Тост

Из текста поздравительной речи в честь новогоднего празднования друга моего Павла Валерьевича, приуроченного к 44 летней годовщине со дня ЕГО выпуска (основания) - первого оригинального и единственного (до селе известного свету белому) экземпляра…
г. Челябинск… Баня…  17.05.2008 г.

«Гавно»…        должно быть, было, есть и будет….  (аплодисменты…. шутк., т.е. аплодисменты бурные)
Тока пущай оно будет в наших задницах, унитазах и в почве для ее большего плодородия,… но упаси вас Упаси иметь это самое гавно на столе, в руках, в голове…
А  - просто всё в жизни – такова уж она наша, исполненная жестоких суровостей, жизнь.
Добро в ней тоже в великом множестве есть – это любовь, асисяй, улыбки, хорошее настроение, желание летать, делать добро, улыбаться, делиться этим состоянием души…  Это можно назвать одним словом – созидать… это очень полезное и нужное и слово и занятие… оно и оправдывает наше с вами, дорогие друзья, здешнее совместное времяпровождение…, т.е. празднование праздника жизни...
А вот и другая сторона…-  разрушать… это портить, злиться, обижаться, быть недовольным, несчастливым…, несчастным, убиваемым горем, т.е. увлеченным этими занятьями...
Повод никогда не был важен… повод – это не реальность, это иллюзия… реальность – это наше отношение к любому поводу…
Вот пример – «сто рублей»… хорошо это или нет? много или мало?
- Да - если вы просто нашли их…
- Нет, если вам их заплатили за работу, за которую должны были дать 300 или 500….
У нас почти у всех есть руки,  ноги, способность слышать и говорить, а мы и не радуемся – не замечаем как это хорошо…. Как это удивительно хорошо….
В тоже время мы хронически стараемся ныть, т.е. делать зло… потеряв чего-нибудь (часть зрения или способности слышать) – ноем…вот – плохо мол…. А между тем есть люди у которых этого и не было вовсе никогда, а они и не ропщут,… а радуются даже, что есть много другого чему всегда можно радоваться… поводов радоваться или злиться всегда очень много!!!
Но самый наш «конек» это не созидать добро, и даже не разрушать (т.е. активно делать зло), а штукатурить…. Это удивительно хороший и точный термин.
Вот иллюстрация: вы отложили, как и положено гавнеца в унитаз, а затем его оттуда берете и начинаете аккуратненько и методично там размазывать по стенам, одежде, окружающим предметам и людям…
Вот например сидите вы в компании за столом и вы или кто-то такой же штукатур – вдруг вскрикивает: «…ах, эти…!!! ё…  политики…. коммунальщики… кто там еще? – милиционеры, судьи, чиновники... – это он как раз таки вспомнил, что еще не смыто в его унитазе-голове, или даже уже смыто, но не до конца и вот он это дело охотно так достает и выкладывает на стол. А окружающие с удовольствием могут тут же достать из своих запасников свои плоды труда – и начинается настоящая, конструктивная работа…. группен- штукатурринг…
А вот когда мы были молодые – были такие светлые, неоштукатуренные времена! Когда люди за столом пели песни – радовались, созидали добро, ибо группен–песни – это добро…
Так вот мазок к мазку штукатурка из голов наших теплой и зловонной жижей влезла в нашу доселе счастливую жизнь и начала материализовываться в лифтах, на лестничных площадках, тротуарах и т.п.
А теперь, дорогуша, погляди на себя… штукатур ты? Штукатурил в трудные для страны времена? Я  и сам-то, представь себе – из таких-же… хорошие мы с тобой парни? (пацаны) Штукатуры?
А ить можно и по-другому,… а давай не станем боле штукатурить. Да что там штукатурить… - даже доставать из унитаза то чему он только, родной  и должен быть рад… уж и не говорю о том, что не будем мимо него испражняться (тоже не совсем благородное дело… для настоящего мужчины)
 И еще – если увидишь, что я забылся и принялся за старое… просто скажи «.. эй, парень, да ты опять в штукатуры лезешь….» и ежли захочешь я тебе тоже при случае напоминать об этом буду…
а уж потом мы будем учиться доставать радость… это то, что лежит и витает везде…она ломится в наши, наглухо заштукатуренные головы и сердца… и мы ее обязательно научимся воспринимать… просто не мешать ей, и она залечит всё и вся…. Такие-то дела, брат!!!!! И давай-ка сейчас за это нальем да и выпьем …  Налили да и выпили.



Разъяснения (посвящается особенно даровитому, плодотворному, в деле вышеупомянутом страстно преуспевающему, дядьке Вите моему, с целью  залечить испробовать сквозные головы ранения):
Ты думаешь, что у меня всего этого нет?  Зря, ведь этого дерьма полно в любой заднице (и моя тому не исключение), знай – в каждой заднице всегда полно дерьма… ну такая физиология у организьмов, ну так в общем это всё у нас обустроено, ну ничего уже не поделаешь с этим, да и незачем, пожалуй, это… Важней другое – важней, что совсем даже не обязательно дерьмо это из задницы твоей ли, чужой ли доставать так старательно, так тщательно, так заботливо, назойливо и настойчиво… Да пусть оно будет там… Или уже если так угодно тебе – доставай ты его и смакуй втихаря. Ну, имеют же право окружающие тебя люди не любить этого твоего любимого занятия? Ну, имеют же они такое право? – Так и уважай тогда это их право и не вываливай дерьмо всякое (и своё и чужое) когда его совсем не нужно вываливать и других к этому тоже призывай. Тогда будешь слыть ты человеком не гавнистым, а вполне вменяемым, и вряд ли сильно потеряешь ты если утратишь кого из друзей собственных кто штукатурки таковой не чужд.
И еще – если думаешь ты, что самый несчастный ты, когда за дружеским столом сидишь – так встань тогда и отвали от стола этого, сходи в туалет, испей там говна этого своего полной чашей, Но избавь ты окружающих от зрелища процесса этого… А если не веришь мне – проверь, - есть люди которым в разы тяжелей чем тебе и ничего... живут… Трудно им, но не все из них гавном стараются друзей своих потчевать… Да, им  тяжело, так ведь и они стараются чему-то радоваться и они радуются… Они умеют делать это… А ведь им, заметь, в разы хуже чем тебе (ну может же быть кому-то хуже чем тебе, несчастному)… и больные люди есть, заключенные, парализованные, в коме находящиеся, родительских прав лишенные, умершие в конце-то концов в самом молодом возрасте… Или ты всех их несчастней? Так вот (за исключением последних) умеют они радоваться, радуются… Вот и ты учись… И радуйся… Ну, а как не станет получаться, ты приходи ко мне и я тебя снова подлечу… Я ведь, брат, и сам-то такой-же в точности…

О несчастьях: предположим ты как раз и есть самый что нинаесть несчастный… и это так и есть. Но, о несчастный ты наш, не кажется ли тебе, что все несчастья твои это как в песне Высоцкого – это лишь болит нога? Нет, конечно-же у тебя-то нога это у кого надо и та самая нога… и болит-то она как ни у кого другого она не болит. А вот вопросик к тебе: а тебе когда нибудь отрезали ногу? А обе ноги отрезали тебе когда ни будь? Или руки к примеру, случалось тебе потерять по случаю? А припадок эпилептический бил тебя когда ни будь по четыре раза в неделю? А дети твои собственные умирали когда ни будь на руках твоих, почти что потерянных? Не приходилось, говоришь? Так и я скажу тебе тогда, что все несчастья твои – не боль даже, а так зуд никчемный в ноге этой твоей болезной, в сравнении с настоящим-то горем… Или не согласный ты и теперь? А мне вот знаешь, доводилось дружбу водить с всеми этими выше перечисленными, и знаешь что скажу – действительно несчастен ты больше чем они потому, что они-то как раз счастливы. Тот, что без ног счастлив, что руки есть у него. Тот у которого оба ребенка погибли, слав Богу, говорит, что таки есть у него еще ребенок… Тот хоть и без рук, а ногами чудеса какие творит и при этом жизни радуется…, но оно понятно – у него же не твои трудности, у него-то тьфу, а не трудности никакие… так – мелочишко мелкое… Ты тем несчастен, что счастье своё не видишь, а они свое видят. Так и профукаешь его (если не профукал всё полностью), если разбирать не научишься. Жаль тебя в этой связи. Жаль несчастного…. Жаль болезного....

Ещё:   говоришь все коммунисты – гады? Ельцин, говоришь, Путин, Медведев, депутаты – сволочи? А я и не отрицаю здесь этого. Я возможно и еще больше поводов имею их еще больше ненавидеть и многое чего еще другого высказать, только скажи – зачем я все эти помои свои тебе на голову твою больную вываливать стану, тем более за столом за праздничным? Легче мне с этого станет?  Или еда от этого вкусней вдруг и сразу сделается? Или от этого сразу перестанут врать и воровать чиновники? Заживем сразу оба безмятежно и счастливо? Нет же? Тогда зачем все дерьмо это на стол праздничный вываливать?…На праздничный стол жизни…  Тем более на стол, где ни Путина, ни Ельцина нет… А есть всё люди тебе близкие, и лишь добра тебе всегда желающие. А коли так – так и отвечай им тем-же…. И будет тебе счастье.... сразу же... полными гроздьями...
Ну, а как если совсем уже не в терпеж тебе сделается – объяви голодовку тому же Путину,  выйди с вилами на него..., войной пойди на Медведева… Ельцина....  Так ведь на них только, а не на близких своих и сродственников…
(дяде Вите)     07,01,13      и иже таковым...
И еще, однако, есть тревожное наблюдение – очень славен в плане производства экскриментального телевизор - друг и брат любимый наш, из коего огромнейшее количество страждущих экскрименты так обильно и добывают (толи от недостатка собственных). Но, то не телеков вина, и тут тоже проще всё – тут ведь рейтингом и голосует люд, дерьмо употреблять предпочитающий.


Рецензии