С Новым годом, прихлебатели от литературы!

Уважаемые литераторы, писатели и меценаты! Нет! Скорее я обращаюсь ко всем остальным - прихлебателям от литературы! Я обращаюсь к вам - редактора толстых российских журналов и ведущих издательств. С тех пор как вам предоставили право выбора - меня не издавали и, думаю, что теперь точно не напечатаете! Но, быть может, мое обращение поможет другим писателям стать популярными, обрести своих читателей.
Вы говорите, что сейчас трудное время, тиражи толстых журналов всего несколько тысяч. Да! Но ведь это огромное количество. Читатели могут поделиться со своими друзьями и количество удвоится, утроиться. Тиражи увеличатся! Но вам этого не надо! Вы просто хотите хорошо питаться и ездить в Египет отдыхать (теперь уже не в Египет). Вы забыли, что стоите у истоков культуры, образования народа. Вы должны являться вестниками, первооткрывателями талантов!
На своих страницах вы любите вспоминать как в былые времена чиновники не давали талантам публиковаться! Как выдавливали их из союзов писателей, гнали из СССР! Так вот теперь таких чиновников нет! Но вы заняли их место! Вы поставили себя так высоко, что даже письма до вас не доходят! Вы не считаете нужным на них отвечать! Вы не читаете рукописи присылаемые авторами, потому, что у вас есть свои, уже на целый год вперед! Сначала вы печатали себя в своих журналах. Но со временем решили, что лучше общественность не злить и стали печататься в журналах друг друга. Питер - в Москве, Калининград - в Питере! Москва - в Сибири!
Вам не стыдно? Где наши Чеховы? Достоевские? Набоковы? Куприны?
Кто выигрывает главные Российские премии - русский Букер, Большую Книгу, Нацбест?.. Вы, толстые журналы, - сами их читаете? Тех кого возвели на Олимп? Ведь это ваш выбор! Когда лауреат в своей книге о деревне пишет, что там бетон делают смешивая цемент и глину? А после коровы из стойла убирают перегной? Для кого это пишется и публикуется? Для себя любимого? Кучку возомнивших себя великими, которую поддерживают толстые журналы и крупные издательства, называют популярными! Слепили этот комочек и теперь из последних сил поддерживаете его на плаву. Думаете, что сможете не утонуть, ухватившись за него! Организовали литературный кружок - порочный круг!
Но вам этого мало! Вы стали получать субсидии государства, выторговывать гранды и забываете, что те направлены на развитие отечественной литературы, а не вашего кружка. С вашей руки, книгами, которые никто не читает завалены все полки магазинов. А люди думают, что это и есть наша творческая элита, которая пишет сама для себя, хвалит сама себя, сама себе платит!
Люди уходят в кинематограф - там все проще и доступней! А вы плачете - народ перестал читать!
Я не учу вас работать! Достучаться до вашей совести бесполезно. Она увязла в меркантильных интересах. Теперь к вам стучится рынок!
С Новым 2017 годом!


Рецензии
Увы, рынок до их "совести" не достучится. Вы очень правильно заметили: "Вы поставили себя так высоко, что даже письма до вас не доходят! Вы не считаете нужным на них отвечать! Вы не читаете рукописи присылаемые авторами, потому, что у вас есть свои, уже на целый год вперед! Сначала вы печатали себя в своих журналах. Но со временем решили, что лучше общественность не злить и стали печататься в журналах друг друга. Питер - в Москве, Калининград - в Питере! Москва - в Сибири!". ВОТ В ЭТОМ И ВСЁ ДЕЛО. Зачем им рынок? Жму зелёную кнопку.
PS: Мы должны благодарить Дмитрия Кравчука за бесплатный для нас и весьма интересный портал "Проза.ру". Если бы его не существовало, то нам бы было грустно.

Петр Панасейко   04.01.2017 16:54     Заявить о нарушении
Пётр, вы правы! Сайт действительно хороший. И писатели на нем попадаются интересные! С Новым годом! Здоровья и творческой удачи!

Заботкин Антон   05.01.2017 10:32   Заявить о нарушении