Рыцарь в золотых доспехах

Когда нам не хватает знаний и образов, чтобы понять суть глубокой проблемы, можно обратиться к снам. Наше подсознание может объяснить нам всего в оном сне суть проблемы.

Сегодня утром я задала себе вопрос о величии и предназначении России. Днём удалось немного вздремнуть, и вот что мне приснилось. Будто мы с покойной бабушкой идём по нашему древнему городу и направляемся в музей. Идём и разговариваемо о том, в чем секрет России и что ей еще предстоит.

Впереди показался музей в виде средневекового замка, и перед ним был ров с водой. Моста не было, и мы перешли ров по камням. В одном месте камень был очень скользкий, и какой-то мальчик подал мне руку, чтобы помочь взобраться. Когда я сошла с камня, он ещё долго не отпускал мою руку, как будто о чем-то просил. Рука была очень мягкая и нежная.

И вот мы зашли в крепость, а там все было расписано, как в храме. И на стене вместо иконы был изображен рыцарь в золотых доспехах. Он садился то ли в золотую лодку, то ли в золотой самолёт, во что-то золотое и обтекаемое. Его с надеждой провожал весь столпившийся народ. То ли это был Афанасий Никитин, отплывающий в Индию, то ли Гагарин, направляющийся покорять космическое пространство. Но на этого рыцаря была большая надежда. Надежда, что он обязательно доберётся до святого места и исполнит чаяния всех людей.

Ну расшифровать сон можно так: Индия и Россия связаны тайными и вечными узми. Россия нужна Индии не меньше, чем Индия России. Скоро придёт великий человек, который сделает тайное явным и свяжет наши народы духовными узами. Он явится из России, но будет на служении всему миру, особенно Индии. Он уже где-то близко, и придёт, чтобы открыть нам пути в мир духовный, как когда-то Гагарин открыл путь в космос, а Никитин - путь в Индию. Рыцарь придёт не один, а со своим народом, со своими сподвижниками.

Вот такой сон о будущем России. Часть этого рыцаря есть и во мне тоже - таким было осознание.


Рецензии