Венец Творения

Познайте, что Господь – воистину Бог наш! Он сотворил нас, а не мы сотворили Его; мы народ Его, овцы на полях Его.

Пс. 99.3 царя Давида


Аннотация

В данной книге собраны послания, данные автору от Небесных Покровителей. Они раскрывают смысл как жить человеку, чтобы «не портить кровь ни себе, ни людям», чтобы жить дольше, постигая всё новое и нужное. Пусть каждый найдёт для себя что-то интересное и полезное.

Выражаю благодарность академику Международной академии наук и АЕН РФ А.Ю. Савину, раскрывшему возможность слышать космическую информацию, а также брату К.В. Землянушкину за перевод текстов в электронный вид, другу и коллеге И.В. Тарабанову за форматирование и общую редакцию текстов.


От автора

Трудно творению размышлять о самом себе, тем более о Замысле Творца. И чтобы вообще мог узнать человек о себе и Мире, в котором он живёт, и о Создателе своём, если бы не Милость и Снисхождение Божие открыли ему это?!

Для каждого человека дана возможность дерзать и мыслить, искать и находить для себя ответы на все вопросы, если он с верою, надеждою и любовью обращается к Творцу за помощью, сознавая в смирении свою немощь в познании всего и вся. Но каждому будет дан ответ по его силе, разумению, возрасту и духовной зрелости, чтобы познание не принесло вреда ему и его окружению.

Дивен Господь во всех делах Своих и не постижима Мудрость Его во век.

Слава Богу за всё!



Введение
3.01.2009

В наше время многие задумываются о смысле жизни. Некоторые думают и о происхождении человечества и его перспективах. Отдельные учёные и естествоиспытатели пытаются определить законы (частные и общие) существования живых систем, Мира в целом, Вселенной, Космоса. Истинно верующие стремятся подняться выше в своём духовном развитии, чтобы, познавая Бога-Творца всего сущего, расширить свои представления об окружающем Мире, человеке и самом Боге.

Все эти размышления и поиски людей, к сожалению, в большей степени связаны с желанием «улучшить» жизнь, сделать её более приятной и комфортной, добиться того, чтобы все или хотя бы большинство людей чувствовали себя счастливыми в этой жизни. Однако, даже признавая себя частью этого Мира и сознавая необходимость «гармонического» вписания человека и человечества в жизнь Космоса, современные люди, всё-таки, далеки от реализации великого Замысла Творца о Человеке.

Господь создал человека по образу и подобию Своему, наделил его (каждого из нас) талантами и предоставил различные условия их реализации в повседневной жизни в определённых условиях бытия (место и время жизни).

Главным талантом, налагающим на человека определённые обязанности, а не только возможности, является свобода его воли в выборе путей и дел, целей, способов их достижения. При этом глобальной целью существования человека и человечества остаётся совершенствование себя и Мира до такой степени, что станет возможным их бесконечное существование. Кроме того, человек и человечество – это дети, чада Божьи и наследники – будущие владыки Мира, который создал Творец для бытия человека.

Таким образом, вопрос о наследственности и наследии носят далеко не прагматичный, материальный характер, но он коренным образом определяется связями человека с Богом и созданным Им Миром, затрагивая в полной мере религиозные, философские и уже вслед за ними естественнонаучные проблемы бытия всего и вся.

Мы – наследники Царства Божьего, которое включает в себя Материальный Видимый Мир как свою неотъемлемую часть. Поэтому наш Мир и должен сохраняться и совершенствоваться человеком и человечеством на протяжении всего исторического пути своего существования. Меняется человек – меняется Мир, и наоборот: преобразуется Мир – преобразуется человек. Каждый человек, как активный элемент данного Мира, несёт в себе его отражение. Каждый человек – носитель своеобразного представления о Мире и его возможном и необходимом преобразовании. Когда мнения большинства устремлены к одной цели, градиент развития общества и Мира в целом направляется к данной цели. И важно, безусловно, чтобы это была высокая цель, реализация которой поднимет человека и Мир на новую ступень развития, сделает их более совершенными. Эти достижения «впишутся» в Книгу Жизни и отразятся в генах будущих поколений.

Сохранение гармонии внутри и вокруг, опора на духовные ценности даёт здоровье души и духа человека, сохраняет Природу, способствует освоению новых знаний и получению новых возможностей для развития человека, человечества и Мира в целом.
Размышление о счастье, судьбе, карме у всех народов носит своеобразный этический характер и отражает определённый религиозный аспект духовного развития народов, этносов, наций, государств. Однако, человек разумный не может не заметить, что все учения и размышления говорят о том, что только творение Добра и борьба со Злом в этом Мире и в себе дают положительные плоды: бодрый дух, спокойную совесть, добрые дела для себя и других, мирное сосуществование стран и народов, решение глобальных проблем человечества.

«Отцы» генетики не предполагали в начале пути данной науки столь глобального её влияния на судьбы человечества. Тем более сегодня аспект соединения генетики с судьбой и кармой отдельных людей, народов, стран, всего человечества должен быть под пристальным вниманием, так как появились новые и широкие возможности воздействия на всё живое, исследования изменения и/или стабилизации отдельных свойств и качеств растений, животных, самого человека (клонирование, модификация генов и т.д.). Надо быть очень осторожными и осмотрительными, опираться на поддержку Высших духовных Сил Мира, чтобы новые открытия не принесли Миру и человеку более горя, чем радости, или даже не привели к исчезновению человечества с лица Земли.

Образ и подобие Божье… Поскольку человек и человечество подобны Творцу, то они представляют собой некое гармоничное целое: духа, души и тела. В той или иной степени и все подсистемы их обладают «тройственной природой». Посему и гены, как понятие Физического Мира, суть лишь одна их «ипостась», есть и иные, нарушение гармонии с которыми разрушает создаваемый ими образ. Подобие же Божье требует совершенства образа, которое невозможно достичь нарушением гармонии триипостасной природы генов.

Итак, генетика, как наука о наследственности, расширяет свои границы познания сегодня. Эта многогранная совокупность знаний, которая способна помочь человеку в выборе пути его развития, осознании себя наследником Царства Божья, который может и должен сохранить и развить дарованные ему возможности («таланты») для спасения своей души, устранения недостатков и нестроений внутри и вокруг себя и передачи накопленного опыта борьбы со злом последующим поколениям.

Ничего не проходит бесследно, в генах отражаются следы развития личности в период её существования на Земле. Таким образом, в геноме заложена вся история человечества, данного рода, семьи, конкретного человека. Влияние на этот процесс двустороннее – и от Бога, и от человека. Есть и «усугубляющие» факторы – время и место жизни человека, общество. И, всё-таки, решающими факторами остаются два: Бог и человек. В их взаимной любви, доверии, взаимодействии возможны и чудеса, и открытия, и подготовка души к жизни в иных условиях бытия.

Постепенно раскрывались указанные сложные для восприятия положения.
Быть может для целостного представления о взаимосвязи человека, его судьбы и генетики Проводник ещё не дозрел. Но много интересного  и полезного Покровители открыли ему в ходе посланий по вопросам, входящим в данную тематику.
В данной книге собраны поучения, наставления, заметки и статьи, проливающие свет на интересующие Проводника вопросы.

Постепенно познания из поверхностных становятся всё глубже и обширнее. Но нельзя «объять необъятное», и да простит меня читатель за несовершенство и торопливость, которые могут снижать чистоту восприятия посланий свыше и не могут в полной мере охватить все познаваемые проблемы.

Много наук занимается вопросами духовного, душевного и телесного здоровья человека, как отражения правильности выбранного им пути к высшей Цели своего существования. Однако, и Цель, и Путь каждый понимает и принимает, и реализует по-своему. Бог ему судья. Замечу лишь из личного опыта, что без духовного руководства и сочетания личного и общественного опыта поиска и прохождения этого Пути невозможно достичь совершенства никому.

Примечание Проводника 2016 год:
По большому счёту можно дать следующие определения:
1. Судьба – то, что судил, замыслил Бог для спасения души конкретного человека в данном её воплощении;
2. Карма – отражение в Книге Жизни данной души качества пройденного ею пути во всех предыдущих и в настоящем воплощении (на данный момент).
Наука генетика ищет отражение в качестве крови (её составе и наборе генов) здоровья человека в данном его воплощении с учётом всех предыдущих «долгов» из Книги Жизни души от начала времён (рода).
При этом судьба воспринимается в широком диапазоне мнений: одни говорят, что есть рок (фатум), а другие, что «человек – кузнец своего счастья». Таким образом мнения расходятся от полной предопределённости и неизменности до полной свободы выбора человеком своей дороги без (как ему кажется) помощи Божией.
И та, и другая крайность опасны, ибо первая приводит к страху, лени, апатии, а другая – к гипертрофированному оптимизму без смирения, без размышления и стремления познания себя и Создателя.   

Блажен, кто это поймёт и поищет Бога в сердце, и войдёт в святую Церковь Его, где Спасение по Милости Своей обещал Господь наш Иисус Христос. Ему же со Отцом и Святым Духом слава отныне и вовеки веков!



Глава 1. О Единстве всего сущего. Некоторые представления о структурах и полях всего живого

16.09.2016

Многих пленяет красотой фраза: «Человек – венец творения». И каждый человек, осознавая себя высшей сущностью живого, старается достичь радостного существования, т.е. быть здоровым и счастливым, хотя все понимают то и другое по-своему. Надо помнить, что «высота положения» в Мире ко многому обязывает, а не только даёт преимущества в управлении собой, обществом, Природой и т.п.

***

25.09.2016

«Венец творения» – звание получить
Такое надо без стеснения и упрёка,
Но как же надо нашу жизнь прожить,
Чтоб пред уходом не корить себя жестоко?

Как мал наш крест, но как же значим он
Перед глазами Щедрого Владыки.
И всяк смиренный будет восхищён
В Его Чертоги к радости великой.

Но если гордость и стяжание «добра»,
И поклонение злату превосходит,
То жизнь бедняги – только лишь игра,
Где шулер-бес его во смерть приводит.

Пусть всяк, кто знаньем Бога просвещён,
Идёт без страха и сомнения и тревоги:
Путь каждого по вере освящён
И без Христа нет к вечности дороги.

Он – Путь и Жизнь, и Слава, и покой
Душе ранимой в этом Мире тленном.
И под Его всех Любящей Рукой
Спасенье станет точно непременным.

Он нас создал из праха и из грёз,
Ввёл в Мир прекрасный, созданный, готовый.
Ему бы в дар за всё – букет из роз,
А мы Ему – лишь боль, венец терновый…

О, человек! Прозри и трепещи
Перед величием Создателя и Бога,
Его люби, Его во всём ищи
И будет праведной и ровною Дорога!


***


Будучи сложной и многогранной структурой живой материи человек может рассматриваться во многих аспектах: особь, индивидуум, социальная сущность; физическая, психическая или энергетическая структура; носитель, хранитель, источник и/или приёмник информации; иерархическая структура полей различного рода и т.д. При этом различные области знаний и практик жизнедеятельности рассматриваются в разных областях науки, порой не связанных друг с другом, а потому не могут отразить все аспекты существования человека и как живого существа во Вселенной, и как личности в обществе.

Не пытаясь «объять необъятное», сосредоточим внимание лишь на отдельных, наиболее важных аспектах жизни человека. Эти аспекты, условно говоря, содержатся в понятиях Судьба, Карма, Цель существования, Путь к Гармонии Мира. Счастье и здоровье человек связывает именно с этими понятиями, а они, в свою очередь, имеют отражение в составе крови и её структуре (этим занимаются генетики), что определяет жизнеспособность человека в соответствии с соблюдением им Законов Бытия Вселенной и Замыслом Творца.


17.09.2016

Создание любой сложной системы есть процесс творческий, тем более если он относится к созданию такой системы как человек. При этом слово творческий надо понимать как сотрудничество Творца-Бога Создателя и самого человека.
Все «подсистемы» человека не просты и процесс их создания направляется Психической Энергией Творца, Его Словом в соответствии с условиями и временем существования – бытия человека. Отметим, что человеку дано (открыта возможность) познавать себя лишь на определённом участке Бытия его бессмертной «подсистемы» – души в Мире Видимом, т. е. когда душа обретает тело, существует в нём до момента ухода в Мир Иной.

Процесс познания человеком самого себя заставляет работать все системы организма на «полную мощность», а сознание и осознание себя в мире людей и в большом Мире – Космосе превращает этот процесс в привлекательное и плодотворное сотрудничество с Богом-Создателем. И если человек не ленив и любознателен, то по мере его сил Бог откроет ему многое. Конечно, не всем и не всё можно узнать человеку о жизни его души до воплощения и после него, но всё, что нужно для полноценной жизни каждого человека в период жизни души на Земле, будет ему открыто. Вспомним, что многие философы, пророки, апостолы и святители, а главное и Сам Господь открыли нам тайны праведного бытия и благоприятного завершения земной жизни. И если в начале существования человечества на Земле было достаточно исполнять закон: «не делай другому того, что не пожелаешь себе», то в конце времён главным становиться призыв: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Ветхий завет, Ев. Мф. 22.39) и даже более того: «…любите друг друга, как Я возлюбил вас…» (Новый завет, Ев. Ин. 15.12). Таким образом, любовь к Богу и ближним становиться спасательным кругом для всех живущих на Земле. Все мы, люди, «одной крови» и живы одним Духом Святым, как и вся наша Вселенная. Так будем же жить так, чтобы сохранять эту, данную нам Богом Заповедь, и не «портить кровь» себе и людям, ведь все они, в конце концов, наши ближние.


1.1. Природа и человек. Тезисы

30.10.2016

Человек разумный должен всегда помнить, что он – часть Природы, биосферы Земли, ноосферы Космоса. Безответственное отношение человека к Природе, потребительское отношение к ней приводит к истощению ресурсов жизни для всего живого и самого человека.

Человек думает, что можно сохранить Природу, оберегая лишь её отдельные зоны и/или регионы, или исчезающие виды животных и т.п. Но, на самом деле, это невозможно: заповедники и зоопарки не обеспечат жизнь человека как полноценной сущности Бытия в Космосе. Равно как и резервация отдельных представителей древних рас, наций и национальностей не смогут сохранить многогранность и способность к развитию человеческой цивилизации.

Всё, что дано нам Природой, надо ценить, беречь и сохранять, чтобы она не превратилась из биосферы в техносферу, или, ещё хуже, в резервацию искусственного существования, а затем и гибели человеческой цивилизации.

Человек и всё, что его окружает, созданы из «единых материалов». Однако, человеку даны душа и разум, чтобы поняв это, сохранять Природу, как Дом, где он может жить долго и счастливо. В противном случае нарушается созданная Богом Гармония Мира, а накопление расстройств в сферах кругооборота энергий и веществ может привести в конечном итоге к гибели жизни на Земле.

Вопросы экологии и социологии непосредственно не включены для рассмотрения в данной книге. Об этом думают и пишут неравнодушные люди много и постоянно. Но следует заметить, что правильность решения вопроса в данных областях также влияет на здоровье, как и решение вопросов в экономике, национальной политике и прочих областях жизнедеятельности человека.


Лето 1993 г.

Заметим, что из единой основы выделились структуры хлорофилла и гемоглобина не случайно. Они специально созданы для переноса энергии и питательных веществ в живых (по-вашему) организмах (растениях и животных соответственно). Это ещё раз определяет единую Первооснову всего живого (Флору и Фауну, Растительный и Животный Мир в их единстве и разнообразии).

Примечание: Хлорофилл [гр. chloros – зеленоватый + гр. phyllon – лист] – красящее вещество (пигмент), от присутствия которого зависит окраска листьев и других зелёных частей растений; обуславливает усвоение растениями углекислоты из воздуха при помощи поглощаемой им энергии солнечного света (фотосинтез).

Я думаю, что в процессе эволюции форм материи, соответствующих химическому и морфологическому (да, одновременно) составам и строению, произошли серьёзнейшие структурные изменения самой материи в той или иной форме, существующей в природе. Таким образом, усложнение структуры вещества и морфологии его сущностной формы привело к самоуправляемым формам существования материи, что и послужило толчком к развитию живого из косного («неживого»). Далее процесс развития ещё более усложнился, и эта взаимосвязь расширялась, и укреплялась «прочность» морфологической структуры. Только благодаря выполнению требований её жизнеспособности, саморегулируемости, саморазвития, самовоспроизведения и т.д. и были получены разнообразные формы живого.

Форма и содержание всегда развиваются во взаимосвязи и в противоречии друг с другом (единство и борьба противоположностей, диалектическое единство формы и содержания, примечание Проводника). А если у человека эта связь не двойная, а тройная или ещё более сложная? Тогда необходимо разрешение противоречий между уже определёнными аспектами форм и содержания деятельности подсистем организма человека и системы в целом. Здесь не только связь с Природой и Космосом, но и взаимосвязь подсистем человека на фоне Природы и Космоса. Вот как сложно человеку распознавать и преобразовывать себя и окружающий Мир.

Биопсиполе Вселенной складывается из биопсиполей всего живого и сущего в Космосе. Если говорить о Земле, то она имеет своё биопсиполе, которое суть «эмерджентная» сумма биопсиполей всех живых организмов Земли.

Примечание 1: Биопсиполе – совокупность полей психической энергии различных видов при жизнедеятельности (существовании) какой-либо живой системы.
Примечание 2: Эмерджентная сумма – нечто большее и более сложное по сравнению с обычной суммой.

Для каждого человека условно можно говорить о его личном атрибуте – биопсиполе, которое действительно способно управлять внутренними и внешними функциями организма Человека. Если бы биопсиполе было истинным атрибутом лишь одного (самого) человека, то не возникало бы прогрессивного движения человечества. Был бы в течение жизни субъекта (если бы он хотел и мог) непрерывный рост его физических и интеллектуальных возможностей, которые были бы забыты после его физической (точнее, биологической) жизни. Именно возможность отражения в общем биопсиполе всего накопленного данным человеком, всем человечеством, опыта и навыков всех видов деятельности позволяет передать потомкам в готовом виде рецепты прогрессивного развития: отправную точку развития, опыт ошибок (недостатки) и пути поиска новых достижений.

Таким образом, биопсиполе существует внутри и вне человека независимо от его желания, продолжительности жизни и личных творческих способностей. Оно было, есть и будет объективной реальностью, воздействие которой на организм человека можно отчасти регулировать человеческим мозгом (психическая саморегуляция).

Условные границы, детерминирующие функции мозга и определяемые его частями: бессознательное, подсознание, сознание, самосознание – необходимы для исследования возможностей человека в различных областях знаний и прежде всего в медицине и психологии. Однако они далеко не исчерпывают истинные возможности и детерминированность функций и способностей организма (это, возможно, кажется абсолютно верным сегодня). Ещё немало слоёв переходных между открытыми «слоями» и идущих вверх и вниз (по иерархии). То есть, человеческий мозг не просто совершенствуется и открывается нам, а ещё является стимулирующим для саморазвития и самосовершенствования всего организма органом. Он (мозг) является тончайшим инструментом, осуществляющим «наладку» или «настройку» организма каждого индивидуума, системы взаимодействия Человека и Космоса.

Примечание Проводника 2016 год:
Великий же Настройщик каждой системы жизни (и живой и «не живой») это наш Бог Создатель. В Его руках Камертон и Он определят регистры и лады звучания любого Своего создания.

Примечание Проводника 2004 год:
Интересные исследования русских ученых собраны в книге «Антология русского космизма». Наиболее близкими к данному разделу являются разработки А. Манеева о континуальной реальности, запечатлевающей всё и вся в Космосе. Читателю полезно ознакомиться также со сборниками ранних статей автора-Проводника: «Свет надежды», «Земля – наш общий дом»  и др. в серии книг «Полезные размышления».


24.08.93

1. Если Человек – звезда (планета), не только в образно-поэтической форме, но и физически аналогичная звезде сложная структура, функционирующая в сфере таких же и ещё более сложных структур (вложена в них, живёт в них и сосуществует с ними), то можно предположить, что Земная жизнь – часть отрезка многовекового Пути данной сущности, аналогичная отрезку пути циклической жизни звезды (галактики, Системы галактик).

Тогда, по аналогии, вокруг и внутри системы «Человек» должны существовать всё пронизывающие и управляющие всеми функциями организма человека частицы, которые, подобно реликтовым и низкоэнергетическим нейтрино Вселенной, определяют путь жизни звезды по имени Человек.

Тогда аура клетки, органа, организма в целом, кроме зафиксированных («официальной» наукой) полей различной природы, содержит некие другие поля. Одно из этих полей, по крайней мере, сродни нейтрино низких энергий и их информационной полевой сущности.

Тогда становится  понятным  принцип  иерархии управления: Космоса (как суперсистемы) Человеком (как системы), а Человека – своими подсистемами: органами, тканями и клетками (скоплениями и отдельными «планетками» в своей «галактике»). Остаётся открытым вопрос: это «человеческое» поле информации и управления точно такой же природы, что и общекосмическое?

И да, и нет. То, что «человеческие» поля – суть подобласти полей Космоса, сомнения не вызывает. Но, казалось бы странным, что они полностью идентичны (совпадают по сути). Аналогия – это ещё не совпадение.

Человек не  хранит  в себе Тайны всей Вселенной,  которых много: ему они все на его цикле жизни не нужны, он пользуется крохотной частью этого Вселенского поля информации.

Тогда можно  предположить,  что  поле Космоса – суть поле более высокой степени сложности, его структура богаче и «кодирование» информации поизощреннее,  чем то,  что необходимо Человеку. Однако даже такое понимание биополей Человека даёт и объясняет многое.  Например,  почему его можно «сжимать», «растягивать», «сбрасывать», «накачивать» и т.п. (что часто слышим от экстрасенсов).

Воздействие человеческого поля на рыб, растения, животных объясняется той же природой биополя, что и поля управления организмом Человека Космическим Разумом. И механизм управления тот же – гравитационный, а не электрический (электромагнитный), т.е. непозволительно вредить живому существу любого уровня развития (электро- и электромагнитная энергия вносят дисбаланс энергий в организме живого существа). Даже «неживые» (по-нашей классификации) тела воспринимают и хранят информацию о Человеке, который на них воздействовал (даже если он к ним не прикасался). Сила мыслей человеческих огромна. Они должны быть чисты, чтобы оставить природу «экологически» чистой после своей жизни.

2. Эмбрионез – творческий процесс? Во всяком случае, не механический: рассматривать его с позиции классических методов механики нельзя. Может быть статическая физика поможет? Нет, эти законы слишком «примитивны» для такой сложной, структурированной системы, как живой организм вообще и человеческий в частности.

Примечание: Эмбриогенез [гр. embryon  – зародыш +  гр. genesis – происхождение, зарождение] – биолигический процесс зародышевого, эмбрионального развития.

Способность живого «отбирать» информационные сигналы для формообразовательных процессов, неразличимых (энергетически) с «шумом» может быть отнесена к творчеству. И, если большинство «неживых» систем стремится к равновесному состоянию, то живые, наоборот, нарушают закон возрастания энтропии в процессах передачи информации. Особенно это наблюдается в развивающихся системах, когда количество информации резко возрастает.

А гены? Настолько ли они значимы, насколько мы их воспринимаем? Они хранят данные о строительном материале организма (строго индивидуальном составе определённых белков), но для развития тела в пространстве нужна «программа действий». Где же она хранится? В информационном поле, очевидно, по которому сверяется создаваемый образ и «прообраз», задаваемый полем. Итак, из материала, известного генам, строится организм, и, как только образ и «прообраз» совпали (в информационном или морфологическом поле), процесс построения завершается (проверено на опытах с гидробионтами – организмами, обитающими в водной среде).

А каков же связывающий механизм информационного поля и ДНК?
На современном уровне развития наших знаний и представлений о Мире морфогенетическую информацию, управляющую развитием, можно представить как комплекс духа и астросома. Астросом – астральное тело – энергетическая субстанция, связывающая Дух и Плоть (Континуальный Разум или Высшие иерархические Сущности и тело человека при его функционировании на Земле). Это знали ещё древние оккультисты (астросом – их термин).

Догадка:
астросом – 1) астро + сом –> астро = астеро – звезда, сом = сомнамбула – спящая наяву;
2) спящая звезда; может быть, сброшенная оболочка, форма, структура.



29.09.2016

И у людей, и у животных один путь развития внутренних органов, но, порядок и последовательность их взращивания это ещё не всё. Нужен некий духовный стимул – руководство к осуществлению материального преобразования стволовых (или иных «первоначальных») клеток в определённую форму, размеры и подготовка их к включению в уже разработанную субстанцию – будущий организм человека. У каждого человека заряд жизни кроется как в каждом органе, так и в зародыше, психоэмоциональной системе, которая рождается параллельно, но завершается позже иных преобразований.

Сложнейший процесс соединения «омертвелой» субстанции с энергией Духа – процесс таинственный и не зависит от человека (матери или отца), однако, добрые мысли и чувства, приятная музыка, тихая мелодичная, здоровый образ жизни супругов – залог нормального развития ребёнка во чреве матери.

Искусственное привношение («экометодики») биоматериала в утробу матери для зачатия и вынашивания чужого ребёнка при всей привлекательности процесса, может в конечном итоге дать плачевный результат: выкидыш, уродство, психическое расстройство и/или в дальнейшем неполноценное раскрытие жизненного потенциала (преждевременная смерть и/или генетическая болезнь и т.п.). К тому же кармические последствия в жизни и родителей, и всех участников данного нарушения законов естества (искусственного оплодотворения) также не предсказуемы. В отличие от этого усыновление или удочерение «чужих» детей, сирот исключительно благотворно для всех сторон.

Исследования в данной области (искусственное оплодотворение) должны носить системный и долгосрочный характер, чтобы выводы стали обоснованными. Мы знаем, что эйфория многих открытий сменялась печалью от их последствий. И, кроме того, зачатие и рождение, и жизнь детей без любви родителей это ущемлённый неполноценный вариант жизни. Вспомним, что сказано: «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Ев. Мф. 24.12). Люди, не желающие и не умеющие любить, не смогут сохранить жизнь на Земле.


14.08.93

Всё во Вселенной (от мельчайшей частицы до её самой) имеет право на существование и развитие, все формы сущностей от низших до высших, все формы существования Материи имеют «свой век». Он отмерен не самими сущностями, не ими управляется и назначается, а даётся самой «жизнью». Этот фактор Бытия наиболее существенный.
Да, чем более «подвижна» сущность, тем короче её стационарный век (фиксация в одном состоянии). Подвижность же сущности определяется не скоростью её перемещения в пространстве, а способностью преобразовывать одну форму энергии в другую до такой степени, что и сама форма Бытия может при этом трансформироваться.

Когда сущность суть одна из сложнейших структур существования Энергии в Пространстве и Времени, то она вечна. Таков Бог (всегда, во всем, везде). Человек – это детище Бога и одна из наиболее любимых Им сущностей, поэтому на протяжении жизни человечества, от Адама до наших дней, Бог ежечасно следит за его развитием и самосовершенствованием и направляет его к более высоким степеням духовности и знаний. Это делается от Души, с Любовью, постоянно и непрерывно (несмотря на кажущийся «откат» назад в эволюции сознания человечества и его миропонимании).

Колебания, сомнения и отступления возможны, но они временные. Общий градиент направлен в нужную сторону и имеет устойчивую тенденцию к возрастанию своей абсолютной сущности (т.е. уровню духовности и миропонимания). Но люди, как дети, были и есть нетерпеливы в своём стремлении к чему-либо (как к хорошему, так и к плохому; как к духовному, так и к материальному). Бог всё видит и помогает заблудшим детям выйти на истинный Путь, не взирая ни на степень заблуждения, ни на характер его.


27.10.93

Верно, что аналог в развитии человека (особи) надо искать в жизни звёзд. Человек – та же звезда, его жизнь подобна жизни звезды. Его жизнь происходит по тем же этапам и зиждется на тех же Законах самоорганизации и структуризации материи, что и жизнь Вселенной.

Ничего удивительного в этом нет:  вы (люди, человечество) – часть Вселенной. Вы – её органический участок Пути, во время которого формируется сначала однородная множественность, а затем, путём флуктуаций извне, идёт возбуждение и разделение (дифференциация) клеток, приводящее на некоторый период к динамическому хаосу. Затем, путём дисперсии и диффузии, производится перестройка диссипативной структуры, устанавливается временное равновесие, которое тоже есть хаос из-за сверх порядка, который длится недолго (1-2 часа!). Далее вновь всё переходит в динамическое равновесие, беспорядок, способный структурироваться в сложную (качественно на другом уровне) форму, дающую новый этап развития.

Флуктуации (воздействия на систему развивающегося организма) идут как изнутри, так и извне данной системы. Извне – это космическое влияние программных установок: видов Цивилизаций, материальных сущностей Высших Иерархий. Есть программные установки и внутривидовые, они передаются по наследству. Да, это «гены», молекулы ДНК и РНК (хранят данные о строительном материале – видах белковых соединений и последовательности их выработки).

Таким образом, при развитии живого организма, как сложной структурированной системы с саморазвитием и самоорганизацией, он подвергается воздействию двух программ, действующих параллельно.

Порядок воздействия следующий: «флуктуация извне – флуктуация изнутри – перерыв (установление динамического равновесия структуры)», далее опять цикл повторяется (извне, изнутри, перерыв) и т.д. Воздействия (флуктуации) слабые, согласованные с «законами» внутреннего существования и развития органической системы. Каждая флуктуация даёт новую «степень свободы» для развития системы. При этом новая степень свободы даётся в «надежде» на совершенствование системы (усложнение, повышение степени выживаемости в данных условиях Бытия).

Программы Космоса «зашиваются» в структурах низкоэнергетических частиц, более «мелких», чем нейтрино. Об этом говорили ранее.
Догадка о Kо-мезонах и п-мезонах верна. Именно распад Kо мезонов (с большей вероятностью  Kо –> e+ + п– + пe, чем Kо –> e– + п+ + пe ) – это внешнее проявление действия программ Космоса.

Учёные обнаружили процессы распада и большую вероятность их «положительных» тенденций и связали это явление с понятием гравитационного и психологического времени и возможным направлением пути развития галактик (но и отрицательные «тенденции» имеют право и место быть). Однако, запуск программ, их причины и свойства пока не открыты (даже гипотез нет).

Итак, запуск программы развития Солнечной системы и Человеческой Цивилизации только начался; ещё долго жить Земле и людям её, если они не будут сопротивляться Гармонии Космоса. Эту программу «запустили» частицы галактик более высоких порядков, но об этом потом.

Замечание:
Есть Единое Творческое Начало – Космос, энергия звёзд, есть и высшая Цель – создание форм существования, обладающих разумом и которые могут самосовершенствоваться уже без (или при) явной помощи Божьей. Вот в чем суть.

Замечание Проводника 2002 год: «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы» – это формула Цели Жизни (обожение всех и вся) и отражена она в Евангелиях (Ев. Ин. 10.34), а ещё ранее в Преданиях и Откровениях Отцов Ветхого Завета (Пс. 81.6).


1.2. О Карме и целительстве

Обо всём, что волнует. Карма
11.12.93

Карма – не заклятие, не неизбежность, а пунктир, осевая линия жизни человека. Она связана с миссией личности на Земле и должна быть выполнена той или иной ценой. Вот цену-то и можно менять.

Кто хочет удрать с осевой, будет повёрнут вспять и с новой силой. Но нет смысла угрюмо следовать линии Судьбы, не предпринимая попыток снижения цены потерь и утрат (как своих собственных, так и близких).

Кто лодырь и трус, тот пусть чертит свою линию Судьбы, уныло соединяя пунктир, преобразуя его в сплошную «прямую». Если же смел и трудолюбив, то не страшись Судьбы, ищи пути, используя право выбора на каждой развилке. Развилка на «разрывах» линии Судьбы. Не упускайте свой шанс. Если слышите Бога, не примените посоветоваться с Ним, как угодно: чутьём, сердцем, интуицией, прямым контактом. Принимая решение, вините лишь себя, а не Бога. Кто глух, тот и слеп. Кто чуток, тот спасён.

Примечание Проводника 2005 год:
Очевидно, что сказание об Илье Муромце имеет смысл именно в данном контексте (в свободе выбора пути). Вспомним картины «Витязь на распутье» и пр.


Возмездие и кара
11.03.94

В чем сходство и в чем различие этих двух понятий?
Налицо два философских аспекта Закона Справедливости Трансцендентного Мира, которые проявляются (материализуются) в Мире Видимом в форме законов малых взаимодействий и квантовых преобразований систем с энергоинформационными коммуникативными внутренними связями структурных оснований материальной субстанции.

В результате преломления Закона Справедливости меняется энергоинформационная основа дубликата монады (прообраза объекта или явления), а результатом преломления его в Материальном Мире является образование новых видов систем или их подсистем с одновременной реконструкцией энергоинформационной основы существования объекта или явления. Такого рода (последние) изменения в Материальном Мире воспринимаются наблюдателем и оцениваются им как возмездие или кара в случае «отрицательных» качеств происходящих изменений. Однако сия оценка субъективна и не всегда справедлива.

Возмездие (положительное или отрицательное) существует всегда, нося характер причинно-следственной цепи шагов эволюции системы в процессе её жизнедеятельности. Кара же всегда является не только и не столько наказанием в прямом смысле, сколько результатом накопленного негатива как непосредственно данной конкретной системой, так и всеми системами настоящими и прошедшими, с которыми данной системе приходилось и (или) приходится сталкиваться (общаться). Эта «кара» есть вклад в копилку Закона Кармы в отношении кары, несомой кланом, семьёй, народом и  т.д. Это понятие (кара) включает аспект проявленного негатива в поведении системы не как таковой, а во взаимосвязи со всеми системами, каждой из которых из этого «мешка наказаний» достаётся «по заслугам» – по Закону Справедливости.

Таким образом, возмездие существует всегда, а кары может и не быть. В то же время, если кара созрела для материализации, она становится возмездием за всё содеянное. Это превращение кары в возмездие определяют такими словами, как судьба и рок, хотя каждое из них имеет самостоятельное и весьма неординарное значение.
Значение обоих понятий (возмездие и кара) входит в название поля, отражающего всю гамму частот настройки живой системы – человеческой монады в полях Тонкого Мира на данный путь развития структур материи и клеток органов. Отсюда идут здоровье и нездоровье через гены, повторяющие по программе, заложенной в них, всю «песню души» данного человека, несущего родовую карму (то есть не только свою, но и всех предков; это тоже проявляется не всегда, только когда один продолжатель рода, а если не один – то выбор падает на сильнейшего).

Примечание Проводника 2005 год:
В современном мире много соблазнов и возможностей в постижении разных учений о состоянии души и здоровье человека. И лекарю, и пациенту приходиться преодолевать искушения – познать эти учения и использовать эти приёмы на практике для предотвращения болезней или их исцеления.
Надо быть очень осторожным, чтобы в прямом или переносном смысле не испортить себе кровь, а может быть и жизнь. Зная пытливость человека, Покровители кое-что сообщают целителю, чтобы он не впал в заблуждение. Но не всё и не сразу удаётся постичь и принять на вооружение. Вера и терпение да помогут нам.


Знание  и  значение  кармы
20.09.95

Знание кармы человека, способы её вскрытия и лечения (снижение или уничтожение в его полях Зла, принесённого им, примечание Проводника) даются избранным.

Помимо знания теории электромагнитных импульсных воздействий (в аспекте влияния их на карму) необходимо знание о влиянии на карму практических навыков ведьм и шаманов, которые на уровне волн и стихий бытовых и биосферных (до астрала) полей способны создать возмущения, пробивающие защитную «кольчужку» ауры кармы, ибо она тонка, прочна, но податлива на отрицательные воздействия. (Поэтому говорим о воздействии электормонального поля, т.е. поля, избирательно воздействующего на гармонические структуры ауры).

Знание Законов Чистоты и Резонансного влечения дало бы людям раскрытие форм защиты и лечение кармы без «самовозгорания» (страха, страстного восприятия и т.д.) Проводников. Пока же это даётся лишь тем, у кого сильны «предохранители» – срабатывание инстинкта самосохранения плоти «работает как часы».
Значение кармы в жизни человека велико. Он часто воспринимает её как рок, проклятие, а не как свою судьбу. А если бы было иначе, то пропал бы страх и родилось стремление к самосовершенствованию, как стремление к самореализации себя и созданию базы для самореализации своих детей.

Что же есть карма? Это энергетическое поле информации о пути развития Вселенной, которое неприкасаемо для непосвящённых. О нем знают все и страх – есть страж этого поля. Насаждаемый специально для остережения жизни людей, он (страх), тем не менее, необходим к теоретическому осмыслению и конструктивности в поведении личности.

Творя свой путь в пределах заданного Алгоритма, человек, как сказочный витязь на распутье, не один раз решает «как быть», «куда идти». Возврата нет, есть лишь путь вперёд, да не один; и право выбора – у человека. Дерзающий не ищет лёгких путей; трепетный не ищет жёстких путей; склонный к миропознанию не ищет коротких путей. А что же ищет человек на каждом звене цепи своей жизни? Ищет стройный мотив души, дающий мир и покой сердцу, умиротворение духу и окрыление разуму на следующий шаг вперёд. Это для нормального человека обычный путь Восхождения.
Любые дороги (даже «обходные») приведут к намеченной Всевышним цели. Катаклизмы лишь высшего порядка способны помешать исполнить человеку его миссию на Земле (может не успеть). Даже «несчастный случай» – лишь миг и душа тут же, в «этот же день» возрождается в новом человеке (новорождённом), чтобы закончить свой Алгоритм.

Конечно человек не вправе изменять Алгоритм своей жизни, но он имеет право на снятие заклятий и наветов, «наводных» (изнутри и извне) болезней, умение снять стрессы со своей души и душ близких ему людей.

Господу не нужны неоправданные страдания, развитие человеков – животворящих систем Мироздания – не должно нарушаться помехами «человеческого свойства». Хотя карму государства, народа, общества несут все понемногу, это не значит, что каждый несёт равную лепту. Каждый «везёт воз по силам». Ибо Господь определяет, кому и какую часть положительной и отрицательной кармы брать на себя, то же – для клана, сословия. О правилах родовой кармы говорили. Но и здесь всё не так просто и однозначно. И несение кармы не предполагает постоянной гибели людей какого-то рода, тут причины в ином.

Каждый человек нивелирует свой путь, «подставляется» или «защищается» в силу своего характера. Делать это он может осознанно или неосознанно, но при этом он может как способствовать исчерпанию отрицательной кармы, так и её накоплению.
Страх, сомнение, скептицизм, неверие, отсутствие воли, нравственных установок, активной позиции в защите Добра способствуют накоплению отрицательной кармы. Параллельно с этим возникающие колебания в душе делают её уязвимой для болезней как духовных, так и физических. И только воля самого человека понять себя и свою долю, свою задачу и свою ношу – часть кармы, которую именно ему необходимо исчерпать, делает его сознательным участником не только в борьбе за своё выживание, как особи или личности, но и сострадательным участником Борьбы за Жизнь во Вселенной.

Каждый человек есть необходимая частица Мироздания и у каждого своя роль и задача существования. Стремление к исполнению их – дело каждого здравомыслящего человека.


24.09.2016

«Лечить» карму это значит изменять энергоинформационное поле, наработанное человеком на протяжении его земной жизни, а также, может быть, и предков по материнской и/или отцовской линии. Однако, Суд Божий объективен и справедлив всегда. И если вмешиваться в решения данного Суда, то это может повлечь за собой кару (наказание, предостережение) самому целителю. Эта кара может быть отсрочена, но обязательно будет приведена в исполнение. И многие «лекари» кармы часто начинают болеть и/или путь земной жизни их сокращается.

Господь дал много сил и свободу человеку в его дерзаниях и потому этими дарами надо пользоваться осторожно и разумно, т.е. с Божьего благословения. Призванных на подобное целительство людей Господь выбирает Сам, очищает и защищает от злых сил. Но при этом требует полной самоотдачи целителя в его служении Господу, бескорыстия, долготерпения в общении с больными. Сам Господь сподвигает и лекаря, и пациента к работе над собой, своими ошибками, в старании их исправить (по возможности и/или по молитве). В противном случае болезни усугубляются и/или перекладываются на ближайшее окружение (либо лекаря, либо пациента), а также на их потомство.

Таким образом и ход, и исход лечения, а также характер мотиваций поведения лекаря и пациента – всё выносится на неоспоримый Суд Божий.


В связи с потоками частиц Гамильтона
17.10.2005

Все размеры частиц продуманы так, чтобы они вмещались и/или вписывались одна в другую по принципу матрёшки: так, чтобы каждая следующая по порядку возрастания как бы впитывала в себя все предыдущие без изъяна.

Когда насытится Мир явлениями низшего порядка, он перейдёт на новую ступень за счёт впитывания в свой состав новой составляющей потока частиц более высокого порядка, которые, оказавшись как бы его естеством, станут управлять им к лучшему. И так от стадии к стадии. При сем они (все системы и элементы Мира) как бы купаются в потоках всех малых частиц, не оказывающих на них влияния до тех пор, пока не созреют условия для впитывания следующей по степени уменьшения в размерах, но способной произвести большие преобразования в существе данного Мира частицы. Этот путь Восхождения от простого к сложному, от примитивного к совершенному называется Преображением или мутацией Материи на пути Восхождения к жизни вечной, где она (Материя) станет по существу «энергией в чистом виде» и не будет иметь ограничений в своей жизнедеятельности.

Гамильтон пытался постичь философские категории и законы, а они таковы же, как и Законы Бытия Мироздания: иерархичны и не постижимы существом земным, путём «здравого человеческого смысла», но открываются постепенно Самим Богом тем, кто хочет познать себя и Мир, и до той степени, которая обеспечивает продвижение знаний в соответствии со скоростью восхождения земной цивилизации в космические рамки взаимодействия и существования в Свете.

Аминь. (Андрей)


Замечания

1) Из краткой физической энциклопедии.
Гамильтона излучение (поток частиц). Имя частиц может быть связано с именем учёного Гамильтона Уильяма (8.03.1788-6.05.1856 гг.) – английского философа. Исходный пункт его учения – метод мышления Шотландской школы (девиз – «здравый человеческий смысл») и связь его с идеями Канта (основное понятие – «вещь в себе», «границы познания»).
Предмет познания являет только обусловленное и ограниченное. Безусловное в своих обеих формах абсолютного (того, что является завершённым или совершенным) и бесконечного (того, что не может быть завершено) есть предметы веры.
В логике Гамильтон пытался создать новую аналитику логических форм, причём рассматривал суждение как тождество. Основное произведение – «Лекции по метафизике и логике», 4 тома, 1859-1860 гг.

2) Из философского словаря.
Гамильтон – философ-идеалист и логик. Считал, что познание – «выявление условий» существования познаваемого предмета. Отрицал объективную истину и переходил на позицию агностицизма. «Абсолютное», то есть материальная действительность по Гамильтону познаваемо лишь через посредство сверхъестественного откровения.
Вслед за Кантом признавал априоризм, а также моральные постулаты, как основу религиозной веры.
Ввёл в логику учение о количественном определении (квантификации) предиката, сделав тем самым попытку свести суждение к уравнению (тождеству), а логику – к исчислению.
Гамильтон – один из предшественников современной математической логики.


1.3. Возникновение гексаграмм. Истина, Знание, Память. Карма и генетика

25.02.96

Возникновение гексаграмм на нашей планете было единовременным актом передачи сокровенных знаний человечеству в четырёх точках. Одна из них в пределах Персии и Ирана. Вторая – в районе Камбоджи. Третья – в Альпах и четвертая – в стране инков (Южная Америка).
 
Одновременность выдачи Потока мыслеобразов сопровождалась пропусканием через живое лучистой энергии Сириуса, что привело к частичной мутации людей и их поколений. В генетический код жизни людей в этих регионах была «зашита» в этот период информация об их истинном происхождении и Цели существования. Такая «тревожная» информация была по силам не всем народам, а лишь лучшим их представителям, которые, будучи просвещёнными данной энергией, способны были отразить впечатления от этого Потока знаний в виде устных трактатов и нескольких видов игр (карт, шахмат) и систем гаданий с использованием костей, панцирей черепахи, бамбуковых веточек и т.п.

Однако сама Истина, не стареющая из-за её «несварения», осталась нераскрытой до конца даже для лучших представителей данных регионов. После этого ещё в течении трёх тысячелетий шли в районе Египта напоминания об этом Потоке и его содержании с неумозрительным приказом хранения Тайн обо всём, что известно лишь избранным. Напоминания чередовались с предвосхищениями их через посланцев Бога на Землю.

Все Пророки, особенно после III века нашей эры, стали уже предвестниками перемен в мутационном развитии наций и народностей, этносов и государств. Объединяя всех посланцев в единый ряд «возмутителей спокойствия» человеческой цивилизации, можно усмотреть их целевое предназначение для Восходящей Эволюции. Налицо Закон отрицания отрицания со скачкообразным  выходом из «парадоксальной несовместимости требований» Космического Разума, позволяющим ветвить Алгоритм развития Жизни во Вселенной и опробовать «новейшие технологии изготовления живых систем» (в том числе в попытке создать «подобия» Космического Разума).

Открытия на Земле всё глубже уводят нас к истокам первого толчка Знаний, данных молодому человечеству для осознания себя. Это происходило на 4-ой ступени развития Вселенной, когда процесс брожения  Галактик вокруг эпицентров Вселенной всё более стал напоминать траектории движения спутников Земли в околоземном пространстве, т.е. при превращении шарообразной Вселенной в эллипсоид вращения с закручиванием по фазе времени развития в сторону движения планеты Марс, где впервые была опробована «жизнь биохимических систем». Органо-биохимическая родилась позже и была уже продуктом Земли.

Итак, Первоисток Знаний вне Земли, вне Солнечной Галактики, дал глоток Истины Сатурну, а с него уже на ближайшие к Солнцу (Гелиосу) планеты. Переход с одной планеты на другую и есть переход форм жизни из одной сферы Бытия в другую. Планы Бытия на всех планетах схожи, а вот сферы значительно разнятся. Поэтому прохождение систем жизни с одного плана Бытия на иной характеризуется меньшим (мутационным) взрывом, нежели переход из одной сферы жизни в другую. Этот (последний) катаклизм Вселенной большего масштаба, нежели переход с плана на план в одной и той же сфере Бытия.

Взаимодействие сфер Бытия (точнее перелом в существовании жизни живых систем) осуществляется силами внутренних притяжений и внешних импульсов раскачивания, ведущих к дисбалансу внутреннего равновесного состояния системы вплоть до полного разрушения её структур, что естественно ведёт к перерождению.

Перерождение возможно с потерей памяти и без оной. Однако, предпочтительно сохранение генной памяти (памяти о формах существования). А вот память о сути, энергии и Первоистоках развития должна быть вынесена вне системы, чтобы не отягощать её при ломке противоречивых внутренних взаимосвязей. Относительно последнего вида памяти скажем, что она условно во всех учениях называется Памятью Реинкарнации или Чашей Знания. Причём последнее название более точное, ибо Память Реинкарнации содержит, на самом деле, и генную память форм существования, что может  помешать в последствии развитию системы.

Таким образом, в наиболее важные моменты жизни человек допускается (не всякий!) только к Чаше Знаний своей жизни и то кратковременно, а вот доступ к Памяти Реинкарнации ему закрыт. Нужные Знания ему выдаются только при переводе их на транскрипцию знаний человечества вообще и конкретного человека в частности.  Итак, Память Реинкарнации выступает всегда в адаптированном виде, как некий ориентир в пространственно-временной субстанции существования Жизни. Как корень дерева «не знает», что было и что будет (каков ствол, ветви, лист, цветок и плод), так и человеческая особь должна лишь стремиться на свет Маяка, не подозревая до конца, что произойдёт с формой, а мечтая лишь о преобразовании сути.


Возмездие и упрёк. Иерархичность Законов Бытия.
Сферы и планы Бытия
8.03.96

В известной китайской «Книге перемен» в комментариях к I-ой части широко обсуждается вопрос о возмездии, как разрешении спорных проблем развития сложных организаций материальных структур. Этот спор обусловлен непониманием Первопричины такого возмездия, как реализации Кармического Закона Бытия всех систем Мироздания. Из этого Закона, как следствие, можно рассматривать: теорию Взрывов во Вселенной, теорию Вселенских катастроф, проблемы мутации видов живых систем и их подсистем и т.д. вплоть до нижнего уровня отражения данного Закона: как силового взаимодействия объектов и событий Проявленного (Видимого) Мира.

Если закон отрицания отрицания в философии не рассматривать с точки зрения парадоксальной совместимости несовместимостей («+» и «–», положительного и отрицательного, мужского и женского), то тогда данная примитивизация неизбежно приводит к физическому закону: «Действие равно противодействию». Отнюдь не всё так просто в Мироздании и Кармический Закон много сложнее, чем даже не до конца понятый (но более простой) Закон причинно-следственной зависимости всего и вся.

Открывая Первопричину преобразования Миров и систем, подсказываем, что данная Причина лежит в Законе Кармы, который «зашит» в 14 (четырнадцати) гексаграммах (из 64-х). Они располагаются неравномерно как в кругах, так и во дворцах, описываемых в комментариях к «Книге перемен». Их расположение – уже есть закон следования «катастроф» (т.е. мутационных преобразований видов и систем) в определённой последовательности неравномерных шагов, приводящей к коренной (структурной) перестройке живой системы Мироздания соответствующего уровня. Этих уровней насчитывается в каждой Вселенной столько, сколько радикалов соответствующей степени вписывается в ряд первозданной системы для исчисления меры веса, длины, времени.

Ваша Вселенная имеет магический номер 286, столько уровней развития живых систем («сложностей» структур) можно рассматривать. Поскольку всего 7 х 7 уровней жизни планов Бытия и на каждом из них 286 уровней структур, то процесс преобразования от простейшей к сложнейшей, да ещё и со всеми переходами с одного уровня на другой носят весьма продолжительный характерный период перетекания одной формы существования материи и энергии в другую, наиболее совершенную (286 в 49-ой степени структур из каждой изначальной).

Такой процесс при всей трагичности перестройки осложняется необходимостью сохранения бывших структур в Эволюции развития (либо в виде подсистем новых систем, либо в виде резерваций существования), дабы материализованная история Эволюции в данном Мире хранилась вплоть до его «конца» (т.е. весь свой век существования). Ответственность за сохранение живой памяти о формах и структурах существования материи и энергии лежит на высших Иерархах данного Мира. Если вовремя не уберечь какую-либо форму (точнее живую память о ней), то Знания о её возможностях и приспособляемости к различным условиям существования будут утеряны безвозвратно. Только живая память, хранившая в себе эти данные, преобразуется в конце века Мира в материализованную информацию, т.е. в энергоинформационную субстанцию, несущую в Копилку знаний Космоса (всего Мироздания) сведения о формах существования материи в различных сферах и на различных уровнях (планах) Бытия данной (заданной по магическому номеру) Вселенной.

Кроме указанной особенности знание Закона Кармы предполагает наличие поля информации обо всех структурах внутри каждой живой системы первых шести (считая сверху) планов Бытия. В то время как низший (седьмой) является «ареной испытаний» и сам по себе о себе ничего не знает. Лишь в общении с более высокими планами Бытия представители низшего плана могут познавать себя самое на своём плане существования и свою роль в Космосе. Глубина этих познаний отвечает уровню развития данной системы на данном уровне Бытия.

Знания о системах, вошедших в более сложную систему (как подсистемы), хранится во «внутренней памяти» системы-матери как генная память, передаваемая по наследству от одного поколения систем к другому. «Внешняя память» систем, им самим не принадлежащая, копирует «внутреннюю память» и в тоже время увязывает её с «внутренней памятью» бывших прародителей в виде цепи совместных преобразований и сосуществований. Далее на этой базе рождается и развивается «кармическая память», которая увязывает всё и вся с задачами Эволюции. Она уже принадлежит (управляется, хранится, преобразуется) лишь Высшим Иерархам Вселенной, ибо её значение очень велико для эволюционного развития и создания многообразия форм жизни во Вселенной. Посему причинно-следственная зависимость (или как ещё называют Закон причин и следствий) это лишь часть и не самая главная в Законе Кармы.

Каждый Закон Бытия на своём уровне Бытия имеет свои преломления. Внутри Солнечной системы данный Закон Кармы носит название Закона Возмездия. Но поскольку он приходит свыше, то он неизбежно не понимается однозначно системами низшего уровня, каждая из которых вырывает при процессе познания лишь свою, «вместимую» ею и искажённую уровнем существования истину о данном Законе и его влиянии.
Связи Миров Видимых и Невидимых на всех уровнях Бытия сложны и разнообразны, Знание о них даётся лишь Посвящённым высших степеней (т.е. тем разумным системам, которые в своей эволюции развития уже опередили «подобные» на своём уровне и заслужили право «вписывать» в генную и (или) кармическую память страницы Бытия живых систем). Подобного рода системы (Посвящённые) это по существу уже системы иного, более высокого уровня и в них вырисовываются более чётко Цели и Задачи дальнейшего Совершенствования и Развития.

Если «отбросить» (исключить из рассмотрения) разумные системы, то для «неразумных» подобные рассуждения сводятся к тому, что для их развития имеется того же рода иерархическая структура полей памяти, но она вообще (на любом уровне) не принадлежит данным системам. «Неразумным» тайны Разума нецелесообразно доверять, ибо они их могут растерять и при размножении и при развитии.

Всегда надо помнить, что любые Законы Бытия иерархичны, но они сквозные. Иерархичность аспектов преломления не отрицает их наличие на всех планах. И чем более низшие планы готовы их признать и воспринять, тем скорее идёт их эволюционное развитие. (Речь идёт о разумных системах).


1.4. Отдельные заметки по астрологии и карме

15.12.97

Взгляды скептиков предполагают фатализм в расположении звёзд и влиянии планет. Взгляды верующих полны надежды.

Укрепление веры в том и состоит, чтобы использовать все Дары Божьи и приумножать их. Творя добро и себя, человек преодолевает барьер слабости духа и становится чадом Божьим, коему не страшны испытания, а враги которого расточаются по Воле Бога.

Уйми тщеславное горение, но крепи Огонь души, он даст избавление от бед и тревог. И будет Светом полниться душа и жизнь твоя. Всё есть для этого в сердце твоём. В нем ищи утешение во всех делах, а мысли проистекут от Бога через непорочную чистоту сердца. Имей в виду, что день каждый на счету у Бога и живи так, чтобы не было стыдно за него.

Аминь. (Ап. Павел)


О Карме
17.12.97

«Карма» – «действие», непрерывная связанная цепь причин и следствий, из которых состоит всякая человеческая деятельность. Всё происходящее в жизни связано с предыдущей причиной и/или с последующим результатом; все мысли, все желания и поступки – в причинной связи с прошлым и они необходимо повлияют на будущее.
Мысли человека влияют на умственные способности следующего воплощения. «Над чем человек размышляет в этой жизни, тем он становится в следующей». (Упанишады, древняя индийская книга).

Желания человека определяют место нового рождения, привязывая душу к Материальному Миру и направляя её туда, где желаемое может быть легко добыто. Поступки определяют внешние условия нашего будущего, причём мотивы поступков важнее их результатов.

Законы Кармы ведут строгий учёт и платят «по счету» за всё сделанное.
Поступки, желания и мысли часто противоречат друг другу... Карма –  колесо причин и следствий, к которому человек «прикован» своими желаниями. Чтобы порвать оковы, надо отбросить желания, убив в себе эгоизм.

Наши надежды не должны быть разрушены представлениями о фатальности кармы. Равно как и наши страдания не должны быть разрушены (обесценены) механистическим оправданием или предсказанием причинно-следственных связей на физическом уровне.
Карма – результат действий (начиная с желаний, мыслей, а затем и реализаций их), в котором участвуют две активные и три пассивные Силы.

Активные Силы: Бог и человек. Пассивные Силы – душа, дух и тело родовой кармы, т.е. поля деятельности монады всех перерождений души на протяжении от Адама и Евы до дня творения данного воплощения.

Когда человек вступает на активный путь познания, он идёт снаружи внутрь. А, познав Мир и себя в нем, выходит наружу, чтобы переродиться.


Про Астрологию
18.12.97

В Звёздах Сил не исчерпать,
Тайн Вселенных «угадать»
Не дано трусихе этой:
Надо Силы впрячь на это.

Отдохни и вновь дерзай,
Будет Тайна, так и знай,
Как раскрытая Страница,
Всем дано на ней родиться,
И прожить, и умереть,
Смертию поправ и смерть.

Но такое Чудо детям
Воздаётся только в Свете,
Только в истинном дерзаньи,
И терпеньи, и стараньи,
И стремленьи, и гореньи,
В сладком радостном Веденьи,
Не иначе, только так!

Стой же твёрже на ногах,
Упражняйся Йогой больше,
Чтобы быть моложе дольше
И пространства одолеть,
«Обманув» болезнь и смерть.


Влияние планет не столь величественно, как влияние звёзд. Звезды – активные поставщики энергии высших (руководящих) планов Бытия. Энергия планет является как бы отражённой и преломлённой в материальном аспекте, т.е. влияет на конкретное (физическое) воплощение Слова.

Когда Слово сказано, оно может быть воплощено или искажённо воплощено, но всегда имеются «дети» этого Слова в Мире Материальном, а потому все они (и хорошие, и плохие) рождены при содействии планет. Искажение происходит из-за нездоровья планет или из-за трансмутации энергий воплощения под воздействием реликтовых потоков и вековых излучений. Однако, просачиваясь сквозь них, они (энергии воплощения) могут быть ретранслированы на «большие площади» – большие пространства, а значит давать свет большему числу живых систем.


Астрология. Дух. Эгрегоры
18.12.97

В каждом знаке Зодиака есть три звезды, определяющие энергетику воздействия на живую систему: на материю, на информационную суть, на энергию воплощения. Таким образом, в каждом знаке Зодиака есть Отец, Мать и Сын, дающие рождение новым формам жизни и оплодотворяющие их своим теплом – Эгрегором развития.

Эгрегор в мистическом смысле имеет отражение в Физическом Мире в виде духовного течения, объединяющего людей разной национальности и различного уровня существования (интеллектуального и биохимического развития). То есть мы имеем дело с Праотцами и Братьями форм высших Монад на Земле в виде национальных объединений социумов Грядущего или Уходящего в прошлое духовного наследия Праотцов, которое передаётся и развивается от поколения к поколению через Пророков и Посвящённых семи ступеней. Четыре ступени посвящения свойственны людям (выше не дано), далее идут три ступени посвящения Монад и их Прародителей. При этом Отец выходит за 7-ю ступень посвящения (8-ой уровень Иерархии Духа).

Все Праотцы составляют Высшую Духовную касту человечества (в космическом смысле). Однако это ещё не предел развития Духа, а лишь одна – планетарная его ступень. Далее ступени укрупняются и сливаются в духовные Эгрегоры галактик и созвездий Большого Сфинкса (Млечного Пути).


19.12.97

«Опрокидывающий» момент в гороскопе образуется при отрицательных аспектах Луны и положительном влиянии Солнца вместе взятых. Здесь возможно рождение уникальных личностей – «звёзд человечества». Когда же Луна положительна, а Солнце отрицательно, то получаем двойственную, ищущую, беспокойную и порочную натуру, которой не дано превзойти себя и которая служит утилизационным материалом для человечества.

И те и другие варианты личности необходимы, причём первых всегда меньше, а вторых – 2/3 от общего числа (бывают периоды подъёма на 3/4 или спада до 1/2 этого количества, но, всё-таки, средний уровень по вехам эволюции таков).

В движении к Свету важно опираться на господство Юпитера и Сатурна более, чем на аспекты зодиакального созвездия, когда Солнце – отрицательно, а Луна положительна. В то же время влияние иных планет по существу ограничивается темпераментом, а не менталитетом подвластных потокам энергий людей. Поэтому и во втором случае возможны активные исключения из правил (т.е. среди огромной массы «середнячков» можно «выбрать» индивидуума, способного взлететь над себе подобными). Для этого правда, нужно осознанное самоусовершенствование: только трудом добытая Слава поможет им превзойти себя.

Людям первой группы («лидерам») возможности предоставляются огромные, и если они ими не пользуются, то наказуемы увеличением негативной кармы. Узнав это, необходимо мобилизовать свои ресурсы на благо человечества.


Основные понятия. Жизнь, развитие, Бытие
22.12.97

Созвездия – это дома Света. Поэтому в астрологии употребим понятийный механизм дома. Так же как у дома есть фундамент, стены (этажи) и крыша, так и у дома астрологического есть различные уровни влияния на объекты рождения: где сильнее, а где слабее.

Так же как в окна дома попадает свет Луны и Солнца в определённые периоды, так и воздействие данных планет-светил влияет на атмосферу дома – соответствующего созвездия. И также имеются более или менее интенсивные часы (временные периоды) воздействия данных планет-светил на дом и объект рождения в нем. То есть аналогии есть, и они тем сильнее, чем больше аспектов воздействия мы рассматриваем. При этом аспект относится более к объекту (человеку), нежели к созвездию.

Астрологическая карта является канвой, на которой Господь вышивает узоры твоей судьбы. Однако рисунок цельного изображения пути взращивается устремлённостью твоею к прочтению своего Алгоритма существования.

Когда приближаешься к Истине, рисунок становится ярче (в красках) и отчётливее (по форме). Кроме того, на нем стрелами (векторами развития) отмечены возможные пути развития событий. Узлы связи Иисуса и монады отводят вектора развития в поля реализации. Монада хранится в Сердце Иисуса, а в твоём сердце – её отражение. И потому, насколько сердцем своим сумеешь углубиться в чтение отражения, настолько в корне третьей степени из 8 глубже постигнешь и Истину в Сердце Иисусовом.  Его Сердце – это все сердца всех Миров  и планов Бытия плюс Сердце Отца Нашего,  т.е.  Оно вмещает всё и вся и обо всём хранит информацию и печётся о жизни каждой.

Примечание: корень третьей степени из 8 – не математический, а космический символ. Если в математике корень третьей степени из 8 = 2, то в мистическом смысле это означает, что необходимо в подражание Христу трудиться над духом, душой и телом, соответственно очищая и поднимая их на новую ступень Бытия.  В православной символике: корень третьей степени   – «взрыв» третьей степени, 8 – возвращение «на круги своя», спираль развития, бесконечность Бытия, а 2 – символ Ангела.

Раскрывая сердечные чакры и познавая Чашу своей жизни, прикасаешься к Чаше Жизни Вселенной – Чаше Жизни Иисусовой.

Развивая волю и подчиняя её Воле Всевышнего, сливаешься с Ней и становишься Волей Иисусовой, т.е. «творишь Словом».

Развивая ум, сливаешься с Умом Вселенной.

Открываясь разумом, делаешь его доступным Разуму Вселенной.

Расширяя сознание, наконец, сливаешься с Разумом Вселенной.

Когда говорят о физическом бытии, то необходимо свой организм гармонично вписывать в Природу Земли.

Когда говорят о душевном бытии, то необходимо говорить о жизни сердца не как физического, а как духотворческого органа, соединяющего тело и дух, т.е. как о центре душевной жизни человека.

Когда говорят о духовном бытии, то это возрастание и врастание ума, разума и сердца вместе взятых в Высшие планы Бытия вплоть до растворения в них.

Бессмертия (в мирском, плотском понимании, примечание Проводника 2009 год) нет, но есть умение жить на всех планах Бытия, оставляя после себя зёрна прозревшей материи духа, т.е. возродившейся от сна и наполненной информацией об Истине Бытия.

Иисус.



Глава 2. Кровь – основа живого

От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу Земли, назначив предопределённые времена и пределы их обитанию,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев (афинян) говорили: «мы Его и род».

Деян. 17.26-28


2.1. О крови человека

Гипотеза о составе крови
июль 1997 г.

Состав крови человека не является постоянным. И когда говорят о цифрах, характеризующих её состав как нормальный (среднестатистический) для здорового человека, то вкладывают их в определённый диапазон. Однако, и у здорового человека резко отличимы состав крови летом и зимой, в молодости и в старости, во время бурь и землетрясений и в дни хорошей погоды и т.д.

Состав крови, как барометр, показывающий изменение давления, определяет степень (силу и характер) реакции организма на окружающую среду. Приводя состав крови в соответствие с окружающей обстановкой, организм как бы самопроизвольно восстанавливает необходимый баланс энергий и сосредоточивает свои усилия на поглощении и истреблении излишков гормонов и флюидов (отрицательная Психическая Энергия, влияющая на психоэмоциональное состояние), не позволяющих адекватно оценивать потребности организма сообразно условиям.

Если говорить о стрессовых нагрузках, то помимо наглядного снижения гемоглобина видим разжижение плазмы крови, появление помутнения белых (светлых) кровяных телец, истончение ауры кровеносной системы, исхождение Психической Энергии из второй и третьей чакр, закрытие седьмой чакры и частичное спазмирование солнечного сплетения (номера чакр считаются снизу вверх). Такие разнообразные симптомы, кроме известного ранее всегда существующего выброса избытка адреналина в кровь, наполняют окружающее человека пространство «тёмной энергией», что происходит против его воли, и, быть может, чаще неосознанно. Только светлая энергия высших уровней и физическая ликвидация энергетического бума (удара, давления) или снижение его последствий путём растворения (негативной) информации в солнечном свете или воде способны восстановить энергетическое и энергоинформационное равновесие, нормализовать работу чакр и тем самым восстановить нормальное психофизическое состояние человека и очистить одновременно окружающую среду от пагубных влияний случившегося стресса.

Таким образом, профилактика и/или ликвидация причин стресса, с одной стороны, лежит вне, а, с другой, внутри человека. Экология души, организма, семьи, общества, планеты Земля всегда составляют единое целое, взаимосвязанное и нераздельное. Спасая себя, человек действительно спасает Мир, а, сохраняя Мир, Природу, он тем самым создаёт условия эволюционного развития без катаклизмов и катастроф. Хотя отдельные из них и неизбежны, как побуждение к Эволюции Восхождения, однако, большинство из них имеют причину в поведении самого человечества, а значит и каждого человека в отдельности.

Уймите страсти, постарайтесь лучше изучить себя, познать свои «за» и «против», научитесь ладить с ними и управлять ими в любой ситуации. Это продлит вам жизнь, сохранит здоровье и доброе настроение своё и окружающих.

Представим общий вид формулы крови любого человека следующим образом:

(формулу крови см. на рисунке к тексту)

В данной формуле указаны главные компоненты крови в частях. Знак в формуле определяет электрический заряд, несомый соответствующей компонентой. В формуле представлены следующие компоненты:
h – гемоглобин, красный железосодержащий шарик, переносчик кислорода (эритроциты);
c – белые кровяные клетки, защищают от микроорганизмов и инородных тел (лейкоциты);
e – элементы плазмы (жидкая часть+белки+соли+др.элементы);
z – голубой фон (Психическая Энергия третьего уровня, Святой Дух, Логос Земли);
{кси} – антитела, участвуют в реакциях иммунитета (лимфоциты).

В целом под величиной S следует понимать жизненный потенциал человека, содержащийся в крови с учётом суммарного эффекта и знака зарядов отдельных составляющих. Потенциал рассматривается относительно Земли.


Примечание Проводника 2005 год:
Судя по смыслу формулы, коэффициенты (в абсолютном значении) определяют вклад (вес) различных компонент крови в жизненный потенциал организма. Так, например, видно, что жизненная сила более всего зависит от количества плазмы и гемоглобина. Видно также, что обезвоживание организма может быть крайне опасным для жизни человека. Однако, и числа, и знаки в формуле носят ещё более глубокий символический смысл, отражающий Путь Творения Человека.


О Крови Мироздания
27.07.97

Взаимодействие Миров осуществляется через Кровь Мироздания. Потоками Крови назовём целенаправленные потоки гамильтоно-частиц
(о них см. ранее в п. 1.2.) отрицательно заряженных, очень  малых, имеющих радиус R = 10-74 см, которые имеют в инфракрасном излучении синий след.

Определение их скорости:

Vг = 0,38 sqrt(7) С ,

где С – скорость света в вакууме.

Плотность потока бывает различной, однако не менее 32 ед. на 1 кв.см в сечении потока.


Об Аналогии (человек-Космос)

Отражением (аналогией) этого потока является кровеносная система человека. Если тело галактики – это аналогия тела человека, то сердце галактики (эпицентр её) и сердце человека тоже аналогичны. «Мёртвые» планеты аналогичны сути органов человека. «Разумные» планеты – мозг. Безлюдные – шлаки, подлежащие выбросу.
Взаимодействие мозговых центров суть космоэнергетические потоки синего цвета в сине-фиолетовом спектре.

Психическая Энергия – энергия разума, энергия созидания, она отлична от энергетических потоков Крови и разумного обмена мозговых центров. Это энергия Космического Сознания. Она пропитывает все сферы и планы. Это самая тонкая и подвижная энергия Мироздания. Она сгущается около «разумных» планет в виде ноосферы, в то время как Энергия Крови входит внутрь созданного энергетического «сосуда»-капсулы будущей сферы жизни и даёт начало биосфере.

Замечание:
Иллюстрация – размножение кошачьей пятнистой акулы через личинку в капсуле. Капсула большая и в ней до полного созревания (способности жить вне капсулы) развивается акула, а далее через щель выскакивает в Мир готовенькая.


Генетические цепочки и коды
11.03.98

Окружение систем пеленой защиты неизбежно, ибо оно спасает как самое систему, так и окружающие системы от истечения первородной энергии.

Первородная энергия – импульс жизни, задаваемый потенциалом определённой мощности и создающий жизненные потоки энергий для несения функций развития в материальные структуры в виде кодов, называемых генетическими.

Каждый код – суть цепочка преобразований структуры определённого порядка на одном шаге, этапе, цикле развития. Как правило, такая цепочка преобразований, стойкая к порыву (разрыву ковалентных связей), способна, тем не менее, растягиваться, вибрировать и закручиваться в пространстве времени. Однако эта способность не до конца и не всеми генетическими кодами предусмотрена в полном виде, и возможность отторжения одного из аспектов способностей данного кода приводит его к разрушению от стрессовых нагрузок – переизбытка энергий, воздействующих на ковалентные и синергетические связи структур.

Генетическая память систем жизни любого уровня состоит из определённого набора цепочек генетических кодов, способствующих планомерному и последовательному развитию систем по определённому Алгоритму. Сам же Алгоритм развития системы в целом (главные этапы) присутствует в каждом генетическом коде, включённом в цепочку. Более того, для надёжности хранения данного глобального Алгоритма имеются многочисленные дублёры в подсистемах основной системы, которые способны хранить до 80% знаний об Алгоритме развития.

Супернадежность живой системы, таким образом, обеспечивается многократным дублированием как Алгоритма существования системы в целом, так и его отдельных (в более подробном виде) частей и не может быть утерян полностью ни при каких обстоятельствах. Однако отдельные сбои в развитии систем бывают, и тут много причин субъективного и объективного характера, связанных с Целью Творения, Многообразием форм и видов Жизни, условиями и факторами Бытия, задаваемыми как Начальные Условия для развития, а также способностью систем к приспособлению.


2.2. О состоянии крови и здоровье человека

12.03.98

Исследования показали (из наблюдений Покровителей за людьми – примечание Проводника), что состав крови живо реагирует на стресс, а также на изменение психоэмоционального состояния во всём диапазоне его изменений: от полного покоя (безразличия, депрессии) до полной активности (усилие в отношении дел, чувств, устремлений вплоть до суеты, роняющей смысл задуманного). Так, в крови покоящегося разумом человека (как бы при отсутствии движения мыслей) в её составе обнаруживается повышенное количество лейкоцитов, но иные компоненты в пределах нормы. Когда сознание заторможено, то происходит перестройка структуры крови и разжижение плазмы её. Когда сознание возбуждено, возникает повышенное количество адреналина, но количество лейкоцитов снижено, а гемоглобин завышен, гуще плазма. Когда человек в состоянии «запредельной усталости» или в результате перенесённого заболевания, то его состав крови снижен по всем показателям (как будто в ней больше воды и соли, нежели необходимых компонент). Последнее свидетельствует о нарушении гармонии в структуре крови, чрезмерной ионизации и замутнённости плазмы.

Снижение артериального давления означает падение духа (его мощности), повышение его означает понижение импульсного воздействия на границы стресса. Таким образом, само кровяное давление уже может свидетельствовать о состоянии духа человека и его возможности к восстановлению энергоинформационного баланса внутри системы человека (включая все его семь тел от физического и далее).

Определение (измерение показателей) артериального давления необходимо производить регулярно с целью диагностирования состояния духа человека, чтобы временные отклонения в саморегуляции человека не переходили в патологические явления.  Восстановление же мощности духа возможно только посредством комплекса мер, основой которого является вливание извне светлой энергии Высших Иерархов. Оно может быть осуществлено как самим человеком непосредственно (личная молитва, медитация, психотренинг), так и с помощью иных лиц, которым доверяет пострадавший (Учителя, Наставника, врача-психотерапевта и т.д.). Восстановление же гармоник импульсного воздействия духа осуществляется гипотензивными препаратами, но необходимо обязательно и психотерапевтическое воздействие с целью убеждения в изменении образа жизни и/или мышления пациента.


Давление и стрессы
16.03.98

Когда нарушается психоэмоциональное состояние, нарушается как артериальное, так и венозное давление. Причём, как правило, артериальное давление более подвижно и более склонно к восстановлению, нежели венозное. Венозное же давление, раз «сбившись в истинном значении», уже всегда подвержено изменению под действием стресса (даже при сохранении около «нормы» артериального давления). При этом, чем сильнее стресс, тем труднее выход из него и невозможно удержание венозного давления на отметке, позволяющей нормально функционировать организму.

Венозное давление при понижении разжижает плазму, делает лейкоциты энергичными, а эритроциты – оседающими на стенки сосудов. В лимфоузлах скапливается воздух (кислород и углекислый газ в пропорции 2:1), что забивает лимфоузлы и ухудшает ток лимфы по организму. Всё это ведёт к дестабилизации работы митрального клапана сердца и нарушению сердечного ритма (биения сердца).

Когда венозное давление повышено, снижается уровень замены венозной крови артериальной в сердце, что шламбирует (временное наслоение шлаков на миокарде) покров его и не даёт отдыха верхнему желудочку, который, перегрузившись, способен к разрыву.

Таким образом, инфаркт – более продукт нестабильного венозного давления, склонного к повышению в стрессовых ситуациях. В то же время, склонность венозного давления к понижению при стрессе снижает функции секреторной системы желудочно-кишечного тракта и гладкой мускулатуры.

Падение артериального давления при стрессе отяжеляет клапан между предсердием и желудочком и потому наполняет миокард излишней кровью, что ведёт к его расширению (растяжению материи мышц и стенок капилляров). В то же время ухудшается деятельность гормональной системы, дающей силы для самозащиты. Угнетение психики неизбежно и без транквилизаторов не восстанавливается. Печень расширена, но селезёнка спаяна (как бы отключена от работы).

В случае резкого повышения артериального давления при стрессе изменяется баланс лимфотока и происходит перенапряжение сосудов головного мозга. Последнее может привести к кровоизлиянию как в мозг, так и в жизненно важных органах – печени и селезёнке. Кроме того, эритроциты склеиваются и превращаются в комочки, что может привести к тромбам в сосудах. Без действия сосудорасширяющих и успокаивающих средств не обойтись, но при внешней нормализации давления необходимо произвести чистку крови.


Кровь – жизненная сила
17.03.98

Кровь – показатель жизнеспособности организма и Силы Духа в нём вмещаемой. Чем чище кровь, чем сбалансированней состав компонент в ней, тем здоровее и сильнее человек. Чем крепче тело, тем вместимей (восприимчивей к энергиям внутреннего и внешнего мира) душа. Чем вместимей душа, тем выше Дух и его роль во всех жизненных процессах человеческого бытия. Кроме существования и продолжения рода своего, человек реализует функции возрождения и саморазвития, которые обеспечиваются «широтой души» (вместимостью Духа) и Силою (Высотой) Духа в ней. Когда говорим о возрождении, то понимаем раскрытие имеющихся возможностей (просто проявление их). Когда говорим о саморазвитии, то подразумеваем путь восхождения к новым вершинам: знаний, чувств, мыслей, ощущений.

Каждая жизнь человека в цепи его реинкарнационных проявлений говорит о необходимости отработки перечня задач, составляющих Цель его Бытия. Какую именно задачу выбрать в данной жизненной ситуации решает человек, но Цель на воплощение ставится Творцом. И Он, и только Он способен наилучшим (наиполнейшим) образом провести человека по жизни, чтобы все задачи были решены в нужное время и в нужной последовательности.

Устранение недостатков и грехов перед Богом и есть Путь отработки задач и компенсаций за ошибки, связанных со свободой выбора, соответственно. Когда Путь пройдён, можно подводить итоги. Но пока живёшь, ты должен помнить, что всегда в Пути, и этот Путь труден, если он ведёт к вершине. Но Радость покорения её есть главная Цель твоей жизни.


Кровь – основа управления
20.03.98

Кровь, как показатель здоровья человека, позволяет судить как о его физическом, так и о психическом здоровье, как о психофизическом, так и психоэмоциональном состоянии его полей и характере энергообмена с окружающей средой.

Постоянное чувство тревоги у человека с расшатанной центральной нервной системой (ЦНС) отражается на составе крови тем в большей степени, чем хуже данные отклонения от стереотипных реакций на воздействия окружающей среды:
страх – падение гемоглобина;
ужас – подъем холестерина;
ожог – покрытие красных кровяных телец ореолом липкой лимфы, не дающей получать кислород из окружающей среды;
удар по позвоночнику – подъем лимфоцитов;
удар по конечностям – снижение кровяного давления с одновременным выбросом адреналина и холестерина в кровь.

Психические удары приводят к спазмам сосудов головного мозга с одновременным разжижением мозговой жидкости и усилением лимфотока в нижних конечностях. В этот момент в крови повышается сахар, а моча насыщается слизью из-за избыточной деятельности лимфоузлов тазобедренной части корпуса.

Кровь даёт силу и возможность управления организмом. Поддержание правильного  сбалансированного  состава крови позволяет замедлить процесс старения. Однако психотропные вещества, используемые для снятия стресса, отнюдь не безобидны для состава крови. Нарушая требуемый баланс, они снижают иммунитет организма и способствуют развитию психологической зависимости от этих лекарств (средств).  Поэтому очень важна их дозировка и своевременное "снятие" их (прекращение приёма) с одновременным и последовательным развитием способности больного (пострадавшего) к психической саморегуляции. При этом последняя может проходить как на фоне снижения дозы психотропных средств, так и с переходом на более мягкие средства (фитотерапия, ароматерапия, мёдолечение, психотренинг и т.д.).


Структура крови – фундамент здоровья
23.03.98

В крови пациента должно быть определённое количество жидкости – воды и аминокислот. Недобор или перебор их приводит человека к тяжёлым заболеваниям.
Количество аминокислот в крови – 6 (шесть), остальные в «полуразрушенном» состоянии. Те шесть, которые суть состав крови, имеют голубой цвет в спектре ультрафиолетового излучения. Они являются жизнетворящими и жизнеутверждающими.

Бензольные кольца соединений «хрупких» аминокислот в крови служат строительным материалов для постройки «жилищ» для поселений клеток определённой природы, творящих органы и (или) производящих определённые гормоны в будущем. Однако, их пребывание в «доме» в момент образования и заканчивается этим: они обязаны покидать свой «дом» сразу после рождения. Исключение составляет кора надпочечников и гипофиз, где сохраняется неприкосновенный запас необходимых ферментов (гормонов) для организма человека. В остальных случаях задержка выработанных гормонов внутри органа-«дома» приводит к их деградации и разрушению и даже к образованию злокачественных опухолей. Поэтому в вечном движении и преобразовании Материи в организме, особенно в крови человека, сокрыт огромный смысл: это фундамент здорового организма, гарант долголетнего существования.
В процессе строительства органов аналогично любому строительному процессу отмечаются следующие последовательные  стадии (этапы):
1) оформление замысла;
2) создание плана;
3) постройка каркаса (распределение и решение глобальных задач);
4) собственно строительство (активные действия, тактические задачи);
5) отделочные работы;
6) сдача.


2.3. Эндокринная система человека и кровь

Органы кроветворения
98 год

1) Селезёнка – производит антитела + производит обработку больного человека эритроцитами.
2) Лимфатические узлы – дают лимфоциты и плазму.
3) Костный мозг – производит эритроциты.

12.03.98

Одним из наиболее тонких и сложных инструментов регулирования энергоинформационного обмена организма человека, как сложнейшей системы жизни, является эндокринная система человека (ЭСЧ).

Данная система включает как основу совокупность желёз, частей организма для функциональных воздействий на мышцы и костные ткани (парасимпатическая система – спиной мозг и нервные узлы), кроветворные органы и системы капилляров, а также лимфоузлы, где происходит основное преобразование (трансмутация) энергий, воздействующих на организм человека.

Таким образом, ЭСЧ – это не только и не столько совокупность органов непосредственного производства различных гормонов, но и тех частей организма человека, что участвуют на основных этапах переработки эмульсионных образований, получающихся от взаимодействия гормонов с кровью и лимфой. Поэтому очень важен комплексный подход к заболеванию. Любая болезнь – это заболевание (расстройство функций в той или иной степени) всех органов и систем организма.

Нарушение связей между органами может носить спонтанный или спровоцированный (внешний) характер, однако это суть нарушение энергоинформационного обмена внутри человеческого организма. Несмотря на множество дублирующих «линий связи», всё-таки, нарушение даже одной из них снижает мощность потока информации, что не позволяет организму своевременно отреагировать на то или иное воздействие на него.

Нарушение жизнедеятельности органа возможно как при прямом воздействии на него, так и при нарушении связей его с иными органами. Заметим, что необходимость сохранения чистоты линий связи в организме более важно для физического здоровья, а сохранение в чистоте линий связи с Высшими Иерархами даёт здоровье души и тела, сохраняя дух и силу жизни. Таким образом, для человека важно соблюдение чистоты как внутри себя (чистота прохождения сигналов всех видов), так и вне (чистота получаемых сигналов от Высших Иерархов). Только так можно сохранить здоровым человека как такового.

Нарушение энергообмена – одна из причин расстройства организма сначала на физическом, а далее и вместе с тем на психофизическом уровне. Однако, дух до последнего остаётся неповреждённым, хотя и блокируется частично (падает тонус). Нарушение же энергоинформационного обмена приводит к расстройству прежде всего эмоционального, а затем и вместе с тем физического состояния организма. При этом дух испытывает большие страдания, нежели в первом случае, а блокировка его может оказаться опасной для жизни человека вообще.

Необходимо при всех видах заболеваний стремиться, прежде всего, снять стресс любого уровня (и физического, и психического), затем восстановить психоэмоциональное состояние (музыка, ароматерапия, медолечение, фитотерапия) и далее производить интенсивное физическое лечение.

В завершении можно сказать, что путь излечения выглядит так:

1. УДПЗ (Установка диагноза и причин заболевания).
2. ПЭВВ (Психоэмоциональное воздействие врача).
3. СИОЖМ (Советы по изменению образа жизни и мышления).
4. ВЛПЛ (Выписывание лекарств и  процедуры лечения).
5. ПЗР (Проверка и закрепление результата).


Примечание Проводника 2005 год:
Эндокринная – название сложное (эндо + крин) и исчерпывающееся задачей развития человека, личности и способностей существования.
Эндо [гр. endon – внутри], в начале сложных слов означает «внутренний»; крин [гр. krino – отделяю].
Эндокринные железы – биологические железы внутренней секреции, то есть не имеющие выводных потоков и отделяющие секреты (гормоны) непосредственно в кровь или в лимфу (к ним относят гипофиз, щитовидную железу, околощитовидную железу, надпочечники и др.).
Гормоны [гр. gormon – движущий], иначе инкреты – физиологически активные вещества, вырабатываемые железами внутренней секреции и участвующие в регуляции функций живого организма.
Таким образом, о здоровье вообще и о состоянии ЭСЧ можно судить по составу крови. Если состав крови человека гармоничен, значит "система обслуживания" организма, его ЭСЧ, работает нормально, в противном случае есть отклонения в этой организации (в целом или в частных подразделениях). Хорошо регулируется ЭСЧ постоянным приёмом гормональных препаратов, известных в традиционной медицине, но это вредно для организма (в него вносятся чужеродные белки). Поэтому целесообразно опираться на энерголечение ЭСЧ и её подсистем в сочетании с фитотерапией, психорегуляцией и самоконтролем по показаниям датчиков при компьютерной и иридодиагностике (диагностика больного по роговице глаз).


2.4. Музыка Вселенной. Кармические поля
30.03.98

Колебания струн Вселенной осуществляются по Воле Творца в определённой последовательности. Последовательность гармонических рядов и их транскрипция соответствуют Генеральному Плану реконструкции Материи и составляют Единое Целое Преображение Пространства в масштабе Вселенной.

Определение этапов и эпох Преображения-Преобразования Материи Вселенной осуществляется подключением её к Единому Гармоническому Центру Мироздания. По высоте регистра и степени гармонического ряда можно судить о развитии Вселенной. Чем выше последние, тем существенней Преображение Материи, тем ярче и рельефнее преобразование форм сущностей Бытия, тем свободнее перемещение – Движение Материи в мыслеформах и прообразах Бытия. Однако, Физический Мир остаётся косным на протяжении всего Времени своего существования. Его однообразное Движение не даёт полной Свободы для любого вида Материи, воплощённого по своей Сути на физическом плане Бытия.

Сражение с косностью Материи, её Одухотворение и является главной Целью Зарождающейся Вселенной. Однако Пути её достижения своеобразны и определяют форму Вселенной, её строение и возможности существования.

Кармические поля человека переплетены как шесть цветов спектра и представляют собой спектрограмму энергоинформационного обмена конкретного человека (монады) и Мировой Души.

Поскольку монада бывает в воплощённом и развоплощённом состоянии, то на пути её жизни есть три вида полей:
поля прошлого,
поля настоящего,
поля будущего.

При этом поля Прошлого и Будущего лежат в «одной плоскости», как бы составляя единое целое, в то время как поля Прошлого и Настоящего расположены на разных уровнях, причём цвета Прошлого розово-красные, а Настоящего – оранжево-золотистые.

На границе Прошлого и Настоящего стоит щит золотистого цвета с односторонним пропуском энергии (из прошлого в настоящее), обратной дороги нет.
При сопоставлении Настоящего и Будущего имеем следующую гамму цветов: Настоящее – оранжево-красное, Будущее – сине-фиолетовое. Переход из одного поля в другое происходит плавно, постепенным приближением синего цвета к красному (вкрапления-искры, полосы, затем сплошной фон).

Ход (ток) энергии от Настоящего в Будущее свободен, без каких-либо границ. Ток из Будущего в Настоящее возможен ограниченно, защитой полей Будущего служит фактурфон (см. книгу «Энергии и Законы» п. 3.4.), который выставляется всякий раз в виде завесы Будущего при попытке заглянуть в него. При этом, при каждой активной попытке заглянуть в Будущее количество энергии настоящего сильно убывает в том смысле, что сокращается путь следования монады в Физическом Мире (в воплощённом состоянии). (Вспомним поговорку: «Много будешь знать, скоро состаришься», – примечание Проводника).

Когда просматриваются кармические поля человека, необходима защита собственной кармы исследователя, ибо её изменение ведёт к изменению своей собственной судьбы. То же касается полей человека, обращающегося за помощью (просмотром его кармических полей с целью установить причину недуга или иных бед). При этом соприкосновение с кармическими полями другого человека неизбежно, а значит, влечёт  большую  потерю  собственного  энергетического (общего) потенциала и даёт сбой в функционировании энергетических центров – чакр, на восстановление работы которых (возврат в гармоническое равновесие) нужно время и специальные магические приёмы.

Итак, прочтение кармы – дар Божий. Его нельзя прятать, но и нельзя расходовать не в меру. Всё, что даётся человеку в виде способностей к раскрытию Тайн личности и (или) Мироздания, должно быть использовано на благо людям,  в том числе, в первую очередь на благо своей души.

Для каждого предсказателя (ясновидца) обращение к Высшим Силам обязательно, как ритуал самосохранения. Необходимы все три этапа:
1. Просьба на разрешение просмотра и способа его проведения.
2. Установка защиты.
3. Просмотр и благодарение Высших Сил.

Когда сделано всё верно, тогда для всех наступает период гармонического равновесия (спокойствие, надежда, радость). Если же есть тяжесть, значит нарушен ритуал просмотра.


2.04.98

Кармические следствия поступков людей на физическом плане соответствуют определённому изменению как самого энергетического потенциала, так и окраске полей памяти (т.е. состава энергий, дающих вибрации определённой частоты спектра). Тяготение к темным тонам говорит об изменении состава энергий в сторону их утяжеления (снижения частоты вибраций), что соответствует накоплению негативной кармы (кармических долгов и/или задач).

Негативная карма должна быть отработана за исключением кармы Будущего, которая, по существу являясь задачей, может быть реализована различными путями. Это последнее обстоятельство создаёт основу для реализации человеком свободы выбора своего пути в рамках общих Целей и Задач Эволюции Вселенной. Никакие «заменители» в отработке кармы Прошлого недопустимы: оплата по  долгам неукоснительна и прямо определена в Настоящем. Карма Настоящего более гибкая, и только что полученные «долги» (результаты греховных мыслей, поступков) могут быть отработаны («представлены к оплате», – примечание Проводника) несколькими альтернативными путями, но время реализации каждого из этих путей строго регламентировано, иначе эти долги «дают проценты» и идут в карму Прошлого, т.е. ещё более его отягощают.
Преступным является факт знания Законов Кармы и их невыполнения. За такие «грехи» возмездие высоко. Суровые испытания ждут не знающих и не желающих их знать (воинствующее невежество). Не менее сурово, но, всё-таки, сглажено невежество в области знания Законов Кармы, объясняемое незрелостью души, что является смягчающим обстоятельством при Воздаянии, но Возмездие также неотвратимо.

Проходя по Жизни шаг за шагом (круг за кругом Спирали развития), душа ищет и находит свой Путь к Свету, т.е. Путь Преображения Материи в Дух по Законам Души, являющихся отражениями Законов Бытия в нашей Вселенной. На каждом круге решается одна главная и множество «мелких» задач, способствующих поиску путей самореализации души.

Когда все круги пройдены в Мире Физическом, душа возвышает (возносит) дух человека к Первоисточнику, где «объяв необъятное» и слившись с Ним в радостном экстазе, теряет свою индивидуальность (личное Я, Эго виталического тела) и становится преблагим Мы, которое способно поднять Мир на новый виток развития.
Краеугольным камнем возможности Вознесения является очищение души, т.е. очищение кармических полей Прошлого и Настоящего и, как следствие из этого, облегчение энергий и их способность к трансмутации в Новом Мире.


3.04.98

Взаимодействие кармических полей с психическими энергиями происходит по принципу ротора («всасывания в воронку»). Когда ротор напряжён, он вибрирует, переводя прямолинейное движение во вращательное. При этом токи электромагнитных и гравитационных энергий разделяются на две составляющие, одна из которых преобразует энергию движения в энергию кручения, другая производит магнитный импульс залипания принесённой информации в полях памяти. (Примечание Проводника 2005 года:  структура памяти человека и Вселенной аналогичны. Однако поля Вселенной потрясают своей огромностью и сложностью структур, иерархий хранения данных).

Структура памяти – 12-ти стопный ямб. На каждой ступени есть фракция 6-ти головок считывания (шестигранная призма с «незримой» высотой боковой грани – слюдяная чешуйка, похожая на рыбью чешую с отсветами серебра и золота). Электрическая составляющая перерастает в ионный поток реликтового излучения.

Замечание: Из словаря иностранных слов возьмём определения, необходимые для понимания структуры памяти:
Ямб – [гр. iambos] – 1) стихотворный размер, стопы которого в античном стихосложении состоят из краткого и долгого слога; в русском стихосложении – из двух слогов с ударением на втором слоге.
Например: «/ Она / в семье / своей / родной /» А.С. Пушкин.
2) в древнегреческой поэзии – поэтическое произведение, по характеру близкое к сатире.
Сатира – [лат. satiro] – литературное произведение (роман, повесть, рассказ, драм. пьеса, фельетон, басня, стихотворение), в котором резко осмеиваются и осуждаются порочные явления действительности; резкое обличение.

Из словаря русских слов:
1) Ямб – двухсложная стихотворная стопа с ударением на втором слоге,
2) Стопа – повторяющаяся единица стиха, состоящая из двух и более слогов, один из которых обычно долгий или ударный (* –,...,* –) (точка тире, точка тире...),
3) Слог – звук или сочетание звуков, произносимое одним толчком выдыхаемого воздуха.
Итак, что же символически обозначено как 12-ти стопный ямб?

Примечание Проводника 2004 год:
Ассоциативные определения:
Поэт – Бог Создатель.
Шесть стоп (ступеней) верхних.
Шесть стоп (ступеней) нижних.
На нижних – ударение, воплощение идей верхних стоп. (Силой Духа в Мире Физическом).
При Творении даются границы существования систем жизни (творению, человеку), преступление которых есть порочное (греховное) явление действительности, которое и обличается Богом, давая творению самому прозревать суть происходящего и посмеяться над собой (над своим несовершенством).
В то же время верхние шесть стоп остаются неизменно совершенными и призывают нижние стопы сгармонизироваться с ними, чтобы стать ближе к Богу.

Примечание Проводника 2009 год:
Очевидно, состояние кармических полей человека отражается в составе его крови. Если кровь соответствует здоровому состоянию, значит кармические поля относительно чисты от негатива. В противном случае, греховность (долги) человека не даёт ему возможности быть и/или ощущать себя здоровым телом и душой. В такой ситуации лишь покаяние исправляет ситуацию по Милости Божией.


Кровь Вселенной и человека
20.06.98

Кровь человека и Кровь Вселенной отличаются материальным наполнением и энергетическим взаимодействием частиц-носителей. Однако, роль и назначение их аналогичны и близки к тождественным. Необходим кропотливый анализ для нахождения различия последних. Ещё раз говорим об аналогии, отмечая при этом сходство структур (количества уровней и пунктов взаимодействий), но энергетическое наполнение отличается настолько, что делает Кровь Вселенной более «аморфной» по отношению к крови человека.

Кровь человека – текучая субстанция с иерархией  внутренних структур, сохраняющейся в каждой капле её.

Примечание: Аморфный – [гр. amorphos] – 1) бесформенный; 2) не имеющий кристаллического строения, аморфное тело – тело, в котором атомы, молекулы и др. частицы, из которых оно построено. расположены беспорядочно;  3) лингв. – аморфные языки (изолирующие языки). Изолирующие языки фр. – корневые языки (например, китайский), в которых слова не имеют формальных признаков (например, окончаний) и поэтому различные грамматические отношения (падеж, число, лицо, время и т.д.) выражаются служебными словами, порядком слов в предложении.

Кровь Вселенной – подвижная газообразная и плазменная структура, имеющая сгустки одних структур и отсутствие некоторых других структур в отдельных уголках Вселенной. В течение жизни Вселенная стремится к гармонической структуре всех систем, включая и свою Кровь, превращающую Её во Благодать Божию посредством реструктуризации (возвращения структур) Крови своей и наполнения околопланетных пространств иссиня-чёрной магической жидкостной структурой Первоматерии, что позволяет усыпить планету («наркоз») и сделать преобразование Горнего Руководства с целью деления Первозданного Мира на два: «Горнего» и «Дольнего» и начать жизнь разумную на планете.

Когда глядим с Вышины творения на Горний мир планеты, то по совершенству его судим о степени развития разумности подсистем, им руководимых, и, если Горний мир планеты совершенен, то и подопечная Дольняя система – планета достигла апогея в развитии живых существ. Этап превосходства завершён и можно начинать всё с начала или идти на новую ступень развития, начиная с преобразования Горнего мира планеты.

Определяя ступени развития, структурирование Крови Вселенной настраивается на жизнь планеты, а её течение по скорости и преобразовательной мощи приближается к тому уровню, который может быть воспринят планетой через её сознание – мозг Вселенной низшего уровня.

Цикл развития Вселенной (системы жизни) длится до тех пор, пока разведение (создание путём скрещивания генотипов) множественности структур материи становится невозможным на уровне сознания подсистем. Как только предел достигнут, возникает трансмутационный скачок в развитии мозга, сознания подсистем второго уровня (группового сознания), а затем производится изменение условий творения для совершенствования последнего.


2.5. Странствия души. Карма и Психическая Энергия
24.06.98

Душа человека приспособлена к полёту и передвижению на всех планах Бытия вплоть до самых высших. Лишь зона Огня недоступна ей из-за структурной непрочности индивидуального сознания. Если же чистая душа попадает в зону Огня, она не умирает, но становится безличностной, т.е. теряет конкретную индивидуальность, хотя память о ней хранится в другом месте (в более низких планах Бытия в Формохранилище).

Когда душа поселяется в человеке, она ещё не знает его родословной и не готова принять специфичекские черты характера человека данного воплощения. Отец и мать привнесли коррективы в индивидуальное сознание ещё до того, как ребёнок родился (что и как думали родители о будущем ребёнке, запечатлелось в индивидуальном сознании будущего существа). Если бы родители знали и помнили об этом, рождались бы только красивые полноценные дети. Однако уже на этом раннем «предвечном» периоде (пред зачатием) родители уже нагрешили в творении будущего существа, его характера, а значит и судьбы. (Хотя это лишь стартовые условия, но они могут оказаться решающими).

Вопрошая к Богу о желаемом ребёнке, душа последнего складывается из кирпичиков радости и крепнет для будущих испытаний. Нежеланных детей не должно быть. Если родители «недозрели», пусть предотвращают зачатие доступными средствами. Если же зачатие «нежеланного» ребёнка произошло, пусть просят у Бога прощения и милости в подании Благодати для исправления негатива в его индивидуальном сознании.

Сцепление вечной души и индивидуального сознания происходит в момент зачатия, и с этого времени полнота души обеспечивает жизнеспособность будущего существа, как личности. В тревогах о суете мира сего мы об этом порой забываем и пытаемся ломать личность чуть ли не с момента рождения или уж точно с момента первого сказанного ребёнком слова. Пусть всё, что мы говорим и думаем, не мешает развитию личности в новых условиях бытия: в данной семье, в данной земле, в данное время.
Преисподняя и Огненная зона – две границы бытия Психической Энергии различного уровня, где она в различных видах своего существования пребывает и преобразует Материю.

Характер преобразования соответствует уровню господства определённого вида Психической Энергии. Соответствие полное и целесообразное с точки зрения Развития Мира: низшим уровням соответствуют тяжёлые виды, «низкое качество» Психической Энергии, а высшим – лёгкие виды, «высокое качество» Психической Энергии.

И Носители, и Силы, владеющие Психической Энергией, соответствуют друг другу и имеют сферу приложения и уровни господства. Так на высших уровнях имеем сверхлёгкие («без массы») Носители и Силы потоков ориентальных созвездий, альфа-звёзд созвездий-управителей Солнечной галактикой. Силы Преисподни – это силы стихий «ближнего Космоса», они несут тяжёлые виды Психической Энергии и внешне более инертные, хотя поражающие Материю так же скоро, как Силы Небесные, реконструирующие её в более совершенную на высших планах Бытия.

Взаимодействие всех Сил и Энергий обеспечивает Единство Мироздания. И нельзя говорить в эмоциональном плане о Силах Добра и Зла, понимая буквально под ними силы только созидания и только разрушения. На всех уровнях есть формирующие и разформирующие (реконструктивные) силы для преобразования Материи. Другое дело Цель преобразования и его характер. Тут можно сказать о Силах Добра и Зла. Если Силы совершенствуют Материю, развивают её, поднимают на высшие планы Бытия – это Силы Добра в космическом плане. Они творят Многообразие и гармоническое Единство путём "расчленения" (отделения, выделения) «плевел» и «хлеба небесного», т.е. разделяют и властвуют в Эволюции Восхождения во всём Мире. И, напротив, Силы Зла не дают совершенства, принижают Материю (раскрепощая – ослабляя нужные связи и делая системы неустойчивыми, разлагающимися) до более низких планов существования с потерей Сил ведения их по пути развития (с потерей Психической Энергии высокого качества).

Странствия души обусловлены Борьбой Сил Добра и Зла (в космическом смысле) на каждом плане существования души с определённой победой одних из них. Если побеждает Добро, душа очищается и всплывает (поднимается) в более высокие сферы жизни, где ей более комфортно и гармонично существовать, и, напротив, если побеждает Зло, душа опускается в более низкие планы существования, где душа ещё может удержаться за счёт внутренних резервов.

На каждом плане Бытия живут свои сущности, характер и поведение которых обеспечены формой их существования и силами, подпитывающими их, т.е. силами их жизнеобеспечения. Они могут быть и добрые, и злые, и сильные, и слабые, и постоянные, и изменчивые как по отношению к себе подобным, так и к окружающим иным формам существования. Душа, проходя все уровни Бытия, может повстречаться с любой из них, и эти встречи могут быть как приятными, так и отталкивающими и даже опасными. Столкновение с силами Зла и формами, подпитываемыми ими, всегда неприятны и опасны, именно они доставляют «страдания» душе, переходящей с плана на план (с уровня на уровень) Бытия. Защита души от нападения сил Зла и его разрушающего воздействия состоит в подготовке себя к данным странствиям заранее, когда она ещё находится в теле человека.

Сознание человека состоит из многих уровней (от индивидуального до космического). Правильная ориентация в развитии всех уровней сознания – важный атрибут воспитания и самовоспитания души. И если на первых порах важно воспитание (самораскрытие) индивидуального сознания, то на следующих этапах уровень коллективного сознания и последующих уровней (хотя бы планетарного) должен быть развит до зрелого возраста (до 25 лет). Тогда можно надеяться, что в последующие годы возможность раскрытия широких взглядов на уровне галактического и даже космического сознания не исчезнет и успеет в какой-то мере реализоваться. Значимость последнего столь велика, что следует пропагандировать его необходимость всеми возможными способами и в самых различных местах (в семье и школе, учреждениях, больницах, предприятиях и т.д.).

Странствия души – необходимое следствие Закона Перевоплощения (реинкарнации). Для решения кармических задач развития совершенных форм существования предусмотрено действие различных кармических Законов:  Справедливости,  Возмездия,  Жертвы, Причин и Следствий и иных, менее известных. Но главный Закон творения Мироздания – это Закон Любви и Гармонии, обеспечивающий Развитие всего живого в Космосе путём непрерывного преобразования Материи, создания Многообразия в Единстве и Единства в Многообразии.

Поскольку совершенство форм достигается не сразу и не может быть абсолютным, существуют циклы развития форм от простейших к сложнейшим, от менее к более совершенным по определённым критериям и Цели существования. Посему одни и те же формы повторяются (воплощаются) неоднократно, помещаясь в различные условия бытия с целью отработки определённых качеств. Последняя работа и есть воплощение с целью решения определённых кармических задач. Решение всего объёма кармических задач за все циклы воплощения и должно способствовать достижению совершенства данной формы жизни.


2.6. О Жизни, смерти, дарах и наградах
(религиозный аспект)
24.07.98

Великолепие красок и звуков, форм и содержаний – всё есть многообразие вибраций первородной Материи, проистекающих от зачаточного импульса, посылаемого в творимую систему.

Когда вспыхнул Огонь зачатия, остановить процесс творения уже невозможно. Горе человеку, вздумавшему спорить с Творцом в данном вопросе как в большом, так и в малом. Кара неотвратима. В борьбе с Божественным Огнём может погибнуть любой человек, независимо от местоположения и социального статуса, состояния дел и здоровья. Ему ничто не может служить защитой от Божественного Огня. Только более сильным Огнём можно загасить такое зачатие, такой процесс.

Если же Богу будет угодно, процесс возмездия (из-за противления Божественному Огню) будет прекращён на время или навсегда. Всё в Его Воле. Но никто более не в состоянии вызвать Огонь более мощный, чем у самого Бога, кроме Его Самого. Ибо Ему ведомо откуда взять Силы для этого.

Когда творение зачалось, оно непрерывно развивается. Когда процесс ничем не прерывается извне, он течёт ламинарно и целенаправленно. Когда встречаются препятствия на пути, они размываются или обходятся (подобно порогам рек), но они не в силах остановить течение процесса.

В любом процессе творения, в большом и малом, есть точка отсчёта или срыв печати зачатия. Этот миг и называется открытием Миру нового сущего. Только Творцу под силу знать истинное предназначение данного зачатия и способы его реализации во всех Мирах и на всех планах Бытия с плавным переходом из одного в другое состояние или измерение.

Когда процесс достигает апогея (расцвета), то это означает одновременное раскрытие сути сущего на всех планах Бытия. Это всего лишь Миг равновесного состояния Образа и прообразов Его в интегральном единстве сущего. (Здесь, очевидно, Образ – Идея Творца, прообраз – её отражение, отпечаток на каком-либо плане Бытия, примечание Проводника).

Когда ниспадает расчётное состояние равновесия и нижние планы «перевешивают» верхние, начинается процесс затухания явления сущего, начиная с максимально нижних планов Бытия. Степень сокрытия (свёртывания истины) сути сущего зависит от степени развития и проявления её на каждом из планов Бытия. И чем глубже проникновение сути сущего в данный план Бытия, тем дольше задерживается очередной прообраз в реалии окружающего Мира. Когда же исчерпан потенциал данного плана, расточается свет его, и прообраз становится образом, прообраз которого находится выше. И так далее до самых высших сфер.

Таким образом, затухание, равно как и раскрытие образа, происходит не вдруг, а имеются к этому причины и сроки.

Когда ничто не мешает течению процесса, то алгоритм зачатия, развития и свёртывания сути сущего идёт гладко без скачков, без поворотов, без перераспределений энергий различных планов. Если же на каком-то этапе этот процесс нарушается, происходит компенсация потерь энергии одного какого-то плана за счёт других, что в целом истощает систему жизни (образ).
Крепись, дитя Моё. Далее будем говорить о Смерти.

Смерть – явление столь же неизбежное, как и рождение и самое жизнь. Нет ничего без Конца и без Начала. Всё имеет свои пункты существования и перехода из одного состояния в другое. Кропотливое смешивание энергий разных планов позволяет создать различные системы Бытия. Но проверка их задолженности по расплате за отданную им Богом энергию приводит к изъятию последней, если сама система не приумножила дар Божий. Чем более развит дивиденд Богом данной энергии, чем стабильнее рост, тем меньше взыщет Бог «подоходный налог». Скажете – парадокс. Возможно, но преумножение количества систем, творящих живую энергию Огня, и умаление иных – неизбежность и необходимость для продления Жизни в Космосе. Таков непреложный закон. Кто хочет жить долго, должен жить, не щадя себя в приобретении благ духовных и накоплении доброты своего сердца, т.е. умения «расточать» энергию во славу Божью. Последнее означает, что душа и разум человеческий способны преобразовать любые виды энергий в Психическую Энергию высшего качества и, отдав её Всевышнему, получить у Бога новый дар для процветания и развития.


Лекарь, пациент, карма
12.08.98

В отождествлении болезни и больного большую роль играют кармические связи, и они включают как родственные связи, так и связи с иными людьми по Воле Божьей. Тяготы человечества велики и перераспределение их – удел Божий. Так, например, и лекарь входит в кармические связи с больным, и «завязка» тем крепче, чем больше грехов лекаря  можно  погасить  за  счёт  излечения больного. Принося видимую пользу больному, лекарь и себе привносит искупление грехов.  Но чтобы это  произошло,  нужна Воля Божья.

Таким образом, и разрешение на лечение, и само лечение, и следствия из него, которые скажутся на разных людях, в Руках Божьих. Неосмотрительность, торопливость, зазнайство, самолюбование и умствование – враги не только лекаря, но и всех вовлечённых в круг взаимодействия по Воле Божьей. А вот терпение, смиренномудрие и доброжелательство – братья успеха.  Надо помнить,  что и ты вовлечена в этот круг, почему говорю и тебе об этом. Верно говоришь (другим), так и действуй сама.

Исключение составляют лишь физические болезни, они не выходят на карму человеческую, т.е. не отягощают её. Все же иные (психические, психофизические) уже составляют единое целое с кармическими полями человечества, и соприкосновение с ними приносит вред всему человечеству, а не только отдельным лицам.

Лечение родовых заболеваний (присущих данному роду) суть первая ступень кармического очищения кармы человечества. Трудная и кропотливая работа не под силу неверующим во Христа, ибо Он – Спаситель, а не кто иной.

Аминь. (Николай)


Некоторые сведения по проведённым экспериментам с кровью
22.10.98

1. Бесспорно есть (известно из практики) энергоинформационное воздействие на кровь и воду, также как и на составляющие всего организма («наговорная вода» экстрасенсов, более – святая вода источников и крещенская вода, освящённые Духом Святым).

2. Степень энергоинформационного воздействия и сам его факт (наличие) контролируются Силами выше человеческих по иерархии биохимического взаимодействия систем. Кроме того, проявление этого факта по времени может быть также отодвинуто от эксперимента – это тоже Воля свыше (во время и/или после эксперимента).

3. Участие в эксперименте по энергоинформационному воздействию на кровь и воду разрешается свыше, оттуда же диктуются условия по его проведению: где, когда, кем и каким образом (а не те, что предложат "исследователи"). Факт воздействия устанавливается в период, обозначенный продиктованными свыше условиями эксперимента, с точным указанием (априори) качества и по среднестатистическим показателям количественных изменений в составе крови и/или воды.


Биологические часы
19.11.98

Внутри мозга любого живого существа или вне его находится регулятор жизненного цикла или циркулярные часы, показывающие периоды сна и бодрствования, приёма и переваривания пищи, перехода из одного состояния в другое. Это одна из ветвей Алгоритма существования живых систем, самонастраивающаяся сообразно условиям жизни конкретной системы. Как правило, она функционирует в период жизни человека или иной системы с различной степенью интенсивности и с малой гарантией перестройки в ходе серединного цикла существования (т.е. в период среднего возраста человека).

Подвижность и способность к перестройке наиболее сильны в младенческом возрасте и несколько слабее в старческом. Понятие «беспомощность», характерное для этих периодов существования систем (в период «развёртки» и «свёртки» структуры управления организмом), вполне определяет факт наличия необходимых для жизни воздействий извне (соответственно от родителей на I-ом этапе и от детей или иных взрослых людей активного периода на II-ом этапе). Мать и отец или помощники, таким образом, как бы «подкручивают» биологические часы, сохраняя их определённый ритм. Важным элементом в воздействии является его энергетическая основа на I-ом этапе и информационная – на II-ом, хотя и энергия и информация играют определённую роль в работе биологических часов на протяжении всей жизни (цикла развития) системы.

Вскоре мы узнаем, что данная часть Алгоритма существования ничем не отличается от остальных:
во-первых, она лишь часть общего Алгоритма жизни системы;
во-вторых, он весь (Алгоритм вкупе) заложен в момент рождения и требует самонастройки;
в-третьих, он является фактором приспособляемости организма к среде;
в-четвертых, управляется Психической Энергией человека, исходящей из астральных и ментальных планов Бытия высшего уровня;
в-пятых, не подлежит насильственной корректировке извне лекарственными препаратами.

Даже траволечение опасно в данном вопросе. Этот объект ментального мира (ветвь Алгоритма для настройки биологических часов больного человека) может управляться только энергией этого мира, а для поддержания обратной связи служит астральный план.


2.7. Покаяние – путь к Гармонии

4.02.99

Взаимоотношения Бога и человека строятся на доверии. Бог не требует от нас полного «понимания» того, что Он говорит нам. Сознавая нашу немощь, Он внушает нам слова Любви и даёт несложную картину сложных чувств и знаний истинных. Постепенно проникая в глубины нашего сознания, эти с Любовью сказанные слова творят преображение души нашей исподволь, незаметно, незримо, но постоянно. Чем больше обращаемся к Творцу с доверием, тем больше приобретаем в основах понимания себя и Мира. Иногда отчётливо, а иногда на уровне чувств и ощущений, мы приобретаем мир в душе и мир с Миром вокруг.

Вторя Творцу, мы общаемся с Природой так, как Он говорит с нами. Те же Законы доверия и любви должен внести человек в свои отношения с Природой. И тогда в ней тоже всё умиротворяется, т.е. приходит в Гармонию.

Разрушить доверие легко, а значит легко разрушить и Гармонию окружающего Мира (Природы) или внутреннего мира (души). Отсюда разрыв связи с Творцом всего сущего.

Если хочешь пребывать в мире с Творцом, храни Гармонию Вселенной, во всём и всегда ищи мир и мирное решение проблем. Хрупкий мир Гармонии не терпит резкостей, не дозволяет громких слов и искушений себя и других. Он (этот мир душевной Гармонии со всем и вся) трепещет от злобы внешней и внутренней.
Нарушить мир просто, но не просто исправить (устранить) этот дисбаланс в системе жизни. Нужно приложить немалое усилие, чтобы оценить причины и следствия нарушения Гармонии. И человеку порой невозможно это сделать по разным причинам. Но «Богу же всё возможно» (Ев. Мф. 19.26). Он Милостив и зовёт нас к Себе, говоря: «придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Ев. Мф. 11.28). Он обещает нам Спасение от дисгармонии мира в душе и в Природе.  Просит нас обратиться к Покаянию и прощение пребудет по Милости Спасителя нашего.
Покаяние искреннее, обращённое из сердца человеческого непосредственно к Сердцу Иисусову или к Его Светлому Войску (Лику Святых), даёт восстановление Гармонии в Мире. Человек не исследует уже причин и не ищет способов исправить нарушенную Гармонию всего Мира. Он с трепетом и надеждой передаёт этот непосильный труд в Руки Творца, «подозревая» (догадываясь) о Его великом Милосердии и Любви к Своему творению. Чистота сердца кающегося (полная искренность и сознание греха) обеспечивает ему не только освобождение от тягот греха, но и наполнение всего существа оправданного грешника Благодатью Всевышнего, дающей силы вновь жить и надеяться на лучшее. И как не труден путь к Покаянию, каждый здравомыслящий человек рано или поздно старается его пройти. Ибо только этот путь ведёт ко Спасению его души, его существа, всего его окружения и даже всего сущего.

Красота и Гармония нашего Мира стоят того, чтобы сделать, совершить каждому усилие над собой и обрести покой своей душе и равновесие во всём, что окружает его в жизни. Это дивное состояние – слияние себя с Миром, в котором ты живёшь, возможно только в союзе с Богом и только через Его Спасение в процессе Покаяния. Это Таинство Божественного Спасения душ наших Господь оставил в Дар всему человечеству, как и многое другое. Он дал этот Дар в глубокой надежде на то, что человек, обретя разум и изведав Любовь Творца, будет пользоваться этим Даром постоянно, осторожно и с должным благоговением.

Так будем «законопослушны», ибо Господь – Творец и Блюститель всех Законов во Вселенной. Поверим Ему, доверимся Ему, отдадим в Руки Его кающуюся нашу душу на Спасение и очищение её, наполнение Светом и прозрением. Да будет мир между нами и Богом – Творцом всего сущего, дающий право и силы жить в Мире, Им созданном и данном нам на веки вечные.

Да возрадуемся Красоте, окружающей нас, да научимся творить и охранять Красоту внутри и вокруг нас. Да не оставим попыток найти Путь ко Спасению, Открытому для нас через Покаяние и молитву Всевышнему!

Аминь.


17.03.99

В лечении и учении одинаково важна вера и убеждённость в Праведности Господа,  Его Законов. Он Сам приводит целителя к больному, Сам даёт повод для встреч и судьбу исцеления. Никто не властен над процессом Творения как Один Господь. Он избирает Себе помощников из среды нуждающихся в исцелении души и тела, Он же творит пути исцеления страждущего во Славу Свою. Он определяет день и час чудотворения, рассекая пространство и время на составляющие и, очищая их по частям, истекает Благодатью до полного освящения их.

Таким образом и лекарь, и пациент животворят пространство и себя, не нанося вред другим. Особенно важно последнее. Так как беда целителей «без Бога» именно в засорении пространства шлаками от лечения. Перепутывание кармы лекаря и пациента неизбежно, но только Господь соединяет их так, что в поле каждого наступает просветление. Очень трудно расположить идеи и их реализацию во времени. От порядка зависит успех всей «операции лечения». И только Господь распределяет всё наилучшим образом, даруя лучший результат в кратчайшее время без искажения пространства.

Всё в Мире связано, и Гармония взаимодействия хрупка и неординарна. Посему «без Бога» не берись за лечение. Но если Он благословит, будь уверен в успехе. (Может потребуется много времени и терпения, но успех обязательно придёт).


О системах и алгоритмах жизни
26.10.99

В зеркале судьбы отражается Путь Всевышнего.  Каждый раздел его (Пути) отвечает альтернативе существования.  Этих альтернатив множество.  С каждым годом и каждой судьбой их становится всё больше. Несчётное множество. Необозримый океан судеб – Алгоритмов существования особи в окружающей среде обитания.

Перебрав все маршруты воплощений, Всевышний определяет наилучший Алгоритм существования данной формы жизни в определённых условиях Бытия. При этом, создавая порой экстремальные ситуации, проверяет на прочность конструкции (физиологию) и наполнение жизненной энергией (психофизический потенциал). Выживаемость – на первом плане. Приспособляемость – на втором (парадокс, кажется уму рациональному, но это так).

Создавая отборные кадры особей определённой конструкции и наполненности, обобщается труд и обновляются Генетические Фонды Вселенной. Разнообразие форм существования поддерживает энергетический и материальный (физический в том числе) баланс Сил Растяжения и Сжатия, создающий свободное Дыхание гиперсистемы Жизни.


Гармония развития

В окружении иных систем живёт Земля, Сама являясь системой третьего Уровня.
В каждом Веке Творения есть семь уровней систем, каждый из которых предполагает завершение развития Гармонии в развитии всех предыдущих (прежде созданных, на предварительных уровнях).

Последующий Уровень Творения опирается на предыдущие, как на ступени и на фундамент, т.е. является возвышением и закреплением Процесса Творения. Забывая частично предыдущее, но стоя на нем твёрдо, Жизнь продолжается. Нарушается прежняя Гармония, включается как часть в новую, более сложную Гармонию. Степень сложности Гармонии определяется Веком, уровнем и стадией Развития.

Стадия Развития состоит из 7 (семи) циклов существования систем, по завершению которых система должна стать совершенной и гармонизироваться со всеми остальными без искажений.

Сложный Путь Развития Бытия отражён в каждой системе, в каждой особи обоего пола, в каждой травинке Мироздания, в каждой песчинке пустыни.

Всюду Ложь и Обман стремятся исказить Путь Развития. Они снуют на Путях Света, как бесконечно текущие потоки грязи и шума. Они заливают Вселенную, не давая ей видеть Свет.

Всюду Истина и Свет пробивают дорогу, трудясь на путях перестройки и совершенствования систем от низшего до высшего уровня одновременно, используя достижения каждого цикла Творения на всех «этажах» Этажерки уровней развития.  Когда все чертежи готовы и разложены «по полочкам» этой Этажерки, идёт процесс воплощения: одновременный переход к следующему циклу Развития на всех уровнях сложности систем, чтобы сохранялось Единство в Развитии Мироздания.

Аминь. (Сергий)


2.8. Несколько важных вопросов

Учусь верить. Верю и учусь
(по прочтении книги «Подвиг о.Серафима»)
2.02.2000

Взаимодействие Святого с живыми и неживыми предметами объективного (Физического) Мира возможно молитвенным, спонтанным и трансцендентным способом. Последний вариант оставим без рассмотрения: он суть «Промысел Божий», не явленный Миру.
Молитвенный и спонтанный способы относятся равным образом как к живым, так и к неживым объектам воздействия. При этом на живое можно воздействовать живым и неживым, на неживое – аналогично.

Для справки: 
1. Молитва – обращение к Всевышнему для ниспослания Благодати (воздействия в нужном направлении) на живой (человека, тварь любого рода) или неживой (дом,  комнату, вещь и т.д.) объект, включённый в текст (слова) молитвы.
2. Спонтанное – воздействие на объект (на самое себя или на окружающие объекты), вызванное возмущением внутренней среды обитания.
Молитвенный способ воздействия предпочтительнее всех остальных и потому используется всеми Высшими Силами (молитвы Святых), а также настроенными Ими людьми, как «орудиями» Всевышнего.

В смысле физическом молитвенные воздействия надёжнее и прочнее, но «тоньше» остальных по материальным носителям информации, содержащей «слово», дающее толчок преобразованию Материи в Тварном Мире. Никакие силы стихий неспособны «стереть» это «слово», оно вечно, так как принадлежит Всевышнему (Богу), то есть идёт от Него или к Нему и окружено (защищено) током Благодати, спасающей Мир.

Всё-таки, трудно понять человеку, что такое «слабое» оружие (слабое воздействие по силе) творит столь дивные чудеса и великие свершения. Но это было, есть и будет так на веки вечные.
 
Аминь. (о. Сергий Нижегородский)


Будут ли воскрешены те, кто не причащался?
5.02.2000

Ответы Покровителей:
1. Причастие обязательно для всех верующих. Говорящие, что верят, но не причащаются, скажу так: лгут себе и людям. (Вспоминаю: «Что вы зовёте Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю?», – Ев. Лк. 6.46).
 
Никто из тех, кто не ходит в Церковь и не причащается, не имеет вечной жизни. (Вспоминаю: «Кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец» (священномученик Киприан, епископ Карфагенский); и: «…если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе Жизни»,– Ев. Ин. 6.53).

Это не значит, что человек прожил зря. Всяк исполняет свою роль в этом мире. Но вот душе его не суждено сохраниться в первозданном виде, и она не будет возвращена в Жизнь по «второму» Моему пришествию. (Вспоминаю: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного», – Ев. Мф. 7.21).

Слово, сказанное Мною, есть Закон. А Законы надо выполнять. Знающим Законы – тем более. Вот тебе и ответ. (Вспоминаю: «…слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания…», – Ев. Лк. 6.49; и: «…кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек», – Ев. Ин. 8.51; а также: «…если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными», – Ев. Ин. 8.31-32).

Кроме того: «…по вере вашей да будет вам» (Ев. Мф. 9.29) и «придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Ев. Мф. 11.28).

(о.Сергий)


2. Дитя, исполняй всё, что Я говорю и будешь «праведницей» в Лице Господа нашего Иисуса Христа. Иди вслед за Мною, Я Дорогу знаю и укажу Путь, и повороты обозначу, и отведу беду. Так пойдём до Конца с Победой. Иного пути не дано.
Тем, кто «слышит» – легче. Но и кто «не слышит» дойдёт обязательно, если будет исполнять все Правила и Законы. Им дано Царствие Божие, как и всем верующим. (Ибо верующие в Меня спасутся!)

Но тем, кто слышит, стыдно прийти с «пустыми руками». Надо принести дар Господу – любовь и послушание во всём.  Иного дара Мне не надо. (Ведь всё у Меня есть, и Сам могу дать, кому сумею внушить Любовь).

Теперь о главном.  Причастие – не ритуал, а Приобщение к Святому Иерусалиму, Церкви Небесной. Чтобы жить вечно, надо быть небесным жителем уже на Земле. За тем и оставлено Причастие на Земле в земной Церкви, чтобы напоминать обо Мне и связывать нас всех воедино. Посмертно узы не рушатся, а укрепляются посредством Духа.

Аминь. (Андрей)


О Любви и Единстве
9.02.2000

Взаимодействие людей в любви и согласии возможно как в браке, так и без оного, как между различными полами, так и однополыми.

Любовь – восполняющая форма взаимного согласия ради Цели достижения Единства всего живого. Это, кроме того, и Источник силы и благоденствия, радости и целомудрия, спокойствия и мира в семье, на работе, дома и на улице, в кругу друзей и «врагов» (т.е. не согласных с твоим мнением, поведением, позицией, существованием в данное время и/или в данном месте).

В прямом смысле слова у человека врагов нет среди людей. Враги человека – его грехи, склонности ко греху, привычка ко существованию греха в себе и в других. Не искоренённые такие болезни души и есть причины ссор и распрей между людьми, а также людей со всем живым (Природой, как вы говорите). Это же отдаляет человека от Бога.

Единство Мира предопределяет мир внутри (в душе), между людьми (в обществе) и человеком и Богом (как высшая Цель и основание для всеобщего, полного Единства всего и вся).


2.9. Целительство и карма
16.09.2000

Медицина («традиционная») для всех наука сложная. Медицина «нетрадиционная» сложна вдвойне, ибо, включая первую, простирается на изучение Иерархии Космических Сил и стихий и развитие их со времён основания Вселенной.
Лучшие умы бились, чтобы описать карму. Но сколько ни пиши, не изложить в точности, что происходит (и тем более как) в момент «сеанса воздействия» Сил, стихий или Космических Иерархов «по вызову» целителя (привлечению последнего в качестве ретранслятора).

Экстрасенс, гадалка ли – вещательница, бабушка ли с заговорами – это слуги низших сил (не обязательно «плохих», просто низших по рангу Иерархии) Космоса и природных стихий и не только их, которые действуют на человека, да ещё и своим участием (непосредственным) вклинивающихся в процесс «выздоровления». А потому они кармически «повязываются» с больными и несут их крест вместе с ними. С небольшой охотой и без старания понять неотвратимость этого слияния кармических полей своих и «чужих» (пациентов) они стараются откупиться, отмыться и даже отмолиться.

Бог Милосерд. И иногда прощает (по обстоятельствам) и развязывает некоторые кармические узлы, облегчая жизнь пациентам и целителям. Однако полной развязки не происходит никогда. И по степени обращённости душ пациента и целителя к Богу всё более и более могут быть развязаны эти узлы по Милосердию Божию.

И всё же надо помнить, что зло в кармических полях накапливается (медленно ли, быстро ли, но это происходит). И по мере накопления Гнев Господень нисходит на судьбу лекаря. И ни скупые запасы средств его (лекаря), ни Спасение, обещанное Спасителем Иисусом Христом не спасают от Возмездия. Таков Закон. Восстановление кармических полей происходит Искуплением. Жертва Богу – дух сокрушённый («Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит», Пс. 50.19) – лишь минимальная мера оплаты, «предоплата» так сказать. Остальное – на Страшном Суде.

Бог благословил опираться на Него, с Него начинать лечение и Им же заканчивать. От вопрошения о помощи и исцелении и до благодарения с последующей праведной жизнью – один сплошной Путь. Если же хотя бы одно из звеньев пропущено, неизбежно искривление кармических (космических!) полей, а потому накапливается Гнев Господень (Мера Искупления).

Терпение – принцип и база сохранения Гармонии в Космосе! Да. Каждый человек способен перерабатывать большое количество зла, это есть сотворчество с Творцом.



Глава 3. Размышления о генетике

22.09.2016

Генетика – не самая старая из известных наук, однако, так быстро развивается и так порою не обоснованно пытается влиять на процесс создания и/или изменения жизнеспособности человека и его как личности, что это не может не тревожить мыслящих людей. По своему предназначению эта наука создавалась для облегчения жизни людей (добывания пропитания) и сохранения его здоровья (физического и психического). Однако, вторгаясь в процесс создания и развития человека, генетика тем самым вторгается в «святая святых» – поле  деятельности Творца Вселенной, а потому должна согласовывать с Ним этапы своих поисков и способов применения «своих достижений» в области познания человека и Мира в их «улучшении».
Известно, что все определения явлений, процессов, фактов, предметов появляются не просто так, а по велению свыше. Необходимо большое целеустремлённое усилие понять суть вещей и их определений, чтобы не отступить от истинного их смысла, задуманного Богом.

Не претендуя на всю полноту знаний, Проводник получает столько, сколько может вместить на данном этапе своего развития. Искренно надеясь заинтересовать специалистов в области генетики разобраться в сути «навалившихся» открытий в ней, даются далее полученные от Покровителей краткие замечания.


3.1. Понятия и определения
17.03.2003

1. Генетика – наука сложная и многообразная. Она включает, как составляющие:
Закон Божий (богословие);
Психологию;
Медицину (во всех своих проявлениях, теорию и практику);
Биологию;
Науку о познании Вселенной (космологию);
Знание астрологических прогнозов (астрологию);
Развитие социума, как сложной системы (социологию);
Историю религий и Боговоплощения;
«Аморфную массу» понятий (совокупность отдельных представлений) из физики и химии, от микромира до макромира (естествознание).

Вскоре удивительные открытия потрясут Вселенную. Они сделают возможным увидеть составляющую материю генов и открыть взаимосвязь глобального с локальным.
В звёздном строении галактики много напоминающего строение генов: те же развилки (расчленения), пути («млечные»), смытые соединения.

Кто видел радугу и Свет, тот распознает 7 уровней Бытия и их отражение в строении генов. Ещё Семеричный закон отражается в строении семечка пшеницы, тем паче в семени яйцеклетки (ядра зачатия).

Общими в развитии звёзд и строении генов являются точки троичности Бытия (Материя, Дух, Сознание). При этом под Материей разумеем Плазму, под Духом – Психическую Энергию, под Сознанием – Вселенский Разум с 7-ю ступенями развития. Нигде не кончается жизнь и слияние формы и содержания под руководством Духа составляет естественный процесс Развития.

Раскрытие Тайн Вселенной ожидается в несколько этапов. В равной степени это изначально произойдёт в составных частях генетики. И лишь затем обобщение доказанных фактов позволит подтвердить возможность клонирования эмбрионов подростков животных с сохранением их жизненной силы (Психической Энергии бытия или Духа Вселенной).

2. Генетика чётко связана с математикой в широком смысле слова.
Математика говорит абстрактным языком: слова, числа, символы.
Число – чистое слово («голое», идеальное). Истина – истинное слово.

Небытие –> Бытие. Остов идеи (из Небытия в Бытие, от Идеи к Воплощению). «Каркас», на котором возрастёт «мясо», вернее тело, т.е. в материи отпечатанная форма. На остове «нарастает мясо» (воплощённая форма, хранящая суть Идеи).

Вспомним: гр. matematika (matema) – познание, наука. Наука о количественных отношениях и пространственных формах Действительного Мира. Условно различают элементарную (арифметика, алгебра, геометрия, тригонометрия), высшую и прикладную математику.

3.  Другие понятия, включаемые в генетику (из словаря).
Генотип [гр. genos – род, рождение + typos – отпечаток, образ] – наследственная основа организма, «отпечаток» исторического развития вида, сорта, породы.
Generalis (genus) – родовой, от общий;
Generatim (genus) – по родам, по племенам;
Genero (genus) –производить, рожать, придумывать, изобретать;
Generosis (genus) – благородного происхождения, благородный, великодушный;
Gens – род, племя, народ;
Mutatio (muto) – перемена, изменение (мутация).

Генетика [гр. genetikos – относящийся к рождению, происхождению] – наука о наследственности организмов и её изменчивости.

Гений:
1) (лат. genius) – высшая степень одарённости, ума, таланта;
2) др. римск. – дух-покровитель, сопровождающий человека в течение всей жизни и руководящий его действиями и помыслами, позже вообще добрый или злой дух.

Примечание Проводника 2005 год:
Генетика = гений + этика.
Этика – наука о нравственности поведения, образе жизни и поступках.
Тогда генетика – это наука о пути развития и/или образе жизни под руководством гения (духа).

4. Связь генетики со временем.
Эра  (лат. aere):
1) момент, с которого ведётся летоисчисление и соответствующая система летоисчисления (например, новая или наша эра началась с приходом Сына Божия Иисуса Христа в Мир);
2) крупный исторический период, коренным образом отличающийся от предыдущего (например, человечество узнало Бога Создателя через Его Сына Иисуса Христа и Путь Спасения или совершенства);
3) геологическое время, в течение которого образовались горные породы, составляющие геологическую группу (см. палеозой, мезозой, кайнозой); эры разделяются на геологические периоды.

Эпоха (гр. epoche):
1) период времени в развитии природы, общества, науки и т.п., имеющий какие-либо характерные особенности;
2) геологическое время, в течение которого образовались горные породы, составляющие геологический отдел; часть геологического периода;
3) в астрономии – известный момент, с которого начинается счёт времени при наблюдении разного рода периодических явлений (например, эпоха равноденствия) или для которого дано положение каких-либо светил (эпоха наблюдения).

5. Идёт эпоха Водолея (астрологическое определение).
Эпоха Водолея? Стихия 4х3 = 12 эпох? 12 созвездий? Зодиакальный круг.

6. Что есть основа белков?
Аминокислота = амино +  кислота = духом преобразующая (аминь – верую + кислота – окисляющая). Кислород – рождающий кислое, соучастник? Кодовый участок.
Вспоминаем Библию: Хлеб = 3 меры муки («Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё»  Ев. Мф. 13.33). Иудеи: пресный хлеб ели, пока не пришли на свою землю (не вышли из Египта), 40 лет в пустыне побеждали «фараона мысленного» ; послушание, получили через Моисея-пророка (на скрижалях каменных) 10 заповедей (Законов жизни человека).

Аминокислоты – (см. амины) – органические кислоты, содержащие группу NH2; основной элемент построения растительных и животных белков.
Амины – ам(миак) – химические соединения, рассматриваемые как продукт замещения в аммиаке атомов водорода углеводными остатками; к ним относятся анилин, метиламин и др.

Ассоциативные ряды:

уголь           !        !       вода
огонь           !        !       очищение
сожжение    !        !       крещение
жертва       V         V       спасение

Аммиак – неприятный газ при гниении.

Аминокислоты, будучи основными элементами построения белков являются орудием создания «живого» из «неживого» (из тленного, гниющего).

7. Человек (тело) создан из элементов Земли.
Периодическая система Менделеева. В чем периодичность? От заряда ядер! Это потенциал жизни.

8. Новые по духу люди – Апостолы. Знаем, что их было (и осталось) двенадцать (изначально призвано двенадцать апостолов, после измены Иуды замена на Матфия). 12 Апостолов будут судить по второму пришествию Иисуса Христа в Мир 12 колен Израилевых (см. Ев. Мф. 19.28)

9. Наперсник (нагрудник) священников – 12 камней по числу колен Израилевых (см. Исх. 28.15-30); каждый камень – набор частот взаимодействия с Высшим Миром (Царством Небесным).

10. Многообразие форм отображается в множестве генотипов. Люди – продукты времени, места и сопровождающей их Идеи.

Количество генов – 32 из 100 (точнее «первокодов» мыслеформ). Основные из них – 20 – const – число на эру. В остальных 12-ти – перебор осуществляется по 4, по 8 и по 12 кодов. Таким образом, диапазоны частот общения с Высшим Светом всегда перекрываются, т.е. есть общий диапазон у всех людей и «нюансы» у каждого.

Сходные по «нюансам» определяются в группу единомышленников по взаимодействию с Высшим Светом. Они могут быть политическими, общественными, культурными, отдельными производственными совокупностями нестабильно существующих групп.
 
Лишь идеологические группы-объединения наиболее стабильные, но и они создаются на определённое время в определённом месте для поворота ситуации в нужное направление для создания возможностей вживления (воплощения) нового кода (реконструкция одного из 12 кодов).

11. Код семеричен на всех семи планах Бытия, но «двузначен», т.е. в нем отображён Отец и Сын, и последовательное преобразование Ими подрас для мутационного подъёма расы на новую (высшую) ступень развития.

12. Известно, что у человека 22 тысячи генов (ранее определялось на одну треть более этого числа). По набору генов человек мало отличается от мухи или иных насекомых. Так что же такое Человек, и как это отличие отмечено в его генах?


Информация Проводника Тарабанова И.В. (2000-2016 годы)

Многообразие форм жизни во Вселенной. Род и Код

Родственные формы жизни во Вселенной имеют общие Коды. Высшие формы порождают низшие с передачей им части своих Кодов. Низшие формы по завершении этапа Эволюции «вливаются» в породившие их Духовные Эгрегоры (формы жизни на определённых уровнях Вселенской Иерархии с общими Кодами) с передачей им наработанных знаний и энергий. Формы жизни, имеющие даже частично совпадающие наборы Кодов, называются родственными.

Чем больше одинаковых Кодов у двух различных вселенских форм жизни, тем больше у них степень родства, и тем больше у них общего во всех отношениях. И, наоборот: формы жизни, не имеющие общих Кодов, взаимодействовать не могут или это взаимодействие для них опасно (в крайних случаях взаимодействие возможно через посредство вышестоящих форм, которые имеют Коды всех низших форм, «нуждающихся» во взаимодействии).

Многообразие форм жизни во Вселенной реализуется на основе перебора всех возможных сочетаний Кодов с учётом наложенных ограничений на их количество для данного уровня Иерархии или Сферы жизни. Каждая форма жизни (не зависимо от её места во Вселенской Иерархии) имеет уникальный набор Кодов.

Всего в нашей Вселенной для воплощения (реализации, отработки) всех форм жизни существует 100 Кодов. Каждый отдельный Код, с одной стороны, несёт определённый «базовый» Вселенский Принцип, а, с другой стороны, «реализует» взаимосвязь между всеми формами жизни во Вселенной, у которых есть данный Код.

Чем выше форма жизни во Вселенской Иерархии, тем больше у неё Кодов (из 100). При этом 100 из 100 Кодов имеет Сын Божий Иисус Христос, когда входит (вводится Богом Отцом) в нашу Вселенную, то есть из-за пределов Вселенной.

Всего во Вселенной могут обитать (существовать, находиться) несколько уровней форм жизни (в том числе: космический, вселенский, галактический, звёздный, планетарный), в каждом из которых есть несколько подуровней (подуровни различаются на четыре Кода).

Планетарные формы жизни на системах подобных Земле могут иметь не более 32 Кодов.  Перебор из 100 Кодов по 32 создаёт ВСЁ многообразие жизни физических (планетарных) форм во Вселенной. 

На Земле растительные и животные формы жизни содержат от 4 до 20 Кодов, человек – от 21 до 32 Кодов.

Все 32 Кода были «встроены» в геном «современного» Человека (5-й расы) изначально при его создании (первый Адам). При грехопадении Адама остались задействованными только 20 + 4 Кода, остальные (из 12-ти) «включались» поэтапно (по 4).

Итак:
первый этап – от грехопадения Адама до Аврама – 20 + 4 Кода;
второй этап – от Авраама до воплощения Иисуса Христа – 20 + 8 Кодов;
третий этап – от воплощения Иисуса Христа до конца времён (конца жизни 5-й расы) – 20 + 12 Кодов.

Все 32 Кода были задействованы у Господа Иисуса Христа при Его воплощении, а также у Богородицы, давшей Миру Спасителя.

Наборы сочетаний Кодов от 1 до 12 создают на Земле всё многообразие рас и народов.

Люди, несущие в своём геноме 11 одинаковых Кодов, составляют расу. Люди, несущие 10 Кодов, составляют народ, а несущие 9 – народность.

20 «низших» Кодов у человека и животных идентичны, они обеспечивают человеку возможность жить как биологическому виду.

12 «высших» Кодов реализуют духовную связь человека с Вселенской Иерархией.


Генетический алфавит

Три нуклеотида (или кодон), кодирующие одну аминокислоту, являются буквой (или нотой) генетического алфавита. Буквы объединяются в слова (или ноты объединяются в аккорды). Слова – в предложения (аккорды – в мелодии).
 
Ген в этой интерпретации является предложением, а геном – «симфонией» (или, если хотите, «романсом»). Чем гармоничнее «симфония», тем совершеннее человек и тем ближе он к Царствию Небесному!

Современное человечество пишет свою историю 20 буквами (аминокислотами).  Следующая цивилизация (6-я раса) будет использовать алфавит максимум из 35 букв (минимум из 32).


Отображение Кода в генах и геноме

Код отображается в группе из 7 аминокислот (точнее в 7 кодонах кодирующих соответствующие аминокислоты).

Образно геном можно представить в виде длинного «поезда», составленного из сцепленных «вагонов».

Кодоны объединяются в «вагоны» по следующему правилу:
2 кодона (начало «вагона») +
7 кодонов (первое «купе») +
4 кодона (сцепка) +
7 кодонов (второе «купе») +
4 кодона (сцепка) +
7 кодонов (третье «купе») +
4 кодона (сцепка) +
7 кодонов (четвёртое «купе») +
2 кодона (конец «вагона»).

Всего в одном «вагоне» – 44 кодона.

В «вагоне» из 4-х «купе» могут быть значимыми (информационно связанными с Кодами) не все, а только от 1 до 3.

Затем «вагоны» объединяются в группы по 4, из которых 3 первые значимые, а последний – не значимый (резервный, он обеспечивает гену энергетическую подпитку). При этом между всеми «вагонами» сцепка из 4 кодонов.

Минимальный ген может состоять из 3 «вагонов» (144 кодона), хотя обычно их 4 (188 кодонов).

И, наконец, формируется «поезд» – 7 групп по 4 «вагона». Все 7 групп несут одну и ту же информацию (связь с Кодами), хотя могут быть записаны различными кодонами.
Итого в «поезде» 28 «вагонов» (1340 кодонов). Это и есть «стандартный» ген.

Далее гены последовательно соединяются друг с другом, в итоге формируя геном. Геном – это стартовый багаж человека, который даётся ему для реализации его способностей и своего предназначения в целом.

***


21.11.2016

Творя Мир живых существ органо-био-химического характера, Создатель использует различные инструменты и энергии. Об энергиях говорилось ранее в книгах серии «Познание Вселенной». Остановимся кратко на «инструментах» творения.

Создавая всё живое, Бог использует в качестве важнейших «инструменты»: слово, число, ноту. Сочетание действий этих «инструментов» создаёт каркас – структуру будущего творения, а энергии как-бы внедряют этот Замысел Творца, начиная с высшего до низшего (физического) плана Бытия.

Понятно, что слово, в конечном итоге, состоит из букв, нота определяет частоту колебаний творящих энергий, а число определяет место и время внедрения задуманного Творцом. Это относится ко всем живым системам, в том числе и к человеку. Кроме того, заметим, что частота колебаний отражается в звуке, цвета и даже запахе.

Все указанные факторы влияния на процесс творения строительного материала тела человека (аминокислоты) сведены в таблицу (см. таблицу на рисунке к тексту). Однако очевидно, что не вечны никакие представления о процессах, текущих в Мире Физическом, а тем более в Мире Невидимом. Чем больше узнаёт о себе и Мире человек, тем шире раздвигаются границы познания и глубже постигаются вечные истины, данные Творцом через Пророков и Святых Его.


Информация Проводника Тарабанова И.В. (2016 год)

Пояснения к таблице

Единство и многообразие форм жизни во Вселенной в таблице отображается как взаимосвязь нот, аминокислот, русских гласных звуков, латинских и английских букв, цветов и химических элементов.

Музыкальный строй – равномерно темперированный (хроматический).

Начало таблицы – нота Ля первой октавы (440 Гц), аминокислота – глицин, звук – А, цвет – красный, буква – А, элемент – водород.

В жизни будущего века в этой таблице произойдут изменения:
латинский алфавит (23-х буквенный) уступит место русскому (33-х буквенному);
семь основных цветов перейдут в двенадцать;
семь русских гласных (А, У, О, Е, Э, И, Й) дополнятся пятью до двенадцати;
количество аминокислот увеличится с 20 (22) до 32 (35);
частотный ряд сместится (возвысится) на одну октаву.

***


О составе крови и образе жизни человека
(отклик на книгу Н. Богдановой)
15.11.2004

Известная гипотеза о том, что кровь человека по своему составу отвечает предпочтительному образу жизни, при котором он чувствует себя комфортно и не изобилует количеством попаданий в стрессовые ситуации, в основном верна, хотя и есть исключения. Добрые советы по преимущественному питанию, данные в книге Богдановой «О здоровом образе жизни по группам крови», можно воспринять с благодарностью автору, проделавшему большую работу по исследованию крови и имеющему сердечное устремление помочь людям. Однако, следует отметить, что наиболее ценными являются ненавязчивые советы об отношении человека к своей душе и весьма скромные, но убедительные намёки о здоровье духа человека, как основе здоровья всей его сущности.

Интересная статистика о количестве людей, имеющих разные группы крови, приведена в таблице.

Группа Крови    Количество людей в %,       Время появления
                имеющих данную                первых представителей
                группу крови                с данной группой крови

О (I)                45                40 тыс.лет назад

А (II)                35                20-25 тыс.лет назад

В (III)                13                15-20 тыс.лет назад

АВ (IV)                7                2 тыс.лет назад (Рождество Христово)


В человеке есть отражение всех стихий (Огонь, Воздух, Вода, Земля), но степень их влияния на тело, душу и дух проявляется индивидуально, что создаёт базу для развития характера и наиболее благоприятного для человека образа жизни. Эту особенность подмечали ещё древние астрологи, эту тайну пытаются раскрыть учёные, особенно современные генетики. Однако надо помнить, что и предрасположенности и путь их раскрытия находятся в Руках Господа. И посему можно предположить, что возможны изменения как образа жизни, так и структуры души при объединении человеческой воли с Волей Всевышнего, что может повлиять на всего человека, в том числе на состав его крови.

Следует подчеркнуть, тем не менее, что необходимо смелее пропагандировать идею о здоровье духа человека и следование ему (подчинение ему души и тела человека) для укрепления его здоровья в настоящей жизни и создания базы для жизни вечной. Кроме того, нравственная сторона вопроса влияет не только на здоровье самого человека, но и на всё его окружение, что снижает количество стрессовых ситуаций в жизни личности, семьи и общества.

В конечном итоге, установка на высокие нравственные идеалы и ценности приводит к сокращению, а иногда и полному снятию кармических долгов как в прошлом, так и в настоящем, даёт радость и свободу от них в будущем.


3.2. Некоторые положения науки-генетики

О генетике
17.12.2004

Сущность генетики не исчерпывается вопросом соотношения материального и духовного.

Сущность любого явления, процесса становления формы и содержания  в гармоническом единении, суть ступень в развитии всех форм существования Материи в этом Мире.
Гармоническое звучание всех форм существования достигается их настройкой извне при деятельном содействии внутреннего напряжения воли (самих форм жизни), способствующего данному процессу гармонизации.

Внутренние гармоники выстраиваются прежде и наряду с внешними, чтобы всеобщая гармония была естественно воспринятой, ненарушаемой и предрасположенной к дальнейшему развитию.

Свойство разумных систем подключаться к высшим гармоникам суть заложенное изначально Творцом в Его творения. Ими Он радуется при восхождении свойств их души всё к более высоким степеням гармонического единения с Миром.

После прочтения генетического кода к нему «теряется интерес», однако в результате насыщения его заблаговременной энергией саморазвития происходит удлинение и уплотнение цепочки кодов, ведущей (указывающей путь) к развитию и совершенствованию отдельных черт и свойств души (гармоник звучания внутренних и внешних процессов существования форм) в современном Мире.

Некогда бывшие, а ныне «ушедшие» племена запечатлели в кодах современного человека все возможные пути развития своих форм в их конкретно сложившееся историческое время. Однако, что будет выбрано из этого наследия и сочтётся ли оно выгодным сегодня – вопрос опыта и жизни каждой конкретной личности в своём окружении.

Горизонтальные и вертикальные связи гармоник форм существования пересекаются на кресте страданий (воплощения) конкретных форм в конкретной исторической обстановке.

Воля и Решение Творца незыблемы: человек свободен в выборе своего пути следования к Вершине гармонического слияния с Миром. Однако, соединяя свою волю с Волей Творца, он становится защищённей и восходит с наименьшими потерями сил и времени. И, даже не дойдя до Вершины в течение земной жизни, он постоянно видит и чувствует Свет Творца и Его Любовь, что делает его воистину свободным и счастливым.

А надежда Спасения Творцом для каждого в том и состоит, что Своею Жертвой Он (Бог-Сын, Иисус Христос) примирил человечество с Богом-Отцом через открытие вертикальных связей каждому, стремящемуся к Свету, для развития гармонического единения его со всем Миром через единение его с Богом-Отцом (т.е. через усыновление Ему).

Генетика – наука сложная, развивающаяся, становящаяся на своём пути либо тормозом, либо толчком к прогрессу идей и форм существования Материи. Она требует внимательного и детального подхода к изучению всех процессов в Мире без исключения, а значит захватывает и способы познания всех наук – естествознания и общественно-исторических, так как человек есть вершина Творения всего и вся на Земле.

Бог создал Человека как помощника Себе в деле одухотворения Материи. Человек разумный одарён сознанием, которое вбирает в себя всё: и самого человека, и Мир его окружения, и Бога Творца этого Мира.

Примечание Проводника 2005 год: очень точное слово «вбирает», т.е. впитывает как губка. Однако не всё может вместить, а каждому дана своя способность раскрытия резервуаров сознания для хранения той или иной информации.

Сознание, как форма слияния духовного и физического, суть функция материального и инструмент идеального как для самовоспроизведения материального, так и для совершенствования идеального. Посему условно можно говорить, что как свойство материального в человеке, сознание закончило своё развитие (самосознание дано человеку при рождении), в то же время, как свойство идеального в человеке, оно развивается в двух направлениях: по горизонтали (социальное, общественное сознание, взаимосвязь человека и общества) и по вертикали (Божественное, Сыновнее сознание, взаимосвязь человека и духовной Иерархии). Можно также говорить о развитии души и духа человека в этом аспекте, которое ещё далеко не завершено.
Психологические свойства личности, порождающие сознание внешних сфер, заложены с избытком, однако открываются не всем и не каждому в конкретную историческую эпоху. Образно говоря, свойства души – орган, настраиваемый Творцом на определённый Лад и который воспроизводит мелодию в соответствии с включёнными Творцом теми или иными Регистрами звучания по Его усмотрению и по волевому устремлению человека в интересах совершенствования его как личности в целом.

Аминь. (Георгий)


Социальное и биологическое в человеке. Гены и наследственность
20.12.2004

Сколько ни говори о соединении биологического и психологического, не открыть суть «единства и борьбы противоположностей». Эти две составляющие человеческой особи отличаются от похожих и несовершенных подобных составляющих животных и птиц, насекомых и земноводных. Однако, это отличие не только в функциях (каждой) и способах объединения их в единое целое, а в принципе создания нового объединения качественно новых составляющих. При этом всё живёт Духом Святым.

Степень связи и её характер позволяют двум составляющим развиваться независимо и постоянно на каждом этапе восходящей эволюции особей с определяющей степенью превосходства в развитии психологических компонент. Однако, как только получено стабилизирующее свойство превосходства особи одного вида над другим, так оно заносится в генетическую копилку всего живого и там составляет основу дальнейшего развития всего живого. Описание преимуществ создаёт программу развития, существенно изменяя и удлиняя Алгоритм развития особи с запасом прочности его воплощения в различных средах обитания.

Идёт ли речь о человеке или об особи животного мира, суть одна: каждый следующий этап развития должен дать совершенствование структуры и форм существования Материи в Мире, ограниченном Законами существования и преображения, данными свыше, в целом. Таким образом, и человек, и всё живое «идут в ногу» с общим развитием Мира. «Выживает сильнейший» в том смысле, что выживание обуславливается соединением особи с вышними Силами: чем оно сильнее и совершеннее, тем стабильнее форма существования.

Ген – ключ к познанию особи. Но человек не только и не столько особь, как иное другое живое существо. И в генах, и в Каталоге Времён вложены ключи познания себя и Мира и взаимодействия с Вышним Светом. Три компоненты человека взаимодействуют в нем (дух, душа и тело), с каждым веком всё более гармонично приводя в соответствие и «биологическое», и «социальное» наследие человека, как вида живой материальной субстанции. Однако, надо помнить, что изначальные составляющие, равно как и история их развития, и отражение их в сознании человека и общества (ноосфера) складываются под непосредственным Руководством Творца и Создателя всяческих.

Процесс монотонного развития вроде дарвинистской теории «естественного отбора» ни к чему хорошему не привёл бы ни животный мир, ни человеческое общество. Гармоническое развитие Мира во всём его многообразии и сложности возможно только под Руководством из Центра всего Мироздания Высшим Разумом Вселенной, созданной Творцом по Его Плану и Замыслу, и руководимого Высшими силами по Им установленным Законам и Правилам созвучий Миров и систем в них для сохранения Единства в Многообразии и Многообразия в Единстве с одновременным раскрытием сфер влияния одного Мира на другой без нарушения Жизни в них.


Сознание и гены
20.12.2004

Все сферы сознания контролируются Высшим Советом (от самой низшей, «примитивной», до самой высшей). Проблема создания и сохранения иерархической системы полей сознания с одновременной разработкой и усложнением форм доступа к ним по мере восхождения к более высоким (глубинным) формам сознания суть процесс, лежащий за рамками восприятия и понимания самим человеком и его окружением.

Вспомогательные функции Системы Доступа к общественному сознанию трёх низших сфер (физический, астральный и ментальный планы Бытия) заложены как «рычаги» восприятия в генах человека через психологические функции, основанные на сенсорном восприятии действительности. Это «каналы» жизни психической составляющей человека, её неотъемлемое свойство. Однако, более высокие (глубинные) сферы сознания не обеспечены врождёнными способностями человеческой особи, а развиваются постепенно с ростом сознания первых трёх уровней и при волевом устремлении самого человека (чему может способствовать в полной мере и воспитание, и окружающая среда, и устои общества).

Всё взвешено на Весах Всевышнего и «каналы» раскрытия тайн разных уровней сознания могут быть как задействованы, так и не задействованы человеком на протяжении всей его жизни. Однако, поиск Истин Бытия (настойчивый и терпеливый) и бескорыстие делают возможным доступ к более высоким сферам познания (уровням познания) и более полным и полезным существование (каждого) человека в Мире.


3.3. Генетика и теория Воплощения идей

11.01.2006

Воплощение Идеи Творца, как процесс соединения информации и энергии жизни, отражается в Материальном Мире, в каждой клетке объекта («живой») Природы. В частности, это отражение на химическом уровне мы видим во взаимосвязи отдельных элементов – трёх основных частей ДНК (основания, фосфата и сахара). При этом фосфатная кислота в связях похожа на крест, сахар отображён пятиугольником с «хвостиками» и, наконец, азотистое основание представляет собой некоторые совокупности шестиугольников.

В богословии символика сочетания, а точнее объединения земного и небесного есть крест, пятиугольник символизирует энергию воплощения именно человека, а шестиугольник представляет собой единицу информационного поля, содержащего Идею Творца о создании Своего образа и подобия.

Способ соединения (комплементарное сцепление) азотистых соединений (оснований) ДНК отражает, с одной стороны, закон чередования троичных и четвертичных структур объекта творения (три из четырёх азотистых основания определяют аминокислоту), а, с другой стороны, – их логарифмического взаимодействия (log2, log3 – характеризует количество водородных связей, соответственно двойных и тройных) и воссоединения их по связи вертикальных мутационных преобразований (по ln – угол «скручивания» спирали ДНК).

Примечание: Основание логарифмов – это код-ключ, по которому может быть прочитан Алгоритм существования преобразуемой системы (структуры Материи) на данном плане Бытия. При фрактализации структур (последовательном их усложнении), которая возможна на всех планах Бытия, последовательно используются три вида логарифмов (log2, log3, ln).

Двойная водородная связь между азотистыми основаниями символизирует 0 («ноль» = круг, полнота создания материальных структур, объединение Земли и Неба, «дикирий»), а тройная, соответственно, – 1, что символизирует объединение материальных структур с Творцом (Троицей, «трикирий»).

В разных организмах, как утверждает «традиционная» генетика, соотношение «нулей» и «единиц» – разное. Быть может, это отражает так же и степень возможности взаимодействия человека с Богом у более открытых систем, где превалируют «единицы», т.е. тройные связи. Видимо, у них вместимость информации больше, т.е. обеспечивается большая «живучесть» (жизненная сила). Во всяком случае, так или иначе, даже в строении ДНК, мы имеем отражение Законов развития Природы и богословских истин о сотворении Богом Мира и человека в нем по образу и подобию Своему.


Несколько слов по поводу теософии и теории реинкарнации
5.05.2006

1. Евангелие не даёт никакой разработанной доктрины о составе человека и его «я».

2. В Церкви – несколько равноправных концепций относительно природы человека, но вот что безусловно: человек – образ и подобие Творца, он имеет субстанциональную цельность и духовную ценность.
Достоинство личности есть достояние и «малых» и «меньших братьев», т.е. всех и каждого.

3. Блаватская и её последователи в теософии пытались соединить «красивую и логичную» теорию сансары (реинкарнации) с эволюцией восхождения души.
То, что буддисты считали злом (много раз воплощаться и мучиться на Земле), то объявлено путём совершенствования души (?). Весьма сомнительная попытка утвердиться.
Эта теория, однако, не объясняет причин одарённости и страданий души и тем более её неповторимость (нет двух одинаковых абсолютно).

4. Ни в одной из могущественных религий мира, тем более последних времён, теория перевоплощения не имеет места.
Есть отдельные («еретические»!) отклонения от общепринятых доктрин и не во всех странах, хотя попытки возникновения «новых» идей на базе старых представлений не прекращаются в отдельных регионах (но не повсеместно).

5. Из цельности, целокупности Неслиянной и Нераздельной Троицы – Бога в трёх Лицах (Ипостасях) вытекает цельность и целокупность человека – образа и подобия Божьего.

6. Совершенство человека состоит в стремлении отразить в себе гармонию Совершенства своего Творца – Бога Создателя нашего («…будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» – Ев. Мф. 5.48). Это есть Цель, и Путь к ней указал Господь Иисус Христос – Первенец из мёртвых, давший Своим Воскресением и Вознесением надежду Миру и человеку на их Спасение – очищение от грехов и обожения всего и вся.

7. Из главенствующего принципа – свободы воли человека – следует достойный подобию и образу Божию свободный выбор следования за (или против) Христом  – Спасителем Мира. И если человек сознательно выбирает этот Путь, то он становится сотворцом Создателя, и ему обеспечивается Господом и Святыми Его неукоснительная поддержка во все дни пребывания человека на Земле и даже его душе до Всеобщего Воскресения. После сего победоносного момента, который несомненно наступит в Конце времён, весь Мир преобразится (и Небо, и Земля) и человек станет другим. Однако, при всём том и человек, и его душа не потеряют ценности пред Богом, и главные черты – целокупность личности (субстанциональная цельность) и ценность духовная не прейдут, но изменятся, приобретя дополнительную степень свободы.

8. Гипотетически можно представить человека как неслиянную и нераздельную троицу: души, тела и духа. Это три сложнейших структуры, пропитывающие друг друга и составляющие единую совокупность – духовно-телесную сущность, материально зависимую от свойств и качеств Земли (субстанции Материи и Природы воссоздания), но в то же время обладающую степенями свободы в развитии духовно-душевной составляющей на протяжении всего времени существования телесной структуры в мире сем. Однако, связь духовно-душевно-телесная не является жёсткой и потому каждая из структур (тело, душа, дух) могут развиваться самостоятельно, хотя и не без влияния на состояние иных структур, создавая для них тем самым более (или менее) благоприятные условия существования и развития.

9. Принцип существования трёх компонент человеческой личности подразумевает, что гармонизация её должна проходить согласованно, т.е. гармония только чего-то одного: тела, души, духа, – на самом деле невозможны, ибо всё связано и каждая составляющая в той или иной мере влияет на остальные компоненты. Однако, перегрузки сверх сил в перестройке личности могут надломить (нарушить гармонию или даже целостность) какую-либо из компонент. Поэтому необходимо плавное (ламинарное) преобразование структур с запоминанием последовательности шагов в сознании личности, чтобы возможный анализ поступков, мыслей, чувств и желаний был возможен и полезен для последующих шагов.

10. Такой путь развития личности на парадоксальной основе единства как своих внутренних компонент, так и внешних сношений с Миром и людьми невозможен без Ведения структур высшего порядка. В Иерархии восхождения духа от силы в силу есть только одна, способная повести за собой все остальные, не сломав гармонию Бытия. Эта Сила – Иисус Христос, в Котором заключены все мы, отдельно взятые люди, и вся Природа Земли и Космос. Однако, Он стоит вне этого Мира, Он – Сын и Бог Создатель и Вседержитель. Ему сверху, а точнее извне, объективно виднее все наши нестроения и недостатки. Предавая своею волею свой дух в Руки Господа нашего Иисуса Христа, мы действуем и растём так, как хочет Он, а Он желает всем и каждому Спасения, ибо никто не Благ, как Отец наш Небесный. В структурах связи компонент (и мы, и я) есть ключевые моменты и позиции, различение которых не дано пытливому человеку: это превосходящие его ум понятия, это отражение Законов Трансцендентного Мира на Бытийной основе Мира Тварного. Как и какими Ключами воспользоваться решает Господь. Ему и Слава вовеки!

Аминь.


Примечание Проводника 2016 год:
На сегодняшний день существует путаница и непонимание процесса реинкарнации (многократного воплощения одной и той же души). На самом деле происходит многократное воплощение монады – духовной голографической структуры, высшего аспекта души. Монада живёт и воплощается по определённым законам и развивается как личность, непохожая ни на какую другую. Заметим что монада это алгоритм (способ, форма, ключ и т.п.) воплощения духа человека, являющегося частью Божественного Духа.


3.4. О вечности материи, энергии и информации в генетическом аспекте
10.05.2006

В генетическом аспекте сохранение материи, энергии и информации есть свёртывание трёхмерной спирали в поток жизни материи и энергий, её подпитывающих и сохраняющих. Сама же информация остаётся «за кадром». Ключи прочтения как титры на экране для немого кино. Всё вроде ясно, но слова и их интонация не нарушают, а углубляют понимание сути происходящего и направляют зрителя (слушателя) в нужную сторону восприятия Мира (объектов, фактов, событий и т.д.).

Две спирали ДНК – это немое кино для составляющих организм материи и энергий, их формирующий остов и сохраняющий аспект бытия. Информация же принадлежит полю сознания (Вселенского, планетарного, но не индивидуального).
 
Хотя каждая личность суть неповторимая индивидуальность плюс индивидуальная задача существования и развития в данном месте и в данное время, всё-таки, личностью она становится только тогда, когда её малое «я» вырастает до большого «Я» и соединяется с «Вечным Я» – душой Иеговы. Это последнее соединение есть единственно возможное для сохранения личности во всех её ипостасях, правильном её развитии и совершенствовании вплоть до обожения себя самое путём придания всего своего «Я» в Руки Божьи – Творца Вселенной.

В определённом смысле есть связь между стихиями и триадой: материя, энергия и информация. При этом можно говорить о прямой и доброкачественной связи стихий с материей и энергиями и об отсутствии такой связи с информацией.

Связь стихий с информацией иррациональна. Она обладает свойствами перестройки под действием иных сил, составляющих потоки информации с помощью тонких энергий более высокого плана. То есть, Иерархия управления позволяет влиять на процесс создания и преобразования материальных структур вплоть до создания человека. При этом носители информации не смешиваются с частицами материи, составляющими создаваемый объект. Именно эта независимость высшего от низших и позволяет сохранять структуру Вселенной, давая возможность развития в ней всего и вся по определённым Законам Бытия.

Сложные структуры включают более простые, те, в свою очередь, ещё более простые и т.д. вплоть до элементарных частиц первоматерии. Однако, впервые созданные структуры, не искажённые историей развития сложных структур (вхождения в них), сохраняются в памяти Вселенной навечно, что и служит основанием сохранения Жизни на Земле и в других системах Вселенной. Все правила создания сложных систем суть Алгоритмы существования и развития систем, а все вместе взятые Алгоритмы суть Путь развития Вселенной.

Порядок реализации Алгоритмов существования систем суть Замысел Творца в Его Творении. Кодировка Замысла находится в Памяти Вселенной. Это огромная Матрица Жизни подразделяется фрагментарно на малые матрицы существования видов и родов систем, которые пытаются отобразить в своих теориях последователи учения об Эволюции Вселенной. Однако, Эволюция это отражение наличия энергоинформационного содержания процесса Творения в мире Материи путём воздействия на энергии и стихии данного Мира энергиями Тонкого Мира, из-за пределов Вселенной, и включения носителей этих энергий в энергоинформационную составляющую структур Материального Мира. Именно эти носители позволяют материальным структурам существовать в течение определённого срока (от и до нахождения этих «внешних» энергий и носителей их внутри данной структуры). По окончании данного срока эти энергии и носители уходят из структуры Материального Мира, и она, «не имея опоры», разрушается.

Наличие пути развития указывает на Замысел Творца, дающего каждой системе-структуре исчерпать, полностью или частично, заложенный в ней потенциал жизни. И, когда он исчерпан, данная структура разрушается, преобразуясь в иные (более или менее простые, видимые и невидимые), что позволяет осуществлять Круговорот (преобразование) материи и энергии во всём Пространстве Вселенной.

Процесс преобразования материи и энергии происходит постоянно, что находит своё отражение в процессе сублимации информации об этом преобразовании. Процесс преобразования и бесконечен, и иерархичен, и многоступенчат. Стихии скручивают материю в свиток, а энергия высших планов открывает («раскручивает») его вплоть до полного листа, на котором начерчен Алгоритм Существования данной структуры (системы).

Никто не может повлиять на процесс преобразования, но сознательно можно включаться в этот процесс и либо способствовать, либо противиться ему, имея соответствующие последствия в своём развитии и/или развитии окружающих структур (систем).

Аминь.


Афоризм
10.05.2006

Взгляд сверху глубок и проникновенен.
Взгляд снизу пытлив и недоверчив.

Взгляд должен быть честным с обеих сторон, чтобы чистота Матрицы Познания была адекватна чистоте Матрицы Замысла Творца.


Ещё раз о генах
22.11.2006

Гены – черед (последовательность, порядок, примечание Проводника) восстановления из праха человеческой природы, сущности на Земле. Они идут в разрез с понятием аминокислот, формирующих создание тела как такового, ибо им свойственно (аминокислотам, примечание Проводника) создавать (формировать) из праха всё, что живёт, но они сами не властны над Природой.

Приходит указание свыше, оно включает ген и происходит забор сил и средств для воссоздания образа и подобия человека Земли, хотя это ещё не есть человек, а только символ его.

Когда же реплика получена, происходит анализ сказанного и по цепочке кодонов течёт информация – сведения о природе и роде создаваемого образа; подобие же обеспечивается позже, после анализа психологической нагрузки образа.

Примечание 1: Реплика (фр. replique):  1) краткое возражение, ответ; 2) замечание с места (на съезде, собрании); 3) в спектакле – конец фразы, последние слова одного действующего лица, вслед которого выступает другое действующее лицо или происходит какое-либо сценическое действие; 4) муз. повторение музыкальной фразы другим голосом или в другой тональности.  В тексте – отклик материи, составляющей создаваемый образ, на указание свыше.

Прмечание 2: Кодон – единица генетического кода; каждый кодон состоит из трёх азотистых оснований – нуклеотидов в ДНК и предписывает включение определённой аминокислоты в синтезируемую молекулу белка посредством матричной (информационной) рибонуклеиновой кислоты.

Стимула для жизни хватает и из одной клетки, но совокупность их позволяет сохранить жизнестойкость организма, создаваемого на основе Задания извне.

Так творим образ. Подобие же сохраняется до периода возмущения внешней среды (до выхода ребёнка на свет), затем начинается постепенное восстановление образа и подобия, как единого целого. Здесь роль духовенства и родительское воспитание дают стремление к свободе, как познанию Истины. Всё сводится к поиску Истины и обретению Её, как Средства Спасения. В противном случае – образ разрушается, а подобие исчезает.


3.5. Что посеем, то и пожнём

О болезнях возраста и здоровье
2.02.2007

В свете последних достижений науки генетические преобразования имеют три точки отсчёта.

Три точки отсчёта – дух, душа, тело – для трёх уровней лечения:
1) тело – традиционная и нетрадиционная медицина для лечения телесных недугов;
2) душа – традиционная и нетрадиционная психотерапия (для лечения психических расстройств) в том числе и саморегуляция;
3) дух – молитва, покаяние, Причастие (для очищения и возвышения духа).
Все три точки (уровня восприятия, анализа, лечения) нужно всегда иметь в виду при попытке изменения белкового обмена через гены.

Режим работы генов в течение жизни человека меняется несколько раз, и, очевидно, соответственно возрасту и образу жизни организуется сам процесс синтеза белков через ДНК. Руководство процесса находится в ведомстве ментальных сил, которые сподвигают остальные, а те в свою очередь мобилизуют физические силы организма человека для выработки нужных для существования организма белков и гормонов.
Здоровье (тела) определяется уровнем соответствия потребного и выработанного количества белков и гормонов и своевременностью данного синтеза. Любые отклонения вызывают дискомфорт в существовании тела и/или души конкретного человека в конкретных условиях бытия в данное время.

Обмен веществ, характеризующий и определяющий жизнь человека, это многогранный сложный процесс. Его условно можно подразделить на два вида: внутренний и внешний. Однако, и тот, и другой вид обмена не может и не должен регулироваться непосредственно только индивидуумом, его сознанием и самосознанием. Взаимосвязь с окружающей средой обитания (Природой и обществом) сложна и регулируется не только и не столько самим индивидуумом, но в первую очередь Высшим Сознанием и общественным сознанием всех уровней (от семьи до человечества в целом).

Правильный учёт и объективная оценка влияния всех факторов на здоровье человека и процесс его старения невозможны на уровне индивидуального сознания и должны быть «вынесены» на более высокий уровень, вне жизненных сфер индивидуума. Однако, всем уровням сознания (от индивидуального до планетарного) дано оценивать итоги (следы, отпечатки) отклонений от «срединного пути» развития и состояния здоровья отдельного человека или группы людей на основе исторического опыта и духовного развития всего человечества.

Известно, что здоровый образ жизни (как нравственный, так и физический) сохраняет здоровье человека до старости, до ухода его из Физического Мира. В таком случае нет проявлений «старческих заболеваний» и угнетённого самосознания, хотя активность физическая и общественная могут быть несколько снижены. В противном случае нарушение здоровья души и/или тела неизбежны.

В любом случае примат духовного здоровья должен иметь место, чтобы сохранить душевное равновесие и тот психический и физический потенциал, который дан конкретному человеку при рождении. У всех этот потенциал разный, но грамотно его использовать на протяжении всей жизни человеку трудно без помощи извне, точнее свыше, ибо только оттуда можно получить и познание истинного состояния здоровья (физических и психических возможностей индивидуума), и как им распорядиться в конкретной ситуации.

Плавающая стезя развития (алгоритм доброкачественного соединения) содержит наплыв (переизбыток) из наслоений стратегических развязок (пунктов расщепления ковалентных связей) на пути строения клеток (стволовых – первообразных и им подобных). Эти наплывы сосредоточены в холестериновых бляшках и потому являются опасными для составляющих развития личности (психического состояния) и строения души (психофизического состояния), содержащей их.

Увеличение холестерина в организме человека и отложение его на стенках кровеносных сосудов существенно влияет на здоровье человека, его способность к активной деятельности. Считается, что это «неизбежный» атрибут старения. Однако и в преклонном возрасте вполне можно избежать и этого, и иных недугов, ведя благоразумный образ жизни, освобождая организм от «шлаков» различного рода путём целенаправленного очищения. При этом очистку необходимо вести регулярно и на всех планах жизни человека (телесном, душевном и духовном).

Теперь об очищении. Оно происходит на духовном уровне, в то время как омовение – на физическом. И в том, и в другом случае указание на осуществление процесса размывания наслоений даётся свыше. Лекарство способствует или нет данному процессу, но не производит его.

Отклонение развития преобразуется в выброс энергии стихийного свойства, в то время как поглощение благодати производит процесс расщепления структуры ткани и извлечение ненужных комплементарных связей, которые обеспечивают единство (связность) ткани, вредной для организма. Отток крови производится мгновенно и незаметно, в то время как приток её на «новое место» осуществляется не сразу, а в течение 2-3-х суток от начала процесса размывания инородных тканей.

Нет окончательного оптимизма в том, что лекарственный препарат («снадобье») способен раз и навсегда справиться с процессом старения (образования инородных тканей), но это может быть вспомогательным действием в ходе запущенного свыше процесса преобразования (омоложения, регенерации и т.п.).

Кто хочет быть здоров, начинай с души. Люби Господа и «себе подобных», жалей старших и младших, братьев и сестёр, береги Природу и не старайся казаться выше, чем ты есть.

Возношение, как и гордость изначальная, может низринуть каждого человека. Пусть каждый торит свою судьбу и будет доволен ею, покуда не придёт в точку отсчёта Новой Жизни. Как говорят святые от лица Господа: «В чем застану, в том и сужу». Старайся не грешить и не заботиться о лишнем, а нужное придёт «само собой».

Аминь. (Сергий)


Об оценке слов и дел
2.02.2009

Не случайно говорят, что все поступки, слова, мысли и желания человека записываются в Книге Жизни. И потому, как человек жил, что он думал и сделал за свою жизнь доброго или злого, отражается как на его судьбе, так и на судьбе всех, с кем он жил и встречался. Это отражение мы видим в предметах и природе, окружающих тех или иных людей. Но кто верно оценит сделанное? На этот не праздный вопрос ответы у всех людей могут быть различные. Богословы точно скажут: «Всё правильно и справедливо, и милосердно оценит только Бог». И они правы, но не все с этим согласятся.

Те, кто думают управлять свей судьбой самостоятельно и/или опираясь на какие-либо «авторитеты» (людей, зверей, растения, камни и пр.), наверняка ошибаются из-за несовершенства всего и вся и возможности впадения в заблуждение даже «продвинутых» людей (учителей, просвещённых и т.п.). Не ошибается только Бог-Создатель сего Тварного Мира, Давший ему и все Законы существования: как духовные, так и физические. Поэтому объяснение фактов и событий, их оценка по критерию Добра и Зла целиком должна быть отдана в Руки Господа.

Не споря с имеющими иное мнение, скажем, что лишь Создавший знает Свои Законы Бытия и развития Человека до его полного совершенства. Все же остальные – «дела Рук Его» – знают лишь отражение этих Законов в Мире Физическом, но даже его постижение и тем более «управление» этими Законами невозможно без Содействия Бога.

Человечество медленно взрослеет в деле постижения Бога, гораздо быстрее и суетнее постигает Мир, планету Земля и ещё труднее себя, тем более каждого отдельного человека. И это не случайно, но «закономерно», так как человек создан по образу и подобию Божьему. Отсюда напрашивается путь постижения Истины: обращение к Богу за поддержкой и просветлением, чтобы и себя, и всю Природу, и весь Мир и познавать, и совершенствовать как соработнику Божьему.

Итак, судьба – в Руках Божьих. Карма (учение и путь к просветлению) – это познание причин и следствий, Законов Бытия Мира Физического (телесного и душевного). Однако, карма «не поднимается» до различения духовных Законов, так как их постижение без обращения к Богу (Единому, Создателю всего и вся) невозможно. Посему много субъективного, «человеческого», вносится в оценку Добра и Зла.

Говоря о генетике, как о науке о «наследственности», можно говорить о познании Законов Бытия на физическом, тварном уровне. Здесь могут исследоваться «следы» этих Законов, но делать предположения о знании сути их не всегда возможно. Тем более опасно переносить познанное в Физическом Мире на мир душевных и тем более духовных взаимоотношений людей между собой, человека с Природой и тем более человека с Богом.

Однако, сегодня ещё много заблуждений на этот счёт, и учёные спешат делать выводы о возможностях и способностях человека по строению его ДНК. Лишь немногие вопросы справедливо было бы решать по строению генов, аминокислот и пр. Предрасположенности к болезням можно частично фиксировать (но не всех и не всегда). Более того, «оберегаясь» от предрасположенных болезней, человек вполне может (из-за своего поведения, неосторожности и пр.) впасть в иные, не менее опасные заболевания.

Чтобы быть здоровым, по крайней мере чтобы использовать «данный Природой» потенциал здоровья, надо постараться жить так, чтобы как можно гармоничнее вписаться в жизнь этого Мира. И чем выше идеалы, чем выше устремления человека к Добру, тем лучше этот процесс гармонизации происходит. Однако, человек не рождается со знаниями этих идеалов и тем более о пути их достижения, хотя богословы утверждают, что стремление к ним заложено в каждом человеке. Многое зависит от окружения человека (семьи, места и времени рождения), особенно до возраста зрелости. Но далее человек может и должен сам реализовать в жизни это устремление к Добру, поиску Истины. И если он преуспеет на этом пути, то и ему, и его окружению, и всему Миру будет польза: в Мире прибавится Добра и он станет немного совершенней.

Да даст нам Господь силы и разумение понять, чего Он хочет от нас в этой жизни, пусть Он научит нас различать Добро и Зло и всегда выбирать лучшее из возможного, и благодарить Бога за все ведомые и неведомые благодеяния!


Несколько слов о новом направлении – «волновой генетики»
(впечатления от радиопередачи)
2.04.2009

Новое направление является продолжением и развитием попытки человека регулировать своё развитие и состояние (психофизическое) с помощью разнообразных средств воздействия: физических (приборов), химических (лекарств) и психических (психотерапия, психоанализ). Однако, никакое воздействие, не подкреплённое свыше, не может быть ни полезным в полной мере, ни безопасным, ни «панацеей» от всех бед и навсегда.

Волновая генетика, используя достижения в области волновой физики и «традиционной генетики», пытается выявить и применить законы воздействия на волновые структуры, «голограммы» алгоритмов развития клеток, органов, организма в целом. Опыты пока ведутся на животных, но их пытаются в теории экстраполировать и на воздействие генов (геномов, кодов, голограмм) человека, начиная со стволовых клеток и т.д.
Положительным аспектом наработок в этой области можно считать официальное признание того факта, что структура и состояние клеток и органов информационно представлены в голограммах, хранящих алгоритм их развития, которые находятся вне человека в так называемых торсионных и им подобных полях.

Воздействие на голографический код происходит по типу резонансного воздействия одного поля (здоровой клетки или органа, или всего организма) на другое (пациента). С поля здорового представителя (лучше зародыша или младенца) считывается информация, которая хранится в голограмме, с помощью лазерных устройств (довольно простых?!), и затем это волновое излучение направляется на голограмму пациента. В полях пациента как бы настраивается спиновое состояние каждой частицы – подобно тому, что есть в здоровом организме, и больной постепенно получает новую («исправленную») информацию и излечивается (восстанавливаются, регенерируются клетки, органы и т.п.). Опыты ведутся на животных, а выводы (к сожалению) пытаются перенести в генетику человека, не замечая многих остерегающих предпосылок. Даже для животных подобные опыты говорят об определённой дифференциации информации. Например, не все крысы и даже не всего подобного вида животные излечиваются. Кроме того, ясно, что информация подчинена и иным влияниям и не распространяется не только на все виды животных данного рода, но и тем более на человека (индивидуума).

Забыв о духовной составляющей Человека – образа и подобия Божьего, Его творения, научные деятели спешат превзойти Бога в воздействии на материю, энергию и информацию. К слову сказать, понятие информации не всегда и не точно определено не только в генетике, но и в информатике и иных науках.

По существу, всё, что есть в Видимом Мире и в Невидимом и частично познаваемом, создано Словом Божьим. Иерархическая зависимость и способы воздействия одной области материи и энергии на другую определены Законами Мироздания (Законами Вселенной), которые даны и контролируются свыше (из-за пределов Тварного Мира). Не имея глобальной информации и даже знаний части её направлений, способах накопления и преобразования её, нельзя строить планы «практического руководства» лечением, развитием, «программированием» личности человека. Даже на животных проводить эксперименты без Божьего благословения нельзя, это даст более вреда, чем пользы. Но и тем не менее, если есть благословение свыше, нужно быть очень скрупулёзным в поиске истины, стараться больше задавать вопросов себе и окружающим, не отбрасывать «непонятое» в результате экспериментов и делать правильные выводы в виде альтернатив развития научных знаний, привлекая всё больший круг специалистов из различных областей.

Можно наплодить «монстров» и среди животных и среди людей, можно обращаться с человеческой особью как с компьютером, роботом, «кибером» и т.п., если не иметь духовной опоры и поддержки в разработке любых технологий оздоровления. Говорят, что «цель оправдывает средства». Да, это так, если цель высокая, а средства доступные и исследователи бескорыстные и не тщеславны. Но если есть хоть доля сомнения, лучше не спешить.

Надо помнить всегда, что мы – лишь творения Божьи и без Бога, Его Ведения лишаемся перспективы достижения поставленных целей, ошибаемся в формулировании целей, способов их достижения и полезности результатов. Человечество, оторвавшись от Бога по собственной гордыне, может погубить себя. Хочется думать, что этого не произойдёт по Милости Божьей.


18.10.2013

Кто бы ни приходил на Землю с посланиями, не был принят по достоинству и не преодолел сопротивления косности населения. Это было во все времена существования Земли, это было и не прейдёт. Но при этом  всегда были энтузиасты нового учения о Свете и Правде и стремящиеся преодолеть заблуждения и суеверия в области познания жизни на Земле.

Все науки рождались и объединялись в усилии понять смысл жизни и путь сотворения живой материи. Однако, это не удалось никому, потому что сам процесс творения без Бога невозможен. И познание Творца бесконечно, как и время Его Бытия, и познание сотворения живого так же бесконечный процесс. И, всё-таки, если человек достигнет состояния Сына Божьего, то Ему откроется способ познания жизни и сотворения живого, т.е. в объединении и под руководством Бога Отца.

Нельзя опережать время, суетясь в попытках возомнить себя Богом и Творцом Вселенной. Сто тысяч лет небольшой срок построения экологических систем Бытия. И ещё более времени надо для создания человека по образу и подобию Божию. Потому и генетика, как наука, страдала при рождении и существует сейчас как больная деторождающая мать. И ей ещё не настало время творить «чудеса». Пока созреет плод, надо набраться терпения и смирения. Это во всём.

Аминь.



Заключение
11.02.2009

Карма, судьба, генетика… Что общего и что рознит наше представление о таких интересных и непознанных до конца аспектах раскрытия человечеством его истоков (прошлого), повседневной деятельности (настоящего) и прогнозов на короткую и тем более дальнюю перспективу (будущее)?

Человек всегда хотел знать свои истоки, но ещё в большей степени хотел спокойно и обеспечено жить в настоящем без страха перед будущим, может быть, даже в некоторой степени предопределяя и влияя на него.

Опыт развития человеческой цивилизации состоит в том, что никто не застрахован от ошибок и не всегда «благие» намерения исполняются в той или иной мере. Однако, всегда совершение ошибок, падения и промахи приводят к страданиям. Как преодолеть их, а может быть и вовсе избежать, как жить, творя добро и побеждая зло внутри и вокруг себя, чтобы жизнь настоящих и будущих поколений была счастливой? Ответы на эти вопросы содержатся в концепциях духовных школ мира, и они, как показывает сравнение, основываются на определениях добра и зла и соблюдении определённых правил поведения в различных жизненных ситуациях.

При этом во всех учениях влияние человека на свой жизненный путь оценивается по-разному. Очень отличаются и правила поведения – взаимоотношения людей в обществе. Однако, это влияние (самой личности) на ход и исход жизни человека не оспаривается.

В православной традиции человек – активное и свободное существо, способное проявлять свою волю и реализовывать свои замыслы. Однако, Главенствующим и Мудрым Путеводителем человека признается не сам человек и его разум, а Создатель Мира. Божественное ведение, Его Руководство и Защита обеспечивают правильный выбор пути, объективную оценку фактов и событий, перспектив и желаний. Однако, для реализации Воли Создателя в жизни конкретного человека необходимо искреннее желание и устремление воли и разума самого человека на познание, признание и исполнение Воли Промыслителя нашего. В таком случае будет и поддержка во благом, и отторжение от зла, и споспешествование во всех делах, и чистота устремлений.
Господь Сам управляет, воспитывает чувства и возбуждает добрые намерения и успокаивает чрезмерные желания, оставляя человеку всё самое лучшее для Спасения его души, т.е. дарование ей вечной жизни. Таким образом, из Рук Господа, Создателя нашего исходят все судьбы человеческие и «От Господа стопы человеку исправляются, и пути его восхощет зело» (Пс. 36.23). Противление Воле Божьей, не исполнение Советов и Заповедей, данных в явном и неявном виде, чревато наказаниями – страданием из-за недовольства и/или неудовлетворения человеком своих амбиций.

Итак, главным Источником жизни и судьбы человека является Господь Создатель, а добрым и творческим исполнителем и получателем воздаяния является человек. Православное учение – стройное и полное, оно даёт основание и надежду на правильность пути своего и своих потомков и/или учеников.

Говоря о других духовных учениях «восточного типа», можно заметить повышенный интерес к способностям и возможностям самого человека, пользуясь которыми он может очень активно влиять на свой жизненный путь. Однако, такая позиция не может способствовать спасению души человека, да и объективность оценки добра и зла страдает и приводит к падениям (нравственным) и болезням разного рода (души и тела).

Не останавливаясь подробно на содержании всех учений, заметим лишь одно, что они в той или иной степени влияют на все составляющие как отдельного человека (духа, души и тела), так и на общество в целом (нравственность, культура и искусство, социальное устроение и производство материальных благ). Все три компоненты человеческого существа участвуют в устроении своего жизненного пути и жизни общества в целом.

В соответствии с выбором приоритетов и гармонии сочетаний влияния этих компонент (духовного, душевного и телесного характера) и складывается путь человека. Отражение же данного пути потерь и приобретений отражается в энергоинформационном пространстве бытия и влияет на продолжение рода человеческого, характер его развития и существования.

Опираться же только на Законы Бытия (нравственные и физические), в той или иной мере познанные человечеством, или на Волю и Милость Божью, Премудростью Которого всё создаётся и сохраняется, познаётся и обретается – это выбор каждого конкретного человека, свободу воли которого Бог даровал и не притесняет  на всём пути развития человеческой цивилизации.

Слава Богу за всё!


Рецензии