Модуль 277 - Начало сказки

Дети собрались вокруг сказочника.
- Садитесь ребятишки, садитесь. Что вам рассказать? Хотите про дальние края или про невероятные приключения?
Дети наперебой заговорили о том, что же они хотят услышать, а одна девочка встала на цыпочки и шепнула что-то на ухо старику.
- А, - улыбнулся тот. – Ты хочешь послушать о настоящей любви?
Девочка закивала, а мальчишки хором разочарованно выдохнули.
- Опять про любовь, - скривился один из них. – А я хотел про пиратов.
- Но это история и про пиратов, - подбодрил его сказочник. – В одном портовом городе одна местная девушка влюбилась в капитана торгового судна, прибывшего накануне. Её любовь оказалась так велика, что она сменила свои дамские одежды на одеяние моряка и под видом новенького проникла на корабль возлюбленного.
- Как красиво, - прошептала девочка одними губами.
- Капитан был молод и селён, владел сразу двумя саблями, а на его плече сидел верный попугай. Вместе с девушкой они пересекли половину земного шара, побывали на тропических островах и среди морских льдин. Капитан не мог нарадоваться на талантливого матроса.
- А где же про пиратов? – произнёс первый мальчик.
- Мы почти дошли до них. В один из вечеров, когда луна скрыта за тучами, дозорный заметил на горизонте чёрные, как ночь паруса…


Рецензии