Ангел поневоле... Глава 3

           Ангел поневоле…
              Глава 3.
Елена Рафики

И Бог, и Ангелы Его всегда на страже,
Они стеной стоят защитной за людей.
Никто не смеет думать, что накажет,
Он справедливый наблюдатель, не злодей.

Он выбор нам даёт - остановиться
Или идти, не зная жизни путь...
Мы можем полюбить или влюбиться,
Но оставаться человеком не забудь.

И Ангелу намного раз больнее,
Когда не веришь и настойчив ты
В том, что их нет, и всех сильнее,
Одна лишь сила человеческой Души.

И прячась в сердце человека, он страдает,
От твоей холодности в веру, и в себя.
Мой милый Бог! Прошу тебя, я знаю,
Ты целый МИР, который и есть Я!



                Игорь Ларин никогда не верил в сверхъестественные силы, в Бога и в даже в простые чудеса. Он всегда смотрел на мир глазами заядлого атеиста и верил, что человек – это единственное разумное существо на Планете Земля. Он всегда знал, что в мире есть совпадения и закономерности, а понятия – везучесть и удача, не сочетались у него с трудолюбием и настойчивостью.
                Любовь в его «понимании» – это заботиться о ближнем, выполнять данные им обещания и не причинять никому вреда. Надо помнить о родителях и нести ответственность перед теми, кто от тебя зависим. Именно поэтому, он не спешил связывать себя и узами брака. Тем более, однажды он уже любил,с 1 класса свою соседку по парте. Ещё в детстве дети поклялись друг другу, что всегда будут вместе. Это была настоящая Первая любовь. Первые поцелуи и прогулки под луной. После школы молодые люди поступили учиться на экономический и сразу стали жить вместе. В 20 лет они решили пожениться, но произойти этому видимо было не суждено. В день их свадьбы, в украшенную бантами и шариками машину, на всей скорости въехал тяжёлый грузовик, у водителя случился сердечный приступ за рулём. Юноша долго был один, очень переживал, заполняя свою жизнь работой и музыкой.
                Когда появилась в его жизни Ирина, она понравилась ему своей искренностью и нежностью, такая симпатичная умница, хорошая хозяйка и приятный собеседник. Они часто гуляли в парке, молча, смотрели на воду, оба любили мороженое крем-брюле и омлет с помидорами. Но он никогда не воспринимал её всерьёз "своей" женщиной. Она была хорошая подруга и замечательная любовница, с ней было весело и с ней хотелось бывать чаще, особенно, когда безрадостно и грустно на душе. Как-то ей удавалось легко «поднять» настроение у Игоря, после его тяжёлого трудового дня. У него же всегда получалось уйти от разговора о том, что уже пора бы определиться с будущим, касающимся их обоих. Ирина не спорила с ним, всегда улыбчивая и дружелюбная, только тихо опускала глаза, отворачивалась и, молча, уходила в сторону. Игорю казалось в такие минуты, что она плачет, но он успокаивал себя тем, что никогда и ничего ей не обещал. А она ждала. Ждала, когда предложит вместе заснуть или проснуться; когда захочет вместе состариться и «умереть в один день». Но он так даже никогда не шутил. Но ради тех нескольких часов в неделю, когда они были вместе, она готова была отдать ему всю свою жизнь. Она так и говорила всегда ему: « Я люблю тебя так, что готова раствориться в тебе полностью, лишь бы ты был счастлив!» Игорь лишь улыбался, и  в ответ шутил: « У нас группы крови разные. Была бы у тебя «голубая!» Он один знал, что имеет ввиду, говоря так. Ирина не понимала этой шутки и начинала спорить, что «она с ним одной группы крови – красной!» Не понимала…
                Игорь зашёл в кабинет патологоанатома и тихо спросил о процедуре опознавания. Ему дали белый халат, и пропустив вперёд, следом за ним идущий доктор, спросил:
- Вы как себя чувствуете, молодой человек? Может успокоительного, зрелище, скажу я вам, не для слабонервных. Рыбы постарались, хвост самолёта оторвало при падении, если были живые, у них не было шансов. Глубина больше семидесяти метров.
 - Всё нормально. Я справлюсь,- ответил юноша.
- Давайте уже закончим это поскорее, пожалуйста... - голосом, каким-то чужим, ответил Ларин.
                Они молча проходили между столов, сладковатый запах, тяжёлый для дыхания висел в воздухе. Много столов, на которых лежали трупы людей и всё, что от них осталось. Игорь почувствовал приступ подходящей тошноты и прикрыл нос рукавом, стараясь не смотреть вокруг. Почему так далеко идти? Неужели нельзя было положить её поближе к входу? - подумал он.
- Знаете, Игорь… я правильно к вам обращаюсь? Вам будет нелегко её опознавать. Документы в сумке и телефон – это единственное, что указывает на неё. Есть какие-нибудь особые приметы на теле, шрамы или родинки, может быть? – продолжал его спрашивать доктор.
- Не помню, вроде бы нет, - стараясь сосредоточиться, ответил Игорь. Вспоминая о том, что всегда старался всё «по-быстренькому». Её тело интересовало его только в момент их близости, после они одевались и расходились по домам. Он ведь так старался «не втягиваться» эмоционально в «эти» отношения.

- Господи, что будем делать дальше? Воспоминания «включили», сегодня ночью видел с ней сон, и время приостановили на двенадцать часов. Пока не помогло. И это всё, что нам удалось. Если он не захочет, чтобы она жила, нам не удастся дать ей ещё один шанс. Он должен захотеть любить её иначе всё напрасно...Может отправить к нему воспоминание о той девочке из детства?!? Это единственное обещание, которое он не смог выполнить: быть с нею всю жизнь вместе. Да, помню, обстоятельства тяжёлые помешали, но обещание-то осталось. Может «сработает»! Надо же как-то «будить» в нём его жизненные силы, эмоции и чувства, вон, они уже совсем «замороженны», - сказал один из сострадательных Ирине Ангелов.
- Попробуйте, мой Ангел, попробуйте. Девочка-то очень хорошая, пожить ещё толком не успела. Да и сына – гения ему ещё не родила. А он, между прочим,  лекарство создать должен, которое спасёт в будущем целый город от отравления. Делайте, делайте, что-нибудь! – сдвинув брови, произнёс Господь.
                Доктор остановился у одного стола, на котором лежало тело, гораздо короче, чем все остальные.
- Держитесь, молодой человек, это всё, что осталось от неё.
                В голове Игоря всё поплыло и закружило, и он почувствовал, что теряет сознание. Падая…во двор его детства с большой зелёной качелью и белой цветущей черёмухой рядом…

Продолжение следует…


Рецензии