Эльдор и Ривер Персон

Это статья из сборника  Концепции фентази миров 
Эльдор когда то был миром похожим на землю с мощной экономикой, крупными морским и даже космическими кораблями. 
Но после внезапной катастрофы мир разлетелся на тысячи осколков которые плавали по всему космосу. 
Поначалу осколками правили довольно авторитарные лорды которые использовали рабскою силу крепостных для организации труда. Но вскоре маги придумали новое изобретения кристальные башни. Эти башни могли копировать любую вещь созданною в любом из осколков. Для этого отражения вещи требовалась дефицитная энергия вещества  под названиям Ретилум. Через тридцать лет после создания энергия отражения истекала и оно испарялось. Этой магией самые экономные пользовались только пользовались для создания средств производства вроде комбайнов или  станков для мануфактур.   
Но люди пользуясь этой органичной возможностью смогли наладить высок технологическое производство на многих осколках. На некоторых осколках населения поднялось до двести миллионов. Лорды и крепостничество во многих продвинутых осколках отошли   в прошлое их место заменила элита и местные общины.
Из самого создания был способ путешествовать между осколками но доступен был он не многим. Был один странный дух Ривер Персон (речной человек) который являлся в мужском и женском обличи. Избранных людей по достижению совершеннолетия это существо перевозило между осколками.  Человека который отважился на это путешествия ждал путь в два года в лодке через космос на протяжении которого он видел вещи похожи на ад и на рай, его разум подвергалось глубокому переформатированию.  За это время он обретал могущественные знания и магическою силу. Было ясно что этот дух манипулирует путешественниками что бы создать особою касту людей  во всех осколках. Эти люди именовали себя никто и ничто и стремились к власти  на всех землях где они были. Часто на планетах создавали некою власть прослойки никто и ничто влияния которой могло увеличиваться или уменьшаться. Никто и ничто могли телепатически связываться с другими такими как они на других осколках и делиться магическими знаниями и информацией из жизни других осколков. Появления никто и ничто стимулировали и развития каналов связи между соколками. Потому что когда появилась политическая сила которая знает что происходит там другим тоже захотелось знать что происходит в других осколках так было создано единое информационное пространство  которое держалось сначала на магических шарах, потом на вещи напоминающие компьютер доступный многим гражданам. Появились фильмы которые были популярны в многих осколках.
На некоторых осколках кроме людей жили орки, гоблины, единороги а также разные  монстры и магические животные.  Было замечено что там где много сильных магических животных  есть большие запасы Ретилиума но правда в тех мирах людей уже давно перебили магические животные а в некоторых мирах люди перебили монстров и оставили только несколько в зоопарках и заповедниках.  За долгою историю запасы Ретилиума начали иссякать и некоторые миры выживают только за счет передачи энергии ретилиума  из других миров через каналы связи потому что в своих шахтах они уже давно не могли дорыться до этого ресурса жилы которого истощились. В новейший истории никто и ничто начали колонизировать некогда незаселенные людьми осколки с целью  добычи Ритилиума и передачи его через каналы связи для продажи. Был даже создан рынок этого ресурса между осколками который в большинстве контролировали никто и ничто (если дело касается колонизированных планет).  Колонизация осколков было делом чрезвычайно сложным обычно никто и ничто делали  один или два перехода между соколками за жизнь и могли рассчитывать на пополнения населения колонии только за счет своих детей и потомков. Многие колонизации провалились и существует только несколько  удачных колоний на маленьких осколках с хорошими запасом Ретилиума.    


Рецензии