Модуль 279 - Непредвиденные трудности

Алхимики укрылись за перевёрнутым столом и смогли, наконец, немного перевести дыхание. Дом медленно заполняла растительность, обвивающая всё и вся и затягивающая внутрь своей неестественно-синей листвы.
- Надо срочно что-то придумать, - выдохнул алхимик, потирая руку от соприкосновения с растением. – Если так дальше пойдёт, эта штука скоро всю улицу опутает.
Ученик оглянулся по сторонам и в последний момент успел подтянуть к себе малый походный набор, к которому уже подбирались скрюченные узловатые ветви.
- Не густо, - вздохнул алхимик, осмотрев его содержимое, - но что-нибудь придумать можно.
На газовую горелку встал походный котелок наполненный водой из фляги.
- Раз оно синее, значит, против него может помочь вот эта смесь…
Алхимик достал несколько ампул из набора и вылил их в воду. Жидкость забурлила, вспенилась, и воздух вокруг наполнился мускусным запахом. Подхватив котелок, ученик выплеснул смесь на ветви, который как раз показались над краем стола. Растение взвизгнуло, его ветви покрылись ржавчиной, а в следующую секунду оно осыпалось на пол синевато-рыжим пеплом.
- Ну, дела, - покачал головой ученик, выглядывая из-за стола и осматривая комнату, в центре которой на столе стоял горшок с засохшим растением.
- Давай договоримся, - вздохнул алхимик, всё ещё потирая руку, - с этого дня мы больше не экспериментируем над удобрениями.


Рецензии