Как бороться с ожирением, а может...

На фотографии  Санлана Орхидея Светлана (Солнце Света Свет и Я) и Алксандр Козырев (фотограф и видео оператор) в Новогоднюю ночь дома в Красногорске у Дома Культуры "Подмосковье" с друзьями и родными в год классного петуха.
===================
Еда выбор жертвы

Еда - глобальный маркетинговый обман. Мы любим поесть, обожаем ресторанчики и кафе, любим готовить, едим на работе, дома, во время деловых переговоров, когда встречаемся с друзьями - все потому, что еда - наркотик, а все люди - пищевые наркоманы. И самое ужасное то, что на этот наркотик нас сознательно подсадили пищевые корпорации, рестораторы и прочие заинтересованные лица. В результате - современный человек ест гораздо больше, чем ему в действительности нужно и то, что ему внушают с помощью рекламы.
===============================
Можно начать свой путь к здоровому образу жизни в любом возрасте и любом состоянии здоровья, но всегда этот путь будет подразумевать как минимум вегетарианство. А самое очевидное - это то, что всем нам придётся принять это решение рано или поздно. Ведь любые тяжёлые заболевания, в конечном итоге, подразумевают некоторые ограничения, в том числе и жёсткую диету.
Поэтому будет намного лучше, если, вместо того, чтобы делать этот шаг в атмосфере больничных палат, под натиском тяжёлых внутренних заболеваний и людей в белых халатах, желание сделать его пришло заблаговременно и осознанно - как свободный, логически обоснованный выбор, который сохранит здоровье и продлит вашу жизнь.
=================================

КАК БОРОТЬСЯ С ОЖИРЕНИЕМ ПО МЕТОДУ М.В.ОГАНЯН

(Метод описан, для людей на традиционном питании, желающих привести свой организм в порядок!
Сыроедам и веганам нужно корректировать представленный рацион, исходя из вашего типа питания)

Ожирение приводит к тяже­лым эндокринным нарушениям. Но ограничиваются ли этим беды людей с избыточным весом? А повышенное артериальное давление с угрозой мозгового инсульта? А атеросклероз сосудов мозга, сердца и почек? А обменные полиартриты? И наконец, острый панкреатит, вероятность которого также не исключена. Поэтому ожирение — это бомба замедленного действия, которая может взорваться в подходящий момент любым из этих заболеваний, то есть это болезнь, которую нужно лечить.

Как же это сделать правильно и реально? Если ле­чить ожирение с целью только похудеть, что особенно часто делают молодые девушки и женщины, а также муж­чины, то можно пользоваться различными белковыми диетами без употребления крахмалов и жиров — кофе, яйца, тощее мясо, творог — налицо чувство сытости и уходят килограммы. Но это означает забить ткани огром­ным количеством азотистых шлаков (конечных продук­тов белкового обмена) — мочевина, мочевая кислота, креатин и т.д., что в дальнейшем станет причиной уже опи­санных заболеваний, а также мигрени, псориаза, нейро­дермита и т.д. Разнообразные виды кодирования имеют тот же результат плюс нарушения нервной системы. Зна­чит, поскольку реальной причиной ожирения является избыточное питание, реальным лечением будет алимен­тарная депривация, т.е. воздержание от пищи.

Такое ле­чение предполагает питье травяных отваров, очищающих организм, фруктовых и овощных соков без принятия плот­ной пищи в течение 3–4 недель. Пить по 3 литра настоя каждый день.

Если по каким-то при­чинам это невозможно, можно перейти на трехразовое фруктово-овощное питание с одновременным питьем тра­вяных отваров. Травы должны быть подобраны с целью очищения всех внутренних органов одновременно — лег­ких, печени, поджелудочной железы, почек, сосудов, не быть токсичными и сильнодействующими. Пить их надо вместо чая и воды в течение нескольких месяцев.
Заварить 2 столовые ложки лит­ром кипятка, пить в течение дня от одного до двух литров такого отвара с добавлением 1–2 чайных ложек меда и сока 1/4 лимона на один стакан.

Есть при этом нужно в 10–11 часов; 14–15 часов и 18-19 часов. Утром (в 10.00) фрук­ты свежие и сухофрукты (размоченные), днем и вечером — сырые протертые овощи (редька, свекла, морковь, ка­пуста). Сюда же можно добавить лук, чеснок, зелень, кис­лые яблоки или сырой картофель. Заправить кукурузным маслом, сметаной. Можно добавить проросшую пшеницу (размолотую), орехи, проросшие семечки, проросшую гречку. Такие салаты вкусны, сытны, питательны, т.е. со­держат нужные организму биологические калории. На таком питании (с вариациями фруктов и овощей по сезо­ну) теряют вес плавно, организм успевает адаптироваться к потере веса, очищению и новому составу пищи.

Обнов­ление тканей достигается в течение 6–9 месяцев. За это время от прежнего объема остается только воспоминание, из гардероба извлекаются наряды двадцатилетней дав­ности, которые оказываются как раз впору — вес снижа­ется на 20–30 кг (иногда на 40 и более). Но самое главноедостижение — это излечение внутренних болезней, тех которые были, и предупреждение тех, которые могут воз­никнуть. Кстати, диабет с сопутствующим ожирением или без него излечивается в течение 3–5 месяцев. Полностью нормализуется уровень сахара в крови, отпадает нужда в таблетках.

Инсулинозависимый диабет излечивается мед­леннее — в течение года. Повышенное давление крови так­же нормализуется в течение 1–2 месяцев, у женщин ликви­дируются узлы в щитовидной железе, грудных железах (ма­стопатия), восстанавливается нарушенный месячный цикл, т.е. лечится, восстанавливается весь организм, а не одна болезнь или один орган. Так лечит болезни естественная медицина (натуропатия) в отличие от лекарственной, нару­шающей и без того нарушенную внутреннюю среду орга­низма.

Лечит природа воздухом, пищей, водой, и больной человек, выпавший из природной экосистемы, возвращает­ся в нее, гармонизируется с ней. Именно в этом и заключа­ется принцип и смысл лечения всех заболеваний. «Искус­ство скульптуры есть искусство убавления» — говорил Микеланджело, уверенный, что в каждой глыбе мрамора есть скульптура, которую нужно освободить от лишних наслое­ний. Как нельзя более это подходит к искусству излечения от избыточного веса. Избавьтесь от ненужных накоплений, и выйдет на свет прекрасная живая скульптура — здоровое человеческое тело, пропорциональное и гармоничное!


Рецензии