОС РАССКАЗЧИКА
(за кадром)
Однако, за редким исключением, животные не заботятся о чужом потомстве. Лишенное родительской опеки оно обречено на вымирание. 



НАТ. ГОРОД, ДЕНЬ.

Улицы города, фасады школ, детских садов и интернатов. Дети гуляют с преподавателем. Звучит музыка.

ГОЛОС РАССКАЗЧИКА
(за кадром)
И только человеку, как высшей стадии земного развития, свойственна забота и внимание к себе подобным.



НАТ. ГОРОД КИЕВО-ПЕЧЕРСКАЯ ЛАВРА, ДЕНЬ

Фасады храмов. Звучит музыка.

ГОЛОС РАССКАЗЧИКА
(за кадром)
В древние, трудные времена у каждого народа, ныне живущего на Земле, всегда находились образованные, просветлённые люди,



ИНТ. МУЗЕЙ ДЕНЬ

Портреты выдающихся людей. Звучит музыка.

ГОЛОС РАССКАЗЧИКА
(за кадром продолжение)
которые указывали верное решение в сложнейших ситуациях, наставляли на путь истины. Это позволяло людям выжить, продолжить род, сохранить традиции и культуру своего народа.



ИНТ. ФАБРИКА ДЕНЬ

Наставник с учениками документальные кадры. Звучит музыка.

ГОЛОС РАССКАЗЧИКА
(за кадром продолжение)
С каждым годом  людей с доброй душой, светлыми мыслями, с огромным жизненным опытом становилось всё больше. Они безвозмездно передавали свои знания соплеменникам и, прежде всего, подрастающему поколению. Становясь наставниками на производстве, в быту, в школах, детских домах эти люди заботились о будущем своего народа.



НАТ. ДЕТСКИЙ ДОМ ДЕНЬ

Грустные дети играют на детской площадке под присмотром преподавателя. Звучит музыка.

ГОЛОС РАССКАЗЧИКА
(за кадром продолжение)
И сегодня более миллиона сирот в детских домах ждут поддержки праведным словом, родительским советом, дружеским рукопожатием, искренней улыбкой.


ИНТ. ОБЩЕСТВО «ОДНА НАДЕЖДА» ДЕНЬ

Состоявшиеся наставники в окружении детей. Звучит музыка.

ГОЛОС РАССКАЗЧИКА
(за кадром продолжение)
Они ждут наставника, который внимательно выслушает, посочувствует, разделит чаяния, проявит заботу и поддержит их юношеские грёзы.
Чтобы им стать,  многого не надо, достаточно иметь открытое для ребенка сердце, чувственную душу и желание видеть свой народ счастливым и процветающим.

декабрь 2016 г.


Рецензии