Хлопки

   Глазами хлоп. Вокруг темнота, человек сидит на полу обхватив колени. Раскачиваясь из стороны в сторону он глухо бормочет сам с собой.

   Глазами хлоп. Из дальнего угла комнаты поползли тихие звуки, всё ближе подбираясь к нему своими чёрными нотками, шёпот с примесью стонов, такие манящие. Зовущие вдаль, за горизонт сегодняшнего дня.

   Глазами хлоп. Мягкие лапы кошки прошелестели совсем рядом, легко задев кончиком хвоста его правую щеку. Обои на стене трещат под когтями, кошка точит чтобы порвать ему горло. Дикий мяв раздался совсем близко, и в лицо полетел сгусток воздуха, полоснув по лицу остротой когтей. Человек закрыл лицо руками, и в ужасе зажмурился.
   
   Глазами хлоп. Куда пропала чёртова кошка? И откуда в комнате взялся паровой двигатель, так отчаянно чадящий звуками соседнего детсада? Человек всё сильнее раскачивался, вправо-влево, вправо-влево. Издалека раздавалась песня пионеров, и просьба улыбнуться адресованная какому-то капитану. В ушах стучали негромкие щелчки метронома...

   Глазами хлоп. Комната окрасилась яркими цветами. В одном из углов появилась напольная лампа в виде дельфина. Она подмигивала красно-синим цветом и тихо посвистывала в приветствии. Человек шире открыл глаза, со страхом и удивлением смотря на разгорающееся действо танца напольной лампы. На стене затанцевал кораблик, и несколько негритят трясли копьями в ритм, почему то целясь ему в грудь. Свист дельфина смешался со свистом копий. Человек грудью бросился на пол и стал отползать в сторону кровати.

   Глазами хлоп...

-Здравствуйте Инга Васильевна, вызывали? У Алексея опять обострение?
-Добрый вечер Виктор Семёнович, я подозреваю что да. Он уже 3 дня сидит на полу и смотрит в стену, бормочет что то про Новый год и красивые ёлки. Но ведь сейчас весна...
-Подпишите здесь, и здесь. Санитары, несите вязки!


Рецензии