Узы супружества священы

ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ.

         Все творения Природы оптимальны. Они, каждое, таковы, какие есть есть, и другим  быть не может.Природой предусмотренно, что человек может, но не должен жить один, так как он (она) только половинка единого целого. И как "человек разумный" он не может жить вне общества, (без разделения труда).

         Способ производства материальных блапг определяет весь уклад жизнилюдей, их мораль и нравственность, котрые определяют поведение людей и их взаимоотношения между собой и узаконены законодательными Актами.

         Брачный союз мужчины и женщины  закреплялся цековным венчанием, как самое богоугодное дело. В наше современное время стало возможным свободное сожительство без обязательств ни  перед Богом, ни перед государством. так сказать, "до схочу". И это называется "жить гражданским браком"

         А путь от гражданского брака до семейного счастья, как до Киева раком, семь вёрст до небес и всё лесом.  А о так  называемом "гостевом браке" и говорить нечего.


   Смысл жизни человека прост, как и всё гениальное , что создано  матушкой Природой. Он состоит в продлении рода человеческого. То есть , бессмертие  самой жизни и есть её смысл. Ключом к бессмертию является любовь. Это чувство, не видимое и не осязаемое, подобно магнетизму, которое соединяет  в единое целое две противоположные  половины в единое целое.

  Высшим творением Вселенского Разума  является человек, который благодаря  своему разуму и трудовой деятельности возвысился на всем животном миром  планеты Земля.

  Физиологическая природа человека не подвластна времени и остаётся неизменной с момента своего создания. Ежедневные потребности человека в пище, одежде, жилище и развлечениях из века в век одни и те же, меняется  только способ  их добывания  в процессе трудовой деятельности.

      Две крайности, как плюс и минус, взаимно отрицая друг друга, стремятся к золотой середине, которая бывает наиболее комфортной для обитания. Мужчина и женщина могут жить отдельно, независимо друг от друга, но счастливыми  могут быть, только объединив свои усилия в борьбе за своё существование. Таково веление самой природы.

   При достижении половой зрелости  перед каждым индивидуумом встаёт проблема партнёрских отношений для продления  рода. Нет большей жизненной задачи как  заключение брака, т. е. добровольного союза для совместного проживания, в результате чего появляется семья, где растут дети.

    Технический и технологический прогресс  не меняет психологии личностей. Но материальное равноправие женщины с мужчиной ведёт к изменению их интимных отношений, когда женщина сама получает возможность выбирать себе мужчину для постельных утех. Радости есть, а счастья нет.

  По природе своей каждый человек эгоист и руководствуется в своих поступках меркантильными соображениями. Поэтому для всеобщего благоденствия божественная заповедь повелевает: «Возлюби ближнего своего , как самого себя». Как просто и как трудно выполнимо, любить  другого человека , как себя самого.

    Но без этого личного счастья  не бывает. Если мы любим того, кто делает нас счастливым, то и  то, чтобы он любил нас, мы его тоже должны делать счастливым. Точно так же  как рука руку моет, чтоб чистой быть.

      Начиная  взрослую самостоятельную жизнь, мужчина должен жениться, а женщина выйти замуж.  Это было и остаётся жизненно важной проблемой.  Особенно эта проблема обострилась в настоящее время проведения рыночных реформ  и научно-технической революции.  При  современном развитии капитализма, стирающего  границы национальных государств,  индивидуальные права личности доведены до абсурда. 

   В просвещённой Европе и цитадели финансового капитала  США. узаконены  однополые браки, что противно самой природы.  Маразм нравов опущен ниже плинтуса. Что не естественно, то безобразно. В угоду золотому тельцу ведутся кровавые войны, и мир как ни когда на грани ядерной катастрофы.

    Сила государства в благополучие семейной жизни её граждан. Родина для каждого начинается с порога родимого дома, за защиту которого можно отдать жизнь свою. Нет родимого дома. нет родины.

    Рождение каждого из нас есть, прежде всего, продукт  жизнедеятельности  двух самостоятельных организмов не зависимых друг от друга, но противоположных по полу. И  рождаемся мы  с тем, чтобы через нас эстафета жизни  была передана следующему за нами поколению. От отца к сыну, и от матери к дочери. Такова воля  и повеление Всевышнего творца.

    Когда мы говорим, что дети сладчайшее бремя наше, то следует осознавать, что и каждый из нас  был этим бременем, так  как все мы вышли из детства. Вот почему священным долгом каждого мужчины является обязанность жениться и чем раньше, тем лучше, когда  балом жизни правит ЛЮБОВЬ.

    Ранние браки по любви более плодотворны и устойчивы, чем  браки по расчету. Чем раньше любящие запрягутся в жизненный воз,  тем большего они, достигнут в материальном благополучии  семейной жизни, и тем  состоятельнее вырастут их дети.  Вот почему мужа и жену называют  СУПРУГАМИ, потому, что они в одной упряжке  проживают одну жизнь, а родными  их делают только дети.

    Тому свидетель я сам. Это подтверждает  мой сын. Этого я  желаю своим внукам, которые   только вступают в самостоятельную жизнь.

 

       Вот такая она наша современная СЕ ЛЯ ВИ! Чем выше буржуазная "собода", тем ниже мораль и нравственность. Рубим сук, на котором сидим.


Рецензии
Непонятно.
Про какой сук?
И кто рубит?
Ведь в зоопарке - всё делается по последнему достижению науки.
Которая тоже про размножение всё время толкует.
И о бес-смертии

Солнца Г.И.   11.01.2017 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.