Модуль 278 - Закончившиеся сюжеты

Автор обмакнул перо в чернильницу, поднёс его к пергаменту и снова застыл в нерешительности. Сидевший перед ним рыцарь, а так же принцесса, дракон и его величество шумно выдохнули.
- Что, опять? – сочувственно спросил дракон.
- Да, - расстроенно кивнул Автор. – Мысль ушла.
Вся компания откинулась на спинки стульев.
- А что если дракон похитит рыцаря, а я его буду спасать? – предложила принцесса.
- Это сплошь и рядом бывает, - вздохнул дракон, покосившись на закованного в броню мужчину.
- Ну, тогда рыцарь похитит дракона, а я приду ему на выручку? – не унималась девушка.
- А почему это ты должна кого-то спасать? – осторожно осведомился рыцарь.
- А потому, что в таких историях всегда принцесса слабая и беззащитная. Что это за дискриминация такая?
- Ох уж мне эти твои феминистские настроения, - покачал головой его величество. – Ты же девочка. Тебе положено быть хрупкой и нежной, даже если ты ударом колена доску напополам сломать можешь.
Принцесса скрестила руки на груди и обиженно отвернулась.
- Я вот что думаю, молодой человек, - обратился король к Автору, - вам нужно поменять место действия. А мы там как-нибудь подстроимся.
Автор поразмыслил пару секунд, а затем, снова взявшись за перо, начал писать: «Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике…»


Рецензии