Пытаемся маскироваться

Пытаемся маскироваться, чтобы остаться нетронутыми, чтобы остаться незамеченными, пытаемся подражать. В подражании нет ничего плохого, но ровно до того момента, как человек не начинает терять собственную индивидуальность, становится всего лишь частью безликой серой толпы. Серость не отличается ни положительными, ни отрицательными сторонами, она просто стирает грани человеческой личности, дабы тот стал хорошо укладываемым  кирпичиком в системе. Система ломает, подчиняет, но разве возможно назвать дурным то, что выбрало большинство людей, чему они согласны подчиняться?
Складывается мнение, что мир идеален. Тогда откуда появляется столько недовольных? Не спешите называть этих людей пессимистами, возможно, у них глаза открыты немного больше, чем у других людей, а еще у них хватает смелости выражать собственное мнение, если даже другие с ним и не согласны. Стоит ли таких людей подвергать гонению, так как они рушат впечатление об идеальности? Нет, так как эволюцию не остановить. Она только и строятся на существах, не согласных с действительностью и постоянно совершающих поступки для ее изменения. Конечно, эти изменения не всегда бывают идеальными и они иногда приводят к еще большему хаосу, но не следует отрицать, что это и движение вперед.
Идеальность... Нет на свете более зыбкого понятия. В древности считался идеальным у народов Африки каннибализм, а на Руси было идеальным у каждого уважающего себя знатного лица иметь при себе как можно больше душ. Так почему же в негде достать рабов, а тех, кто уже плохо работают, не пускают на мясо? Идеальное никогда не остается незыблемым, оно меняется, маскируется, подстраивается под потребности общества.
Потребности общества можно проследить в рекламах. Я выделил некоторые из них: стирать одежду, держать в чистоте кафель, не болеть, купить себе как можно новых вещей. Выходит, что потребности так и склоняются в сторону потребления. Бессмысленного и беспощадного. Спать, кушать, изредка смеяться, поэтому в рекламных роликах есть щепотка юмора, далеко не интеллектуального, а просто чтобы человек не успел врасти в диван, а хоть проявлял активность, пока трясет своим жирком от смеха, иначе он не сможет дойти до магазина, а будет вынужден заказывать себе все через интернет, фильмы же и так грузятся неважно.


Рецензии