2. Часть. 5 рассказ. Жаба

В свете фонаря, Маша и её друзья, Рэсик и Шнурок, увидели как много ходов-норок уходит в разные стороны. И куда идти они не знали. Маша светила фонариком по сторонам и увидела на стене тайные знаки, которые оставил мышонок Пик. Она увидела стрелку и отпечаток мышинной лапки, и они пошли в направлении, куда указывала стрелка. На стенках норки везде висела паутина, в середине которых сидели большие и страшные пауки. В свете фонаря их бльшие глаза светились и было видно как они шевелят лохматыми лапками.Они хотели поймать какую нибудь живность, они были злые и голодные. А ещё на стенах и на полу ползали противные и скользкие слизняки, которые наводили страх и ужас на Машу и её спутников. Но наши герои были не робкого десятка, Маше хоть и было страшно, но надо было спасать Мышинную Царицу и её племя.
      Медленно и осторожно они продвигались в перёд. Вдруг кто то коснулся Машиного лица. Это была паутина . Она взвизгнула и отскачила в сторону и что бы не упасть она упёрлась руками в скользкую стену, было страшно и противно.Она в ужасе закричала : ,, Ой Мама."  Кто то холодный и скользкий сидел возле её ног. Фонарь выпал из рук и наступила зловещая тишина, ...и темнота нависла над ними.
       Пёсик Шнурок был настоящим смелым псом, он не испугался и быстро нащупал в темноте фонарь, он включил свет. В ярком луче, все увидели, что под ногами у Маши сидит большая, пучеглазая жаба. Она была вся в бородавках, а на голове торчали два выпученных глаза, которыми она мигала от удивления и страха. Она то же была напугана криком и ярким светом. ,, Гав-гав"- грозно залаял пес Шнурок--,,Кто ты ?" А Рэсик, смелый кот, зашипел и хотел укусить эту страшную жабу. У него шерсть стояла дыбом, он впервые видел такое мерзкое и противное страшилище.
,, Кто ? Кто ? "- ответила ворчливо старая жаба-,, живу я сдесь. Я охочусь на пауков и слизняков ".  Тут Маша спросила у пучеглазой : ,, А вы не видели сдесь мышонка Пика и Мышинную Царицу ? " Жаба раздувая щёки и выпучив глаза ответила : ,, Идите в ту сторону. На третьем перекрёстке поверните на лево, и идите прямо. Смотрите не перепутайте. Знаете где лево и где право ? ,, Знаем"- ответила Маша--,, Меня папа этому научил. Я знаю где левая, а где правая рука". Жаба облегчённо вздохнула и поскакала в темноту.
    Ну а мы посмотрим где у нас мышонок Пик.
#рыжовалександр


Рецензии