Голод - не тётка, а мать родная!
=================
Можно начать свой путь к здоровому образу жизни в любом возрасте и любом состоянии здоровья, но всегда этот путь будет подразумевать как минимум вегетарианство. А самое очевидное - это то, что всем нам придётся принять это решение рано или поздно. Ведь любые тяжёлые заболевания, в конечном итоге, подразумевают некоторые ограничения, в том числе и жёсткую диету.
Поэтому будет намного лучше, если, вместо того, чтобы делать этот шаг в атмосфере больничных палат, под натиском тяжёлых внутренних заболеваний и людей в белых халатах, желание сделать его пришло заблаговременно и осознанно - как свободный, логически обоснованный выбор, который сохранит здоровье и продлит вашу жизнь.
=================================
Еда выбор жертвы
Еда - глобальный маркетинговый обман. Мы любим поесть, обожаем ресторанчики и кафе, любим готовить, едим на работе, дома, во время деловых переговоров, когда встречаемся с друзьями - все потому, что еда - наркотик, а все люди - пищевые наркоманы. И самое ужасное то, что на этот наркотик нас сознательно подсадили пищевые корпорации, рестораторы и прочие заинтересованные лица. В результате - современный человек ест гораздо больше, чем ему в действительности нужно и то, что ему внушают с помощью рекламы.
==================
Лечебное голодание - панацея от многих болезней
Что такое лечебное голодание? Начнём, пожалуй, с того, что термин «голодание» – это всего лишь расхожее выражение ничего общего с самим процессом не имеющее, т.к. фактически, при отказе от приёма пищи, любых контактов с ней, кроме воды, организм получает полноценное питание за счёт собственных резервов, качественно иного биосинтеза на клеточном уровне. Поэтому термин РДТ (разгрузочно-диетическая терапия), предложенный Ю. С. Николаевым, лучше отражает суть процесса, но мы будем пользоваться для простоты восприятия термином «лечебное голодание».
Одна небольшая, но очень важная особенность – если мы полностью отказываемся от пищи и напитков, то организм через некоторое время переходит на внутреннее (эндогенное) питание – это и будет лечебное голодание, если же мы будем позволять себе раз в день стакан компота или киселя, то организм не имеет никаких предпосылок для перехода на эндогенное питание, а мы вместо оздоровительного эффекта получаем истощение организма.
Теперь о психологической проблеме человека не искушённого в вопросах о «голодании», но решившего испробовать на себе чудесные свойства лечебного голодания.
«Ведь очень кушать хочется, а Вы нам тут – тезис о полноценном питании при рационе, состоящем из употребления только одной воды». – Скажите Вы. – Есть проблема! Но вся проблема состоит лишь в том, что это работает. Ваши подсознательные программы, которые родились за многие годы беспорядочного рациона и неконтролируемого потребления пищи. В контексте статьи «Лечебное голодание», понятие «программы» – означает Ваши пристрастия к нездоровой пище, воздействие зашлакованности, интоксикации организма на мыслительную деятельность и рефлекторность сознания. То есть, когда Ваш организм начинает получать только воду, включается программа вредных пристрастий, требуя свою норму нездоровой пищи. Эти программы при проведении регулярного «лечебного голодания» постепенно изменятся, а на первых парах Ваши «страдания» можно существенно уменьшить специальными приёмами и методиками, к тому же радует тот факт, что через 3-и дня воздержания от пищи, чувство голода исчезает совсем или же становится менее ощутимым, проявляясь эпизодически благодаря тому, что в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и кровь, питательные вещества уже не поступают и в коре головного мозга рождаются сигналы о прекращении переработки пищи.
Это всего лишь упрощённая схема, с помощью которой схематически, в сжатой форме объясняется, как можно бороться с программами нездорового питания. Прежде всего, Вам надо основательно проштудировать основные теории целебного питания (Г. Шаталова, И. Неумывакин, Г. Малахов), как только Вы проникнитесь уверенностью, что картофель с мясом, гамбургеры не приносят Вам здоровья – Вы уже на пути к перепрограммированию, а сократив интоксикацию организма за счёт целебного питания, чисток организма, Вы существенно продвинетесь вперёд в этом вопросе без эзотерики и паропсихологии. Если же задействовать гипноз, самовнушение, визуализацую, то вполне достижим результат получения полноценного питания только за счёт праны (Читайте «Жизнь без еды. И. Вердин»). По существу, эндогенное питание – это питание за счёт внутренних сред, тканей Вашего организма и поэтому очень важно вовремя выйти из процесса лечебного голодания, чтобы он из лечебного не превратился в деструктивный (разрушающий).
Для этого существуют чёткие понятия стадий лечебного голодания, признаки, свидетельствующие о том, что пора выходить из голода. Пожалуйста, для получения наилучшего эффекта от лечебного голодания и во избежание появления проблем со здоровьем, запомните одну простую, но важную истину – ГЛАВНАЯ ИЗ ВСЕХ СТАДИЙ ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ – ЭТО ВЫХОД ИЗ ГОЛОДА, ВОСТАНОВИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Если Вы сам процесс лечебного голодания проведёте с какими-то отклонениями, то Вы просто не достигните ожидаемого эффекта, а при неправильном выходе из голода, Вы рискуете получить новые, более серьёзные болезни, а если грубо нарушать правила выхода из голода, то это может привести к летальному исходу.
Лучше всего голодать на воде – это классическое голодание, которое наиболее практикуемо, т.к. подходит для большинства людей. Сухое голодание – это голодание без употребления воды, оно подходит для людей тучных с конституцией «слизи», если Вы имеете другую конституцию, то при этом виде голодания, Вам необходимо насыщать организм влагой, принимая тёплые ванны.
Внимание, а сейчас наиболее эффективный из всех видов лечебного голодания. Да, это малоприятный с эстетической стороны, но зато в разы эффективнее всех вышеупомянутых. Это уриновое голодание! Т.е. Вы наряду с водой потребляете собственную урину, схема приёма подбирается индивидуально, с учётом состояния организма, возраста, набора болезней. В этом случае необходимо учитывать противопоказания по болезням почек, ЖКТ, особо не увлекаться при отклонениях гормональных показателей, т.е. необходима консультация со специалистами.
Если считаете, что Ваших знаний для проведения лечебного голодания не достаточно, мешает чувство страха перед неизвестностью, то курс лечебное голодание Вы можете пройти в специализированных медицинских центрах. Особенно, рекомендуем обратиться в центры специализирующиеся на лечебном голодании, тем людям, у которых имеются запущенные хронические болезни на поздней стадии, а не экспериментировать над собой самостоятельно.
Если же Вы принимаете решение проводить голодание в домашних условиях, то, прежде всего, необходимо знать, что лечебное голодание противопоказано к применению в следующих случаях:
1. Обезвоженность организма при тяжёлых формах злокачественных заболеваний крови, диффузных болезнях соединительных тканей.
2. Психоневрологические заболевания на фоне обездвиженности, слабоумия.
3. Обширные нагноительные процессы внутренних органов.
4. Вторая половина беременности, кормление грудью у женщин.
В качестве предварительной подготовки, перед голоданием необходимо провести очистительные процедуры от наиболее явных шлаков. Почистив кишечник, печень, почки Вы избавитесь от каловых камней, прочей патологии, что сэкономит Вам энергию для целительной работы в организме, позволит снизить болезненные состояния при желчегонном эффекте, когда выходят камешки, старая желчь. Помимо чистки кишечника, печени, почек – удалите токсины из жидкостных сред организма, промойте почки, соединительные ткани с помощью сокотерапии. Оздоровите своё питание с помощью растительной пищи, соблюдайте элементарные правила целебного питания.
Такая предварительная подготовка позволит Вам сравнительно комфортно перенести лечебное голодание, т.к. выброс шлаков будет не таким мощным. Но при этом всё же необходимо соблюдать принцип постепенного наращивании сроков лечебного голодания. В специальной литературе рекомендуется не меньше 4-х месяцев проводить еженедельные суточные лечебные голодания, в том числе 2-3-х суточных лечебных голодания – один раз в месяц, после двух месяцев суточных лечебных голоданий. После этого Ваш организм будет готов к проведению 5-ти – 7-ми суточному лечебному голоданию. Сколько дней надо голодать, чтобы достичь желаемого эффекта? Если Вы хотите обрести гибкость суставов, избавиться от некоторых болезней, омолодиться или обрести сверхспособности – это всё достигается различными сроками лечебного голодания.
========================
Формирование Видовой микрофлоры, внесём Ясность, отбросим все Вопросы и Сомнения!
Что должно измениться в организме, когда мы можем с уверенностью сказать: «Переход на сыроедение завершен!». Сыроеды ответят, что должна измениться микрофлора на более «правильную», организм очистится, ткани обновятся, да и у всех всё индивидуально и т.д. Конкретики будет не много. Но ведь глупо идти «куда-то», чтобы достигнуть «чего-то», это не всегда эффективно.
Попробуем постепенно собирать информацию и освещать эти вопросы. Тема актуальна и обширна. А в этой статье прольем свет на главную цель, которую мы достигаем сменой своего рациона: формирования нашей видовой микрофлоры. Какова же она всё-таки должна быть, и как с минимальными временными затратами её «построить»? Так же определим оптимальный рацион, способствующий её формированию.
Какова она, наша «родная» микрофлора?
Пару слов о микрофлоре, ключевом понятии в осмыслении всех процессов внутри организма, в особенности пищеварительных.
Мы — дом для микроорганизмов. Их количество в разы превышает численность наших собственных клеток. Создавая в себе определенную среду, мы открываем двери тем «сожителям», которым она благоприятна, и преграждаем путь другим.
Когда скапливается множество микроорганизмов, схожих по свойствам и выполняемым функциям, они неизбежно объединяются в гомеостаз. Многие бактерии и организмы «враждуют» друг с другом, и если «правление» захвачено одними жильцами, образуется крепкий щит от других форм «захватчиков». Любой устойчивый гомеостаз, даже основанный на «некачественной» патогенной микрофлоре, гораздо предпочтительнее для организма, чем его полное отсутствие либо раздробленность.
Очаг формирования устойчивого гомеостаза — толстый кишечник, поэтому влияние пищи на все жизненные процессы нельзя недооценивать.
Основная масса населяющей нас микрофлоры, по задумке природы, должна состоять из микробов вида Escherichia coli, Кишечная палочка. Именно эти представители находятся в кишечнике новорожденного в первые 40 часов его жизни, и «заселяют» его аппендикс, становясь впоследствии нашим «эталоном». Именно эти бактерии является соперником всех патогенов и болезнетворов за «место под солнцем». Поэтому устойчивый гомеостаз из этих «ребят» — наш пуленепробиваемый иммунитет.
Тогда почему официальная медицина до сих пор на пьедестал ставит бифидобактерий? Не потому ли, что эти бактерии у большинства? Норма же кишечной палочки в ЖКТ считается 10%. Но у многих нет и этой малой доли — не удивительно, что мы и не способны наесться фруктами и овощами.
Логично, что клетчатка долгое время считалась просто балластным веществом в пище. Её просто некому внутри нас использовать.
Какое же оно должно быть, наше природное пищеварение?
Поглядим, как питаются травоядные. Их пищеварение полностью опирается на микрофлору. Корова, пощипывая травку, получает все, что ей нужно: воду она оставляет себе, а клетчатку населяющим её микроорганизмам. Они при этом быстро размножаются и когда достигнут предельного количества, начинают поедаться организмом буренки. Эти микроорганизмы сами по себе идеальный источник аминокислот, витаминов, белка и всех остальных «благ» для организма, в котором они «прописались».
У плодоядных система схожа, с одним важным отличием: плоды содержат в себе гораздо более широкий спектр питательных веществ, в отличие от травки. В них есть белок, углеводы, минералы, витамины и т.д. Поэтому у поедающих фрукты и овощи нет такой острой надобности в постоянной откормке микроорганизмов внутри себя, ведь часть питательных веществ поступает «напрямую». Это дает большую гибкость и экономичность пищеварения. А также возможность поедать более широкий спектр пищи. Микрофлора же для плодоядных, к которым относится и человек — не источник всего незаменимого, а только дефицитов.
Эшерихия, кишечная палочка, «питается» растительной клетчаткой и её же использует как «жилплощадь». Когда она достаточно разрастется у нас в ЖКТ — она напрямую поедается организмом, обеспечивая и белком, и энергией (глюкозой) и всеми «незаменимостями», за которыми мы так яро гоняемся. Это оптимальный и живой источник питательных веществ в природе, и отдалившись от него, мы вынуждены прибегать к услугам сбалансированного питания.
Как же «воспитать» видовую микрофлору?
Итак, давайте поставим четкую цель перехода на сыроедение, взамен расплывчатой — построение принципиально нового гомеостаза, основанного на нашей видовой микрофлоре. И переход закончится, когда эта микрофлора будет сформирована. Все остальные процессы будут следствием: нормализация силы и выносливости, веса, состояния кожи и волос, появится практически неспособность заболеть, умение длительно обходиться без пищи и т.д.
Очевидно, что для достижения этой задачи нам необходимо в себе сформировать условия, в которых нужным «сожителям» будет максимально комфортно. Это:
- наличие сырой клетчатки, пищи и «жилплощади» для них;
- снижение числа бактерий, которые являются антагонистом нашей палочке.
План, оказывается, прост как дважды два: нам нужно лишить пищи врагов и прикормить друзей.
А на практике?
А почему же на деле это оказывается сложным? Да потому, что мы попросту не выполняем вышеупомянутые два простых условия, провоцируя случайные результаты!
Напомню, что желание еды формируется не только привычками, но и главенствующей микрофлорой. Существующие организмы внутри нас отчаянно просят прикорма.
Содержим бифидобактерии — «хотим» белковой пищи. Преобладает сбраживающая микрофлора — на стены лезем без сладкого. Будет кишечная палочка преобладать — тут уже «тяга» к овощам и фруктам, а от белков, даже растительных, будет не по себе (желание переесть орехов или зерновых сойдет на «нет»). «Любовь» к продуктам объясняется «требованием» устоявшегося гомеостаза. Наш сформированный «рэкет» просит сладенького, жирненького и побольше белков. Они просят только то, на чем они выживут или к чему смогут приспособиться!
Не даром на начальных этапах перехода на сыроедение основной рацион многих складывается из фруктов и концентрированной пищи (орехи, сухофрукты). Единицы тех, у кого тяга к корнеплодам и зелени естественна. Заметили? Ведь за кулинарные годы жизни в ЖКТ собирается настоящий «винегрет» микроорганизмов, и каждый «тащит одеяло» на себя: то белка хочу, то сладенького, то кисленького. Кишечная же палочка в меньшинстве, её попросту не «пускают».
И так как в основе рациона сыроеда преобладают фрукты с орешками, да еще и в катастрофическом количестве, — что они с большей долей вероятности получат? Старый гомеостаз не ломается, а частично поддерживается! Организму выгодно как можно быстрее встать в устойчивое положение, и он это сделает, оставляя часть прежней микрофлоры: бродильную и бифидобактерию. Именно они комфортно себя чувствуют на сахарах и белках. И если бифидо как-то способны ужиться с кишечной палочкой, то бродильщики её просто так не пустят.
Идеальный рацион для достижения цели:
Фрукты — идеальная пища для человека, с этим сложно спорить. С одной поправкой: идеальная для здорового человека. А подойдет ли эта пища для тех, кто только что спрыгнул с рельс пищепрома? На переходном этапе мы больны, а не здоровы. Так что предлагаю лечиться, а не потакать болезням.
Именно в способности бродильных микробов и грибков отлично существовать на огромном количестве фруктов и кроется причина, по которой годы сыроедения уже за плечами, а «кризы» все идут, маниакально тянет на тот же арахис, мед, чеснок и солененькое (организм не глупый и будет требовать антибиотик, чтобы «задушить» врага).
Потухший взгляд, желтоватость кожи, поедание фруктов килограммами, хаос в животе, проблемы с зубами, никакой «тяги» к овощам, сильная слабость, пропадание месячных, тяга к сладкому и природным антибиотикам… вот некоторые признаки преобладания бродильных процессов.
Этого с гарантией можно избежать, ставя в основу рациона овощи и зелень. Они полностью соответствуют выведенными нами требованиям, «кормят друзей, а не врагов»:
- овощи и зелень не поддерживают процессы брожения, поэтому обстроившееся «население» быстро «обломается» при урезании рациона;
- содержит больше клетчатки для нашей видовой микрофлорушки;
- фрукты могут быть неспелыми и переспелыми. Овощи и зелень же нет! Убирается огромное количество проблем у жителей мегаполисов, где в супермаркетах частенько преобладают искусственно дозрелые плоды. Они таят в себе огромное количество «гадостей».
Верно кто-то заметил, сказав, что «фрукты вкусные, а овощи и зелень — полезные». Сделав основу своего рациона овощным, фрукты с орешками постепенно будут начинать вызывать у вас равнодушие. Уйдет жор, ведь переесть овощами едва ли удастся. Состояние внутри будет легким и порхающим. Зубы же с деснами быстро укрепятся. Овощи доступнее и экономнее. Видовая микрофлора будет процветать, а переход соответственно ускорится. Когда переход будет завершен, то уже не важно будет, едите ли вы овощи, зелень или фрукты. А вот белковой пищи, типа орехов, вам, скорее всего, совсем не будет хотеться.
===================
ПОСЛЕДСТВИЯ МЯСНОЙ ДИЕТЫ
Гормоны
Натуральные и синтетические половые гормоны, которые имплантируют сельскохозяйственным животным для их ускоренного роста, имеют структуру, аналогичную человеческим гормонам, и обладают той же активностью(!!!) Поэтому все мясоеды с раннего детства находятся на своеобразной гормональной терапии. Конечно, количество гормонов, попадающих в организм с мясом, не так велико, но, оказывается, даже небольшое отклонение от нормальной концентрации гормонов может сказаться на физиологии организма.
Слишком высокий уровень эстрогенов у женщин ведёт к ожирению, а у мужчин может вызвать увеличение молочных желез. Особенно важно не нарушать гормональный баланс в детском возрасте, так как у детей, не достигших полового созревания, концентрация половых гормонов в организме очень низка, и малейшее повышение уровня гормонов значимо для него. Отмечено множество случаев, когда экзогенные (получаемые извне) эстрогены вызывают гинекомастию (увеличение молочных желез) у мальчиков или раннее половое созревание у девочек.
Следует также опасаться влияния гормонов на развивающийся плод, так как в период внутриутробного развития рост тканей и клеток регулируется точно отмеренным количеством гормонов. Экспериментально показано, что все гормоны, применяемые в животноводстве, хорошо проходят через плацентарный барьер и попадают в кровь плода.
Но, конечно, наибольшее беспокойство вызывает канцерогенное действие гормонов. Экспериментально доказано, что половые гормоны стимулируют рост многих разновидностей опухолевых клеток, например, рака груди и матки у женщин и рака простаты у мужчин.
Интересные данные были получены учеными из Бостона. Они обнаружили, что риск развития гормонально-зависимых опухолей у женщин напрямую зависит от уровня потребления мяса в детском и подростковом возрасте. Больше мяса — чаще опухоли! Такая вот простая закономерность.
Закисление
Все мы знаем о таком показателе кислотно-щелочного равновесия среды, как рН. Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе, которая выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами), дистиллированная вода с рН равным семи считается нейтральной.
- Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) вызывает смещение значений рН в сторону нуля, и поэтому носит название - кислотного сдвига.
- Повышение концентрации гидроксильных ионов (OН-) вызывает смещение значений рН выше семи, что в свою очередь называется - щелочным сдвигом.
В норме кровь и лимфа имеют слабощелочную реакцию. И в нашем организме pН этих сред жестко выдерживается в узких границах, т.к. только в этих условиях возможна работа большинства ферментов. Для каждого фермента существует свой оптимум pH (для большинства он чуть более семи), при котором ферментативная активность максимальна. Даже незначительные изменения pH в ту или иную сторону вызывают снижение активности ферментов и уменьшение скорости биохимического процесса. Это один из самых стабильных параметров гомеостаза (постоянства внутренней среды).
В процессе жизнедеятельности в организме вырабатываются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем кислых образуется в двадцать раз больше, нежели щелочных(!!!)
Поэтому защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его кислотно-щелочного равновесия, «настроены» на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада. При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные механизмы, буферные системы крови. Если в обмене веществ участвует много кислоты, организм пытается устранить этот избыток разными способами: через легкие — выдыханием углекислоты, через почки — с мочой, через кожу — с потом и через кишечник — с калом. Но когда все возможности исчерпаны, кислоты накапливаются в тканях. Что, в свою очередь, проявляется в нарушениях обмена веществ не только в пределах клетки, но и в масштабах целого организма.
Для тела человека предпочтительнее состояние, приближающееся к легкому компенсированному алкалозу (ощелачиванию), т.к. в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов, минеральный обмен и др. Однако из-за употребления мяса у людей чаще встречается состояние, близкое к компенсированному ацидозу (закислению). Это происходит, потому что питание мясной пищей обуславливает повышенную кислотность желудка и закисление внутренних сред организма продуктами метаболизма белка.(i)
Постоянный ацидоз имеет самые разнообразные негативные последствия для нашего тела:
У человека при закислении организма снижается выносливость и способность восстанавливаться после физических нагрузок.
Ухудшается текучесть крови, потому что красные кровяные тельца слипаются и образуют маленькие сгустки, так называемые «монетные столбики». Там где появляются эти небольшие тромбы, возникают различные нарушения местного кровообращения.
Изнашивается скелет, так как в целях противодействия закислению организм использует кальций, который вымывается из костей.
И наконец, ослабляется иммунный ответ, из-за чего в теле быстрей размножаются вирусы, бактерии, грибы и другие патогенные микроорганизмы.
Гниение
Белок из пищи с высоким его содержанием (мясо, рыба, сыр, яйца), точнее продукты его разложения, становятся питательным субстратом для гнилостной микрофлоры, что приводит к её активному росту и размножению. При этом снижается эффективность симбиотных отношений организма с нормальной микрофлорой кишечника, угнетается синтез витаминов, увеличивается нагрузка на печень и иммунную систему.
В результате протекающих в кишечнике гнилостных процессов образуются эндотоксины: фенол, индол, крезол, скатол, метилмеркаптан и др. Эти вещества "трупные яды" - всасываются в кишечнике и с током крови поступают в печень, где обезвреживаются с образованием большого количества свободных радикалов.
Свободные радикалы — это нестабильные атомы и молекулы которым недостаёт одного электрона, действующие как агрессивные окислители и в результате повреждающие жизненно важные структуры организма. Стремясь обрести нормальное количество электронов, они отрывают их у других, полноценных молекул, вследствие чего пострадавшие молекулы уже сами становятся свободными радикалами. Развивается разрушительная цепная реакция, которая уничтожает живую клетку. Это называется "окислительный стресс". Прежде всего в здоровой клетке повреждаются клеточные мембраны. Также под действием свободных радикалов повреждается ДНК клеток, происходят многочисленные мутации, и в итоге может возникать такое заболевание, как рак.
Избыток продуктов гниения белка и высокая интенсивность биохимических реакции направленных на их нейтрализацию оказывает повышенную нагрузку на все клетки тела человека.(1) Что неизбежно приводит к возникновению различных нарушений обмена веществ и вызывает преждевременное свободнорадикальное старение организма.
Давно отмечено что наличие воспалительных процессов в организме в случаях, когда печень не справляется с функцией нейтрализации эндотоксинов, отражается как на физиологических функциях, так и на психическом состоянии человека. Помимо различных соматических заболеваний появляются вспыльчивость, обидчивость и агрессивность. Человек становится более раздражительным, быстро утомляется и плохо спит.
Холестерин
Существует общеизвестный факт, что печень человека может вырабатывать холестерин в количестве необходимом для нужд нашего организма. Именно поэтому людям следует воздерживаться от дополнительного потребления холестерина с пищей. Делать это жизненно необходимо каждому, потому что высокий уровень холестерина в крови, или гиперхолестеринемия, является одним из самых важных факторов риска возникновения инфаркта миокарда и многих других заболеваний.
Холестерин по крови всегда перемещается в комплексе с белками, образуя липопротеины. Липопротеины низкой плотности называют “плохим” холестерином, поскольку они транспортируют холестерин из места синтеза в печени к органам и тканям. Этот "плохой" холестерин, циркулируя с кровью по кровеносной системе играет наиболее важную роль в формировании бляшек (скопления жировых веществ) на внутренней стенке артерий, что в свою очередь ведет к склерозированию (закупориванию) артерий, питающих различные органы, а это влечёт за собой ишемию (нарушение кровообращения в органе).
При отложении холестериновых бляшек в коронарных сосудах (питающих сердце) возникает стенокардия, а в дальнейшем это становится причиной инфаркта миокарда (омертвение сердечной мышцы). Существует прямая взаимосвязь между высоким уровнем потребления животных жиров и риском развития этих заболеваний.
Канцерогены
Канцерогены — различные химические вещества повышающие вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей). Могут образовываться при приготовлении пищи.
При термической обработке белковой пищи (мясо, рыба) образуются соединения из группы гетероциклических аминов, которые при длительном употреблении способны вызывать злокачественные опухоли.
Канцерогенные полициклические углеводороды могут возникать путем пиролиза, когда мясо или рыба жарится, или когда эти продукты жарятся в жиру, особенно используемом неоднократно, когда пища подгорает. Специалисты доказали, что экстракты мясных продуктов после прожаривания в ДЕСЯТКИ РАЗ сильнее повреждают гены клетки, чем экстракты запеченных и отварных продуктов. Еще более опасным является копчение пищи. При копчении мясных, рыбных и других продуктов в них попадает и образуется большое количество канцерогенных полициклических углеводородов и нитрозосоединений.
В этом свете в октябре 2015 года Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) добавила мясо в список канцерогенов. В этом можно убедиться посмотрев список канцерогенов на официальном сайте Международного Агентства по борьбе с раком по поисковому запросу «meat».
Убеждён, что при правильном понимании прочитанного читатель согласится, что исключение мясной пищи из рациона избавит его от многих, довольно мрачных перспектив в будущем. Если вам ещё никогда не приходилось задуматься об этом, то быть может сегодня самое время изменить сложившееся положение дел. Ведь любой человек, серьёзно размышлявший когда-то над этими вопросами, подсознательно выбирает движение в сторону здоровья, жизни и благополучия. Плюс ко всему, заметное улучшение состояния вашего здоровья позволит вам спасти тысячи жизней ни в чём неповинных животных, жестоко эксплуатируемых человеком в качестве собственной кормовой базы. Взгляните на то, что скрывается от глаз обывателя, и вы поймёте какова реальная цена кулинарных изысков всеядного человека.
Подводя итоги
Можно начать свой путь к здоровому образу жизни в любом возрасте и любом состоянии здоровья, но всегда этот путь будет подразумевать как минимум вегетарианство. А самое очевидное - это то, что всем нам придётся принять это решение рано или поздно. Ведь любые тяжёлые заболевания, в конечном итоге, подразумевают некоторые ограничения, в том числе и жёсткую диету.
Поэтому будет намного лучше, если, вместо того, чтобы делать этот шаг в атмосфере больничных палат, под натиском тяжёлых внутренних заболеваний и людей в белых халатах, желание сделать его пришло заблаговременно и осознанно - как свободный, логически обоснованный выбор, который сохранит здоровье и продлит вашу жизнь.
=================================
ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК И СЫРОЕДЕНИЕ
Ты не знаешь, что такое простуда, у тебя не бывает тяжести в животе и не надо отлеживаться после праздничного стола, нет проблем с лишним весом, энергии хватает на весь день и еще остается.
Есть всего лишь одна сложность – это стать сыроедом. А почему это сложно? Потому что для этого необходимо преодолеть себя и свое окружение, которое будет недоумевать: « зачем тебе все это нужно»?
Поэтому если для себя вы все точно решили, то Ваш первый шаг должен быть изучением теории. Читаем статьи, смотрим видео, анализируем и запоминаем.
Второй шаг: “Вам следует изменять образ жизни шаг за шагом. У вас есть плохие привычки, лишающие вас сил, здоровья и вызывающие недомогания. Вы курите, пьёте кофе, едите мясо, хлеб и сыр, добавляете в каждое блюдо соль или сахар.
Плохих привычек много, этот список можно продолжать очень долго:
Приём лекарств, как по рецепту, так и без.
Переедание.
Жаренная пища.
Недостаток физической активности.
Хронические стрессы и отрицательные эмоции.
Алкоголь, чай, шоколад и прочая популярная отрава.
Вредная пища: фаст-фуд, изготовленная промышленным способом и т.д.
Недосыпание.
Поедание продуктов, не типичных для человека: хлеб, мясо, рыба, молочка и т.д.
Использование специй, провоцирующих пищеварение и ведущих к перееданию.
Неудачные комбинации продуктов.
Нехватка солнечного света.
Каждая из этих и все остальные:
Ваши плохие привычки нужно бросить и заменить хорошей. Я знаю, как это трудно, и поэтому Вам надо делать это постепенно. Каждую одну-две недели бросайте одну из этих привычек, пока ваш образ жизни не изменится полностью. В то же время учитесь новым здоровым интересным и приятным привычкам.
Всем нравится цепляться за плохие привычки. Мы должны найти смелость посмотреть правде в глаза и решить — да, мы собираемся действительно измениться!
Постепенно шаг за шагом вы не только перейдете на 100% сыроедение, но и избавитесь от всех своих вредных привычек. У Вас появится много свободного времени для своего духовного развития и самореализации. Для этого Вам может понадобиться год, кому то два. Но здесь важен итог, достижение цели, а не то с какой скоростью Вы к ней двигались.
Следуя этому способу неприятные ощущения, которые обязательно будут при переходе на натуральное питание пройдут незаметнее.
Ведь обновление и перестройка организма, сопровождается разрушением и отбрасыванием патогенных тканей, токсинов, болезнетворной микрофлоры. Новые и лучшие ткани занимают их место. Тело обновляется.
Этот процесс перестройки не всегда гладок. Могут возникнуть боль, потеря веса, кожная сыпь и т.п. Многие из вас слышали о понятии детоксикации. Когда вы придерживаетесь питания из фруктов и овощей, ваше тело начинает избавляться от своих накопленных токсинов. Так как их ядовитая природа заметнее на пути наружу, чем когда они были “внутри”, вы, возможно, некоторое время будете себя чувствовать хуже перед началом улучшения.
Когда вы улучшаете диету, вначале вы можете ощущать слабость, которая на самом деле является восстановлением. Ваше тело освобождается от накопленных токсинов. В это время обязательно нужно больше спать, отдыхать и проводить время на свежем воздухе, заниматься спортом, пить больше воды, чтобы легче проходил вывод токсинов. И вскоре энергия начнёт возвращаться естественным образом.
Это будет говорить о том что переход на сыроедение закончен, Ваш организм очистился и перестроился!
Питайтесь натурально и будьте здоровы!
======================
Колин Кэмпбелл: Китайское исследование. 8 принципов здорового питания
Почему исследование – именно «китайское»?
На самом деле в книге рассматриваются результаты большого количества разных исследований, из которых китайское – просто самое масштабное. Но пару слов о нём сказать стоит.
В начале 1970-х гг. премьер-министр Китая Чжоу Эньлай умирал от рака и, пытаясь внести хоть какой-нибудь вклад в поиски противоядия этой болезни, организовал исследование на территории всей страны по сбору максимума информации об этом недуге. В исследовании приняло участие более 860 млн. человек (это 96% всего населения), и его результатом стал атлас, показывающий, в каких районах наблюдалась высокая частота заболевания раком, а в каких он встречался очень редко. Удивительным открытием стало то, что рак оказался географически локализован, то есть ярко выделялись группы из десятков округов, в которых люди болели в сотни раз чаще. С учётом того, что подавляющее большинство китайцев принадлежат к одной этнической группе — хань, возникновение рака в различных округах не может быть связано с генетикой. И тут открывается широчайшее поле для исследований второго фактора, влияющего на предрасположенность к болезни – образа жизни.
Инициатором широкомасштабного исследования, получившего название «китайского», стал учёный Чень Цзюньши. Работая над схожими проблемами в области онкологии, Кэмпбелл и Чень пришли к выводу, что на основе вышеупомянутого атласа можно провести ещё одно исследование, менее глобальное, но более глубокое. Вот как говорит об этом сам Кэмпбелл:
8 принципов здорового питания
И напоследок. Все полученные за много лет сведения о взаимосвязи питания, здоровья и заболеваний Кэмпбелл свёл к восьми принципам здорового питания. Конечно, в чём-то они философские, в чём-то не обошлись без участия Капитана Очевидности, но всё же – это простые, но очень важные истины.
1. Питание представляет собой совокупное воздействие бесчисленного количества веществ, содержащихся в пище. Целое больше, чем сумма составных частей.
Это значит, что любой пищевой продукт состоит из множества полезных и вредных веществ, которые в совокупности оказывают то или иное действие, попадая в организм и участвуя в нем в различных химических реакциях. Наше тело представляет собой сложнейший механизм, совершенствовавшийся на протяжении миллионов лет, и оно чётко знает, что для него полезно, а что – нет. Здоровье зависит от того, какие вещества в виде еды и напитков мы будем использовать.
2. Витаминные добавки – не панацея для здоровья. Эффект от витаминных добавок, являющихся слишком простыми в соответствии с предыдущим пунктом по сравнению с натуральными продуктами, намного ниже.
3. Почти все питательные вещества лучше представлены в растительной, нежели в животной пище. Животные продукты лишены ряда жизненно важных для человека веществ – клетчатки, антиоксидантов, некоторых минералов, а те полезные вещества, которые есть, присутствуют в меньших количествах.
4. Гены сами по себе не вызывают болезней. Они начинают функционировать лишь после их активизации, и питание играет ключевую роль в том, какие из них будут активизированы – «хорошие» или «плохие». Это означает, что при одинаковой генетической предрасположенности к, например, раку печени, болезнь вероятнее возникнет у того человека из двух, чьё питание более нездоровое.
5. При помощи питания можно в значительной мере контролировать неблагоприятное воздействие вредных химических веществ. Этот пункт аналогичен предыдущему – сколько бы химикатов не попадало в организм, их воздействие будет менее разрушительным, если вы придерживаетесь правильного питания.
6. То же самое питание, которое предотвращает болезнь на ранних стадиях (до постановки диагноза), может так же остановить её развитие или излечить на более поздних стадиях (после постановки диагноза).
7. Питание, которое полезно в случае одного заболевания, поможет в профилактике многих других заболеваний. Вы можете без особого труда достичь оптимального состояния здоровья при помощи одной простой растительной диеты, которая является не лекарством от болезней, а инструментом поддержания вашего организма без болезней.
8. Хорошее питание способствует здоровью в разных плоскостях нашего существования. Они взаимосвязаны. Действительно, правильное здоровое питание не только позволяет держать под контролем свой вес и уберечься от болезней. Здоровая диета подарит вам бодрость, энергичность, повысит продуктивность, поможет вдоволь наслаждаться жизнью и откроет для вас новые горизонты.
======================
ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ РАКА С ПОМОЩЬЮ СЫРОЕДЕНИЯ И ПРОБЕЖАТЬ 366 МАРАФОНОВ ПОДРЯД
Она излечилась от рака с помощью сыроедения, затем пробежала 366 марафонов кряду!
Крис: Привет всем, это Крис Варк и сегодня у нас особенный гость. Это Джанет Мюррей-Вейкелин, удивительнейшая женщина, я с нетерпением ожидаю ее рассказа, но сначала я вкратце расскажу вам о ее истории.
Прежде всего она лидер движения людей, перенесших рак, во-вторых: сыроед, а также ультрамарафонец. Она вместе со своим мужем пробежала 366 марафонов кряду. Они бежали марафоны каждый день в течение 366 дней. Это просто потрясающе! Давайте начнем с ее истории.
Джанет: Прошло около 13 лет с момента как мне поставили диагноз – рак молочной железы. Жить оставалось 6 месяцев. Мне прописали химиотерапию, но мне показалось это неразумным.
Крис: Так у Вас была 3 стадия…
Джанет: Да. И это была агрессивная карцинома. Приговор звучал примерно так: «мы можем сделать вам химиотерапию и Вы проживете еще 6 месяцев, но гарантий никаких нет». Но для меня было это неприемлемо.
Крис: Не очень обнадеживающе.
Джанет: Да уж. Тем более, что я не чувствовала себя больной. У меня была только боль в пояснице и все. Мне сделали биопсию и подтвердили, что это рак.
Крис: Чем отличались Вы от обычных пациентов с подобным диагнозом, которые быстро соглашались на традиционное лечение?
Джанет: Я подумала, почему я должна согласиться на то, что навредит моему телу еще сильнее. Я выслушала все, что мне было предложено, и чем больше я слушала, тем меньше мне нравилось это. И я считаю, многие бы испугались на моем месте. Представьте, все вокруг говорят, что если Вы не приступите к лечению, то Вы умрете через 6 месяцев. На что я ответила, возможно, но может быть и нет, никто этого точно знать не может. Многие соглашаются на прописанное врачом лечение, потому что не подозревают, что могут взять ответственность и контролировать свое тело. Данное обстоятельство стало одной из причин, по которой я принялась за написание книги дабы показать своим примером наши реальные способности.
Крис: Ваша первая книга называется «Сыроедение может вылечить рак»… Вы боялись?
Джанет: Я не думаю, что это правильное слово для меня. Скорее я думала: «Почему именно я?» И я озвучила это своему врачу, на что тот ответил: « У всех возникает этот вопрос». Я всегда вела здоровый образ жизни и чувствовала себя очень хорошо. Я была вегетарианкой и была хозяйкой своей жизни. Я была довольно активна и жила в экологически чистом месте. Затем я пришла к такому заключению: «Хорошо. Что тут такого особенного? Справлюсь!» Я узнала, сколько человек болеет раком молочной железы – 1 из 9. Большая цифра. Я вспомнила всех женщин в моем роду. В моей семье не было случаев заболевания раком молочной железы. Я подумала: «Вот перед тобой цель, Джанет. У тебя рак. Что если обратить этот процесс вспять?»
Крис: Вы слышали о случаях излечения ранее? Вы вели здоровый образ жизни и возможно читали о том, как кто-то нашел способы лечения данного вида рака уже до Вас?
Джанет: На тот момент нет. Но я стала искать. И даже тогда уже было много людей, которые отказались от традиционного лечения и успешно излечивались. Я изучила множество практик, которые сейчас уже насчитывается сотнями. Были доказательства того, что летального исхода вполне можно избежать. Мне казалось, что если я виновна в том, что у меня рак, значит я должна решить, как мне лечиться, а также я знала, что мое тело сможет преодолеть недуг. Посыл моего тела был не: «Ты умрешь через 6 месяцев!», а больше: «Хорошо. Сделай же что-нибудь в последующие 6 месяцев, чтобы изменить ситуацию». С этого момента я продолжила свои исследования, искала все, что можно и чем далее продвигалась в своих поисках, тем все более бессмысленным мне казалось традиционное лечение.
Крис: Какие источники, книги или люди были для Вас наиболее полезными?
Джанет: Самой лучшей книгой для меня оказалась «Рак. Лейкемия» Рудольфа Бройса (The Breuss Cancer Cure [Rudolf Breuss]). Она была очень хорошим подспорьем альтернативного лечения того времени. Я начала тщательно изучать все методы лечения и лекарства, которые были предписаны мне. Чем более я узнавала, тем более я убеждалась, что не стоит наносить больший вред своему телу таким видом лечения. Таким образом, я поняла, что надо предпринять что-то, чтобы помочь моему телу одолеть недуг. Если закидывать в себя лекарства было бессмысленным занятием, то кормить тело высоко питательной едой представлялось вполне разумным. Я уже была на тот момент вегетарианкой и просто отсекла все продукты кроме фруктов и овощей, чтобы обеспечить себя наиболее питательной и живой едой. Надо заметить, что готовка и нагревание продуктов ведет к потере питательных элементов и энзимов, которые нужны для преобразовывания питательных веществ из пищи. Данный путь хоть имел смысл. Я также понаблюдала за царством животных. Я узнала, что у животных в дикой природе нет всего того , что есть у нас с вами. У них нет больниц, они не ходят в университеты и школы, чтобы знать, что и как им делать, они и так это знают…
Крис: И у них нет микроволновок!
Джанет: Вот именно! Если животные могут позаботиться о себе, то мы ведь не животные, мы гораздо разумнее, почему мы не способны позаботиться о себе сами, почему наше состояние здоровье настолько плачевно… Мне стало очевидно, что надо идти по пути природы. Я изучала все больше литературы, больше вариантов я пробовала применить на себе и тут я наткнулась на книгу «Рак. Лейкемия» Рудольфа Бройса (The Breuss Cancer Cure [Rudolf Breuss]), тем более написана она была довольно давно. Я приняла ее на вооружение. Это, в основном, была 42 дневная соковая диета. В те дни я бегала как раз 42 дневный марафон и подумала: «Почему бы нет, я сделаю это!» Я связалась с врачом натуропатом, который по счастливой случайности жил в том же районе, что и я, а также был моим другом. И мы вместе разработали так называемое лечение.
366 марафонов
Крис: Можете описать, какие соки Вы употребляли в течение тех 42 дней?
Джанет: Согласно методу Бройса это зависит от того, какой тип рака у человека и на какой стадии. В моем случае нужно было принимать сок свеклы, чего-нибудь из семейства капустных: кочанной капусты, брюссельской капусты, брокколи и чего-нибудь в этом роде, в основном, сок стеблевой зелени.
Крис: А Вы делали сок из картофеля?
Джанет: Мне не было необходимости его пить. Также частью лечения были некоторые травы: шалфей и несколько других. Ключевой момент в соковой диете состоит в том, чтобы пить сок мелкими глотками в течение всего дня. Вы не должны выпивать весь сок залпом. Вы его цедите весь день.
Крис: Какое количество сока Вы выпивали в день?
Джанет: Очень мало. Где-то сантилитр. (Прим: 1 сантилитр равен одной сотой доли (0.01)литра). Звучит: «Ох! Да этого же недостаточно!» Но вы же его цедите весь день. Идея метода Бройса заключается в том, чтобы морить рак голодом, но при этом обеспечивать тело достаточным количеством питательных веществ для его функционирования. Таким образом Вы убиваете рак, но не себя. Что интересно, я заметила, что у меня появилось больше энергии. А в книге Бройса рекомендовалось ничего не делать в этот период и не работать. Человек должен отдыхать, занимаясь этой практикой, потому что это отнимает много энергии, но со мной произошло все наоборот. Я словно обезумела в своей активности, занималась всем подряд, к тому же я работала в это время, и это был физический труд. Мне казалось, это просто фантастика. Я была лидером дня и в то же время я занималась лечением под руководством моего врача натуропата.
Крис: Так что же произошло после этих 42 дней? Как изменилась Ваша диета и день?
Джанет: Затем я просто увеличила количество составляющих в моих соках. Я пила соки примерно 18 месяцев. Вся моя еда была в виде соков с целью большего потребления питательных веществ. Я также исследовала методику Герсона (Gerson therapy). Многие мои соки были по его рецептам. Я использовала большое количество моркови, свеклы и некоторые сорта зеленых яблок. Наряду с ними я делала сок из пророщенной пшеницы. Я открыла феноменальную пользу этого напитка.
Крис: У нас с Вами так много общего, потому что когда я занимался такой практикой я пил сок из 64 видов овощей в день: морковь, свекла, сельдерей, имбирь и много сока проростков пшеницы.
Джанет: Идея соковой диеты заключается в том, чтобы позволить начать процесс излечивания, тем временем как вы поглощаете огромное множество питательных веществ из очень большого количества еды, например, моркови. Морковь очень полезна для строительства иммунитета и помощи ему. Но съесть такое количество моркови в день очень сложно. А когда вы выпиваете хотя бы стакан сока, это равно килограмму моркови, таким образом вы употребляете ее намного больше в виде сока. Основное преимущество соковой диеты в том, чтобы употребить внутрь больше питательных веществ, быстрее и в таком виде, в котором тело сможет их усвоить. Они прямиком отправляются в кровоток, и телу не приходится переваривать пищу, соки облегчают работу телу, оно просто усваивает питательные вещества и начинает процесс излечения.
Крис: Да, соки – это очень быстрый источник энергии и питательных веществ. Во время лечения от рака очень часто люди пьют морковный сок, выпивая сок из 5 фунтов моркови в день. Как Вы думаете, в чем причина Вашей победы над раком? Потому что Вы вели здоровый образ жизни, Вы заботились о своем здоровье, были вегетарианкой и тому подобное? Оглядываясь назад и размышляя об этом, как Вы считаете, каковы были факторы, сыгравшие решающую роль в победе Вашего тела над раком?
Джанет: Естественно окружающая среда, под окружающей средой я понимаю внутреннюю среду организма и внешнюю. Внутренняя среда тела зависит от стрессовой нагрузки. Большой урон организму я нанесла, когда находилась в неправильном месте в правильное время или в правильном месте в неправильное время. Со мной однажды произошел несчастный случай. Я случайно оказалась вблизи высоко химических веществ. Кожа – самый большой орган человеческого тела. Химия, оказавшаяся на моей коже, нанесла большой вред моему телу. А в следующий раз я оказалась в месте высокотоксичного загрязнения.
Крис: Да мы все знаем, что токсичное загрязнение окружающей среды вызывает рак. Мы живем в очень загрязненных городах. Здоровое питание – это только одна составляющая большой мозаики, но довольно-таки важная ее часть. Верно? Диета, образ жизни, уровень стресса и токсичное загрязнение окружающей среды – вот основные причины, вызывающие рак во всем мире. Что очень важно, так это то, что только 2 процента раковых заболеваний имеют генетическую основу. Об этом не стоит даже беспокоится, но вышеупомянутые факторы мы можем контролировать. Мы можем выбирать и диету, и стиль жизни, и реакцию на стрессовые ситуации, и даже в какой-то степени на загрязнение окружающей среды. Мы можем защититься в какой-то степени, но иногда, как в Вашем случае, имеют место быть неконтролируемые обстоятельства…
Джанет: Да, вы правы, но я уверена, то что я была уже вегетарианкой, в некоторой степени употребляла здоровую пищу, значительно помогло моему телу подать мне сигнал и отреагировать как можно быстрее, чтобы я начала свою работу по восстановлению. Возможно, если бы я не вела такой здоровый образ жизни и не занималась спортом до этого, мне пришлось бы намного тяжелее или у меня ушло бы на лечение намного больше времени. Но никогда не поздно начать. Знаете, никогда не поздно поменять что-то. Мне пришлось действовать быстро, я интенсивно лечилась наряду с моей диетой. Доктора мне рекомендовали расслабиться. То есть перестать бегать, перестать заниматься физическими упражнениями, они говорили, это только ухудшит ситуацию. Итак, первое, что я сделала, я увеличила дистанцию. Я понимала, что рак не живет в кислородной среде. Внутренней среде моего организма повредило отсутствие достаточного количества кислорода, отсюда начались изменения. Мне необходимо было увеличить количество кислорода в моем теле. Я делала это различными способами.
366 марафонов
Крис: Мы все знаем, что физические упражнения приносят пользу до какого-то момента. А потом может быть стресс для организма. Так что Вы думали по этому поводу?
Джанет: Я очень тщательно все обдумывала, когда занималась и никогда не переусердствовала. Я давала такие нагрузки, какие мое тело могло выдержать в то время. Я никогда не была соревнующимся бегуном и не выходила за границы возможного, подвергая мое тело опасности, но может и было такое, кто знает, где находится его грань. Я просто делала то, что чувствовала было правильным для меня в то время. К счастью, я жила в районе, где была красивая природа. Я могла подниматься и бежать в горах, в лесу, где было много свежего воздуха, могла бегать по пляжу, насыщая свое тело кислородом. Следующим шагом для пополнения запасов кислорода в организме стало принятие сока из проростков пшеницы и зелени, потому что в этом соке много хлорофилла, и он идет прямиком в кровоток. Также занималась практиками дыхания, выдыхая оставшийся кислород из легких и вдыхая хороший воздух. Это то, чем я занималась, наряду с медитацией, йогой, обращала взгляд внутрь себя, разговаривала со своим внутренним я и приходила к пониманию, что я стою всех этих усилий. Я усвоила одну важную вещь за все эти годы, что многие недооценивают себя, не думают, что они достойны всех тех усилий, достойны того , чтобы быть счастливыми и здоровыми. Я имею ввиду, что они тратят свое время, в особенности женщины, заботясь обо всех и вся. Прежде всего мы должны заботиться о себе. Это, возможно, звучит эгоистично, но это вовсе не так. Такая позиция даже будет полезнее для окружающих вас людей, потому что как мать, бабушка, учитель и так далее, вы сможете…
Крис: Если вы не заботитесь о себе, то вы не сможете позаботиться о людях вокруг, которые нуждаются в вашей помощи. И тем более если у вас рак, то это то самое время, чтобы быть эгоистом. Многие люди, страдающие от рака, провели большую часть своей жизни погрузившись в нужды других, тем самым навредив своему здоровью. Эмоциональный груз, неверие в собственные силы, самобичевание и даже ненависть к себе, если вы несчастны , незащищены… Вы наказываете себя за собственные ошибки прошлого, возможно, ваша жизнь далека от того идеала, о котором вы мечтали. Так много мыслей может проноситься в вашем сознании, но когда вы испытываете такие сильные депрессивные эмоции, вы можете почувствовать себя ненужным и недостойным.
Джанет: Если вы взгляните на все это с логической и технической точки зрения, то поймете, что тело имеет свой PH баланс, кислотный и щелочной. Если вы будете делать все это, заниматься питанием, знаете, что 80 % должно быть щелочи, то знайте, ваши мысли и действия могут спровоцировать появление кислотности в организме. Грусть, злость, ненависть формируют кислоту в теле. Они нанесут вред организму. Нам необходимо быть счастливыми, здоровыми и полностью щелочными. Нет кислоты в теле – нет болезни. Все это у меня в голове и я иду в этом направлении.
Крис: Все отрицательные эмоции производят стресс и кислоту в теле. Стресс подавляет иммунную систему и взращивает болезнь. Краткосрочный стресс не страшен людям. Но долгосрочный, каждодневный хронический стресс разрушителен.
Джанет: Наша культура или можно сказать бескультурье ведет нас к техногенному миру, как будто мы бежим куда-то, но не знаем куда. Так лучше бы вернуться к истокам и стать гуманными существами, быть самими собой и понять, кто же мы на самом деле, быть родом людским, а не людской расой. Быть более добрыми и сострадательными по отношению к себе и друг другу, к животным и планете в целом. Если мы вернемся к такому образу мышления, все изменится, изменится в лучшую сторону. Это будет космос.
=====================
Свидетельство о публикации №217010400380