Смена эпох. Новый год без еды!

На фотографии  Санлана Орхидея Светлана (Солнце Света Свет и Я), Снегурочка, Дед Мороз и друзья на конкурсе чудес в Новогоднюю ночь дома в Красногорске с друзьями и родными в год классного петуха.
====================
Еда выбор жертвы

Еда - глобальный маркетинговый обман. Мы любим поесть, обожаем ресторанчики и кафе, любим готовить, едим на работе, дома, во время деловых переговоров, когда встречаемся с друзьями - все потому, что еда - наркотик, а все люди - пищевые наркоманы. И самое ужасное то, что на этот наркотик нас сознательно подсадили пищевые корпорации, рестораторы и прочие заинтересованные лица. В результате - современный человек ест гораздо больше, чем ему в действительности нужно и то, что ему внушают с помощью рекламы.
==============================
На планете Земля меняется парадигма питания.
Как будут питаться люди в Будущем?
Не может же быть, чтобы люди Будущего травились жареной картошкой или поедали других живых существ.

Пластмассовая еда — всякие ноу-хау – в них нет Жизни.
Живое должно питаться живым.

Мы живем в Новые Времена. На планете Земля меняется питание.
Меняется Парадигма питания.
Нас при этом никто не спрашивает: знаем мы об этом или нет, хотим мы этого или нет.

Поэтому все больше и больше появляется проявлений этого процесса:
вегетарианские и сыроедческие детские садики и частные школы,
кафе, рестораны, параллельное постное и сыроедческое меню в обычных ресторанах, самолетах.

«Новый год – без еды!», «Сыроедческая свадьба!»,
«Фруктовая вечеринка!» — этим уже никого не удивишь.

Дети в детсадах и дома категорически отказываются есть мясо!
Им все равно какие «полезности» в нем есть.

«Что делать?! — в недоумении родители и воспитатели. – Заставлять, лечить, учить?!» Оказывается, ничего не надо делать.
Надо учиться у этих детей – новых Людей планеты Земля.

Люди интуитивно переходят на одноразовое питание в день, двухразовое в неделю, едят просто ради вкуса.

Обнаруживается несказанное удовольствие – прийти в кафе, где облегченная еда и целый вечер или день просидеть за салатом, фрешем или травяным чаем при красивом фен-шуе, окружении «таких же», чем дома запихивать в себя «правильно» приготовленное: первое, второе, третье и компот.

— Почему так?! Почему это считается хорошо?! – возмутятся многие специалисты «правильного» питания. – Почему эти люди так «ущербно» питающиеся становятся все более и более здоровыми, а мы все более и более больными…

Это проявление смены Парадигмы Питания. Сегодня на Планете уже Второй этап смены этой Парадигмы.

На первом этапе смены любой Парадигмы люди обычно говорят:
— О, нет! Этого не может быть никогда!

На Втором этапе:
— Ну, да так происходит. Надо попробовать – что-то в этом есть.

На Третьем этапе просто восклицают:
— Да кто же этого не знает!

А все остальные включаются в процесс по «эффекту сотой обезьяны».
Вспомни как реагировали люди на полет человека в космос в 1961 году. Кто сейчас обращает внимания на эти события?

Смена эпох. То же самое происходит сейчас с едой.

Доказывается неизбежность облегчения питания очень просто. На Земле в целом изменились вибрации. Сама Земля уже не вибрирует согласно const 7,8 Гц.

Поэтому наши тела, если по-старому забиты всяким тяжеловибрационным мусором «правильного» питания, просто не пропускают более высокие вибрации, энергии Нового Времени.

Что в этом случае будет происходить с людьми?
Легко догадаться сразу: инсульт, инфаркт и т. д.

Кто впишется легко в новые вибрации?
Вовремя интуитивно сориентировавшиеся в облегчении питания, новые люди – мы, наши дети, внуки, племянники, неродившиеся пока дети наших детей (самое время задуматься!)

Почему же так не понимают ПИ-ТА-НИ-Е все? Все просто. Вся «умная» информация про еду – от людей, которые сами едят по-старому и болеют.

Взгляд на истинное положение картины с едой и изменение её в сторону облегчения с увеличением здоровья, выносливости, творчества, вдохновения, ясновидения, яснознания, проявления целительских способностей и многих-премногих других — естественных способностей человека, заблокированных чрезмерной едой – «обжорством», литературно выражаясь словами Л.Н.Толстого, даже в прекрасной сервировке, под музыку или шум моря — взгляд на истинное положение с едой возможен только от человека, который сам не ест или мало ест.

Это способен осознать и увидеть только человек, который победил в себе пороки распущенности в еде, химическую и наркоманскую зависимость от «дозы», называя это «необходимой потребностью», якобы доказанную учеными.

Нелепо полностью игнорировать абсолютно противоположные доказательства ученых и практиков-исследователей. Они зашкаливающее интересны.

Например, давно известно, что чем меньше человек ест – тем у него больше энергии!
98 % всей энергии от еды уходит на переваривание и утилизацию «еды».

Отсюда следуют два правомерных вопроса:

1. Зачем человек ест или ест так много и сложно?
2. За счет чего он жив?

Жив человек за счет импульса Жизни, который питает, ЗА-ПИ-ТЫ-ВА-ЕТ его.

Это многократно доказано от Святых, Николы Тесла до современных ученых.

Человек сегодня в новых энергиях может позволить себе есть облегченную еду просто для удовольствия. Каждый выбирает себе уровень облегчения, к которому он готов прямо сейчас.

И прекрасно, что сегодня есть такие места – кафе, рестораны, сообщества по интересам, где спокойно можно не оглядываться на других.

Активно проводятся семинары, ретриты и другие практикумы, где можно все «про это» знать. А знать по-новому в Новые Времена необходимо.
Для твоей же безопасности и комфорта.

Новое питание - это не модные выдумки.

7 марта 1903 года (!) в Санкт-Петербурге вышла статья Льва Николаевича Толстого «Реформа питания», где он ясно, ярко, свойственно ему, и доказательно пишет, что сначала люди станут есть «безубойную» еду, затем они станут есть пищу не приготовленную на огне, затем они будут питаться фруктами, затем они будут пить соки и воду.
«Но до этого времени, — говорит он, — пройдут тысячи лет»

В одном не сбылось предвидение Л.Н.Толстого – флагмана вегетарианства на Земле в свое Время. Мы УЖЕ живем в это чудесное время!

И все кто способствует этому Божественному процессу — личным участием или организацией какого-то его проявления – подлинный авангард Человечества :)
========================
НИКАКИМИ МЕДИКАМЕНТАМИ НЕЛЬЗЯ ВОСПОЛНИТЬ УНИЧТОЖЕННОЕ НА ОГНЕ

Вообще-то все лекарства используются как симптоматические. Другими словами, они служат паллиативными средствами, временно маскируя симптомы болезни. Но лекарства ни в коем случае не могут заменить сгоревшие в кастрюлях и на сковородках сырые натуральные вещества.
Многие видные ученые прямо запрещают использование лекарств. В Англии после продолжительных исследований, охвативших период свыше 4,5 лет и распространившихся на зажиточные слои населения, врачи пришли к заключению, что только 3 % обследованного населения наслаждаются хорошим здоровьем; остальные 92 % больны, хотя большинство из них совершенно не подозревало о своих болезнях. После клинического обследования врачи пришли к выводу, что почти все без исключения расстройства не могут быть разграничены обычными терапевтическими методами как то или иное заболевание, но представляют собой общее поражение организма.

Это означает, что лекарство просто-напросто скрывает симптомы болезни, в то же время как опасные действия, производимые им, добавляются к уже ослабевшему организму и приводят к еще большему ухудшению его состояния. Таким образом, тем, кто не желает болеть, а также тем, кто уже болен, но хочет восстановить свое здоровье, не следует возлагать надежд на лекарства. Все, что он должен сделать, это отказаться от потребления неестественных пищевых продуктов и лекарств и жить в соответствии с законами природы, следуя сыроедению.

Действительно, как заявил Бирхер-Беннер, лекарственная терапия является лишь ничем иным, как “шарлатанством и фокусничеством”. Я считаю, что ее можно назвать также иллюзией и самообманом. Ницше называл лекарства “ударами хлыста”. Врачи могут очень легко убедиться сами в правоте моих утверждений, скажем, разделив своих больничных пациентов на две равные группы и применив к одной из них лечение лекарствами и вареной пищей, а к другой - чистое сыроедение, а затем сравнить оба полученных результата друг с другом. Только лишь в этом случае могут быть сделаны определенные и объективные выводы, в противном случае каждый аргумент против сыроедения не будет иметь ни малейшего значения.

В настоящее время постоянно появляются новые виды заболеваний, не известные ранее. Легкие недомогания уступают место более серьезным расстройствам, результатом этого является то, что люди в ответ приготовляют новые виды сывороток и вакцин, открывают все более и более сильные антибиотики и постоянно впадают в путаницу ошибок, осложнений и беспорядка.
В области медицинской науки необходимо провести беспрецедентные и решительные изменения. Все честные и не лишенные чувства общественного долга врачи должны сразу же поднять свой голос и предпринять активные шаги против дальнейшего разрушения целостных сырых материалов, необходимых для безотказной работы человеческого организма.
По мнению недальновидных людей, сыроедение представляет собой возврат к примитивной жизни доисторического человека. Нет большей ошибки нашего цивилизованного мира, чем варка, приготовление и рафинирование пищевых продуктов. Сыроедение просто-напросто исключает все эти ошибки, являющиеся причиной так называемых болезней цивилизации, и отказывается применять технический процесс, который, по сути дела, является благом человечества в качестве средств разрушения пищевых продуктов питания человека. Но сыроедение вовсе не предусматривает полный отказ от благ цивилизации, таких, как пользование телефоном, путешествие самолетами, сохранение фруктов свежими в холодильнике.
В течение долгих столетий люди были так слепы и так невежественны, что считали приготовление вареной пищи естественным действием, и теперь, когда они впервые слышат о сыроедении, то относят его к разряду странных и курьезных мероприятий, в то время как в действительности переработка естественных пищевых продуктов средствами кухни является неестественным, странным и курьезным. Подобные операции должны кануть в Лету как наиболее ненужные, неумные и нелепые заблуждения человеческого существа.
=======================
СЫРОЕДЕНИЕ И ДУХОВНЫЙ АСПЕКТ

Современный мир полон грязи и негатива, многие думают о богатстве, власти, популярности, моде, достижении своих земных обыденных целей.
Но на пути к достижению этих лживых ценностей, многие просто забывают,
что они люди, личности. Благо, что и в таких стремлениях угнаться
за сомнительными ценностями, существует и действительно правильные
течения. Например, сыроедение.

Главная отличительная особенность сыроедения – это принятие особого
образа мысли, а не только питание здоровой пищей. В здоровом теле – здоровый дух. Та живая энергия солнца, которая питает пищу, при ее росте, оживляет и наполняет здоровьем и людей, ее съевших. Все убитое, мертвое,
убивает и влечет за собой только смерть.

Деструктивную роль огня в приготовлении пищи в своей трактовке древнегреческого мифа о Прометее описал и известный основоположник естественного питания Бирхер – Биннер.

Он поясняет, что Прометей попал в немилость богам, потому что дал людям огонь, который они начали применять не по назначению. А для умерщвления своей пищи, поэтому и потеряли здоровье, а за ним и счастье! То самое счастье, которое даровано нам от природы. Сыроеды отмечают тягу к духовному совершенствованию, поиск себя, развитие личности.

Сыроедение предполагает духовный рост каждого, кто действительно верит и пробует. Разумеется, простого желания мало, необходимо поэтапно, постепенно очищать вместе со своим организмом и свою душу.
Психическое здоровье выступает основой для последующего шага к совершенствованию души. Никто не может развиваться духовно, с загрязненной и забитой, совершенно ненужным и усугубляющим мусором, психикой.

Разгружая ее, мы приходим к пониманию, что множествовещей,окружающих нас, также отягощают нашу душу. Сыроедение помогает отказаться от вредных привычек, улучшает отношения с окружающими, поскольку человек становится более спокойным, счастливым, гармоничным.

Множество страхов перед изменением жизни, наши необдуманные импульсивные действия, недопонимание, что есть истина и что действительно важно – все это тормозит развитие человека.

А настоящее изменение души происходит именно в осознании и познании себя, в принятии своих недостатков и стремлении к их изменению, для достижения духовного счастья.

Тогда и душа открывает свои возможности и показывает свою
силу над нашей ограниченностью. Что и происходит на сыроедении.
======================================
Ох, уж эти кастрюльки со сковородками... Как и почему я стал сыроедом.

Около 30 лет назад я занялся исследованием различных аспектов сыроедения, в том числе и на собственном опыте. Меня и раньше занимала проблема пищевых предпочтений, привычек и пристрастий в питании. Очень хотелось выяснить: почему трудно победить привычку к употреблению нездоровой, денатурированной пищи?

В нашей семье отец был мясным гурманом, так что и мне доставалась та же еда. А есть надо было так, чтобы "подпирало", и было принято оставлять чистую тарелку. Жирная свинина, плавающие в масле котлеты с гарниром из риса и гречи, жирная жареная рыба - были в почёте, а овощи и фрукты не считались серьёзной едой. Я с детства получил соответствующие привычки и мог, например, придя домой с работы, положить на сковородку 50–100 граммов масла, поджарить на нём 200 граммов ветчинно-рубленой колбасы, залить двумя-тремя яйцами и употребить всё это, иногда и с бутылкой пива…

«Благодаря» подобному рациону 30 лет назад я "дошёл до жизни такой", что подняться на второй этаж, где находился мой рабочий кабинет, было трудновато. Между этажами я должен был отдохнуть, прежде чем преодолеть второй лестничный марш, и дождаться, пока пульс от 120 ударов в минуту вернётся ближе к норме.

Большинство натургигиенистов рекомендуют своим подопечным выполнять физические упражнения. Но какое уж там движение, какая физкультура, когда ко мне "скорая помощь" приезжала через день! И только переход на сыроедение дал мне прилив энергии, необходимый, чтобы начать двигаться.

Говорят, "не согрешив – не покаешься, а не покаявшись – не спасёшься"… Я долго считал это изречение слишком циничным. Но оно оказалось очень справедливым – и для этого случая тоже. Мясной гурман имеет шанс раньше загубить здоровье и – если есть чем думать, скорее задумается, как бы его поправить. Но люди поступают по-разному…
Сыроедом, конечно, не стать на другой день после перемены в питании. Приходится силой и хитростью постепенно побеждать вкусовые привычки, поэтому «плотоядные» нередко жалуются, что им сложно отказаться от мяса, что они с трудом привыкают к пище, не представляющей для них гастрономического интереса. Кому-то не хватает булочек или ржаного хлеба, иной тоскует по селёдке с луком, я много получал таких записок на лекциях… Неважно, какие у кого привычки, преодолевать их всё равно нелегко. Даже если это не колбаса или рыба. Механизм привыкания к определённому продукту такой же, как и при наркомании: он связан с биохимией удовольствия, наслаждения. Но, как говорится, на привычку есть отвычка. Что касается психологического дискомфорта, то он быстро проходит, ради здоровья можно и потерпеть. Стерпится – слюбится. Месяца через три-четыре новая пища будет и вкусной, и желанной. Хотя "старая любовь" иногда долго не забывается: мне, например, несколько лет сало с чесноком снилось, на Украине это дежурное блюдо во многих домах…

Некоторые люди, добившись улучшения здоровья с помощью перехода на сыроедение, считают, что раз "лекарство сработало" - значит, можно прекратить его принимать. Вскоре им становится ясно, что это ошибка... Я шесть лет придерживался сыроедения очень строго, а потом всё же принял известную мне из литературы формулу: "…и никогда не отклоняюсь от него дома". Что говорят по этому поводу авторитеты? Норман Уокер писал: "Из опыта мы знаем: после восстановления здоровья, если мы предпочтём вновь ухудшить его, нам стоит только опять вернуться к употреблению неживой пищи. Поистине отрадно отметить, что многие люди не имеют желания вернуться к среднему или худшему состоянию здоровья. Они пришли к убеждению, что ради здоровья, бодрости и силы стоит пожертвовать пищей, которая более вкусна, чем питательна".

Строение человеческого тела ясно указывает, что генетически мы запрограммированы на сырую растительную пищу, богатую клетчаткой, витаминами, а также различными химическими элементами в наиболее приемлемой форме – в составе органических соединений. Именно разнообразная сырая растительная пища (овощи и зелень, фрукты, орехи, семена масличных растений) содержит в достатке упомянутые элементы, дефицитные в пище цивилизованного человека, а значит – является наиболее здоровой! В питании долгожителей (например, в Абхазии) много фруктов и винограда, это подтверждает хотя бы частично, что сторонники сыроедения правы. А поскольку без нормальной микробной флоры кишечника не может быть здоровья (от неё буквально зависит наша жизнь), вот вам моя формула питания: пища должна полностью соответствовать потребностям кишечной микрофлоры. Сыроедение соответствует.

Несомненно, что люди так и питались, пока Прометей не украл огонь у жителей Олимпа. И ничего, не вымерли и не деградировали, а развивались физически и умственно. А деградацией грозит – это становится всё более понятным – именно обработанная на огне пища.
Очевидно, что человек может той или иной ценой приспособиться к самой разной пище, люди живут в разных климатических поясах, в разных природных условиях... Разной, но – не обработанной на огне! Варёного в природе никогда не было, и сколько бы нас ни убеждала уже почти всё познавшая наука о питании (нутрициология), что организм человека якобы приспособился к варёному, есть достаточно доказательств обратного... Я считаю, что поскольку варёной пищи в природе никогда не существовало, против этой поистине дьявольской выдумки человека природа не могла предусмотреть никакой защиты. Организм человека изначально не приспособлен к тому, чтобы полностью усваивать такую еду и без труда устранять все ее последствия.

Несмотря на вредность такой пищи, люди выживают, но – ценой больших потерь для здоровья, физической и умственной работоспособности. Показательны опыты с крысами: им давали на выбор сырые и варёные яйца, и даже такой приспособленный к жизни зверёк, умеющий без лабораторного анализа выбрать еду, в которой есть дефицитный в его организме микроэлемент, делал роковую ошибку. В контрольной группе, питаясь сырыми яйцами, крысы выживали. Но при возможности выбора они ели только варёные яйца, не трогая сырых, и... светлая им память, они послужили науке!

Температурная обработка пищи, и несъедобное сделавшая съедобным, пришла к нам от троглодитов, пировавших у костра в пещере. А современная промышленность продолжает совершенствовать эти пещерные методы, консервируя, очищая пищу от жизненно важных элементов. Да разве науке известны абсолютно все составные части сырья, которое мы смело кладём на огонь, чтобы оно стало "вкусным"?! Кто знает в точности, что мы при этом губим? Хотя кое-что известно. Скажем, колхозницы на Черниговщине, уходя на работу, обычно оставляли приготовленную с утра пищу в печи, чтобы, придя домой вечером, поесть тёпленького, а не заниматься, устав после дневных трудов, ещё и кухней. А учёные буквально мозги себе вывихнули, силясь понять причины сильнейшего йодного дефицита, вызвавшего на Черниговщине эндемический зоб! В почве йода там предостаточно, из почвы он переходит в растительные и животные продукты, получаемые в этом районе, а люди болеют… Причину таки нашли: при длительной тепловой обработке содержащие йод соли превращаются в неусвояемые соединения. Или другой пример: в сыром яблоке железо соединено с фруктозой (плодовым сахаром). Фруктоза легко всасывается из кишечника, и "на прицепе" в кровь попадает железо. Известно, что в мясе железа больше, но усваивается оно гораздо лучше из яблок. Из сырых! Но к яблочному компоту или пирогу это уже не относится: при варке и выпечке это комплексное соединение распадается, и усвоение железа становится проблематичным... Продолжать подобные примеры можно до бесконечности.
Тем, кто всё ещё иронизирует по поводу сыроедения, можно напомнить общеизвестное: варёной картошкой или капустой язву желудка ещё никому не удавалось вылечить, а их сырые соки для этого применяются давно и успешно. На питании преимущественно сырыми, не обработанными на огне растительными продуктами основаны различные противораковые диеты – Эверса, Герзона, Энн Вигмор, излечившейся от рака… сыроедением и ставшей известной во всём мире проповедницей "живой пищи", нидерландского доктора Корнелиуса Моэрмана.

Александр Чупрун
=====================
Влияние рафинирования на здоровье человека

Животные в дикой природе потребляют лишь натуральную, необработанную и не рафинированную пищу. Стремление же человечества к комфорту привело к тому, что приблизительно 700 лет назад пошла первая волна продовольственной цивилизации и «прогресса», которая характеризовалась агрокультурным образом жизни. Начав разводить сельскохозяйственные культуры и домашних животных, человек ограничил себя в выборе природных пищевых продуктов.

Вторая волна агрокультурной революции, начавшаяся приблизительно 300 лет назад, сопровождалась еще большей урбанизацией образа жизни людей, и пища доставлялась в большие города из сельской местности, что в свою очередь еще больше сузило спектр пищевых продуктов у жителей городов, хотя все еще доминировала натуральная пища.

Около 80 лет назад началась третья волна цивилизации в области продовольствия, которая отличалась тем, что переработка и приготовление пищи все больше стали переходить «на промышленные рельсы». Промышленность же, абсолютно не преследуя цель здоровья народа, свою задачу видела исключительно в том, чтобы еда была привлекательной, вкусной, сытной и востребованной покупателями (чтобы она продавалась). Для этого промышленная пища должна была соответствовать вкусам потребителей: главное чтобы пища была вкусно приготовленной, красивой на вид, а также долго храниться. Вкусная пища желательно не должна содержать «балластных» веществ, которые не воспринимаются или отвергаются вкусом. Поэтому производители стали считать нужным удалять эти «лишние» вещества из продуктов питания, несмотря на их большую важность в обеспечении правильного обмена веществ и нормального пищеварения. В утиль и отходы стало уходить самое ценное из продуктов питания: витамины, микроэлементы, пектины (растворимая клетчатка), нерастворимая клетчатка и так далее.

Все эти «улучшения пищи» (как будто бы Творец что-то не так сделал при сотворении) привели к нарушению тонко сбалансированных природных комплексов, и взамен натуральных продуктов человечество получило либо рафинированные продукты, (сахар, мука, растительное масло и так далее), либо появились совершенно новые, но теперь уже искусственные пищевые комплексы (с добавлением консервантов, масел, промышленного сахара, белковых добавок, соли и других).

В процессе рафинирования из пищи удаляются крайне важные и необходимые в обмене веществ организма человека биологические компоненты, что неотвратимо приводит к нарушению всего обмена веществ в организме человека. Помимо этого, «очистка» пищевых веществ вызывает более активное протекание в продуктах питания процессов разрушения.

Негативные последствия питания преимущественно рафинированными («очищенными») продуктами хорошо известны: авитаминозы, болезнь бери-бери, цинга, подверженность простудным заболеваниям, снижение иммунитета. При питании в основном рафинированными крахмалами и сахарами возникают также следующие нарушения и заболевания: атеросклероз, гипертония, тромбофлебит, инфаркт миокарда, варикозное расширение вен, нарушение сосудистой проницаемости, гастрит, язвы, энтерит, колиты, аппендицит, геморрой, желчнокаменная болезнь, холецистит, почечнокаменная болезнь, пиелонефрит, диабет, ожирение, депрессии, эпилепсия, рассеянный склероз, пародонтоз и кариес.
===========================


Рецензии