Случайный разговор

Душевная боль, сердечные излияния;
Утешиться чем?
Нет утешения и тех, кто сможет утешить…

Взять, разделить эту боль, нескончаемую; то чуть утихающую, то вновь взрывающую новый день и отравляющую все и вся.

Жизнь серая, но идет. Куда идет? Рядом все те же лица, те же люди, что несколько лет назад, носители той же горестной информации – грустно…

Но вот блеснуло, что – то в дали и в то же время совсем рядом, на уровне вытянутой руки; дуновение ветерка – свежесть; на мгновение, на секунду и этого было достаточно, что бы мысль, подернутая серостью и безысходностью, вдруг преобразилась мелкой рябью, искорками звезд, на еще не замерзшей глади воды или только, только освободившейся от корки льда…

Сказочное явление. Удивительное.

Видимо есть еще, что то, что я не видела до сегодняшнего дня. Может, показалось? Закралось сомнение, как обычно, как дремавшая птичка на, плече, вдруг встрепенулась и стала рассказывать, что она все видит и слышит, что она давно живет, что ничего просто так не бывает…

Так все-таки - было! Не показалось?! Если та, странная птичка проснулась, встрепенулась и стала «тащить» опять старое, искусно сделанное, цветное, теплое и уже родное, за многие годы одеяло. Под которым, ни холодно, ни жарко – ограничение, сон, спокойствие, привычка…

И улыбка пробилась и осветила, сначала глаза, потом мимика лица, не спеша, пришла в другое состояние, и стало тепло, от внутреннего Солнца…
Надежда. Маленький, на первый взгляд едва заметный разбрызг. Мысль чужого человека, просто так протиснулась в хранилище «добра и зла» и пошла волна мыслей, рассуждений.

Нескончаемый поток, который только приносил боль, теперь уносит далеко, за горизонт…

Крылья, Окрыленность, Безграничность, Искусство, Культура Человека…
Как всего много! Успеть бы отдать, то, что нет смысла нести на своих хрупких, женских плечах, которые со временем стали схожи, от части с мужскими…
Все на свои места; Женщине – женское, мужчине – мужское…
«Мир вашему дому!»

p.s.  Всегда знала, что случайностей не бывает. Сказать: Спасибо! - Ничего не сказать…Благодарю!
04.01.17.


Рецензии