Петино счастье

 В одной известной сказке жил да был Емеля. И все помнят, как он поймал волшебную щуку, которая исполняла все его желания за то, что он её отпустил в воду.

 Современный мальчик Петя долго удивлялся наивности щуки. Зачем она исполняла желания, если её уже отпустили. А значит можно слово своё не держать. Вот он Петя, ученик шестого класса, не всегда держит данное им слово. И ничего страшного не происходит.
 Вот и он щуку бы волшебную не отпускал, а вдруг  обманет. Но поймать такую волшебную щуку было бы здорово. Тут накопилось столько неразрешённых вопросов, что без волшебного вмешательства  не решить.

 Вот, к примеру, тройка по математике совсем ни к чему. Родители поставили условие, что четверть без троек может привести к приобретению нового смартфона.  Того, о котором,  Петя давно мечтал.  Но вот математик  Сидор Лукич не разделяет  его заинтересованность, и ему должно помочь волшебство.

  А вот сосед по парте Митяй, узнав о моей мечте поймать волшебную щуку, рассмеялся.

- Так ты можешь попросить смартфон и всё другое напрямую. И щука выполнит и без математика.
 
 А Митяй - молодец. Он голова. Не зря же отличник в классе. А я вот и не подумал сразу об этом.

 Но с другой стороны четвёрка по математике не помешает. Но это отдельное желание. Чёрт, а почему щука только три желания всего выполняет. Трёх явно мало.

Тут надо сосредоточиться. Три желания должны быть самыми важными. Поэтому не будем останавливать на мелочах.

 А зачем мне вообще учиться в школе, а потом работать всю жизнь.  Сразу попрошу  много денег, и работать не нужно будет. Буду только справлять свои удовольствия.

 От такой перспективы беззаботной жизни Петру стало весело. Он стал радостно прыгать по коридору и выкрикивать  громкие призывы. «Да здравствует беззаботная жизнь».
 
   - Ну что же осталось только поймать эту рыбу.  Но вот разговор соседей по парте слышала одноклассница Света, которая отличалась большой болтливостью. И через пять минут всё местное население знало, когда  можно будет выловить волшебную рыбу, способную выполнить желания.

  И вот в ночь перед рождеством вышли на местное озеро два друга. В руках у них были удочки и бур.  Ночь была светлой. Из-да туч выползла полная Луна и стала освещать всё вокруг.
 И под этими лучами на лёд озера стали выходить всё новые и новые люди. Здесь были все одноклассники  и большая половина детей школы. А вот появились учителя во главе с директором. Они тоже были экипированы для ловли рыбы.

  -Митяй, ты кому рассказал о нашей тайне?

- Я никому не рассказывал. Это Светка с соседней парты всё слышала и вот теперь пришла сюда первой.
 
 - Эти девчата вечно  губят все наши начинания. Не будет сегодня выполнения волшебства, слишком много народа. Не будет таинства.

 Сколько было поймано рыбы,  история умалчивает, но вот  то, что даже директор оказался любителем халявы- это факт.

- Петя, просыпайся и иди к доске решать пример, - услышал он сквозь пелену слова учителя математики.
- У тебя может выйти четвёрка за четверть, если решишь этот пример.

 -Эх, если бы была волшебная щука, то пример был бы решён в два счёта.
И только он это сказал, как голова стала наполняться идеями. И руки сами выполняли чьи-то команды. И вот пример решён,  и в классе установилась полная  тишина.

-Вот это да, шумно выдохнул Митяй.  Даже ему было сложно решить этот пример.
- Ты голова.

 В это время в аквариуме что-то забулькало.  Петя повернулся  к аквариуму и его взгляд натолкнулся на большие глаза щуки, которая уставилась в упор на него.
- Вот одно желание исполнилось,-  подумал Петя.
Но это желание Пети, а не учителя математики, который вчера ночью поймал рыбу и принес её в школу в аквариум.
 
 -Стоп, а чей это новый внедорожник стоял у дома Сидора Лукича, да и новой баньки не было до этого во дворе, - мелькнула мысль в голове.

 Догадливая Светка всё поняла,  и через секунду все ребята стали загадывать свои желания, но их всего три и не факт, что уже два не были исполнены до урока. Вот так вот приносить волшебную рыбу в общественные места. И рыбину теперь следует выпускать или скушать. Интересно, как поступит Сидор  Лукич  со своей щукой, ведь теперь она обычная.

  Но об этом другая история, а  Пётр с родителями пошёл выбирать новый смартфон последней марки, хорошо, что родители держат своё слово. А какая в третьей четверти будет успеваемость по математике, покажет время. Да и щуки волшебные ещё есть в озере.


Рецензии